что если скажем через 5 лет он наступит и нидвижка обесценится
ну вот тогда и надо будет думать о покупке, если она прям так нужна
Ну вот опять двадцать пять) А жить где?) Или речь только об инвестировании в недвижимость?
Кто нибудь может мне на пальцах и цифрах объяснить, почему взять квартиру "мечты" в ипотеку и выплачивать за нее принципиально хуже, чем арендавать такого же класса чужую квартиру? С б\у ремонтом, сделанным под чужое видение жизни и быта ?
Попытаюсь. Открыл Авито, новый дом бизнес класса (ниче такой, мне нравится, у меня там приятель живет):
- 80 м2 в продажу - 9 млн. Походу без ремонта. Ну пускай она с ремонтом будет стоить 12 млн.
- 80 м2 в аренду с охуенным ремонтом - 100 000 в месяц
Обслуживание ипотеки: 6 млн сразу заморозить и платить ежемесячно 75 000 рублей
Обслуживание аренды: 80 000 в месяц (думаю, сторговаться будет не сложно)
Единомоментно: гемор с ремонтом, ипотекой, надо влить бабосиков несколько млн
Долгосрочно: бабло может сгореть если обесценится национальная валюта, а недвижка останется (для тех, кто верещит что рынок обвалится и она обесценится: актив с упавшей до нуля ценой - это лучше чем гора фантиков, которые не вернут себе никогда покупательской способности).
В рамках долгосрочных перспектив - ипотека лучше. Если человек живет краткосрочно сегодняшним днем - аренда.
Резюме: одна хуйня. Но на аренду, видимо, людям решиться проще, т.к. не надо набирать критическую массу для первого взноса :) А деньги имеют обыкновение проебываться когда они лежат просто так :)
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 27 июля 2016 - 23:53