Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Соотношение заработок / аренда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#91 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 22:51

Кибернафт, это нормальная арендная плата за действительно хорошую просторную однушку у метро.

Если у тебя нет знакомых, конечно :)

первое че попалось http://sob.ru/arenda...-vdnh-189920536, какие 45? 

Сам то откуда понаехал?

Сообщение отредактировал Cybernaut: 27 июля 2016 - 22:52

• 0

#92 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 23:49

что если скажем через 5 лет он наступит и нидвижка обесценится

ну вот тогда и надо будет думать о покупке, если она прям так нужна

Ну вот опять двадцать пять) А жить где?) Или речь только об инвестировании в недвижимость? 

Кто нибудь может мне на пальцах и цифрах объяснить, почему взять квартиру "мечты" в ипотеку и выплачивать за нее принципиально хуже, чем арендавать такого же класса чужую квартиру?   С  б\у ремонтом, сделанным под чужое видение жизни и быта ?  

Попытаюсь. Открыл Авито, новый дом бизнес класса (ниче такой, мне нравится, у меня там приятель живет):

- 80 м2 в продажу - 9 млн. Походу без ремонта. Ну пускай она с ремонтом будет стоить 12 млн.

- 80 м2 в аренду с охуенным ремонтом - 100 000 в месяц

Обслуживание ипотеки: 6 млн сразу заморозить и платить ежемесячно 75 000 рублей

Обслуживание аренды: 80 000 в месяц (думаю, сторговаться будет не сложно)

Единомоментно: гемор с ремонтом, ипотекой, надо влить бабосиков несколько млн

Долгосрочно: бабло может сгореть если обесценится национальная валюта, а недвижка останется (для тех, кто верещит что рынок обвалится и она обесценится: актив с упавшей до нуля ценой - это лучше чем гора фантиков, которые не вернут себе никогда покупательской способности).

В рамках долгосрочных перспектив - ипотека лучше. Если человек живет краткосрочно сегодняшним днем - аренда. 

Резюме: одна хуйня. Но на аренду, видимо, людям решиться проще, т.к. не надо набирать критическую массу для первого взноса :) А деньги имеют обыкновение проебываться когда они лежат просто так :) 

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 27 июля 2016 - 23:53

• 1

No brain - no gain.

#93 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 27 июля 2016 - 23:54

7 000 000
Приносят по депозиту 250 000 в год
Это что? 3,5 % депозит по рублёвым вкладам???

Стоимость квартиры в 7 млн я для примера привел о том, что квартира стоимостью в 5млн должна в аренду стоить около 30ка, а не 20ку как предополижили.  И именно поэтому депозита в 2.5млн под 10% не хватит для оплаты такой квартиры. 

• 0

#94 Refresher

Refresher

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 147 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 00:57

ИМХО, какая-то лажа, скорее всего реклама агентства. Даже у меня на районе, который находится за МКАДом однушка с таким ремонтом будет стоить 30 минимум + коммуналка.

Вот, например, совершенно пустая хата, даже без кухни, с ободранными обоями и убитой ванной - 25 + предоплата и комиссия.

Сообщение отредактировал Refresher: 28 июля 2016 - 01:02

• 1

#95 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 08:39

ИМХО, какая-то лажа, скорее всего реклама агентства. Даже у меня на районе, который находится за МКАДом однушка с таким ремонтом будет стоить 30 минимум + коммуналка.

Вот, например, совершенно пустая хата, даже без кухни, с ободранными обоями и убитой ванной - 25 + предоплата и комиссия.

А ванна-то разве убита? :)

• 0

#96 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 10:18

Вы заебали, тема про соотношение доход/аренда. Изначальные условия такие, что у вас нет возможности думать про ипотеку, депозиты, хуипозиты, вам нужна аренда. За сколько % от дохода вы для себя будете её смотреть? Точка.

это как на еду. платить будут сколько придется.

Ну пусть некто согласен платить 10%, если жить негде заплатит и 50%, если за меньшее уже никак

• 3

#97 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 10:57

Очень хороший вопрос. Я считаю нормальным платить максимум 20% от дохода за аренду.
Те кто говорит что обязательно свое жилье - тут все очень просто - независимо от дохода съемная квартира будет лучше чем та которую ты можешь себе позволить купить. Например при доходе в 120 тыс ты заебешься покупать квартиру стоимостью 5 лямов(однушка в центре Питера). В тоже время снять ее же за 25 тыс при таком доходе вполне доступно и не обременительно.
  • 1

#98 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 12:08

что если скажем через 5 лет он наступит и нидвижка обесценится

ну вот тогда и надо будет думать о покупке, если она прям так нужна

Ну вот опять двадцать пять) А жить где?) Или речь только об инвестировании в недвижимость? 

Кто нибудь может мне на пальцах и цифрах объяснить, почему взять квартиру "мечты" в ипотеку и выплачивать за нее принципиально хуже, чем арендавать такого же класса чужую квартиру?   С  б\у ремонтом, сделанным под чужое видение жизни и быта ?  

Попытаюсь. Открыл Авито, новый дом бизнес класса (ниче такой, мне нравится, у меня там приятель живет):

- 80 м2 в продажу - 9 млн. Походу без ремонта. Ну пускай она с ремонтом будет стоить 12 млн.

- 80 м2 в аренду с охуенным ремонтом - 100 000 в месяц

Обслуживание ипотеки: 6 млн сразу заморозить и платить ежемесячно 75 000 рублей

Обслуживание аренды: 80 000 в месяц (думаю, сторговаться будет не сложно)

Единомоментно: гемор с ремонтом, ипотекой, надо влить бабосиков несколько млн

Долгосрочно: бабло может сгореть если обесценится национальная валюта, а недвижка останется (для тех, кто верещит что рынок обвалится и она обесценится: актив с упавшей до нуля ценой - это лучше чем гора фантиков, которые не вернут себе никогда покупательской способности).

В рамках долгосрочных перспектив - ипотека лучше. Если человек живет краткосрочно сегодняшним днем - аренда. 

Резюме: одна хуйня. Но на аренду, видимо, людям решиться проще, т.к. не надо набирать критическую массу для первого взноса :) А деньги имеют обыкновение проебываться когда они лежат просто так :) 

Еще раз говорю - ощущение от того, что ты собственник - бесценно!

• 0

#99 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 12:16

Почему люди свои личные желания и ощущения выдают за непреложную истину на которую стоит равняться вообще всем....
  • 0

#100 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 12:16

А ванна-то разве убита? :)

Но имхо  пиздец хата)  В ванной плитка отваливается) 

• 0

#101 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 12:31

Ну вот я в соседнем мкр. снимал за 18. В такой же панели 24 этажа. Это мой личный опыт. Кто по объявам таким снимает, я х.з., можт они поэтому там и висят до сих пор, что только смотрят и еще хз сколько будут висеть.

Я знаю и внутри садового снимают за 27 двуху через знакомых. Такой разброс.

З.Ы. ты помниться писал про непомерную коммуналку? И это в Жулебино? Ну тогда это пипец вообще, окуительный актив конечно )

Еще раз говорю - ощущение от того, что ты собственник - бесценно!

Я вот все хочу свою долю продать. Поскольку доля, продать могу только родственникам. А они не хотят.

Какое там ощущение? Чего оно вообще дает? 

Прописка у меня и так с рождения.

А чего еще-то?

Сообщение отредактировал Cybernaut: 28 июля 2016 - 12:28

• 0

#102 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 12:40

Это чувство - влияние советского прошлого, арендовать было, мягко скажем, не совсем принято.

В Европе только половина жителей имеет собственное жилье
В каждом государстве, являющемся членом ЕС, больше половины населения имеют свои дома в собственности. Этот вывод был сделан по статистическим данным 2011 года, которые были проанализированы только теперь. Самая большая доля домовладельцев, не обремененных займами или ипотекой, находится в Румынии. На долю этой категории населения приходится в этой стране - 97 процентов. Близок к этому показателю и результат Болгарии - 95 процентов. В этих двух странах, и люди, которые арендуют жилье, составляют самый низкий процент - от 2% до 3%.

Как стало известно экспертам портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru", самый большой процент людей,  живущих в наемных квартирах, приходится на Швейцарию, и составляет около 56 процентов населения. Доля арендаторов в этой стране существенно больше доли домовладельцев. Другими странами, где большой процент населения арендует жилье, являются: Германия - 30 %, Нидерланды, Дания, и Швеция - примерно на 25 %.

Сообщение отредактировал speedsetne: 28 июля 2016 - 12:42

• 1

#103 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 12:48

speedsetne, снимают те кто не может купить, что там, что здесь
  • 0

#104 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 12:50

Румыния и Болгария, значит - самые благополучные государства Европейского сообщества. Посткоммунистические, кстати.

Сообщение отредактировал speedsetne: 28 июля 2016 - 12:56

• 0

#105 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 12:53

Ну да, а все маргиналы они в Швейцарии и Германии