Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#91 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2014 - 15:27

Единственный способ оценить богат ли человек это посмотреть на его ПАССИВНЫЙ доход. Если тебе хватает (реально хватает и ты реально больше не хочешь) штуки в месяц и она у тебя есть скажем с того что ты сдаешь квартиру в Москве, а живешь в Таиланде, то ты намного богаче менеджера который вкалывает за 10 тысяч в месяц, ил за 100 тысяч в месяц. Богатство измеряется не в деньгах а во времени.
  • 0

#92 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2014 - 15:47

Единственный способ оценить богат ли человек это посмотреть на его ПАССИВНЫЙ доход. Если тебе хватает (реально хватает и ты реально больше не хочешь) штуки в месяц и она у тебя есть скажем с того что ты сдаешь квартиру в Москве, а живешь в Таиланде, то ты намного богаче менеджера который вкалывает за 10 тысяч в месяц, ил за 100 тысяч в месяц.

Богатство измеряется не в деньгах а во времени.

Я могу не работать, пробовал - но схожу с ума. наверно, я невростеник.
Ну, с другой стороны будешь лежать на пляже под пальмами, покуривая ганжубас, прокачиваешь чакры в гоа - какой пример будешь показывать своим детям (ничего хорошего точно из них не выйдет)? Ладно если работаешь удаленно - то чему то научишь.
  • 0

#93 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2014 - 16:01

Это уже твоя забота забить свой день. Займись благотворительностью, путешествуй, помогай бабушкам переходить через дорогу. В мире столько всего интересного что за всю жизнь и половины не посмотреть.
  • 0

#94 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2014 - 16:08

Ну, с другой стороны будешь лежать на пляже под пальмами, покуривая ганжубас, прокачиваешь чакры в гоа - какой пример будешь показывать своим детям (ничего хорошего точно из них не выйдет)? Ладно если работаешь удаленно - то чему то научишь.

По-твоему пример "иди в школу, потом в институт хуй знает зачем (потому что все идут), потом на работу (потому что все работают) и хуярь до пенсии" - круче? Лучше так детей воспитать?
  • 0

#95 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2014 - 16:15

Это уже твоя забота забить свой день. Займись благотворительностью, путешествуй, помогай бабушкам переходить через дорогу. В мире столько всего интересного что за всю жизнь и половины не посмотреть.

Будут у тебя дети - отпишись как ты с ними круглогодично путешествуешь, как будешь решать вопросы:
1 с медициной (епта подцепить Эболу от пассажира-соседа ослабленному имунно путешествиями ребенку как делать нефиг - всех прививок не переделаешь все не учтешь и витамины не помогут, вирусы везде разные. Про иммунную систему знаю не по наслышке - сам налетался по РФ и КЗ.
2 образованием.
  • 0

#96 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2014 - 16:17

По-твоему пример "иди в школу, потом в институт хуй знает зачем (потому что все идут), потом на работу (потому что все работают) и хуярь до пенсии" - круче? Лучше так детей воспитать?

Не ну куда лучше получать образование ребенку на пляже. В итоге не имея никакого образования и говоря на симпл инглиш с ошибками. Не имея шансов к выживанию.
  • 0

#97 Off-white

Off-white

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 268 Cообщений
8
Обычный

Отправлено 11 октября 2014 - 16:41

Согласен с вопросом. :) Еще неизвестно, какой пример лучше.
  • 0

#98 Off-white

Off-white

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 268 Cообщений
8
Обычный

Отправлено 11 октября 2014 - 16:48

Я могу не работать, пробовал - но схожу с ума. наверно, я невростеник.

Да это нормально. Мне через полгода надоело не работать. Когда только отдыхаешь - надоедает. Когда только работаешь - тоже надоедает. В идеале нужен компромисс - хотелось бы работать 3 или 4 дня в неделю, это если мы говорим про офисную работу. Если бы я работал на такой работе, от которой глаза горят, на которой ты реализуешь свой творческий потенциал (актером, режиссерром, музыкантом, писателем), то может бы работал с удовольствием семь дней в неделю, а офисная работа в корпорации - это для многих рабство в некотором роде, another brick in the wall. Никакого кайфа.

Сообщение отредактировал Off-white: 11 октября 2014 - 16:49

• 0

#99 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2014 - 16:56

Будут у тебя дети - отпишись как ты с ними круглогодично путешествуешь, как будешь решать вопросы:
1 с медициной (епта подцепить Эболу от пассажира-соседа ослабленному имунно путешествиями ребенку как делать нефиг - всех прививок не переделаешь все не учтешь и витамины не помогут, вирусы везде разные. Про иммунную систему знаю не по наслышке - сам налетался по РФ и КЗ.
2 образованием.

Бойся всего, не летай, не плавай, вдруг крокодил яица оторвет. Детей одень в скафандр.

Да, я буду летать и путешествовать и таскать детей за собой по всему миру. Это даст им такое развитие, какое ни 1 школа никогда не даст. Нет блин, лучше отправить их в школу где условная Мариванна с кучей комплексов и такая же зашуганная как ты, будет учить "надо 20 лет учиться и потом наконец выйти на пенсию в 90". Современное образование, причем в любой стране, причиняет больше вреда для ребенка чем компьютерные игры.
Нет, ребенок должен ходить в школу, учиться писать, читать, считать. Но только ему нужно обьяснить что Мариванна и ДжонСмит физкультурник это ни хрена не полубоги, а люди с кучей проблем и жизни у них учится точно не стоит. Жизни нужно учиться у тех кто в ней что то добился.
  • 0

#100 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2014 - 17:13

Простите, что я вот бездетная и вмешиваюсь. А нельзя ли разве как-то в том же Тае, например, отдать детей в школу учиться? Или узнать насчет экстерната и домашнего обучения и самостоятельно ребенка учить? Или если живет в другой стране, то все, школы перестают существовать как класс? Колледжи отменили и университеты закрыли?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#101 Off-white

Off-white

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 268 Cообщений
8
Обычный

Отправлено 11 октября 2014 - 17:14

И так тема плавно свернула в сторону философского вопроса "конформизм vs. нонконформизм". Lol Это сложный вопрос. В студенческие годы мне родственники и друзья весь мозг проели "завязывай с этими стартапами, за копейки работаешь, ничего не взлетит, в то время как твои однокурсники учатся хорошо, в крупных конторах с именем трудятся за нормальные деньги". Я поддался этому конформизму и после окончания универа пошел работать в крупные корпорации. В то время человек, с которым я тогда мутил стартапы, стал за следующие несколько лет мультидолларовым миллионером, а я до сих пор работаю обычным сотрудником в крупной конторе. Я до сих пор не могу себе простить, что свернул с того рискованного пути стартапов и ушел от того человека (без него я сам подобное замутить не способен, нет во мне его предпринимателького таланта). Так что да, слушать консервативных Марьиванн в школе не всегда полезно.

Сообщение отредактировал Off-white: 11 октября 2014 - 17:17

• 0

#102 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2014 - 17:16

...такая же зашуганная как ты, будет учить...

Да, конечно я зашуганный, полжизни на ковре в борьбе провел с дагами.)
А сейчас могу работать, могу не работать, работаю как ИП (фриланс) долгосрочный по ставке 550 долл. США в день.
Помимо этого есть пару проектов с перспективой на несколько лет в оффшорном программировании.
Несколько источников доходов, начиная от аренды помещения, заканчивая инвестирования на бирже.

"надо 20 лет учиться и потом наконец выйти на пенсию в 90". Современное образование, причем в любой стране, причиняет больше вреда для ребенка чем компьютерные игры.

А я считаю от компьютерных игр растут дауны)

ДжонСмит физкультурник это ни хрена не полубоги,

А если это будет многократный олимпийский чемпион на пенсии работающий в школе? Ты вообще учился в Канаде/США? Там вообще то физруку в рот смотрят ученики и все задрачивают либо бейсбол, баскетбол, американский футбол, В Австралии, Франции, ЮАР - регби.

а люди с кучей проблем и жизни у них учится точно не стоит.

Не списывай все на школу, ответственность в воспитании ребенка лежит на родителях, в школе ребенок получает знания и дисциплину.
И пожалуйста, не говори так про учителей. Ты просто неадекватно научишь своего ребенка относится к людям.
А если я буду бабушек переводить через дорогу, или работать бесплатно в спортивной школе. Я тоже буду
закомплексованным человеком, у которого не чему поучиться.
А если буду путешествовать, ничего не умею делать как трещать на гоу про. Сдавая квартиру своих родителей на Арбате? Я чего то добился и меня надо уважать? И есть чему у меня поучиться?

Жизни нужно учиться у тех кто в ней что то добился.

В путешествиях найдешь тех, кто чего то добились? Чтобы общаться с кумиром, ты должен быть ему интересен, а это значит как минимум быть его уровня или выше. Запомни это.
  • 0

#103 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2014 - 17:18

Простите, что я вот бездетная и вмешиваюсь. А нельзя ли разве как-то в том же Тае, например, отдать детей в школу учиться? Или узнать насчет экстерната и домашнего обучения и самостоятельно ребенка учить? Или если живет в другой стране, то все, школы перестают существовать как класс? Колледжи отменили и университеты закрыли?

Можно, но тут же про тревел нон стоп. Менять школу (а это разные программы), учиться дистанционно...
  • 0

#104 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2014 - 19:38

Сначала написал полотно, потом решил что доказывать я тебе ничего не буду. Оставайся рабом своих ограничений и делай тоже самое со своими детьми
  • 0

#105 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2014 - 09:34

Сначала написал полотно, потом решил что доказывать я тебе ничего не буду. Оставайся рабом своих ограничений и делай тоже самое со своими детьми

Раб, не раб. Так же и про тебя можно сказать. Назови успешных людей и посмотрим, были ли они такими же рабами. Ты ведь у них хочешь жизни учиться. Никто на пассивном доходе, не работая не стал успешным. Если это вебдизайнер, и полдня проводящий на серфе на Бали или Нячанге - хорошо но в чем его успешность? Давай приведи пример людей с доходом от 1млн$ в год или активом от 10млн$, который достался не по наследству, а своими силами. Назвать Принца Гарри успешным, то что он родился в королевской семье? Но, он же военный и получает ЗП.

Благодаря называемыми тобой "рабам" создается социальная, политическая и деловая жизнь общества. Без них бы не было того, что есть сейчас, в том числе чем ты и пользуешься (при этом ставишь себя неработающего выше других работающих).
Да, у тебя нет ограничений, ты себя выделяешь из социума, и чем то мне напоминаешь хиппи, уголовников и прочего сброда, у которого тоже нет ограничений и они не работают. Извини.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0