Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сливать или проучить?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 327

#91 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 121 Cообщений
4 607
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2015 - 18:05

FrankDrebin сказал(а) 09 Апр 2015 - 14:53:

Мужики, которые готовы к общему семейному бюджету с любимой - НИКОГДА не посадят её на дедову девятку, забрав себе новую иномарку.

Извини, но это из серии "мужик должен". С какой стати ей надо отдавать лучшую машину? Которую я, надо сказать, ни у кого не забирал, а купил на свои. Еще до знакомства с ней.

Аналогичное "правило" -  "мужик должен при разводе оставить квартиру жене и детям, а сам уйти в одних трусах".

Да и потом, не все ли равно, на чем учиться ездить. Ей сейчас что шкода, что девятка - за год убьет нахрен.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 09 апреля 2015 - 18:07

• 3

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#92 Vlad@

Vlad@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 729 Cообщений
291
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2015 - 18:07

Фима Полужид сказал(а) 09 Апр 2015 - 15:05:

Извини, но это из серии "мужик должен". С какой стати ей надо отдавать лучшую машину? Которую я, надо сказать, ни у кого не забирал.

Да и потом, не все ли равно, на чем учиться ездить. Ей сейчас что шкода, что девятка - за год убьет нахрен.

Согласен! Она ему не жена даже что бы тачку ей давать. Расхуярит к чертям ее и что, махнет хвостом и пока. А сам автор останется и без машины и без бабы. 

• 0

#93 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 853 Cообщений
1 599
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2015 - 18:13

Фима Полужид сказал(а) 09 Апр 2015 - 15:05:

С какой стати ей надо отдавать лучшую машину?

Что и требовалось доказать. Я же говорю, что НЕ готов ты к общему бюджету.
Пойми ты, при ОБЩЕМ бюджете - у вас все общее. А ты хочешь общий бюджет в одну сторону и с ограничениями - так не бывает.

Vlad@ сказал(а)

Она ему не жена даже что бы тачку ей давать.

А чтобы ему все свои деньги отдавать - она ему кто? Тут есть только два - все общее или каждый при своих. Вариации, где каждый при своих, но девушка должна автору отдавать деньги - так не бывает. По крайней мере автор теперь знает чем заканчиваются попытки перевести девушку на такую систему :)

зы: тут такие теоретики общего бюджета - я ху..ю. Рассуждают на тему общего бюджета, при этом ни разу так не пробовали жить. Vlad@ или Фима - вот расскажите, поделитесь вашим опытом совместного семейного бюджета (на примере как Kahn расписал)?

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 09 апреля 2015 - 18:16

• 0

#94 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 121 Cообщений
4 607
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2015 - 18:18

FrankDrebin сказал(а) 09 Апр 2015 - 15:13:

Пойми ты, при ОБЩЕМ бюджете - у вас все общее. А ты хочешь общий бюджет в одну сторону и с ограничениями - так не бывает.

Причем здесь бюджет? Получила права - на тебе машину, езди, учись. Не все ли равно, на чем притираться к заборам?

Тем более, девятка абсолютно исправная технически, нормального вида - шо не так? 

Была бы одна машина - учил бы ее на шкоде, или купили бы ей что-нибудь, будь все нормально. 

Ездила бы она нормально - тоже не вопрос. 

Я, кстати, на этой же девятке учился. Года полтора или два на ней отъездил.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 09 апреля 2015 - 18:20

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#95 Vlad@

Vlad@

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 729 Cообщений
291
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2015 - 18:21

FrankDrebin сказал(а) 09 Апр 2015 - 15:13:

Что и требовалось доказать. Я же говорю, что НЕ готов ты к общему бюджету.
А чтобы ему все свои деньги отдавать - она ему кто? Тут есть только два - все общее или каждый при своих. Вариации, где каждый при своих, но девушка должна автору отдавать деньги - так не бывает. По крайней мере автор теперь знает чем заканчиваются попытки перевести девушку на такую систему :)

зы: тут такие теоретики общего бюджета - я ху..ю. Рассуждают на тему общего бюджета, при этом ни разу так не пробовали жить. Vlad@ или Фима - вот расскажите, поделитесь вашим опытом совместного семейного бюджета (на примере как Kahn расписал)?

Ну во первых автор ее и так скорее всего на тачке возит. Это раз и второе баба ему не жена. Ездить не умеет это два. И раз ты считаешь что если я ебу бабу, то я ей должен давать свою тачку, что бы она ее в конечно итоге разбила. Тогда назревает вопрос?? Я ей чем обязан? Или давать тачку ей за то что я ее изредка трахаю? По мне это бред, она мне не жена если, и если уж началась такая хуйня тут по поводу бабок. Автор да верни ты ей бабки за резину и пусть валит. А так френк у меня складывается такое впечатление что я каждой бабе которую трахаю, должен ее содержать.

• 3

#96 Involver

Involver

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 266 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2015 - 11:47

Мужики, которые готовы к общему семейному бюджету с любимой - НИКОГДА не посадят её на дедову девятку, забрав себе новую иномарку. Или все же у нас есть такие "мужики"?

Причем тут это вообще? Надо отделять мухи от котлет.

Неопытный водитель пусть учится сначала на девятке. Все равно стукнет рано или поздно. Автора поддерживаю полностью.

• 1

#97 Ron@ld

Ron@ld

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 794 Cообщений
219
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2015 - 12:03

Удивляюсь, сами подсаживаете баб на полное обеспечение, вливаете нереальный ресурс ради секса а потом ноете...неужели так сложно отделить зерна от плевел и понять что ради секса ты вкладывал в нее ресурс и что твоя ценность держится на плаву пока этот ресурс вливается. Я не вижу ничего такого страшного в том что в  один прекрасный момент ты это понял, баба ни в чем не виновата. Уже отношение ты ее к себе точно не изменишь, так что либо принимай как есть, либо ищи другую.

будешь быковать и выяснять отношения - то она конечно более лояльно станет к тебе относиться, но звоночек что ты жлоб у нее в голове прозвенит, и на качестве отношений и секса это отразиться..сам решай что тебе нужно от жизни. я бы дальше прогинался под нее и искал варианты с другими ожп.

Сообщение отредактировал Ron@ld: 10 апреля 2015 - 12:06

• 0
Лучше жалеть о том что сделал, чем жалеть о том чего не решился сделать!

#98 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2015 - 12:22

Вот странный ты, автор. Моешь кости своей барышне с претензиями, что она мыла кости тебе с подругами. Считаешь кто чего сколько кому дал с претензиями, что она считала и недодавала. А ты хотя бы барышне объяснил, что она у тебя всерьез и надолго? Ибо большинство не любит вкладываться в краткосрочные проекты. Независимо от пола.
P.s. А чего ты решил евреев и полуевреев такими жмотами вставить? (Вопрос риторический, значит можно - и лучше, я думаю - не отвечать.)
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#99 lovepain

lovepain

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2015 - 12:31

Сорри за оффтоп.

В соседней теме, лень искать, автор у меня спрашивал "развитие - развитие, а что это вообще такое?" - так вот мне кажется в первую очередь надо сфокусироваться именно на этом загадочном развитии с целью научиться зарабатывать в 32 года. И уже во вторую очередь начать поиски того редкого вида девушек, которые захотят автору отдавать все свои деньги, которые он будет тратить по своему усмотрению.

Я не верю, что автор готов к общему котлу. Он доказал это когда решали вопрос с авто, где он придумал, что ездит на шкоде, а девушке отходит девятка. Мужики, которые готовы к общему семейному бюджету с любимой - НИКОГДА не посадят её на дедову девятку, забрав себе новую иномарку. Или все же у нас есть такие "мужики"?

чем плоха девятка как первая машина? лучше ей сразу иномарку отдать чтобы она ее ушатала в первый день? и потом, ну и что такого, он заработал себе на машину и ездит на ней или он должен отдать ее своей суженой, а сам обламываться? при том что, ей даже резину впадлу поменять когда есть возможности, вот ты один из немногих кого приятно читать и во многом согласен с тобой, но некоторых вещей от тебя тоже не понимаю.
  • 0

#100 Финист

Финист

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 026 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2015 - 12:45

Я не верю, что автор готов к общему котлу. Он доказал это когда решали вопрос с авто, где он придумал, что ездит на шкоде, а девушке отходит девятка. Мужики, которые готовы к общему семейному бюджету с любимой - НИКОГДА не посадят её на дедову девятку, забрав себе новую иномарку. Или все же у нас есть такие "мужики"?

Фрэнк, согласен с тобой, что в 30 лет, мужчина должен уметь обеспечить себя и семью, если она имеется, либо текущие расходы но в ЛТР. На резину на своей тачке уж точно. Но это не все в идеале, мы же рассматриваем конкретную ситуацию. Спрашивать у девушки бабки, только потому что они у нее есть-выставлять в нелучшем свете, что и отразилось в поливании гавном автора.
Но я чет не понял, как пересаживание с хороший тачки на 9ку, отдав неопытному водителю свою делает тебя мужиком? Скорее это каблуком и прогибом больше пахнет.
Наличие у бабы прав не означает, что теперь ей полюбому водить надо.
Схера ли мужик должен отдавать бабе хорошую, дорогую машину, когда она еще повортник врубать не научилась. Только из за ее хотелок, потому что она красивая и красненькая бля?))) Чтоб разъебала ее к херам? Очень сомневаюсь, что потом она оплатит весь ремонт.
Либо прям щас надо усраться, залезть в кредит, работать днем и ночью и купить ей тачку по ее вкусу?
Я тоже поддержу автора в ситуации с 9кой. Есть тачка в хорошем состоянии, почему бы ее не использовать?
Пускай сначала опыта наберется, покажет, что умеет ухаживать за авто и не попадать в серьезные ДТП, а потом уже будем о смене думать. Либо разъебет ее, но хотя бы научится. 9ку то не жалко будет, по сравнению со шкодой.
А если ей стремно кататься на автопроме, то это ее проблемы. Колхоз-дело добровольное.

Сообщение отредактировал Финист: 10 апреля 2015 - 12:59

• 2
только дурак нуждается в порядке, гений господствует над хаосом.

#101 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 853 Cообщений
1 599
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2015 - 13:04

Вот с чего вы придумали, что надо начинать с говна? Вот откуда у вас это? 10 лет назад? может быть. Сейчас - нет. Да и кто из вас в здравом уме посадит своего самого дорогого человека в таз с гайками и отправит по трассе? Вы чего, друзья? В 2015м году абсолютно точно лучше и проще учиться на нормальной иномарке с автоматом. Ибо:
1) Безопасность, удобство управление (что дает безаварийность, снижает риски опасных травм, дтп)
2) Каско (что сводит любые расходы по ремонту и прочим неприятностям к нулю)
А вот если посадить на старый таз, то вот тут как раз и будут ДТП и прочие прелести. Еще раз - я не знаю НИ ОДНОГО примера, чтобы в 2015м году из за тупого "надо начинать с говна" начинали с жигулей. Все нормальные и адекватные люди сейчас начинают с нормальных автомобилей, застрахованных по каско.

Финист сказал(а) 10 Апр 2015 - 09:45:

отдать бабе шкоду, а самому пересесть на 9ку делает его Мужчиной? Скорее это как раз каблуком больше пахнет.

Я это писал в контексте серьезных ЛТР с общим бюджетом. Есть разница между просто ЛТР и совместном бюджетом, при котором девочка отдает все свои деньги в копилку, при этом зарабатывая не меньше мужика. И если учесть тот факт, что общий бюджет начинается только с денег ожп (у нее 100+ т.р., у автора нихуя нет), то я вижу 3 нормальных варианта:
1) Отдать своей ЛТРке шкоду, самому сесть на 9ку
2) Продать девятку и купить из совместного бюджета еще одну шкоду (мб в кредит по программе под % ниже инфляции).
3) Договориться, придти к любому компромиссу, отличному от "ты просто отдаешь мне бабки и все".
Если же бюджет раздельный, то конечно же никто никому ничего не должен, и девушка пусть сама копит на авто. Ровно как и автор копит себе на резину сам. Хотя я так понял ОЖП, в отличие от автора, прекрасно может накопить себе на машину сама, чем она и занимается. Ей то как раз ничего не нужно. Это автору понадобились её деньги, прикрываясь аргументом, что мол она зарабатывает благодаря ему, и вообще он ей покупал еду.

зы: по теме - виноваты оба, выгонять девченку в тот же день, который подслушал гадости. Но далее не расслабиться "все бабы шлюхи - я дартаньян", а провести работу над своими ошибками и сделать выводы. И зря вы ду маете, что автор такой белый пушистый и не виноват ни в чем. В 32 пора уже поумнеть, чтобы не рушить отношения по причине того, что не умеешь ни зарабатывать ни договариваться о бюджетных делах.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 10 апреля 2015 - 13:19

• 0

#102 Финист

Финист

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 026 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2015 - 13:25

FrankDrebin сказал(а) 10 Апр 2015 - 10:04:

Вот с чего вы придумали, что надо начинать с говна? Вот откуда у вас это? 10 лет назад? может быть. Сейчас - нет. Да и кто из вас в здравом уме посадит своего самого дорогого человека в таз с гайками и отправит по трассе? Вы чего, друзья? В 2015м году абсолютно точно лучше и проще учиться на нормальной иномарке с автоматом. Ибо:
1) Безопасность, удобство управление (что дает безаварийность)
2) Каско
А вот если посадить на старый таз, то вот тут как раз и будут ДТП и прочие прелести. Еще раз - я не знаю НИ ОДНОГО примера, чтобы в 2015м году из за тупого "надо начинать с говна" начинали с жигулей. Все нормальные и адекватные люди сейчас начинают с нормальных автомобилей, застрахованных по каско.

А никто не говорит, что обязательно с гавно начинать надо. Просто сейчас это гавно под рукой-бери пока пользуйся, потом скинем возьмем другую. Согласен, что лучше начинать с качественного авто с каско. Но на такую тачку надо полляма, не меньше. Не всегда есть возможность найти их в момент времени.
Я лишь говорю, что такой обмен в данном примере не имеет смысла. Т.к. это значимость автора еще больше снизит. Его ЛТР и зарабатывает хорошо и на тачке нормальной ездит. Нахуй он ей теперь такой нужен, на резину просит?

Если же бюджет раздельный, то конечно же никто никому ничего не должен, и девушка пусть сама копит на авто. Ровно как и автор копит себе на резину сам. Хотя я так понял ОЖП, в отличие от автора, прекрасно может накопить себе на машину сама, чем она и занимается. Ей то как раз ничего не нужно. Это автору понадобились её деньги, прикрываясь аргументом, что мол она зарабатывает благодаря ему, и вообще он ей покупал еду.

Да просто автора жаба душит, что его ЛТР теперь больше зарабатывает.
Фима, такой Фима)

зы: по теме - виноваты оба, выгонять девченку в тот же день, который подслушал гадости. Но далее не расслабиться "все бабы шлюхи - я дартаньян", а провести работу над своими ошибками и сделать выводы. И зря вы ду маете, что автор такой белый пушистый и не виноват ни в чем. В 32 пора уже поумнеть, чтобы не рушить отношения по причине того, что не умеешь ни зарабатывать ни договариваться о бюджетных делах.

С этим согласен и не спорил.
  • 0

#103 Involver

Involver

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 266 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2015 - 13:30

1) Безопасность, удобство управление (что дает безаварийность, снижает риски опасных травм, дтп)
2) Каско (что сводит любые расходы по ремонту и прочим неприятностям к нулю)

Во-первых, по трассе ее никто не отправляет, зачем ты перевираешь?

Во-вторых, в городе большинство ДТП - мелкие и без травм, опять передергивание.

Во-третьих, посоветовать новичку купить машину в кредит и еще переплатить кучу денег за КАСКО - это пять  :lol:

Финист сказал(а) 10 Апр 2015 - 10:25:

Нахуй он ей теперь такой нужен, на резину просит?

Смысл был не в резине, а в том что баба не хочет вкладываться вообще никак. В отношения и в семейный быт.

Ну не хочет - так не хочет, пусть ходит пешком, сама покупает еду и платит за ЖКХ.

Только нахер такая баба нужна автору - вопрос.

Сообщение отредактировал Involver: 10 апреля 2015 - 13:31

• 0

#104 Финист

Финист

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 026 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2015 - 13:44

Involver сказал(а) 10 Апр 2015 - 10:30:

Смысл был не в резине, а в том что баба не хочет вкладываться вообще никак. В отношения и в семейный быт.
Ну не хочет - так не хочет, пусть ходит пешком, сама покупает еду и платит за ЖКХ.

Резина лишь пример.
Смысл в том, что мотивировать на это ОЖП и требовать вкладываться не имеет никакого смысла.
  • 0

#105 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2015 - 13:51

Involver сказал(а) 10 Апр 2015 - 10:30:

Только нахер такая баба нужна автору - вопрос.

уж поверь, у бабы больше шансов на удачные отношения, чем у автора :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0