Я тоже раньше был на этом помешан, начитался/смотрелся псевдопсихологов: проработки, суслики, бурхаевы и т.д.Да ни из каких исследований. Все кругом толдычут, что нужно искать корень проблем в детстве и решать их. Звучит логично. Но это конечно не доказано все.
Когнитивно-поведенческая терапия. Социофобия.
Отправлено 27 января 2016 - 20:13
Отправлено 27 января 2016 - 20:18
Вот я как раз на этом бурхаевском и софтовском этапе.
Проблемы у меня точь в точь, как у автора КПТ. Надеюсь будет эффективно для меня.
Сообщение отредактировал mamonic: 27 января 2016 - 20:15
Отправлено 27 января 2016 - 20:18
Вот я как раз на этом бурхаевском и софтовском этапе.
Зря теряешь время. Но можешь и на своем опыте в этом убедиться:)
Отправлено 27 января 2016 - 20:19
Зря теряешь время. Но можешь и на своем опыте в этом убедиться:)
Я как раз ищу другой способ. Так и набрел на эту тему.
Отправлено 27 января 2016 - 23:06
Паша, как успехи?
Хорошо, я правда подзабросил.
Совместил несколько терапий, они дали результат и закрыли все мои текущие цели по личной жизни. Обленился вот, месяц перерыва делал, сегодня опять начинаю с шестой недели.
Да ни из каких исследований. Все кругом толдычут, что нужно искать корень проблем в детстве и решать их. Звучит логично. Но это конечно не доказано все.
А что тебе нужно доказывать? Хочешь верь, хочешь не верь, твоё право, как жить - как человек, или по привычке, через жопу.
В этой теме есть полноценный ответ на твой вопрос.
Перепечатывать стену текста мне лень, но в кратце - первые семь лет, пока ребёнок слаб и не способен себя прокормить, в подсознание закладываются самые стойкие и важные шаблоны поведения. Они прописываются как опыт, и их редактирование в сознании невозможно.
В последующие годы этот опыт обрастает деталями и травмами, словно мхом. Движется по этим рельсам, а получившееся поведение рационализирует.
Короче, Ты. Ты ёбаная бесчувственная скала, ты не умеешь любить, ты не чувствуешь боли, ты просто машина, чёртов бездушный механизм. Все твои мысли об этой бабе - это просто наёбка и системная ошибка, которую ты сразу забыл. Ты терминатор и бетон, ты рвёшь баб на кусочки, как только твой стальной хуй разрывает их мясные девственные плёвы, ты сразу же забываешь их имена. Ты робот безо всяких эмоций и пидорского слюнтяйства. Если ты вдруг захочешь ныть, то я приеду и выебу тебя в жопу. Поэтому возьми жопу в кулак и займись делом, а не стони как девочка под брутальным самцом! Господь любит тебя. ©
Отправлено 27 января 2016 - 23:23
Хорошо, я правда подзабросил.
Совместил несколько терапий, они дали результат и закрыли все мои текущие цели по личной жизни. Обленился вот, месяц перерыва делал, сегодня опять начинаю с шестой недели.А что тебе нужно доказывать? Хочешь верь, хочешь не верь, твоё право, как жить - как человек, или по привычке, через жопу.
В этой теме есть полноценный ответ на твой вопрос.
Перепечатывать стену текста мне лень, но в кратце - первые семь лет, пока ребёнок слаб и не способен себя прокормить, в подсознание закладываются самые стойкие и важные шаблоны поведения. Они прописываются как опыт, и их редактирование в сознании невозможно.В последующие годы этот опыт обрастает деталями и травмами, словно мхом. Движется по этим рельсам, а получившееся поведение рационализирует.
mayk, как я понял, пишет, что на прошлое оглядываться не нужно. Ты своим "хочешь не верь, твоё право, как жить - как человек, или по привычке, через жопу" намекаешь, что нужно. И в то же время пишешь, что опыт невозможно редактировать. Я в конец запутался.
Сообщение отредактировал mamonic: 27 января 2016 - 23:26
Отправлено 28 января 2016 - 00:35
На водительское удостоверение я учился в школе. Бензин выделенный на наше обучение учителя скомунистили. В итоге, когда нужно было сдавать экзамены в гаи у меня было всего десять минут опыта вождения на полигоне. Но я хорошо знал теорию и много раз мысленно, буквально в деталях, прокручивал в воображении как я веду машину на экзамене. В итоге я сдал экзамен на зил 130 и получил права! Это и есть случай обсуждаемой когнитивно-поведенческой терапии? Я правильно понимаю смысл обсуждаемого? Какую книгу лучше почитать по этой теме?
Отправлено 28 января 2016 - 06:55
mayk, как я понял, пишет, что на прошлое оглядываться не нужно. Ты своим "хочешь не верь, твоё право, как жить - как человек, или по привычке, через жопу" намекаешь, что нужно. И в то же время пишешь, что опыт невозможно редактировать. Я в конец запутался.
Всё правильно Майк пишет.
Я тебе пишу то же самое - ты не в состоянии перезаписать детский опыт без помощи стороннего специалиста, поэтому сконцентрируйся на проработке привычек через КПТ.
На водительское удостоверение я учился в школе. Бензин выделенный на наше обучение учителя скомунистили. В итоге, когда нужно было сдавать экзамены в гаи у меня было всего десять минут опыта вождения на полигоне. Но я хорошо знал теорию и много раз мысленно, буквально в деталях, прокручивал в воображении как я веду машину на экзамене. В итоге я сдал экзамен на зил 130 и получил права! Это и есть случай обсуждаемой когнитивно-поведенческой терапии? Я правильно понимаю смысл обсуждаемого? Какую книгу лучше почитать по этой теме?
Отдалённо - да.
Зачем тебе читать на эту тему?
Короче, Ты. Ты ёбаная бесчувственная скала, ты не умеешь любить, ты не чувствуешь боли, ты просто машина, чёртов бездушный механизм. Все твои мысли об этой бабе - это просто наёбка и системная ошибка, которую ты сразу забыл. Ты терминатор и бетон, ты рвёшь баб на кусочки, как только твой стальной хуй разрывает их мясные девственные плёвы, ты сразу же забываешь их имена. Ты робот безо всяких эмоций и пидорского слюнтяйства. Если ты вдруг захочешь ныть, то я приеду и выебу тебя в жопу. Поэтому возьми жопу в кулак и займись делом, а не стони как девочка под брутальным самцом! Господь любит тебя. ©
Отправлено 28 января 2016 - 13:12
Всё правильно Майк пишет.
Я тебе пишу то же самое - ты не в состоянии перезаписать детский опыт без помощи стороннего специалиста, поэтому сконцентрируйся на проработке привычек через КПТ.
Отдалённо - да.
Зачем тебе читать на эту тему?
У меня зацикленность на неудачах или неприятностях в прошлом и настоящем. Попытки самоанализа усугубляют эту проблему. Так жить не весело. Хочу создать себе позитивный настрой.
Отправлено 28 января 2016 - 13:39
У меня зацикленность на неудачах или неприятностях в прошлом и настоящем. Попытки самоанализа усугубляют эту проблему. Так жить не весело. Хочу создать себе позитивный настрой.
Загугли книгу "Бернс настроение" и создавай :)
Отправлено 28 января 2016 - 17:06
Медитации - отличный вариант.
Гугли Экхарт Толле "Сила момента сейчас". У этой книги есть продолжение - "Новая земля".
Эту книгу очень советует Тайлер из RSD, и совсем не зря. Мне помогает держаться в позитиве.
Отправлено 28 января 2016 - 21:03
Для любителей эзотерики).Медитации - отличный вариант.
Гугли Экхарт Толле "Сила момента сейчас". У этой книги есть продолжение - "Новая земля".
Эту книгу очень советует Тайлер из RSD, и совсем не зря. Мне помогает держаться в позитиве.
Отправлено 29 января 2016 - 08:23
Для любителей эзотерики).
Никакой эзотерики. Принцип тот же, что и в КПТ.
Очищаешь голову от мыслей, учишься воспринимать мир в настоящем моменте. Когда нет мыслей, то и печалится не о чём.
Это автоматически убирает АНМ и самокопания, глушит внутренний диалог.
Отправлено 30 января 2016 - 21:17
Для любителей эзотерики).
Влияние медитации и осознанности научно доказано. На этом принципе сейчас строится новый вид когнитивной терапии (MBCT), ее еще называют "третьей волной КПТ" Кстате, тоже очень хорошо помогает в избавление от социофобии, лично опробовано)
Как отмечает В. Нойфельд в истории развития когнитивно-поведенческой психотерапии можно различить 3 фазы: в первой фазе в фокусе исследования находилось поведение и возможности его модификации, во второй — мышление и возможности его модификации. В третьей фазе, начавшей развиваться в 90е годы XX века, в фокус исследования больше входят эмоции, отношения, интеракции, темы ценностей и смыслов, духовность.
Міndfulness («осознанность»), как наиболее яркий представитель направлений третьей волны когнитивно-поведенческой психотерапии, обычно передается термином «безоценочное осознавание». Это процесс, при котором внимание направляется на настоящий момент, человек воспринимает то, что сейчас происходит в его внутреннем или внешнем мире, и стремится при этом к безоценочности и принятию. Он входит в роль доброжелательного и любопытного наблюдателя, который созерцает внутренние процессы, но не отождествляет себя с ними и не дает им себя поглотить.
Термин "осознанность" является производным от Сати, "памятование", которая является важным элементом буддийской практики, в том числе випассана («медитация прозрения»), сатипаттхана и анапанасати (развитие осознанности с дыханием).
И вот еще ссылку на статью по этой теме: http://realmindfulne...vnaya-terapiya/
Сообщение отредактировал Максик))): 30 января 2016 - 21:24
Отправлено 30 января 2016 - 21:24
Влияние медитации и осознанности научно доказано. На этом принципе сейчас строится новый вид когнитивной терапии (MBCT), ее еще называют "третьей волной КПТ" Кстате, тоже очень хорошо помогает в избавление от социофобии, лично опробовано)
Это для групповых занятий? Как ты занимался?
Сообщение отредактировал mamonic: 30 января 2016 - 21:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0