Спрашиваете себя, почему вы мало зарабатываете? Я вам отвечу:
Отправлено 11 октября 2014 - 15:27
Отправлено 11 октября 2014 - 15:47
Я могу не работать, пробовал - но схожу с ума. наверно, я невростеник.Единственный способ оценить богат ли человек это посмотреть на его ПАССИВНЫЙ доход. Если тебе хватает (реально хватает и ты реально больше не хочешь) штуки в месяц и она у тебя есть скажем с того что ты сдаешь квартиру в Москве, а живешь в Таиланде, то ты намного богаче менеджера который вкалывает за 10 тысяч в месяц, ил за 100 тысяч в месяц.
Богатство измеряется не в деньгах а во времени.
Ну, с другой стороны будешь лежать на пляже под пальмами, покуривая ганжубас, прокачиваешь чакры в гоа - какой пример будешь показывать своим детям (ничего хорошего точно из них не выйдет)? Ладно если работаешь удаленно - то чему то научишь.
Отправлено 11 октября 2014 - 16:01
Отправлено 11 октября 2014 - 16:08
По-твоему пример "иди в школу, потом в институт хуй знает зачем (потому что все идут), потом на работу (потому что все работают) и хуярь до пенсии" - круче? Лучше так детей воспитать?Ну, с другой стороны будешь лежать на пляже под пальмами, покуривая ганжубас, прокачиваешь чакры в гоа - какой пример будешь показывать своим детям (ничего хорошего точно из них не выйдет)? Ладно если работаешь удаленно - то чему то научишь.
Отправлено 11 октября 2014 - 16:15
Будут у тебя дети - отпишись как ты с ними круглогодично путешествуешь, как будешь решать вопросы:Это уже твоя забота забить свой день. Займись благотворительностью, путешествуй, помогай бабушкам переходить через дорогу. В мире столько всего интересного что за всю жизнь и половины не посмотреть.
1 с медициной (епта подцепить Эболу от пассажира-соседа ослабленному имунно путешествиями ребенку как делать нефиг - всех прививок не переделаешь все не учтешь и витамины не помогут, вирусы везде разные. Про иммунную систему знаю не по наслышке - сам налетался по РФ и КЗ.
2 образованием.
Отправлено 11 октября 2014 - 16:17
Не ну куда лучше получать образование ребенку на пляже. В итоге не имея никакого образования и говоря на симпл инглиш с ошибками. Не имея шансов к выживанию.По-твоему пример "иди в школу, потом в институт хуй знает зачем (потому что все идут), потом на работу (потому что все работают) и хуярь до пенсии" - круче? Лучше так детей воспитать?Ну, с другой стороны будешь лежать на пляже под пальмами, покуривая ганжубас, прокачиваешь чакры в гоа - какой пример будешь показывать своим детям (ничего хорошего точно из них не выйдет)? Ладно если работаешь удаленно - то чему то научишь.
Отправлено 11 октября 2014 - 16:41
Согласен с вопросом. :) Еще неизвестно, какой пример лучше.По-твоему пример "иди в школу, потом в институт хуй знает зачем (потому что все идут), потом на работу (потому что все работают) и хуярь до пенсии" - круче? Лучше так детей воспитать?Ну, с другой стороны будешь лежать на пляже под пальмами, покуривая ганжубас, прокачиваешь чакры в гоа - какой пример будешь показывать своим детям (ничего хорошего точно из них не выйдет)? Ладно если работаешь удаленно - то чему то научишь.
Отправлено 11 октября 2014 - 16:48
Да это нормально. Мне через полгода надоело не работать. Когда только отдыхаешь - надоедает. Когда только работаешь - тоже надоедает. В идеале нужен компромисс - хотелось бы работать 3 или 4 дня в неделю, это если мы говорим про офисную работу. Если бы я работал на такой работе, от которой глаза горят, на которой ты реализуешь свой творческий потенциал (актером, режиссерром, музыкантом, писателем), то может бы работал с удовольствием семь дней в неделю, а офисная работа в корпорации - это для многих рабство в некотором роде, another brick in the wall. Никакого кайфа.Я могу не работать, пробовал - но схожу с ума. наверно, я невростеник.
Сообщение отредактировал Off-white: 11 октября 2014 - 16:49
Отправлено 11 октября 2014 - 16:56
Будут у тебя дети - отпишись как ты с ними круглогодично путешествуешь, как будешь решать вопросы:Это уже твоя забота забить свой день. Займись благотворительностью, путешествуй, помогай бабушкам переходить через дорогу. В мире столько всего интересного что за всю жизнь и половины не посмотреть.
1 с медициной (епта подцепить Эболу от пассажира-соседа ослабленному имунно путешествиями ребенку как делать нефиг - всех прививок не переделаешь все не учтешь и витамины не помогут, вирусы везде разные. Про иммунную систему знаю не по наслышке - сам налетался по РФ и КЗ.
2 образованием.
Бойся всего, не летай, не плавай, вдруг крокодил яица оторвет. Детей одень в скафандр.
Да, я буду летать и путешествовать и таскать детей за собой по всему миру. Это даст им такое развитие, какое ни 1 школа никогда не даст. Нет блин, лучше отправить их в школу где условная Мариванна с кучей комплексов и такая же зашуганная как ты, будет учить "надо 20 лет учиться и потом наконец выйти на пенсию в 90". Современное образование, причем в любой стране, причиняет больше вреда для ребенка чем компьютерные игры.
Нет, ребенок должен ходить в школу, учиться писать, читать, считать. Но только ему нужно обьяснить что Мариванна и ДжонСмит физкультурник это ни хрена не полубоги, а люди с кучей проблем и жизни у них учится точно не стоит. Жизни нужно учиться у тех кто в ней что то добился.
Отправлено 11 октября 2014 - 17:13
Отправлено 11 октября 2014 - 17:14
Сообщение отредактировал Off-white: 11 октября 2014 - 17:17
Отправлено 11 октября 2014 - 17:16
Да, конечно я зашуганный, полжизни на ковре в борьбе провел с дагами.)...такая же зашуганная как ты, будет учить...
А сейчас могу работать, могу не работать, работаю как ИП (фриланс) долгосрочный по ставке 550 долл. США в день.
Помимо этого есть пару проектов с перспективой на несколько лет в оффшорном программировании.
Несколько источников доходов, начиная от аренды помещения, заканчивая инвестирования на бирже.
А я считаю от компьютерных игр растут дауны)"надо 20 лет учиться и потом наконец выйти на пенсию в 90". Современное образование, причем в любой стране, причиняет больше вреда для ребенка чем компьютерные игры.
А если это будет многократный олимпийский чемпион на пенсии работающий в школе? Ты вообще учился в Канаде/США? Там вообще то физруку в рот смотрят ученики и все задрачивают либо бейсбол, баскетбол, американский футбол, В Австралии, Франции, ЮАР - регби.ДжонСмит физкультурник это ни хрена не полубоги,
Не списывай все на школу, ответственность в воспитании ребенка лежит на родителях, в школе ребенок получает знания и дисциплину.а люди с кучей проблем и жизни у них учится точно не стоит.
И пожалуйста, не говори так про учителей. Ты просто неадекватно научишь своего ребенка относится к людям.
А если я буду бабушек переводить через дорогу, или работать бесплатно в спортивной школе. Я тоже буду
закомплексованным человеком, у которого не чему поучиться.
А если буду путешествовать, ничего не умею делать как трещать на гоу про. Сдавая квартиру своих родителей на Арбате? Я чего то добился и меня надо уважать? И есть чему у меня поучиться?
В путешествиях найдешь тех, кто чего то добились? Чтобы общаться с кумиром, ты должен быть ему интересен, а это значит как минимум быть его уровня или выше. Запомни это.Жизни нужно учиться у тех кто в ней что то добился.
Отправлено 11 октября 2014 - 17:18
Можно, но тут же про тревел нон стоп. Менять школу (а это разные программы), учиться дистанционно...Простите, что я вот бездетная и вмешиваюсь. А нельзя ли разве как-то в том же Тае, например, отдать детей в школу учиться? Или узнать насчет экстерната и домашнего обучения и самостоятельно ребенка учить? Или если живет в другой стране, то все, школы перестают существовать как класс? Колледжи отменили и университеты закрыли?
Отправлено 11 октября 2014 - 19:38
Отправлено 12 октября 2014 - 09:34
Раб, не раб. Так же и про тебя можно сказать. Назови успешных людей и посмотрим, были ли они такими же рабами. Ты ведь у них хочешь жизни учиться. Никто на пассивном доходе, не работая не стал успешным. Если это вебдизайнер, и полдня проводящий на серфе на Бали или Нячанге - хорошо но в чем его успешность? Давай приведи пример людей с доходом от 1млн$ в год или активом от 10млн$, который достался не по наследству, а своими силами. Назвать Принца Гарри успешным, то что он родился в королевской семье? Но, он же военный и получает ЗП.Сначала написал полотно, потом решил что доказывать я тебе ничего не буду. Оставайся рабом своих ограничений и делай тоже самое со своими детьми
Благодаря называемыми тобой "рабам" создается социальная, политическая и деловая жизнь общества. Без них бы не было того, что есть сейчас, в том числе чем ты и пользуешься (при этом ставишь себя неработающего выше других работающих).
Да, у тебя нет ограничений, ты себя выделяешь из социума, и чем то мне напоминаешь хиппи, уголовников и прочего сброда, у которого тоже нет ограничений и они не работают. Извини.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0