Народ, вот вы говорите, если нет работы или мелкая ЗП, то стоит изучать программирование и пытаться работать удаленно. Мне сейчас 20, безработный студент 3-го курса. Инженер-строитель - не нравится совсем. Очень сомневаюсь, что буду работать по специальности.
Сессии закрываю в основном деньгами. Сейчас думаю, почти совсем забить на учебу и устроиться на работу, ибо денег почти никогда нет. Живу с родителями в съемной квартире. Хочу свалить жить отдельно. Максимальная зп, которую предлагают студентам 15-20к. Мне бы 30к/мес хватило за глаза на ближайшее время. 100к для нашей семьи - огромные деньги. Максимум, что поднимал отец, работая вахтами 60к, этого хватало. Так вот, языки программирования - это реально такая жила, где при должном усердии можно что-то зарабатывать? Просто я всегда скептически относился к заработку в интернете. Стоит ли тратить на это время? У меня дохрена свободного времени, вот и думаю забить какой-никакой работой, или изучать что-то. Заебался без денег фрустрировать.