Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

История форума

пишем вместе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#91 дЫша

дЫша

Наставник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2990 Cообщений
514
Очень хороший

Отправлено 05 January 2026 - 15:31

Зумерам сейчас по 15-20 лет, многие ли в этом возрасте приходят к таким познаниям как тут? Добавлю, что под термином "пикап форум" (не путать с "пикап"), есть клишированное определение о жесткой модели соблазнения женщин, которое негативно воспринимается как женщинами, так и молодыми парнями. По цитирование комментов зумеров также дополню, что и 15 лет назад такое же было, разве, что в меньшей степени. 

Тренд ушёл, а взамен РМЭСу у зумеров вошли в моду всякие Арсены Маркаряны с Джонами Долларами, делающие контент ни ради пользы, а ради хайпа. И контент этот, мягко говоря, очень спорный. Сильно уступает по качеству книге РМЭС и здешним тредам.

А мы для чего пишем здесь сообщения, чтобы собрать лайки, охваты или может для реальной помощи тем, кто готов написать от себя качественный пост и собраться с силами и вникнуть в длинные осмысленные ответы? Быть может такие форумы и остались оплотом консерватизма, где люди приходили за развитием, а не обратным? 

Всё верно. Нечему возразить. Охваты здесь ныне даже рядом не валяются с пиковыми временами (конец 2000-х, начало 2010-х), как и с нынешними охватами всяких "умных мачо из шортсов". Очень хотелось бы, чтоб былая популярность вернулось, но верится в это как-то с трудом.

• 0

You know it's hard!
You know it's my gun!

#92 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12382 Cообщений
4566
Очень хороший

Отправлено 05 January 2026 - 16:15

Зумерам сейчас по 15-20 лет

Если быть точнее 13-28

Быть может для второй жизни форума стоит подумать о каких то инновациях?
Реклама, технические изменения, смена форматов обсуждения.

Инновации подразумевают инвестиции.
Инвестиции подразумевают их возврат. (ROI)
Исходя из моего личного наблюдения за ситуацией - форум не ниша для инвестиций их их возврата и бизнес-модель РМЭС это сейчас не предполагает.
Пикабу, реддит, джой кстати на мой взгляд живее всех живых.
А из ИТ-шных - Хабр, стековерфлоу, iXBit ...

Сообщение отредактировал Nightraven: 05 January 2026 - 16:18

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#93 ftw

ftw

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 837 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 05 January 2026 - 17:55

у зумеров вошли в моду всякие Арсены Маркаряны с Джонами Долларам

Уверены? Я не очень. Посмотреть и посмеяться или следовать учениям - разные вещи. А кто в Москве девушек за зад мацал? Там парни были не молодые, которые могли как раз и в РМЭС ранее обучаться. 

Охваты здесь ныне даже рядом не валяются с пиковыми временами (конец 2000-х, начало 2010-х), как и с нынешними охватами всяких "умных мачо из шортсов". 

Все сайты показывают просадки. Совершенно все форумы, соц сети без интеграции с мобильными приложениями, да даже двачи и сайты с анекдотами, все показывает результаты меньшие. Централизация, что поделать... По себе даже заметьте, так часто вы садитесь за компьютер, как 10 лет назад? Много пользуетесь браузером на телефоне? Все ограничивается парой приложений.

Инновации подразумевают инвестиции.
Инвестиции подразумевают их возврат. (ROI)
Исходя из моего личного наблюдения за ситуацией - форум не ниша для инвестиций их их возврата и бизнес-модель РМЭС это сейчас не предполагает.
Пикабу, реддит, джой кстати на мой взгляд живее всех живых.
А из ИТ-шных - Хабр, стековерфлоу, iXBit ...

Не все необходимо делать как инвестицию, как же созидательная деятельность?

Для начала необходимо проработать стратегии, после же говорить об инвестициях и окупаемости...
Из всех озвученных вариантов знаю только 3(которые наши отечественные). Как дела с Пикабу, охваты как и в 2014? Хабр - узконаправленный, охваты вероятно не падают в связи с узким профессиональным профилем, IXBT никогда не пользовался. Остальные западные, мне культура западных форумов не знакома. 

• 0

#94 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12382 Cообщений
4566
Очень хороший

Отправлено 05 January 2026 - 20:27

Не все необходимо делать как инвестицию, как же созидательная деятельность?

А Филу это необходимо?
В рамках созидательности и бесплатного сообщества - Форум есть.
И Фил любезно предоставляет возможность общения на своих правилах и потребностях.

Что еще надо?

Для начала необходимо проработать стратегии, после же говорить об инвестициях и окупаемости...

База

Из всех озвученных вариантов знаю только 3
мне культура западных форумов не знакома.

Не знаю как применить твой ответ.
Приму просто к сведению.

Сообщение отредактировал Nightraven: 05 January 2026 - 20:42

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#95 дЫша

дЫша

Наставник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2990 Cообщений
514
Очень хороший

Отправлено 06 January 2026 - 11:19

Уверены? Я не очень. Посмотреть и посмеяться или следовать учениям - разные вещи. 

Количество подписчиков в платном ТГ Маркаряна - говорит об обратном. Джон Доллар - да, скорее мемный персонаж. В противовес, кстати, есть здравый тип - Яйцеслав. У него реально ТОП видео-контент (снимает живые подходы к девчатам), вот только аудитория небольшая. 

А кто в Москве девушек за зад мацал? Там парни были не молодые, которые могли как раз и в РМЭС ранее обучаться. 

Не совсем понял, о чём именно речь ? Я жил в прошлом году полгода в Москве, если что, но я девчат там не мацал за зад. Честно-честно.  :haha:

.. По себе даже заметьте, так часто вы садитесь за компьютер, как 10 лет назад? Много пользуетесь браузером на телефоне? Все ограничивается парой приложений.

Я работаю за компьютером. Да и дома чаще за ноутом сижу, чем в телефоне залипаю. Мобильный интернет - как считал "недоинтернетом" 15 лет назад, так и считаю сейчас. Хорошее дополнение к ПК, но не более того. Другое дело, что я в целом консервативен во многом и мой "дедовский" взгляд - нерелевантен на общем фоне, отражая лишь мнение "меньшинства". Большинство же активной молодёжи - без ума от мобильных гаджетов и вертикального контента, нередко даже не имея дома ПК. И да, в этом ты прав: думается, это одна из причин потери актуальности форумов.

• 2

You know it's hard!
You know it's my gun!

#96 ftw

ftw

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 837 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 06 January 2026 - 23:36

А Филу это необходимо?
В рамках созидательности и бесплатного сообщества - Форум есть.
И Фил любезно предоставляет возможность общения на своих правилах и потребностях.

Что еще надо?

Я о коллегиальном деле, группой инициативных. 

Форум на данный момент имеет малый охват. Если погуглить, то есть форумы - аналоги, с визуально большей активность, но вот какой там состав опытных комрадов? Здесь я уверен более менее за участников, а вот в тех форумах нет. 

В противовес, кстати, есть здравый тип - Яйцеслав. У него реально ТОП видео-контент (снимает живые подходы к девчатам), вот только аудитория небольшая

Лично мне интересны были не сколько подходы, а позиционирование себя, выстраивание взаимоотношений(и отношений), также личностый рост. Подход это одно из дел, есть и другие пункты которые я озвучил. 

Я работаю за компьютером. Да и дома чаще за ноутом сижу, чем в телефоне залипаю. Мобильный интернет - как считал "недоинтернетом" 15 лет назад, так и считаю сейчас. Хорошее дополнение к ПК, но не более того. Другое дело, что я в целом консервативен во многом и мой "дедовский" взгляд - нерелевантен на общем фоне, отражая лишь мнение "меньшинства". Большинство же активной молодёжи - без ума от мобильных гаджетов и вертикального контента, нередко даже не имея дома ПК. И да, в этом ты прав: думается, это одна из причин потери актуальности форумов.

Это профессиональное. Если обратиться к статистике любого популярного портала, статистика уже 70 на 30(где преобладает смартфон). Это факт, надо его принять...
Приложения популярных порталов/сервисов имеют полный функционал, а в мобильных версиях даже более адаптивный. Весь UX/UI дизайн по моему мнению сейчас имеет приоритет для мобильной версии, нежели для полной. 
Вероятно, для форума было бы полезно сделать более адаптивную версию под мобильный браузер или вовсе задуматься о собственном приложении/агрегаторе, как был ранее Tapatalk 

• 0

#97 Andre1717

Andre1717

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 389 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 20 January 2026 - 15:37

"Да какой там. Все ребята уже 30+, а то и 40+ возрастом"

Ну и что? Мне тоже 37 почти

"практически наверняка с семьями или, как минимум, в ЛТР. Второй вариант: набилась некая "база" любовниц и искать новых нет особой надобности. И, вариант №3: изредка "цепляют" новых девчат на СЗ."

Ну не все же себе жен/отношения нашли.Я вот как был одинок, так и остался. Свою еще не нашел. Потому и делаю подходы (правда, зимой пока прекратил - жду весну)

"Основная масса людей, особенно, так называемых зумеров, перестала интересоваться каким-то контентом, который нужно вдумчиво смотреть/читать в течение какого-то заметного времени"

А как же быть с популярностью длинных видео или книг, которые вс еже люди читают?

ЗЫ. Сорян за такое цитирование - чет с форумом

Сообщение отредактировал Andre1717: 20 January 2026 - 15:44

• 0

#98 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8473 Cообщений
1782
Очень хороший

Отправлено 20 January 2026 - 17:16

Да я по сути вот о чём. 

Да.

Многие уже за 40 (даже я). 

Но. 

Есть же молодые. Им что, так неохота трахаться, знакомиться и соблазнать? Не все на вписки ходят или дрочат тиндер. Смена поколений.

Формат форума сам по себе удобен. Да, ребята пишут, что сейчас под мобильные устройства не алё. Так это можно переделать. Главное, что всё по полочкам, по темам. Живое обсуждение. Любое сообщение найти легко. Остальные площадки дико неудобные. Лучше не придумали ничего. 

Поэтому обидно.

• 3

#99 Andre1717

Andre1717

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 389 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 20 January 2026 - 18:39

Мне кажется, знакомятся в реале (в основном, конечно, свои компании: универ, работа и тд.) и через дейтинги. Хотя я вот в полях ходил и раз 5-6 встречал пикаперов. И не могу сказать, что внешне они были прям возрастные. На вид - все до тридцати как минимум.

Да и пикап как структурированное явление не всегда же был. Но все равно как-то знакомились.

Еще раз повторю: я активничал в 2011-2012 гг. И вот прошлым летом вернулся в тему. Могу сказать, что разницы не заметил. Реакция от девушек такая же, как и тогда: и свидания были, и отказы. Жду с нетерпением весны, чтобы опять возобновить. Так что всем рекомендую: тема - супер!

Мне форум в целом удобен: дома в основном сижу с компа и ноута, вне дома - с телефона через моб версию.

Сообщение отредактировал Andre1717: 20 January 2026 - 18:40

• 1

#100 дЫша

дЫша

Наставник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2990 Cообщений
514
Очень хороший

Отправлено 26 February 2026 - 14:21

to Andre1717

Ну и что? Мне тоже 37 почти

По моим наблюдениям, после 30 лет - невольно больше сосредотачиваешься на карьере/семье, чем на гулянках с девчатами. Если у тебя не так и тебе в кайф - то почему бы и да ? Не осуждаю.

Ну не все же себе жен/отношения нашли.Я вот как был одинок, так и остался. Свою еще не нашел. Потому и делаю подходы (правда, зимой пока прекратил - жду весну)

Ок, бывает. 

А как же быть с популярностью длинных видео или книг, которые вс еже люди читают?

Так или иначе, длинные видео и уж тем более книги - ныне сильно уступают в популярности вертикальным "тиктокам". Факт. И это всё +- коррелирует с уменьшением популярности форумов.

to Manoel

Формат форума сам по себе удобен. Да, ребята пишут, что сейчас под мобильные устройства не алё. Так это можно переделать. Главное, что всё по полочкам, по темам. Живое обсуждение. Любое сообщение найти легко. Остальные площадки дико неудобные. Лучше не придумали ничего. 

Поэтому обидно.

ППКС.

• 1

You know it's hard!
You know it's my gun!

#101 Andre1717

Andre1717

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 389 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 27 February 2026 - 17:13

"Так или иначе, длинные видео и уж тем более книги - ныне сильно уступают в популярности вертикальным "тиктокам". Факт. И это всё +- коррелирует с уменьшением популярности форумов."

Да, вероятно. Люди во все времена тянулись к простому и понятному.

А я просто, например, в книжные клубы хожу, в киноклубы. И там на удивление много девчат 20-30 лет. Собственно, там одни девушки и ходят почти. Часто на встречах я - единственный предствитель с мужской стороны.

Сообщение отредактировал Andre1717: 27 February 2026 - 17:18

• 0

#102 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8473 Cообщений
1782
Очень хороший

Отправлено 08 April 2026 - 07:27

"Так или иначе, длинные видео и уж тем более книги - ныне сильно уступают в популярности вертикальным "тиктокам". Факт. И это всё +- коррелирует с уменьшением популярности форумов."

Да, вероятно. Люди во все времена тянулись к простому и понятному.

А я просто, например, в книжные клубы хожу, в киноклубы. И там на удивление много девчат 20-30 лет. Собственно, там одни девушки и ходят почти. Часто на встречах я - единственный предствитель с мужской стороны.

Ходят. А ещё на разные курсы, тренинги, мероприятия. Самообразовываются. Гораздо больше их там чем парней. 

• 0

#103 Andre1717

Andre1717

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 389 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено Вчера, 19:21 PM

Ходят. А ещё на разные курсы, тренинги, мероприятия. Самообразовываются. Гораздо больше их там чем парней. 

Интересно, почему?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0