Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Какая у вас работа, з.п. и т.д.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 140

#91 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 15:32

Народ, вот вы говорите, если нет работы или мелкая ЗП, то стоит изучать программирование и пытаться работать удаленно. Мне сейчас 20, безработный студент 3-го курса. Инженер-строитель - не нравится совсем. Очень сомневаюсь, что буду работать по специальности.

Сессии закрываю в основном деньгами. Сейчас думаю, почти совсем забить на учебу и устроиться на работу, ибо денег почти никогда нет. Живу с родителями в съемной квартире. Хочу свалить жить отдельно. Максимальная зп, которую предлагают студентам 15-20к. Мне бы 30к/мес хватило за глаза на ближайшее время. 100к для нашей семьи - огромные деньги. Максимум, что поднимал отец, работая вахтами 60к, этого хватало. Так вот, языки программирования - это реально такая жила, где при должном усердии можно что-то зарабатывать? Просто я всегда скептически относился к заработку в интернете. Стоит ли тратить на это время? У меня дохрена свободного времени, вот и думаю забить какой-никакой работой, или изучать что-то. Заебался без денег фрустрировать.

• 0

#92 Лама в шляпе

Лама в шляпе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 112 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 16:07

БаоБаб сказал(а) 04 Апр 2016 - 12:32:

Народ, вот вы говорите, если нет работы или мелкая ЗП, то стоит изучать программирование и пытаться работать удаленно. Мне сейчас 20, безработный студент 3-го курса. Инженер-строитель - не нравится совсем. Очень сомневаюсь, что буду работать по специальности.

Сессии закрываю в основном деньгами. Сейчас думаю, почти совсем забить на учебу и устроиться на работу, ибо денег почти никогда нет. Живу с родителями в съемной квартире. Хочу свалить жить отдельно. Максимальная зп, которую предлагают студентам 15-20к. Мне бы 30к/мес хватило за глаза на ближайшее время. 100к для нашей семьи - огромные деньги. Максимум, что поднимал отец, работая вахтами 60к, этого хватало. Так вот, языки программирования - это реально такая жила, где при должном усердии можно что-то зарабатывать? Просто я всегда скептически относился к заработку в интернете. Стоит ли тратить на это время? У меня дохрена свободного времени, вот и думаю забить какой-никакой работой, или изучать что-то. Заебался без денег фрустрировать.

Если не пинать хуи, то на фрилансе на ставку 20-30$ в час можно выйти с любым стеком веб-технологий в течении 1.5-2 года.
Естественно расценки указаны для буржнета. Отсюда необходимо знание английского хотябы на минимальном уровне.
Мало кто работает 40 часов. Обычно ограничиваются 20-30. Т.е. в серднем получается 25*25*4 = 2500$ в месяц.

Вся проблема в том, что на программирование у тебя стоять должно.
Никто из моих знакомых не добился ничего в программировании идя туда за баблом.  Тебе должно нравиться пробовать новые технологии, расковыривать "внутренности" фреймворков, должны роиться идеи "написать что-то пиздатое". И ты должен постоянно что-то пробовать.
Если ты надеешься пройти какие-нибудь курсы джавараш и иметь овермного денег - у меня для тебя плохие новости.

Кстати. Не обижайся. Но тот факт что ты не смог загуглить срез зарплат прогеров которые работаю фулдей\на фрилансе наталкивает на не самые обнадеживающие мысли

Сообщение отредактировал Лама в шляпе: 04 апреля 2016 - 16:12

• 5

#93 PashaParadise

PashaParadise

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 754 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 16:12

Всё просто: рынок IT более глобализован, чем обычные услуги. Очень много торговли за валюту, а значит и заработки по меркам РФ значительные.
Сама работа нудная, требует аккуратности и аналитичского подхода. Надо постоянно въёбывать для дополнительного обучения, т.к. технологии очень быстро меняются.
Но в целом, реально. К тому же, это не "заработок в интернете". Ты продаёшь собственный труд, заочно, а не из рук в руки.
  • 2

Короче, Ты. Ты ёбаная бесчувственная скала, ты не умеешь любить, ты не чувствуешь боли, ты просто машина, чёртов бездушный механизм. Все твои мысли об этой бабе - это просто наёбка и системная ошибка, которую ты сразу забыл. Ты терминатор и бетон, ты рвёшь баб на кусочки, как только твой стальной хуй разрывает их мясные девственные плёвы, ты сразу же забываешь их имена. Ты робот безо всяких эмоций и пидорского слюнтяйства. Если ты вдруг захочешь ныть, то я приеду и выебу тебя в жопу. Поэтому возьми жопу в кулак и займись делом, а не стони как девочка под брутальным самцом! Господь любит тебя. ­©

#94 Drop Database

Drop Database
  • Участник
  • 5 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 04 апреля 2016 - 16:55

Программирование - не панацея. Как уже сказали выше, если у тебя душа к этому не лежит, то ничего приличного ты не добьешься, а только потратишь кучу нервов, сил и времени. Все кодеры, которых я знаю, начали заниматься эти с детства. Например, мой одноклассник, с 5 класса регулярно читал огромные самоучители по Паскалю/Питону/Java/C#/C++. Мне кажется, он изучил вообще все популярные языки, кроме PHP и JS, потому что не считал их за ЯП. После 11 класса поступил в Баумнаку вне конкурса, сейчас зарабатывает 5к$ на аутсорсе и собирается к переезду в США. Другой - начал с 16 лет, сейчас работает в mail.ru (про з/п не знаю, но не думаю, что она ниже рынка). Я сам начинал с 14 лет, разрабатывая сайты на разные тематики (игровые, чаты, визитки для друзей и родственников). Но хоть это мне и нравится, сейчас, проработав уже 3 года на фрилансе, я несколько подзаебался от однообразных задач и рутины. Хочется делать интересный и полезный проект, а не допиливать очередную CRM, поэтому в последнее время думаю перейти на удаленку в какой-нибудь стартап.
Сейчас очень просто стартануть и набраться базовых знаний, тот же Codeacademy тебе в помощь. Потом делай несколько своих проектов. Как раз поймешь, нравится тебе это или нет.

• 1

#95 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 17:26

PashaParadise сказал(а) 04 Апр 2016 - 13:12:

Всё просто: рынок IT более глобализован, чем обычные услуги. Очень много торговли за валюту, а значит и заработки по меркам РФ значительные.
Сама работа нудная, требует аккуратности и аналитичского подхода. Надо постоянно въёбывать для дополнительного обучения, т.к. технологии очень быстро меняются.
Но в целом, реально. К тому же, это не "заработок в интернете". Ты продаёшь собственный труд, заочно, а не из рук в руки.

Те, кто верстают простые сайтики-лендинги, сайтики-визитки, наверное да, это нудно и скучно и типично, но для этого и ума большого не надо. Если ты делаешь масштабные проекты, которыми потом пользуются тысячи людей - это интересно и тут уже нормальные деньги.

• 0

#96 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 17:39

Просто советуют работать удаленно, а у меня на программирование не особо стоит, тем более не читал книжки про java,c++ и проч.Я был только первым парнем на деревне, кто умел Винду переустанавливать в то время, ходил всем знакомым компы чистил и Винду менял. Все.Вообще в электронике неплохо разбираюсь, нравится мне это, а вот на языки никогда не стояло, да я и не знал о них особо. Я просто не знаю чем заняться, пойти тупо хоть на какую-то работу, чтоб хватало на самостоятельную жизнь или начать что-то изучать более серьезное. Я больше гуманитарии, мечтал в РАНХИГС поступить, семья не понятула оплату за учебу, пошел на бюджет в строительство.
  • 0

#97 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 898
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 18:49

БаоБаб сказал(а) 04 Апр 2016 - 14:39:

Просто советуют работать удаленно, а у меня на программирование не особо стоит, тем более не читал книжки про java,c++ и проч.Я был только первым парнем на деревне, кто умел Винду переустанавливать в то время, ходил всем знакомым компы чистил и Винду менял. Все.Вообще в электронике неплохо разбираюсь, нравится мне это, а вот на языки никогда не стояло, да я и не знал о них особо. Я просто не знаю чем заняться, пойти тупо хоть на какую-то работу, чтоб хватало на самостоятельную жизнь или начать что-то изучать более серьезное. Я больше гуманитарии, мечтал в РАНХИГС поступить, семья не понятула оплату за учебу, пошел на бюджет в строительство.

С хорошим строительным образованием и работающей головой будешь востребован и в проектировании, и в строительстве, и на производстве. На толковых спецов лютый кадровый голод.
  • 0

#98 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 18:59

Mannn сказал(а) 04 Апр 2016 - 15:49:

С хорошим строительным образованием и работающей головой будешь востребован и в проектировании, и в строительстве, и на производстве. На толковых спецов лютый кадровый голод.

По отзывам моих друзей в строительном бизнесе, сейчас там слегонца пиздецово. Знакомый архитектор (вроде), уже год без нормальной работы. Хотя вроде как очень хороший специалист, две машины хороших, квартир парочка. Утверждать не буду, но сейчас, вроде, не особо сладко там :)

• 0

#99 PashaParadise

PashaParadise

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 754 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 19:25

dixonich сказал(а) 04 Апр 2016 - 14:26:

Те, кто верстают простые сайтики-лендинги, сайтики-визитки, наверное да, это нудно и скучно и типично, но для этого и ума большого не надо. Если ты делаешь масштабные проекты, которыми потом пользуются тысячи людей - это интересно и тут уже нормальные деньги.

Под нудностью я имел в виду въедливый характер работы и сидение за компом. Интерес от написания или разбора по косточкам чужих творений я не отрицаю:)

• 0

Короче, Ты. Ты ёбаная бесчувственная скала, ты не умеешь любить, ты не чувствуешь боли, ты просто машина, чёртов бездушный механизм. Все твои мысли об этой бабе - это просто наёбка и системная ошибка, которую ты сразу забыл. Ты терминатор и бетон, ты рвёшь баб на кусочки, как только твой стальной хуй разрывает их мясные девственные плёвы, ты сразу же забываешь их имена. Ты робот безо всяких эмоций и пидорского слюнтяйства. Если ты вдруг захочешь ныть, то я приеду и выебу тебя в жопу. Поэтому возьми жопу в кулак и займись делом, а не стони как девочка под брутальным самцом! Господь любит тебя. ­©

#100 БаоБаб

БаоБаб

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 410 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 19:25

Я тоже часто слышу, что в инженерно-строительной среде сейчас не очень.
  • 0

#101 PashaParadise

PashaParadise

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 754 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 19:37

БаоБаб сказал(а) 04 Апр 2016 - 14:39:

Раз тебе похуй куда идти - иди в макдак или кфс. Зарплаты на удивление высоки, особенно учитывая 7-8 часовые смены.
Один мой знакомый с поварской шараги, заядлый задрот, дрочер и тфн, работает по 7 часов 5 дней в неделю, а в свободное время покупает в стиме игрушки и мечтает о верной распутной девственнице. Зарабатывает 25-28к в зависимости от месяца, проводя параллели с Москвой - это около 45-50к.
Перспектив у него никаких (по большей части из-за характера), зато в бабках почти не нуждается. Можешь подрабатывать и учиться в одно и то же время. Из затрат - санитарная книжка, и всё.

• 0

#102 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 20:17

Сессии закрываю в основном деньгами. У меня дохрена свободного времени, вот и думаю забить какой-никакой работой, или изучать что-то. Заебался без денег фрустрировать.

:yes:

Mixrud сказал(а) 04 Апр 2016 - 10:31:

Вам повезло, видимо есть лапа.... Мы знаем что в таких дырах, про которые вы говорите без лапы устроиться в гос. учреждение практически нереально!

нереально - это когда диагноз у психиатра

а пацаны молодцы, главное не сбавлять и только вверх

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#103 tankago

tankago

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 130 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 21:08

Если не нравится программирование, посмотрите в сторону других навыков, которые входят в топ-20 на UpWork:

PHP Development
Graphic Design
Data Entry
Content Writing
Internet Research
oops Development
Web Design
HTML5 Development
Search Engine Optimization (SEO)
Social Media Marketing
Logo Design
Virtual Assistant
Lead Generation
MySQL Administration
Android App Development
jQuery Development
iOS App Development
Email Marketing
Customer Service
Illustration

То есть, если нет предрасположенности к программированию, можно заняться графическим дизайном, иллюстрацией, SEO/SMM/Lead generation/Email Marketing, копирайтингом.

Фриланс хорош тем, что позволяет работать из любой точки мира, но плох тем, что нужно быть действительно хорошим специалистом в своем деле, "фанатеть" от своего занятия, становиться быть лучшим. Плюс знание английского языка.

• 0

#104 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 21:17

Лама в шляпе сказал(а) 04 Апр 2016 - 13:07:

Если не пинать хуи, то на фрилансе на ставку 20-30$ в час можно выйти с любым стеком веб-технологий в течении 1.5-2 года.
Естественно расценки указаны для буржнета. Отсюда необходимо знание английского хотябы на минимальном уровне.
Мало кто работает 40 часов. Обычно ограничиваются 20-30. Т.е. в серднем получается 25*25*4 = 2500$ в месяц.

Вся проблема в том, что на программирование у тебя стоять должно.
Никто из моих знакомых не добился ничего в программировании идя туда за баблом.  Тебе должно нравиться пробовать новые технологии, расковыривать "внутренности" фреймворков, должны роиться идеи "написать что-то пиздатое". И ты должен постоянно что-то пробовать.
Если ты надеешься пройти какие-нибудь курсы джавараш и иметь овермного денег - у меня для тебя плохие новости.

Кстати. Не обижайся. Но тот факт что ты не смог загуглить срез зарплат прогеров которые работаю фулдей\на фрилансе наталкивает на не самые обнадеживающие мысли

для буржнета в среднем 15-20$ с опытом ГОД. на месяц можно вполне сносно икру на колбасу намазывать, однако нужен инглиш.

• 2

#105 Лама в шляпе

Лама в шляпе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 112 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 22:19

Freshne$ сказал(а) 04 Апр 2016 - 18:17:

для буржнета в среднем 15-20$ с опытом ГОД. на месяц можно вполне сносно икру на колбасу намазывать, однако нужен инглиш.

На самом деле значимость языка несколько преувеличена.

Если знания низкие - нет особого смысла забивать на все остальное и зубрить инглиш.

Пока читаешь документацию, задаешь глупые вопросы на стэкОвефлоу скилл сам по себе качается.

БОльшей части заказчиков абсолютно пофиг на твой уровень языка. Главное чтобы он был уверен что ты понимаешь что от тебя требуется. 

Мой первый крупный заказ был у немца, который как потом признался вставлял мои фразы в гугл переводчик и переводил на немецкий. Я делал тоже самое, только с русским )) 

Тем не менее мы с ним завершили с десяток проектов (мелкие лендинги со всякими страйпами и пэйпалами).

Так что повторюсь. Абы на это дело стояло. Все остальное - дело времени

P.S. Не знаю насколько это будет в тему. А что насчет моделирования? Инженер. Строитель. Поидее должны были дрючить начерталкой и сопроматом, учить пользоваться автокадом\3Дмаксом. Тот же Freelancer.com одно время проводил конкурс по моделированию деталей для NASSA. На апворке, уверен, заказов много. Есть тот же 3DOcean от Envanto Market где можно продавать свои работы.

Сообщение отредактировал Лама в шляпе: 04 апреля 2016 - 22:20

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0