ну, я много на мотоциклах ездил, и не понаслышке знаю каково это - когда тебя не замечают на трассе. поэтому сигнал это очень важно в некоторых ситуациях.
Вождение
Отправлено 10 февраля 2016 - 20:40
Отправлено 10 февраля 2016 - 20:48
мото ни разу не использовал, поэтому нюансы их вождения вообще не знаю,
шмелей вижу, проблем с ними нет.
в таких ситуациях надо бибикнуть пару раз, и всё ок.
у меня поменьше раза в два, но не считаю что накат и водительское мастерство напрямую связаны. можно много ездить,
Кто со мной ездит все удовлетворены.
Я не профи, но для любительского уровня у меня достаточно все четко.
И вообще я на дороге только тем и занимаюсь что высчитываю дорожную ситуацию, но это не опыт и не мастерство,
я так себя вел в 2004 с инструктором рядом.
и укоренять свои ошибки
безгрешным становится не собираюсь, нет такой у меня цели ))
Я к тому, что я терпеливо ждал когда вероятность наступления события (а я его предвидел) сведется к минимуму перед началом опережения.
А Кайенн не предвидел, как и многие здесь на форуме, он просто пер 180.
Тут много таких отзывов - с чего это фура резко начнет забирать влево. Вот и Кайенн так подумал, а я подумал по другому. Вот и все.
А причина тут ясна - мертвая зона зеркала.
Знаете мне это "подумать" на дороге очень помогает.
Сообщение отредактировал Mixrud: 10 февраля 2016 - 21:02
Отправлено 10 февраля 2016 - 21:09
Но неужели за твои 6 лет и 300 000 км твой опыт бабун не подсказывает что лучше просто не соваться туда где есть вероятность плохого сценария?
Сообщение отредактировал Mixrud: 10 февраля 2016 - 21:20
Отправлено 11 февраля 2016 - 00:18
Вспомнил пример недавний.
24-00 ТТК, водитель зам. нач. департамента, я пассажир. В районе Лужников выходит на ТТК, движение плотное, идет 70 за Бычком в сторону Ленинского. Дистанция 15 метров, скорость 70. Бычок резко уходит на съезд на Вернадку. Впереди то есть в 25 метрах стоит машина ремонтников. Скорость 70. Возглас "а-бляяяять", вывернул в левую полосу. Говорит ушел бы за Бычком на съезд, если бы влево не удалось.
Разговор потом - "как меня бесит когда иду за грузовиками, они резко отвернут, а впереди неизвестно что.". А у тебя так часто, спрашиваю я. "Да часто". То есть человек не чувствует ситуацию. Его не волнует, то что он на хорошей скорости не видит полосу. Не чувствуя засады двигается буквально за стеной впритык.
Подумал отчего у меня такого никогда не было, понимаю что я в такой ситуации инстинктивно увеличиваю дистанцию до 50-70 метров и пытаюсь уйти на другую полосу.
По мне зам. нач. департамента не вполне адекватно видит и чувствует дорогу. Но он водитель опытный. Как он допускает возникновение аварийных предпосылок причем часто, я не понимаю.
Сообщение отредактировал Mixrud: 11 февраля 2016 - 00:21
Отправлено 11 февраля 2016 - 09:26
Ребят, пока вот такое мудачество есть на дорогах, все херово будет в Росии. Даже в Чили, стране горячих латиносов и мачо, нет истерик не дорогах, если едет новичок. Про Европу я вообще молчу, в 2013 2,5 накатала 2 недели по Италии, Франции, Испании, Чехии и Германии - нигде вообще ни разу не было проблем при затыке на светофоре.
Так истерика обычно у новичков, и из-за этого все проблемы, автомобиль прежде всего источник повышенной опасности, и сколько случаев новички тупо путают педали, а это тупо от раздолбайства, права купили значит блять водитель, стремно уже по улице пешком ходить. Все когда то были новичками, но "тренироваться лучше на кошках" как в том известном фильме, на окраине или ночью. Центр города или часы пик не место для обучения. До тех пор пока новички со знаками не поймут, что никакого преимущества и права на ошибки им эти знаки не дают все будет хуево в России.
З.Ы. тема скатилась во флуд..
Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school
Отправлено 12 февраля 2016 - 18:13
Сегодня первый раз выехал в город(так думает инструктор). Правда мужик знает, что меня подучивал батя, но у меня только проблема с сцеплением и все. Спросил нормально, что я на втором занятии еду в город? Ответил ничего страшного. Так что автор боятся нечего. Сам в городе ездил с сегодняшним 2 раз. Пойми, что когда нибудь обязательно ты научишься)
Отправлено 13 февраля 2016 - 12:45
Вождение либо нравится, либо нет. Это не совсем и не всегда связано ни с качеством авто, ни с техникой
Сообщение отредактировал Newbie-here: 13 февраля 2016 - 12:47
Отправлено 13 февраля 2016 - 20:13
Так истерика обычно у новичков, и из-за этого все проблемы, автомобиль прежде всего источник повышенной опасности, и сколько случаев новички тупо путают педали, а это тупо от раздолбайства, права купили значит блять водитель, стремно уже по улице пешком ходить. Все когда то были новичками, но "тренироваться лучше на кошках" как в том известном фильме, на окраине или ночью. Центр города или часы пик не место для обучения. До тех пор пока новички со знаками не поймут, что никакого преимущества и права на ошибки им эти знаки не дают все будет хуево в России.
З.Ы. тема скатилась во флуд..
Да многим водителям плевать, где едет новичок. Мне сигналили на полупустой улице спального района рано утром в выходной день. Не скажу. что я прям тупил, просто медленно ехал, со знаком У на машине. Просто нужно было секунд 10-15 подождать - и меня можно было бы обогнать. Но все такие нервные, блять, 10 секунд проехать за новичком - это же таааак сложно.
Сообщение отредактировал Just a stranger: 13 февраля 2016 - 20:13
Отправлено 13 февраля 2016 - 20:15
10 секунд проехать за новичком - это же таааак сложно.
вот лично себе давно взял за правило - У не бибикать никогда, иначе будет только хуже, как правило. Постараться обогнать и свалить подальше.
Отправлено 14 февраля 2016 - 17:39
Зная их систему
Да, да я согласен что 300 $ это достаточно символически. На помощь детям Уругвая.
после 20 занятий с инструктором ты умел водить ))) Фима да вы Райконенн новый.
Автоспорт потерял в лице вас суперзвезду.
Мне просто автоинструктор сказал, что в отличие от многих его учащихся, у меня есть неплохие задатки и я стану хорошим водителям.
Особенно "окуевал" от внутреннего животного инстинкта опасности, я всегда сбавлял в тех местах, про которые инструктор потом
рассказывал, что именно там натягиваются в столбы и куветы многи начинающие автолюбители.
Они не чувствовали опасность и когда начинали набирать опыт бились в тех местах десятками, а я инстинктивно чухал, вызывая искренее "окуивание"
инструктора, с вопросом - "почему ты здесь так стал вести себя осторожно?", а у меня не было ответа - "чувствую что так надо. Ты правильно все делаешь,
но почему? Остальные утопили бы газ здесь."
Да ты прямо джедай-пилот... не иначе )))))
Отправлено 15 февраля 2016 - 09:18
Да многим водителям плевать, где едет новичок. Мне сигналили на полупустой улице спального района рано утром в выходной день. Не скажу. что я прям тупил, просто медленно ехал, со знаком У на машине. Просто нужно было секунд 10-15 подождать - и меня можно было бы обогнать. Но все такие нервные, блять, 10 секунд проехать за новичком - это же таааак сложно.
Новичок наверное сигналил, который неспособен в принципе ни на обгон, ни на то, чтобы проанализировать твой знак, у него ведь есть свой наверняка). Особенно доставляют "водители" с полностью отсутствующими навыками маневрирования задним ходом, что проявляется в основном во дворах..
Сообщение отредактировал music fan: 15 февраля 2016 - 09:19
Отправлено 15 февраля 2016 - 11:33
а как вы задом ездите?
я вот заметил у нас, что очень, очень много людей зачем-то поворачивают голову назад во время данного процесса) вообще не понимаю как так можно ехать.
когда ещё учился, ездил на машине родителей, тоже так пытался делать. и один хороший водила автобуса мне сказал "эй, ты че делаешь - профессиональный водитель должен только по зеркалам ориентироваться") с тех пор так и езжу, типа профессиональный водитель))
Отправлено 15 февраля 2016 - 11:54
а как вы задом ездите?
я вот заметил у нас, что очень, очень много людей зачем-то поворачивают голову назад во время данного процесса) вообще не понимаю как так можно ехать.
Всегда с осторожностью относился к заявлениям по типу "должен" и езжу по-разному! - зависит от ситуации, но когда нужно быстро и долго проехать задом, то нет ничего удобнее чем реально развернуться корпусом поудобнее и ехать как будто зад это перед.
когда ещё учился, ездил на машине родителей, тоже так пытался делать. и один хороший водила автобуса мне сказал "эй, ты че делаешь - профессиональный водитель должен только по зеркалам ориентироваться") с тех пор так и езжу, типа профессиональный водитель))
Ну а у водителя автобуса какой выбор?))
Куда смотреть? Как обеспечить себе максимальный обзор во время маневрирования, как ориентироваться: по зеркалам или развернувшись и глядя назад?
При езде назад по прямой, выезжая или заезжая в тупик, паркуя автомобиль между двумя рядом стоящими машинами, удобнее следить за обстановкой в боковые зеркала, контролируя интервал между своей и соседней машиной, забором или стеной.
Для более сложных маневров, когда кроме обзора сзади, необходимо видеть также происходящее по сторонам, лучше отстегнуть ремень безопасности, повернуться вполоборота направо и, глядя через правое плечо, выполнить маневр.
В реальных дорожных ситуациях обычно используют комбинированный способ обзора, глядя и назад через плечо, и в зеркала.
Отправлено 15 февраля 2016 - 12:42
Всегда с осторожностью относился к заявлениям по типу "должен" и езжу по-разному! - зависит от ситуации, но когда нужно быстро и долго проехать задом, то нет ничего удобнее чем реально развернуться корпусом поудобнее и ехать как будто зад это перед.
Меня даже инструктор учит по-разному поступать. В основном говорит ориентироваться по зеркалам, но иногда нужно и голову поворачивать. Например, стандартное упражнение на площадке - парллельная парковка. Первое же действие - посмотреть назад и убедиться, что машина правильно расположена.
Отправлено 15 февраля 2016 - 14:12
Плюсую. Даже на универсале очень удобно, развернул корпус, смотрю и еду себе назад. Зеркала это не то, по ним корректировка, но корпус направо, правую руку на переднее сиденье за подголовник и поехал:)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0