Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Неуверенность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#91 Sturhamar

Sturhamar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2016 - 18:46

Не знаю, каким я был для родителей. Для отца - да, явно был не тем, кого он хотел видеть. Для матери я был неким любимчиком, скорее. 

Я к тому насчет, что тренинг поможет - тут все почти все завязано на взаимоотношениях с девушками. Поэтому, если решить их - то и это состояние пропадет. Я так думаю, конечно.

Психитерапия - это вообще что? Прием у психотерапевта? По вопросам самооценки?

• 0

Говорят, у меня большой тлен.

#92 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2016 - 20:08

Твои майские посты. Ты прочёл много книжек по своей проблеме. Вроде действительно всё просто и понятно тебе в книжках объяснили. Однако результата нет. Книжки не решают проблем. Я очень сомневаюсь, что авторы большинства книжек в своей практике проработали хотя бы у кого-то страхи подхода.

Считаю, что уверенность - это один из ключевых показателей для успеха во всех делах, во всех сферах жизни. Именно отсутствие уверенности, считаю, многому помешало в моей жизни - как в плане девушек, так и вообще - в работе, например. Поэтому последнее время изменяю это чувство в себе.

Неуверенность чаще всего закладывается в детстве, когда маленькому ребенку родители объясняют понятия "хорошо-плохо", "правильно-неправильно". ВО всяком случае, у меня было так у меня.

А потом наткнулся на классную книгу про уверенности, где писали почти что про меня. И там объяснили, что не надо ничего подкреплять. Точнее, это может быть лишь способом увеличить свою уверенность. Но она есть сама по себе. Потому что у каждого есть права на мнение, на ошибки, на желания и хотения. Оказалось, все просто. 

Мануэль Смит "Тренинг уверенности в себе". Начало немного скучное, но потом основы понимания, что такое уверенность. И куча примеров. 

Это давно уже прочитано)

Повторюсь. Что бы ни писалось в самых кассовых и секретных книжках по психологии, У КАЖДОГО СВОЯ КОНКРЕТНАЯ ПРИЧИНА НЕУВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ. При чем неуверенность с девушками и неуверенность на работе могут иметь свои причины и даже несколько!

А на тренинге по пикапу это могут убрать? По идее, тут еще можно "лечить" практикой - появится кто-то, кому я буду "нравится", и уже будет легче.

Ты ещё не осознал причину своей неуверенности, а уже делаешь заключения о методе лечения!

Да, на тренингах бывает так, что у кого-то страхи уходят. Это факт. Происходит это потому, что их причина находится неглубоко в психике. Относительно поверхностные установки сносятся. Может быть тебе тренинг поможет, может нет. Но идти на навыковый тренинг для проработки страхов это сомнительное удовольствие и эффект.

Не знаю, каким я был для родителей. Для отца - да, явно был не тем, кого он хотел видеть. Для матери я был неким любимчиком, скорее. 

Я к тому насчет, что тренинг поможет - тут все почти все завязано на взаимоотношениях с девушками. Поэтому, если решить их - то и это состояние пропадет. Я так думаю, конечно.

Психитерапия - это вообще что? Прием у психотерапевта? По вопросам самооценки?

Сложно сказать, готов ли ты к психотерапии. Попробуй для начала сам сделать 20-30 подходов к девушкам. Если твои страхи/неуверенность начнут проходить и отката не будет, то тебе прямая дорога на тренинг. В крайнем случае найди саппорта в своем городе, пусть он тебя попинает в полях вначале.

• 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#93 Sturhamar

Sturhamar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2016 - 23:40

Твои майские посты. Ты прочёл много книжек по своей проблеме. Вроде действительно всё просто и понятно тебе в книжках объяснили. Однако результата нет. Книжки не решают проблем. 

Хотя изменения есть. Стал лучше общаться, говорю, не думаю о том, что подумают. Не оправдываюсь, например. Скажем, если раньше было все плохо, то сейчас просто плохо) Но, конечно, книги не помогут. Тут нужно и разобраться в причинах, и решить их. То есть если где-то на давит отсутствие какого-то успеха, в том числе у девушек, то нужно, чтобы он появился. И, безусловно, надо разобраться в причинах уже у специалистов.

На тренинг в любом случае иду, а вот советы - спасибо - надо применить и сделать. 

• 0

Говорят, у меня большой тлен.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0