Вот с чего вы придумали, что надо начинать с говна? Вот откуда у вас это? 10 лет назад? может быть. Сейчас - нет. Да и кто из вас в здравом уме посадит своего самого дорогого человека в таз с гайками и отправит по трассе? Вы чего, друзья? В 2015м году абсолютно точно лучше и проще учиться на нормальной иномарке с автоматом. Ибо:
1) Безопасность, удобство управление (что дает безаварийность, снижает риски опасных травм, дтп)
2) Каско (что сводит любые расходы по ремонту и прочим неприятностям к нулю)
А вот если посадить на старый таз, то вот тут как раз и будут ДТП и прочие прелести. Еще раз - я не знаю НИ ОДНОГО примера, чтобы в 2015м году из за тупого "надо начинать с говна" начинали с жигулей. Все нормальные и адекватные люди сейчас начинают с нормальных автомобилей, застрахованных по каско.
Финист сказал(а) 10 Апр 2015 - 09:45:
отдать бабе шкоду, а самому пересесть на 9ку делает его Мужчиной? Скорее это как раз каблуком больше пахнет.
Я это писал в контексте серьезных ЛТР с общим бюджетом. Есть разница между просто ЛТР и совместном бюджетом, при котором девочка отдает все свои деньги в копилку, при этом зарабатывая не меньше мужика. И если учесть тот факт, что общий бюджет начинается только с денег ожп (у нее 100+ т.р., у автора нихуя нет), то я вижу 3 нормальных варианта:
1) Отдать своей ЛТРке шкоду, самому сесть на 9ку
2) Продать девятку и купить из совместного бюджета еще одну шкоду (мб в кредит по программе под % ниже инфляции).
3) Договориться, придти к любому компромиссу, отличному от "ты просто отдаешь мне бабки и все".
Если же бюджет раздельный, то конечно же никто никому ничего не должен, и девушка пусть сама копит на авто. Ровно как и автор копит себе на резину сам. Хотя я так понял ОЖП, в отличие от автора, прекрасно может накопить себе на машину сама, чем она и занимается. Ей то как раз ничего не нужно. Это автору понадобились её деньги, прикрываясь аргументом, что мол она зарабатывает благодаря ему, и вообще он ей покупал еду.
зы: по теме - виноваты оба, выгонять девченку в тот же день, который подслушал гадости. Но далее не расслабиться "все бабы шлюхи - я дартаньян", а провести работу над своими ошибками и сделать выводы. И зря вы ду маете, что автор такой белый пушистый и не виноват ни в чем. В 32 пора уже поумнеть, чтобы не рушить отношения по причине того, что не умеешь ни зарабатывать ни договариваться о бюджетных делах.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 10 апреля 2015 - 13:19