Как найти работу в Москве?
Отправлено 31 декабря 2016 - 17:19
На какую вакансию? На НН вроде пишут про кастомизацию резюме а не вакансий.
Отправлено 31 декабря 2016 - 17:31
По поводу дипломов.
Довелось мне преподовать от компании в Питерском технологическом универе, по предмету связанному с дизайном.
Так вот, ни один из учащихся не был и близко дизайнером. Хотя они на это учились уже 3 года. Т.е. их знания были полностью не проф пригодны. Одна девушку только была ок, и то только потому что увлекалась в свободное время смежной темой.
Сдается мне диплом программиста после СпбГу - примерно также полезен как и рулон со смываемой втулкой. Может у инженеров и прочих иначе.
Сам я никогда не работал по специальности диплома. И не знаю где он вообще валяется
По зп спецов в Спб.
Начал учить жену своей теме, первая работа - 55к, в офисе, плюшки, дмс и пр.
На фрилансе может 1500-2000 уе.
В планах у нее в крупную контору на 120к пойти.
Нахрена дипломы в айти и дизайне хз. В инете тонны инфы и обучающих курсов
По Мск. В 2008 поехал в столицу на 50к работать, опять же как самоучка, без диплома. Сейчас по моей теме в Москве стоящих контор с хорошей зп (от 150к) по пальцам одной руки. В СпБ интереснее. А если есть уровень и яйца - зачем в офис идти? На фрилансе и 3 и 5 и 10к уе можно поднимать при желании.
Отправлено 31 декабря 2016 - 17:54
Ну и тут пишут что нормальных найти не могли. Только что то в разделе предложений работы только анжелика постит прогеров.
Ну ты ж сам писал про знакомых. Ну вот. И нашел на свою голову.
А че типа надо было на пикап-форкме искать?
С улицы это вообще трешак.
Поэтому кампании так и перестраховываются. ведь даже если проходит формально, еще неизвестно, как дело пойдет. Для этого испытательный срок и придуман. и пока он там въедет в корпоративный софт...а зряплату платить по-любому надо
Нахрена дипломы в айти и дизайне хз. В инете тонны инфы и обучающих курсов
а где у нас дипломы ай-ти выдают вообще?
в вышке в основном специальность-то физик/математик/химик/экономист какой-нить
Отправлено 31 декабря 2016 - 17:59
Ну чтобы меня уволили, надо чтобы я не справлялся со своими обязанностями.Это как? Вот что нужно развить чтоб тебя уволили и взяли меня?
А просто чтобы взяли, надо быть сертифицированным специалистом. Не с красным дипломом, а с сертификатом именно в моем направлении. Но и сертификат не гарантирует, что тебя возьмут.
Отправлено 31 декабря 2016 - 18:00
З.Ы. вообще иногда впечатление, что все спецы отсюда давно свалили, соотв. остались те, кого не взяли.
Ну вот и получаются ножницы - с одной строны экономике писта с другой - нет спецов нужной квалификации - замкнутый круг.
Значит беляшами скоро все торговать пойдут или в таксисты
Отправлено 31 декабря 2016 - 19:19
Пиши здесь какие спецы и на какую зп нужны. Надеюсь предлагаемая зп будет более конкурентной чем в 5чке.нет спецов нужной квалификации -
Т.е. развивай не развивай, твоя работа никому не светит. Нужен стартап с массой вакансий, как теперь любят говорить.Ну чтобы меня уволили, надо чтобы я не справлялся со своими обязанностями.Это как? Вот что нужно развить чтоб тебя уволили и взяли меня?
А просто чтобы взяли, надо быть сертифицированным специалистом. Не с красным дипломом, а с сертификатом именно в моем направлении. Но и сертификат не гарантирует, что тебя возьмут.
Отправлено 03 января 2017 - 00:06
Ситуация другая. Ну так адаптируйтесь под другую ситуацию. Херли ныть, что год не тот?
Вот тут соглашусь, крутиться и адаптироваться приходиться и это важный навык. Постоянная классная работа со стабильно хорошим заработком - миф, за редкими исключениями.
Как твой диплом поможет потенциальному работодателю решить его задачи?
Дело в том что в отличии от прочих институтов СПбГУ это такая довольно нехуевая школа, где учат самообучаться, думать и решать сложные задачи. Гораздо сложнее чем клепание веб-приложений и баз данных. Плюс общий опыт программирования тоже говорит как минимум о наличии культуры кода и некотором умении выстраивать правильную архитектуру проекта. Проблема в том что большинство работодателей, позволю себе назвать их недалекими, видимо не осознают этого, либо им это просто не надо. Т е им достаточно быдлокодера, надроченного на конкретном фреймфорке полгода-год (а таких действительно дохуя и с каждым годом становится все больше). Собственно в этом и проблема. Мне нахер не уперлось каждый раз проходить некий отборочный тур по знанию сраного мануала по фреймворку или БД. И это ради 60-70 штук, которыми в наше время в Питере и МСК только подтереться можно.
Тут кто то писал мол засунуть куда подальше гордость - ну ок, так почему бы тогда сразу в грузчики не податься, ну или барменом (ну а че, там хоть телочки постоянно окружать будут и чаевые сразу =)).
Отправлено 03 января 2017 - 08:26
говорит как минимум о наличии культуры кода и некотором умении выстраивать правильную архитектуру проекта.
Да ладно, культура кода, умение правильно выстраивать архитектуру да у студента? Вот после 10+ лет работы в крупной международной софтварной конторе эти навыки у работника может быть и будут, но у студента - не поверю))
Ну а ежели речь идет о тех умных ребятах что побеждают на международных олимпиадах, то а) спортивное программирование имеет мало общего с промышленным программированием б) для них задачи есть только у таких контор как гугл, фейсбук и пр.
Отправлено 03 января 2017 - 14:12
продавцом-консультантом в магазин в Москве уже не берут?
Отправлено 03 января 2017 - 15:04
И за 30 тыс. люди работают, время сейчас такое. Но лучше, конечно, сидеть без работы и говорить какие работодатели тупые, не берут к себе распрекрасного человека.
No brain - no gain.
Отправлено 03 января 2017 - 15:38
В некоторых люксовых магазинах уже меньше 30.+кастинг, чтоб птушниц и совсем колхозниц отсечь, плюс лимит по возрасту. Не знаю точно, но возможно 30 лет. За все не скажу, но во многих.продавцом-консультантом в магазин в Москве уже не берут?
Сообщение отредактировал Бутадиен: 03 января 2017 - 15:41
Отправлено 03 января 2017 - 15:44
В некоторых люксовых магазинах уже меньше 30.+кастинг, чтоб птушниц и совсем колхозниц отсечь, плюс лимит по возрасту. Не знаю точно, но возможно 30 лет. За все не скажу, но во многих.
не понял. нужно моложе 30 лет или платят меньше 30 тыс? так зарплата там от продаж вроде зависит. колхозницы это те кто без высшего образования приходят? люксовые это одежда, мебель?
Отправлено 03 января 2017 - 15:51
И лет и тыс. Продаж сейчас нет. Даже крупные сети закрываются. Сейчас все продажи в пятёрочках макдональдсах и Н&М. В одежном масс маркете зп еще ниже, подозреваю. Люксовые- часы, ювелирка, одежда, интерьер, парфюм. План никто не делает. Долбоебов из ханты и коми поубавилось изрядно. Да и местных фэнов гламура поприжали, что только на айфон хватает.не понял. нужно моложе 30 лет или платят меньше 30 тыс? так зарплата там от продаж вроде зависит. колхозницы это те кто без высшего образования приходят? люксовые это одежда, мебель?В некоторых люксовых магазинах уже меньше 30.+кастинг, чтоб птушниц и совсем колхозниц отсечь, плюс лимит по возрасту. Не знаю точно, но возможно 30 лет. За все не скажу, но во многих.
Гум-цум может еще и живут как то. Но тоже не шоколад теперь.
Сообщение отредактировал Бутадиен: 03 января 2017 - 15:53
Отправлено 03 января 2017 - 16:12
Отправлено 03 января 2017 - 16:19
Пиши здесь какие спецы и на какую зп нужны. Надеюсь предлагаемая зп будет более конкурентной чем в 5чке.нет спецов нужной квалификации -
Я договаривался с этим чуваком на 60тыр/мес. Разработка нескольких алгоритмов обработки изображений по ТЗ и реализации их на С++.
На данный момент вакансий для кодеров нет
Может мы с Бутадиеном в разных странах живем? Я поражаюсь тому, что он пишет.
А что такого он пишет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0