Отлично, Вердек. Уже можно и по-серьезному.
С одной стороны, ты за год не стал членом семьи. Не сделал для этого практически ничего, как мне видится. Свое можешь из дома за 20 минут собрать. Она тебе, когда предъявы предъявляет, говорит, что когда своих детей заведешь..., значит, про общих детей ты ей повода думать не давал :)
Все у вас раздельное, несмотря на общую крышу и кровать. А если наказывать за правила - всё равно кого, большого или маленького - правила должны быть общими. Чтобы она сама их приняла и могла ребенка вербально и невербально убеждать, что этот человек (ты) имеет право определять, настаивать и наказывать. Потому что у всех вас - общая жизнь. Чтоб это был за начальник, если б он позволял человеку, зашедшему на день, неделю или месяц, без полномочий рулить премиями и выговорами... Ужасные есть мамаши, которые очередному своему любовнику (извини, автор, это не камень в твой огород), позволяют обижать своих детей. Это самые израненные люди в итоге получаются. Потому что у них никакой защиты не было.
Она, когда говорит тебе про "проводить время с ребенком", говорит про установление отношений. Только находясь в отношениях и предполагая, что эти отношения будут длиться, люди (включая детей), могут правильно воспринимать наказания. Иначе наказания становятся обидой или даже оскорблением. Взрослый на обиду от постороннего отреагирует сам, на то он и взрослый. А мать, которая не реагирует на обиду или оскорбление в отношении своего ребенка - это не мать, а ехидна. Ты б сам с такой ничего общего иметь бы не захотел.
А с другой стороны, твое возмущение по поводу "ковыряния" очень похоже на самоутверждение. Ты пытаешься меряться с ребенком, доказать, что "я не хрен с горы", используя ребенка. И проблема "уважения к еде" в проблеме "уважения к тебе". Я не знала, до последнего твоего высказывания, что это ты еду приготовил :) Но видишь... Так уважение к себе надо в женщине взращивать, а не добиваться его через наказание ребенка.
Но - еще раз - уважение без ощущения единой человеческой структуры - ничто. Если возвращаться к примеру с начальником, то я могу сколько угодно уважать и восхищаться руководителем, но наказывать моего ребенка или комментировать жизнь моих родителей он не имеет права. И я буду предъявлять ему за такое по полной.
Сообщение отредактировал Sunlana: 30 июля 2015 - 08:34