Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

финансовый вопрос и отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#91 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2015 - 16:59

если есть общая цель (цели) а они должны быть регулярно, тогда никакая общая банка не убьёт мотивацию. Если же тупо я зарабатываю сколько зарабатываю и на этом всё (если заработок небольшой) то раздельный бюджет также никакой мотивации не добавляет

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#92 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2015 - 17:18

если есть общая цель (цели) а они должны быть регулярно, тогда никакая общая банка не убьёт мотивацию.

Убивает, причем в большинстве случаев. Еще раз - достаточно взглянуть на таких общебаночных мужичков, а это большая часть населения страны. Со всеми приколами про задачу мужа - спрятать, задача жены - найти. Еще тосты на свадьбах про это как правило говорят. Так вот он никогда не будет рвать жопу на общую цель "шубу жене". На словах, конечно, звучит все охуенно, но по факту такие мужчики никогда не станут учить языки или ходить по собеседованиям, т.к. норка стоит 120т.р. Вот смотри, есть общая цель, есть общая банка - какой смысл мне учиться, въябывать, искать новую работу, осваивать новое, работать вечером после работы, и сильно уставать, когда второй партнер в 18-00 уже дома сериалы смотрит? Общая банка убивает мотивацию. НЕ убивает только в 2х случаях - если этой мотивации и не было (оба пришли с завода, кинули по 20к зарплаты в банку, завалились на диван с сериалом), или если один зарабатывает за двоих (в случае появления ребенка или недееспособности второго партнера).

Прикинь вот в отделе 2 сотрудника с общей банкой ... как думаешь, как там было бы с мотивацией, если один, скажем, сидит весь день играет на работе?

я ЗА общую банку только в случае свадьбы и/или появлении ребенка. В обычных же ЛТР я думаю, что общая банка скорее принесет больше вреда, чем пользы.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 18 декабря 2015 - 17:27

• 0

#93 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2015 - 17:27

автор, если живете вместе и планируете семью, тогда бюджет должен быть общим, а не так, что моя зарплата это моя (фраза от ОЖП), а его зарплата - наша общая.

Если же она в разрез твоему мнению купила авто в кредит и ушла с работы + что-то зарабатывает на дому, то в данной ситуации за принятое ей решение ответственность несёт она. Ты согласие не давал, субсидиарной ответственности здесь и близ ко нет и вытягивать её дурость с помощью 5 т.р. проблему не решит.

Вот она споткнулась в данной ситуации и теперь пусть это будет ей уроком, как в разрез с будущим мужем совершать необдуманные поступки.

И злорадствования тут нет. 

В семейной жизни если каждый лямку будет тянуть на себя, то жди беды.

И я так предполагаю автор, что изначально её зарплату ты не контролировал и это привело к тому, что она почувствовала, что может её тратить полностью на себя и покупать что-то серьезное, даже если ты против. Теперь есть шанс восстановить статус кво и при этом барышню свою сделать помудрее.

(да, и самое главное - авто пусть продает) Пусть и тяжко и грустно, но если платить нечем, то извиняйте.

Имей ввиду, что если вся ситуация приведет к разрыву отношений - оно и к лучшему. Если мадам переборит себя и при этом не будет тебе мозг долго выносить, тогда ей плюсик в копилку ваших отношений и вообще ведения совместной жизни и бюджета.

Бюджет должен быть таким, каким удобно для конкретной пары. Я знаю несколько пар, где каждый скидывает процент от своей зарплаты в общий бюджет, а оставшееся тратит по своему усмотрению. А также где они каждый раз договариваются кто, когда и за что платит. Им так комфортно и они не обязаны подчиняться мифическому "должен". Так что не надо тут равнять под одну гребенку.

как раз думал об этом, но не смог вспомнить. как-то глупо просить помощь в требовательной форме. глупо и не по взрослому.

я найду попозже и выложу тут.

Жаль, сам пост у Эволюции закрыт, но есть перепост.

Просить с нижней позиции

Почему так опасно просить помощь из равной позиции или оказывать ее из нижней? Как правило, именно такую схему мы наблюдаем в ситуациях с жертвами абьюза. Жертва пострадала, кое-как заклеила сломанные границы скотчем и поплелась к людям. Она морально избита и энергетически обглодана, она нуждается в помощи, но она дорожит теми остатками гордости, которые ей удалось наскрести, чтобы не сдохнуть. Поэтому она гордо несет свою голову и не желает ни на секунду занимать нижнюю позицию. Это значит, что она не говорит «Пожалуйста, помогите, буду вам благодарна», не унижается ни в коем случае, а просто констатирует свою проблему, так, мол, и так, вот такая ситуация сложилась. Именно так выражается равное обращение, дается информация, предлагается к обсуждению тем, кому это интересно. Однако, в случае жертвы, риторический тон – ловушка, на самом деле она ожидает помощи, но не желает это озвучить. Она не хочет просить, но ждет, чтобы ей дали. Она делает вид, что дающим дать нужно больше, чем ей получить.

ногие из сбежавшихся на такой зашифрованный стон, сейчас же занимают нижнюю позицию. Им неловко и неудобно видеть жертву абьюза, они испытывают жалость и чувство вины (сливают свои границы, проявляют любовь), поэтому, чтобы не испытывать мучительных чувств, они занимают нижнюю позицию, им стыдно занимать верхнюю, им кажется, что это продолжение абьюза и самоутверждение за счет попавших в беду. Из нижней позиции они просят принять помощь, деликатно предлагают поддержку, ищут удобный вариант, который жертве не был бы оскорбителен, не намекал бы на ее ущербность, они восхищаются силой жертвы и поднимают ей самооценку, что из нижней позиции всегда происходит за счет опускания своей.

Если жертва ведет себя так, что она будто бы и не просит, ей неприятно принимать помощь, отказывается и отнекивается, спасатели начинают ее осторожно убеждать. Жертва может отметать один за другим варианты помощи, делать это обиженно или дерзко, давая понять, что просители грубо вторгаются на ее личную территорию, где она хозяйка. И спасатели действительно вторгаются, точнее они умоляют пустить их и позволить ей немного помочь, поддержать, ни в коем случае не советовать, чтобы не возвыситься над ней, а просто поделиться. Если жертва в конце концов снизойдет и примет помощь, вместо одной жертвы абьюза получится много жертв. Не восстановив свои границы ни на миллиметр, эта жертва всего лишь каскадировала агрессию, то есть скормила своему абьюзеру толпу спасателей-невротиков. Если такая жертва находится со своим абьюзером в неразрывной связи, она может регулярно совершать вылазки за таким провиантом, получая не только эмоциональную поддержку, но и материальную. И чем больше такая жертва будет думать, что кормить друг друга собой – нормальная человеческая практика, тем дольше она будет оставаться в состоянии абьюза.

Без уважения чужого ресурса и ясного понимания того, кто, кому, почему и за что должен, из состояния жертвы она не выйдет, не научится уважать свой собственный ресурс. Поэтому кормление не восстановит ее энергетический баланс, как некоторым кажется, а окончательно угробит ее систему самообеспечения.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#94 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2015 - 17:27

при чем тут сотрудники и семейная банка?

Если семья, то это уже мотивация на улучшения жизни каждого из его членов + самого себя.

Общий - не значит всё в одну копилку. Общий - значит есть обсуждение того кто на что хочет/планирует/мечтает/должен/ и т.п. потратить, а уже % соотношение - это детали

Сообщение отредактировал pafnutii: 18 декабря 2015 - 17:31

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#95 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2015 - 17:58

Сравнение показывает тебе ситуацию в конкретном разрезе. В данном примере, где 2 сотрудника(партнера) работают вместе, заработок идет 50 на 50, при этом первый вкалывает, а второй нихуя не делает, я хочу наглядно показать как будет падать мотивация у первого. А не то,что сотрудники, скажем, спят друг с другом или еще что.

Общий - не значит всё в одну копилку.

Есть общий, где оба партнера кладут 100% своего дохода в общую банку, а есть частные случаи, как пишет Анжелика выше. Ты уже подменяешь понятия, пытаясь под "общим" бюджетом представить некие частные случаи и договоренности. Так вот я говорю про "общий бюджет" и убежден, что "общий" в рядовых ЛТР, которых может быть десятки, скорее губителен, чем позитивен. И уж точно совсем не обязателен.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 18 декабря 2015 - 18:06

• 0

#96 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2015 - 18:07

Если семья, то это уже мотивация на улучшения жизни каждого из его членов + самого себя.

Общий - не значит всё в одну копилку. Общий - значит есть обсуждение того кто на что хочет/планирует/мечтает/должен/ и т.п. потратить, а уже % соотношение - это детали

Вот именно "обсуждение того кто на что хочет/планирует/мечтает/должен/ и т.п. потратить", а по факту получилось как - девушка сказала "хочу машину", автор ответил "я не готов на это вписаться, денег не дам", привел аргументы почему, девушка закусила удила и все равно купила машину и потом, даже НЕ ПОПРОСИЛА, а просто поставила перед фактом "мне нужны деньги закрыть кредит" (и, судя по всему, это не разовый факт, а подразумевает ПОСТОЯННЫЕ вливания от автора). Ну, я бы в таком случае сказала бы "Окей, понимаю тебя. Да, ситуация неприятная". И пошла бы заниматься своими делами. Потому что как еще я должна отреагировать на констатацию факта? 

А вот если бы поступила ПРОСЬБА по формату, что я написала выше (еще раз повторю - умение признавать свои ошибки и просить о помощи это признак взрослого человека), то я бы тут же "вписалась" бы в проблему партнера и стала бы думать, как и партнера выручить, и в то же время чтобы мне это не в напряг было.

Автора же задело не то, что у него просят денег, а КАК у него просят денег. И да, я такая же ебанашка и так же реагирую на тон общения - поговори со мной ласково и я для тебя горы сверну, начни наезжать и я сразу дистанцируюсь и "сбрасываю" с себя проблемы собеседника.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#97 novokuznetsk

novokuznetsk
  • Участник
  • 20 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2015 - 19:26

Бедный Йорик развел знатный флуд и срач ))

По делу. Анжелика все очень хорошо написала. 

Пришел к выводу, что проблема несколько иная чем деньги и тему стоило назвать иначе - "моя женщина кладет болт на мое мнение, делает что хочет и манипуляциями пытается меня прогнуть. Как поставить ее на место и сделать более управляемой?"

• 1

#98 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2015 - 19:41

"моя женщина кладет болт на мое мнение, делает что хочет и манипуляциями пытается меня прогнуть. Как поставить ее на место и сделать более управляемой?"

Сейчас только радикальные. Время, когда можно было применять что-то помягче, ты уже упустил.

Пусть решает свои проблемы сама, в конце концов ты ее предупреждал. Если события пойдут так, что она окажется в полной заднице, то можешь помочь, если захочешь. Вылезет сама - значит молодец. 

Хуже для отношений ты вряд ли сделаешь.  Дерьмо уже бурлит, скоро вырвется наружу.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#99 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2015 - 20:34

Соглашусь с Фимой.

На мой взгляд дамочка недоговороспособная, значит отношения с ней рано или поздно развалятся. Не знаю что причина такого поведения - свои семейные тараканы или подружки нажужжали, но тактику она выбрала неверную.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#100 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2015 - 20:38

Фима разок попадёт на тему и потом везде и всем одно и тоже поет
  • 0

#101 Вицин

Вицин

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 292 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2015 - 22:17

В выборе авто и покупать ли его вообще мнение мужчины традиционно приоритетнее мнения женщины. Плохо, что мнение автора его девушка проигнорировала. Это же не выбор колготок, губной помады или швейной машинки, где женщины более компетентны.
  • 0

#102 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2015 - 22:23

Бля это то причём, тут не компетентность тут несогласие в решении
  • 1

#103 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2015 - 22:49

В выборе авто и покупать ли его вообще мнение мужчины традиционно приоритетнее мнения женщины. Плохо, что мнение автора его девушка проигнорировала. Это же не выбор колготок, губной помады или швейной машинки, где женщины более компетентны.

Вицин, ты хоть не позорься, изрекая такие "истины", оно ж всех твоих тараканов напоказ выставляет. facepalm.gif

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#104 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2015 - 00:11

Автор, есть предложение оставить ситуацию пока без педалирования со своей стороны. Варианты за неё не думай и не предлагай (в плане радикального - продать авто). Пусть сама подумает, может и это её подстегнет к возвращению на работу или же поиску новой. Если будет нудеть про то, что ты ДОЛЖЕН денег на её кредит, спокойно отвечай, как тебе писали выше.

Настал тот момент, когда из-за отсутствия женской мудрости отношения будут проверяться на прочность + проверка тебя самого на прочность

• 0

#105 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2015 - 15:56

Автор - я последнюю выгнал почти аналогично. Она собралась с подружкой в несогласованную со мной поездку по Европе на неделю. Я сказал, что нехуй шататься с подругами, денег на поездку без меня не дам. Купила втихаря билеты, гостиницу, но денег не хватило. Попросила ещё денег. Я ей дал запрашиваемую сумму и сказал - по приезду собирай вещи, я решил с тобой расстаться. Так, что дай ей 5000 рублей и распрощайся, она такой вариант не предусматривала.
  • 0

Заебу, замучаю, как Пол Пот Кампучию  :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0