Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хождение по кругу или Куда податься молодому IT-специалисту?

геймдев 3d

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#91 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 07 января 2016 - 23:29

Если вы управляемые компании нерезиденты? Брали напрямую в московский офис граждан США из Нью-Йорка. Трейдеры нужны были с определенным опытом, таких на Тверской просто нет.

Эти люди получают всяко больше чем 2.000.000р в год. Сделать под них рабочую визу в РФ нет никаких проблем. Если ты найдешь работу на 62.000 евро в Нидерландах, у работодателя тоже не будет никаких проблем тебя перевезти. 

Сообщение отредактировал Кубометр: 07 января 2016 - 23:29

• 0

#92 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 08 января 2016 - 11:21

Кубометр, у меня приятель крутой 3D-моделлер, аварды получает на Render.ru, рассказал следующее. Он пытался устроиться в шведскую компанию DICE (думаю, слышал про такую). Ему там сказали: "Да, рисуешь ты неплохо. Но ты, дружок, сначала гражданство ЕС получи, потом будем разговаривать".

Они с русскими не хотят связываться по политическим причинам, считают, что мы все сплошная мафия, бандиты и гомофобы. У них там много ЛГБТшников работает.

Русский медведь придёт, и студия закроется))

Хоттабыч, еще посмотри что пишут в резюме спецы твоей специальности, посмотри что тебе может пригодиться и сделай такие же работы, чтобы портфолио было пожирнее и интереснее.

Вчера посмотрел резюме unity-девелоперов с hh.ru (первые 20 попавшихся), очень интересно. У них почти ни у кого нет портфолио вообще! Или там пара убогих двумерных игрушек недоделанных.

У меня, по крайней мере, есть что показать. Так что мне все дороги открыты))

• 1

#93 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 08 января 2016 - 11:57

Кубометр, у меня приятель крутой 3D-моделлер, аварды получает на Render.ru, рассказал следующее. Он пытался устроиться в шведскую компанию DICE (думаю, слышал про такую). Ему там сказали: "Да, рисуешь ты неплохо. Но ты, дружок, сначала гражданство ЕС получи, потом будем разговаривать".

Они с русскими не хотят связываться по политическим причинам, считают, что мы все сплошная мафия, бандиты и гомофобы. У них там много ЛГБТшников работает.

Русский медведь придёт, и студия закроется))

Вчера посмотрел резюме unity-девелоперов с hh.ru (первые 20 попавшихся), очень интересно. У них почти ни у кого нет портфолио вообще! Или там пара убогих двумерных игрушек недоделанных.

У меня, по крайней мере, есть что показать. Так что мне все дороги открыты))

Достаточно крутым они разрешения сами выбивать будут. Не надо выдумывать нечего про руссофобию, для любой фирмы взять на работу человека изза границы - куча ресурсов. Без вопросов только крутанов перетаскивают. А так это тупо просто время, им нужен 3дшник сейчас, или в течении нескольких месяцев, а выбить разрешение для русского это дольше, вот и не будут замарачиваться.  

И странный выбор - 3дшнику в дайс. Игры крутые, работа там хз, ну и учитывая зп, с норм скиллом в ЕС вообще делать нечего. На фрилансе больше поднимается, плюс проекты разные

• 0

#94 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 09 января 2016 - 18:59

PS. лучше бы ты в Москве в artplay(screamschool) на семинары сходил, комп.графика все дела :D(совет на будущее)

Да, знаю про такую, у меня там друг (с моего института) преподает Cinema4d и моушн-дизайн. Надо его спросить, что там и как, имеет ли смысл.
Но что-то мне 125000 за семестр платить не улыбается

• 0

#95 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 09 января 2016 - 20:52

Всё, я у него разузнал. Он говорит, что в Скриме бесполезняк - смысл мне 2 года с нуля изучать софт, который я и так знаю. Лучше в Риалтайм поездить, там бывают недельные интенсивы на разные темы и разовые мастер-классы.
Мне нравится эта идея. Может, скилл подтяну или единомышленников там найду.

• 1

#96 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2016 - 13:43

У меня есть успехи)

Довёл до ума портфолио, разослал везде резюме. Сначала на Хедхантер, там ноль реакции (либо просматривают и молчат, либо отказывают без объяснений). Тогда начал писать в соцсетях в группах по теме и на форумах, предлагать свои услуги. И вдруг выстрелило. Довольно много народу начали писать. Сразу отсеял неадекватов и безденежных халявщиков. На данный момент делаю 3 заказа (сцена под Cardboard VR, по openCV и по архитектурной визуализации). И ещё прислали тестовое задание из Nekki (крупная фирма, пишут игры для смартфона), сложное, но в принципе понятное.

Сейчас иная проблема -- как всё успеть) Боюсь, пока буду частные заказы делать, Некки может передумать. А если сразу им ТЗ сделаю, и меня возьмут -- некогда будет частные заказы выполнять, подведу людей.

• 1

#97 Jason Vurchiz

Jason Vurchiz

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 318 Cообщений
17
Хороший

Отправлено 14 февраля 2016 - 13:49

Хоттабыч, ты такой фрик, что я даже удивляюсь как тебе кто-то заказы дает. Я бы держался от тебя подальше, фиг знает что ожидать от такого чудика-фрика.

• -1

В 28 лет надо уже уметь рот не только для минета открывать, но и этим ртом озвучивать свои желания и потребности. (с) 

#98 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2016 - 13:51

У по архитектурной визуализации).

экстерьер чтоли? сколько за экстерьер берешь и здания с нуля моделишь или готовое?

• 0

#99 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 14 февраля 2016 - 14:41

экстерьер чтоли? сколько за экстерьер берешь и здания с нуля моделишь или готовое?

Он мне скинул готовую модель, а я делаю типа виртуальной экскурсии: чтобы можно было от 1 лица по зданию походить, посмотреть изнутри интерьер, облететь его снаружи. По ценам в личку можешь спросить.

Я вот думаю, надо как-то параллельно всем делать. Пару часов в день на 1 заказ, пару часов на другой.

• 0

#100 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2016 - 15:08

У меня ещё вопрос. Если тут те, кто пишет программы для смартфонов (Java/Android Studio, Swift/XCode). Как с этим направлением дела обстоят, имеет ли смысл поучиться? Долго ли? Зарплаты? Это считается "низом иерархии" (как верстальщики и сисадмины) или это достойное занятие?

Я так-то Андроид Студио открывал, вроде прикольно, странички собирать, но глубоко не копал.

• 0

#101 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2016 - 15:58

У меня ещё вопрос. Если тут те, кто пишет программы для смартфонов (Java/Android Studio, Swift/XCode). Как с этим направлением дела обстоят, имеет ли смысл поучиться? Долго ли? Зарплаты? Это считается "низом иерархии" (как верстальщики и сисадмины) или это достойное занятие?

Я так-то Андроид Студио открывал, вроде прикольно, странички собирать, но глубоко не копал.

Ты зачем с хуя на хуй прыгаешь то? Открой hh.ru и смотри вилку зарплат, погугли. Если для тебя и это сложно, то тебе и верстальщиком не стать.

• 0

#102 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2016 - 16:24

Затем, что я сейчас умею фактически только: кодить на C# под Юнити, левел-дизайн (на нём же). Без ложной скромности скажу, что знаю его на отлично.

Ещё 3ds Max (но до ААА-проектов по скиллу не дотягиваю, а заказы типа "визуализация коттеджа / стенда" - копеечные и убогие).

Голый C# никому не нужен, только в сочетании с чем-то.

Если даже меня примут куда я сейчас собираюсь, а через год выгонят / сам уйду / студия накроется - останусь без денег.

Считаю, надо хоть что-нибудь ещё осваивать, чтобы гарантированно голодным не остался. Вот и смотрю варианты.

А на hh тоже инфа не вся верная, и не всегда настоящие зарплаты указывают

Сообщение отредактировал hottabych: 22 февраля 2016 - 16:31

• 0

#103 SpecialSmile

SpecialSmile
  • Участник
  • 18 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2016 - 21:44

Ну слушайте коллеги 15 лет в теме, знаком плотно с многопоточным программированием на Delphi,

что такое виртуальные деструкторы первый раз слышу - подразумевается наверное класс у которого деструктор должен быть перекрыт у потомков. Сборка мусора реально существует автоматическая у C#. Какими сторонними приложениями на Delphi ее организовать я не знаю. По утечкам памяти - на Delphi есть Мемори менеджеры, да и вообще такая проблема характерна при работе с DLL больше, нежели через API с памятью - с указателями нормально работать надо. Вообще когда задаются такие вопросы - а это вопросы лирические и не по существу, у меня всплывает вопрос - а кого ищет себе работодатель? Системного инженера или справочную библиотеку по дополнительным фичам, которые на результат имеют влияние не более чем 0.000000001%

Вообще многопоточное программирование нужно либо как фича для десктоп приложения, либо для построения систем массового обслуживания, распределенных. Итого это странный запрос работодателя, если конечно они не создают трехзвенные приложения, причем не на сериализациях и прочей высоукоровневой херни C#, а именно низкоуровневые приклады. 

Прям наболевшая боль:

1. как можно за 15 лет опыта не знать про виртуальные диструкторы? Ты совсем не смотрел на другие языки программирования?

2. Delphi - это как правило разрые госы и прочие места, где технологии не затронули тихую гавань;

3. работодатель задает вопросы, чтобы понять что человек представляет из себя, и совсем не хочется слышать на свои вопросы рассуждения "нафига оно все нужно".  Если есть опыт - ответь; если не знаешь ответа - то ты не тот человек, чьи рассуждения о технологиях интересно послушать.

Вот эти вакансии на 100-200 тыс.руб. в месяц - это около 200-400 тыс. руб. в месяц для работодателя (вы же хотите белу з/п, почти месяц отпуска в году и больничные). За первый месяц с разработчика толку почти ноль, пока он врубается в проект. Потом он начинает тупить и читать про деструкторы вместо быстрых фиксов.

Понимаете, деньги текут на разработку продукта чудовищные (просто оцените сколько стоят 10 человеко-лет - а это только прототип продукта). Нужны люди, кто может сделать, и им платят и $5000 в месяц и больше (у меня есть такие). И эти люди приносят доход компании в разы больше их зарплат. А разных могущих посмотреть в справочнике - пруд пруди и цена им ноль, что есть они на проекте, что нет.

Рынок ИТ сейчас перегрет. Нужны умные ребята, имея которых в команде, можно заработать очень много. Но найти их тяжело. Приходится нанимать и увольнять десятками. Высокие зарплаты - это про умных и трудолюбивых ребят.

Конкуренция - это не про середнячков: чтобы hi-tech компании зарабатывать деньги, ей нужны крутые технологии, а их могут сделать уникальные люди. А если вы не знаете вируальных деструкторов и хотите свою сотку в месяц - вы никому не нужны такие.

В общем, Хотабыч, или будь сильным и вноси серьезный вклад в проект своего работодателя, чтобы он порвал всех на рынке, или не будь вообще и радуйся своей маленькой запрлатке.

• 2

#104 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2016 - 21:49

вы же хотите белу з/п, почти месяц отпуска в году и больничные

Я бы скорее хотел зарплату в конверте :) В нашу пенсию я не особо верю, и нескоро это ещё, а минус 13% с каждой получки меня не радует.

• 0

#105 SpecialSmile

SpecialSmile
  • Участник
  • 18 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 22 февраля 2016 - 21:55

На белую зарплату программисты покупают понтовые машинки в кредит и хатки в ипотеку :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0