Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Господин-Раб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#91 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2014 - 16:54

б. В конце недели кто сделал план из нескольких действий: количество успешных сделок, количество встречь, количество звонков - то получает в моменте еще перемиальные. 1000- 1500 рублей в зависимости от какой план сделал.

И сильно эта "премия",по сумме похода в какой-нибудь мак дак, монтивирует?

На 1.500 рублей можно на неделю продуктов домой купить, если чо. Ты б видел какая война в офисе в последний день недели, лишь бы еще на премию дополнительно наработать к основным %.

Мотивирует тут еще тот факт, то что это наликом в конце недели выдается, и не надо ждать конца месяца. Это даже в чем то ценней как по мне, чем сама сумма.
  • 0

#92 Лёд

Лёд

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 04 июля 2014 - 17:30

б. В конце недели кто сделал план из нескольких действий: количество успешных сделок, количество встречь, количество звонков - то получает в моменте еще перемиальные. 1000- 1500 рублей в зависимости от какой план сделал.

И сильно эта "премия",по сумме похода в какой-нибудь мак дак, монтивирует?

На 1.500 рублей можно на неделю продуктов домой купить, если чо. Ты б видел какая война в офисе в последний день недели, лишь бы еще на премию дополнительно наработать к основным %.

Мотивирует тут еще тот факт, то что это наликом в конце недели выдается, и не надо ждать конца месяца. Это даже в чем то ценней как по мне, чем сама сумма.

На неделю не купишь но подспорье хорошее. Грамотная идея. Очень большой плюс что налом и сейчас.

Сообщение отредактировал Лёд: 04 июля 2014 - 17:30

• 0

#93 pegass

pegass

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 217 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2014 - 02:22

Теперь о проблеме. Несмотря на то. что я четко дал распоряжение соблюдать дресс-код (костюм), мои подчиненные не всегда это делают. Точнее, они вроде как и одевают костюмы, но это костюмы из зары, они в них смотрятся как лошки-студентики, прошедние кое-что и возомнившие себя мачо. Или вот другой пример: я ввел запрет на курение возле автосалона, только если отойти подальше, но это абсолютно не соблюдается. В ответ на мои замечания идет базар в духе: "Бля, я забыл, щас отойду". Также я запретил приходить нетрезвым, но и перегар ощущался.

Есть один парень, 23 года, только после института, откровенно игнорирует все мои замечания, в ответ ржет или огрызается. На работу приходит нередко похожим на укурка, работать не хочет, с клиентами элитнейшего автосалона разговаривает как с ровней. Продажи показывает на уровне прочих. Пару раз в мое отсутствие катался на машинах салона по городу, возил каких-то своих дружков и баб, мне же с насмешкой бросил, что они его клиенты.

Я не хочу доносить это до генерального (там бывший фсбшник сидит), но как мне поставить на место это хамье?

Прочитав практически всё что есть в теме.

Думаю тебе нужно сильно прокачивать управленческие навыки.

И вот почему
1. Опыт управления нету отсюда пункт 2
2. Нет понимания каких именно навыков не хватает.

Какие твои основные управленческие функции?
Есть ли у тебя ключевые показатели?
Знаешь ли ты их зоны ответственности?
Знают ли они это сами?
Знаешь ли ты чётко свою зону ответственности? ( если вздрачивать за "костюмы" туда входит то переходим к следующему вопросу )
Сколько способов поощрения и наказания ты знаешь ( не считая денег и административного ресурса в целом управленец средней руки знает как мин 20 хороший 50 ) ?

Ты попал в уже работающую систему,
а работающая система всегда будет вызывать отторжение новых элементов
т к это ( теоретически ) угроза её работоспособности. (и её статусу)
Для изменения системы сначала необходимо понять все
работающие и не работающие процессы.

В общем советами тут мало поможешь

Могу порекомендовать создание
летучек 5 ти или 10 минуток как мин раз в неделю...если таких ещё нет.
если есть то именно там и происходит основное воздействие и раздача слонов.

Есть один парень, 23 года, только после института, откровенно игнорирует все мои замечания, в ответ ржет или огрызается.

Лечиться это выговором в присутствии коллектива включая техничек, а ещё лучше в присутствии симпатичных девочек
Как делать выговор отдельная песня...можно по управленческому алгоритму,
а можно матом и на повышенных тонах...прям должно создаваться у него ощущение что ещё чуть чуть и ему придёт пиздец,
но для второго варианта нужна определённая внутренняя свобода.

Так же хорошо бы понять какой был стиль общения прошлого начальника.

Опять таки из практических советов.
Начальник всегда не доволен...даже если всё сделано хорошо.
Начальник может и должен уметь доебатся до всего, включая не правильный угол наклона бейджика сотрудника.

Вопрос в том, как даже не спесь сбить, а как
а) заставить их меня уважать и выполнять приказы
б) мотивировать к активному поиску клиентов, а не простому ожиданию, что кто-то придет и купит. Они говорят, что не верят в то, что клиента можно найти, а не только рандомно получить.

пункт а) однозначно летучки с поощрением и наказанием.
а)пн - планы пятница отчёт.
предлог и повод может быть любой.

б) должна быть система ключевых показателей...KPI
твоя задача внедрить и проконтролировать схему.

Что включает в себя активный поиск клиентов?
Это должно быть прописано что и в каком количестве должен делать менеджер

И на последок ( а может и нет :smile: )
исправление ликбеза.читаем смотрим слушаем.

Тарасов Таллинская школа управления
Нелли Власова. всё что есть.
всё с учётом русской ментальности.

далее для прокачивания управленческого воздействия
Психокомплексы... власть, признание, любовь, уважение , алчность , страх итд.
тебе нужно как можно быстрее научиться
1. Понимать у кого какая кнопка
2. Научиться на неё воздействовать.

Просмотр фильма Американцы.
  • 0

#94 AlexDanilov

AlexDanilov
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 июля 2014 - 02:19

в этой теме много написано интересного и полезного, как топикстартеру, так и вобще любому другому человеку который прсто зайдет посмотреть что здесь. но во всей массе полезных советов ни кто не предложил топикстартеру элементарно навести порядок в своей голове. вот если так почитать то все подчиненые у него м"даки, а он дартаньян. ну клево а почему? и дальше он обосновывает это тем что вот он такой хороший ответственый спортом занимался и вот семья у него, и вобще в их возрасте он уже ребенка воспитывал...стоп, че за лажа? сделать ребенка не проблема, алкаши бомжи и прочие дигенераты плодяться как тараканы совершено без проблем. но у ТС это почемуто в списке заслуг и достоинств, хотя на его детей вобщемто большенству наср*ть и то что он потратит свою молодость в том числе на них вместо прожгания ее как следует, это его проблема которая ни кого не волнует, как говориться каждый дроч"т как хочет. карьрерная составляющия, работал там, получил медальку убежал туда ай да молодец, ай да красаучег, король мира прям, всем упасть на колени и молиться. только вот заслуга не вилика, и при усмереном распи"дяйстве вполне себе выполнима среднестатестическим хомосапиэнсом. вот если бы ТС создал сам с нуля фирму к примеру по оказанию каких либо услуг,а патом взял бы на аутсорсинг тот же автосалон про который идет речь или сеть автосалонов это было бы да, прыжок через голову с переодеванием штанов, ну вобщем респект, а так ну обычное теченье по трубам заурядного офисного планктона. вывод напрашиваеться крайне простой, топикстартер такойже кхм кхм как и его подчиненые, но только с защемленым яйцом и при дальнешем развитии в том же ключе вполне может превести к лютому комплексу неполноцености. так что автору надо не только подчинеными перевыстраивать схему работы но и в своей голове порядок наводить. а так с трехпозиционки картина маслом, был коллектив криво косо работал даже приносил какуето прибль, и вдруг нарисовался хрен с бугра с черезмерно выгнутыми пальцами на том лишь основании что он такой "трудяга" все тащит и его назначили . как бы нечего удивительного что его посылают на, и пока еще не прямым текстом.
  • 0

#95 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2014 - 09:35

но во всей массе полезных советов ни кто не предложил топикстартеру элементарно навести порядок в своей голове.

ну я вообще-то сразу намекнул, что суть проблемы вовсе не в том как она изложена :))))))) и задача там иная.

но кто мы такие, чтобы править мозг человеку без его запроса на психотерапию? :))
думаю можно ответить на заданный вопрос и если чел неглуп то сам придет к более верной постановке проблемы. А если глуп то лечить его насильно нет никакого смысла...

ИМХО как-то так. :)
  • 0

#96 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2014 - 14:55

Парни, спасибо за то, что не забываете тему, я даже не думал, что она найдет такой отклик тут. Два дня был занят нереально, с телефона читал. Теперь вот выкроил время ответить.

Не ведет к цели, если ты будешь делать эту работу сам и бонус получать тоже сам. Значит, эффективную систему ты не создал. Я предлагаю, чтоб эта дополнительная прибыль от альтернативных каналов продаж шла на оплату новым сотрудникам, которые по этим каналам работают. А дальше все зависит от реальной емкости рынка. Капитализм такая штука, что всегда нужны хомячки, которые звезд с неба не хватают, но готовы сидеть от звонка до звонка.

Вот я и хочу сделать из своих подчиненных таких вот хомячков. Но в последнее время молодежь более скептически относится к идее карьерного роста и корпоративных ценностей, чем еще лет 10 назад.

Ну так отправляй в принудительном порядке по мероприятиям, по выставкам, раз это рабочий канал. В чем проблема то? Поставь цель каждому - минимум 5 мероприятий в месяц. 15 встречь где то там под каким то предлогом. Короче разбей план от "п*дуйте искать клиент" к конкретным пошаговым действиям. За каждый шаг "+", когда есть зачет - главный "+++"

Это часть того, что я буду озвучивать послезавтра Москве как часть своего плана.

Верно подметил. Каримыч послушай если они узнают что кто то на что то претендует они начнут гнобить стажеров и все свое время в первую очередь тратить на это а не на работу. К тому же они могут попытаться начать хреновничать. Сразу 5 ты не заменишь. Делай все хитрей, пусть не догадываються что ты настолько серьезен с заменами.
Второе ты не сможешь урезать зарплату это существенное изменение условий трудового договора, так что даже не пытайся.

Если они не будут догадываться, то у них не будет стимула работать (не будут бояться). А мне надо все соки из них отжать, чтобы они у меня пахали как проклятые, чтобы каждый трясся при моем виде. Я хочу их подчинить и подавить эти выебоны, только так я смогу из этих распиздяев сделать трудоголиков.

Сколько лет клиенткам? Предложите пригласить клиенток с папашами, посмотрите на его лицо.
Есть результат по Москве?
В моей жизни бывало еще хуже. Понимаю.
Я из этого поколения, поверьте нормальные тоже есть. Нас просто мало.
Я не такой как Ваши подчиненые и врятли таким буду,если они действительно мажоры как Вы их описываете, мотивировать можно только конкуренцией и увольнением.
С уважением.
P/S Не разказывайте лишнего о себе. Ведь народ у нас такой народ... Имхо

Клиенткам лет по 20-25, похожи на гламурных шлюх. Про папаш я сразу так и спросил, но он ответил, что постарается, а потом, что типа у отцов нет времени.
В Москве еще не был, во вторник утром улетаю, а в среду вечером назад лечу.
Верю, что есть нормальные, но, как Вы и сказали, вас мало таких. Интересно, почему так поменялись люди? Поколение 1980-85 совсем другое.

Не рассказывать лишнего тут или на работе?

Да дохуя таких, поверь. Даже в Питере, я краем глаза когда видел кто приходит на собеседование на позицию офис-менеджера (принеси-подай-чай-кофе-налей) за 25 тысяч, так без слез не взглянешь. Какие-то вообще отрешенные безинициативные люди которым в жизни ничего не нужно.
У твоих манагеров, пусть они и премиум продукт продают, зарплата должна быть ровно на пожрать и доехать до работы. Хочешь потусить в клубе? Продай тачку. Хочешь шмоток новых купить? Продай тачку.
Тебе верно советуют выпиздить весь коллектив и набрать новую команду. Но получатся ли от этого лучше продажи? Или хотя бы на том же уровне? Вопрос... самый верняк - попробуй перетащить из конкурирующего салона команду к себе. Например тех, кто мерины или бэхи продает.

Меня всегда интересовало, что их такими делает, этих людей, которых ты описываешь?
Согласен, что низкий оклад будет стимулом к продажам, но компания считает по-другому. Они объясняют довольно высокие оклады тем, что это формирует в сотруднике лояльность и повышает ценность бренда компании как работодателя (иными словами, они ходят и выебываются, что работают у нас, получают сорокет за дроч в сортире и на хую нас всех вертели).
Я всегда понимал, что лучше всего перетянуть людей из премиума авто, но где гарантии, что они не окажутся такими же распиздяями и я не получу по шапке?

Посмотрел цены на найм жилья в Сочи комната 15 стоит не говоря об однушке + пожрать минимум 6 на человека + проез + шмотки должны быть респектабельными. Если эти мажорчики живут под мамками то у них остается хороший профит. переехавшему специалисту 40 будет хорошим подспорьем для пеерзда и старта.

Это не лучшая мысль, так как наш друг работал с другой маркой на него могут "постучать" под этим предлогом что он тащит своих. К тому же чем он может привлечь менеджеров от немцев? чем заманить? престижем марки? условия будут теже а за счет обьемов на баварских авто менеджер наверняка получает не меньше а порой больше. Ктому же люди с опытом и они не будут подстраиватся под стиль руководителя - будут делать свою работу как умеют. Оптимальней искать тех кто готов у него учится и будет его учениками. Единственое нормальных людей тяжело подобрать. Скорей всего люди будут в начале без нужного для руководителя опыта, но постепенно он будет получать то что хочет. К томуже качественые шмотки и внешней вид дорого стоит, я допустим не могу купить себе костюм за 20 тысяч и выше как и прочую одежду.

Все эти ребята живут либо с родителями, либо в купленных ими квартирах, один живет у богатой подруги. Эти деньги у них уходят на айфоны и коктейли в клубах.
Я подумываю также и о том, чтобы убедить Москву выделить им тысяч по 15 на покупку одежды (под моим конролем) и обязать приходить только в ней под расписку (а также добавить пункт про чистоту и глажку). В случае, если нарушается-отправлять домой с прогулом. Но для этого нужно разрешение.

это сколько ? 8000 руб в месяц ? Какое же ВС будет у продавца с такой ЗП то? И сколько он должен получить бабла за проданную тачку ?
Заметил такую херню что продажникам дают чуть ли не голый процент, а от сделки платят пару рублей. Типа тренингов "напроходили", научились "мотивировать" сотрудников(не платить).

Как ты видишь, это иногда имеет под собой основания. Если бы, теоретически, не было оклада, то работать бы пришли только те, кто реально настроен продавать.

Они его "продвинули" как бы это раз, для него они почти святые, второе наверняка есть неформальное общение и о Вас докладывают.

У меня есть пару мыслей по Вашей второй цели но я не хотел бы обсуждать их публично.

Само-собой, я понимаю, что у них есть и кулуарные беседы обо мне, это очень осложняет мою ситуацию.
О какой цели Вы говорите, про перевод в Москву?

Это столько, чтобы им хотелось зарабатывать. Я че-то сомневаюсь, что молодому пацану шастающему по клубам и живущему у родителей при зарплате под сорокет будет какой-то стимул впахивать. ВС у продавца должна складывать из успешных и регулярных продаж, а не от того что он за 40 тыс. в месяц протирает штаны на стуле рядом с дорогой тачкой.

Разве 40 000 хватит на то, чтобы купить приличную машину? Съездить посмотреть мир? Неужели не приятно получить не 40, а 140?

Каримыч, ты возьми к себе на работу Льда.

Дело в том, что даже если бы Лед жил в Сочи, я бы при всем уважении не хотел бы брать на работу его или людей с подобным типом мышления. Мне, как руководителю, нужны исполнительные и инициативные, но не слишком в житейском смысле умные сотрудники. Ничего не хочу сказть плохого, прекрасный молодой человек, но со временем он бы стал составлять мне конкуренцию. Не являясь собственником, я становлюсь уязвимым и с этой стороны.

У меня продажники сидят на проценте, и все довольны. Но процент хитрый.

а. есть общая ставка. Которая ранжируется в зависимости от категории клиента. от 800 до 3500 за клиента. в среднем где то 1.500 рублей за клиента им падает на карман.

в. Я выделил несколько действий, наиболее маржинальных для меня, среди общего потока за которые дается дополнительные премиальные.

г. Лучшим менеджерам дается личный помощник, который снимает с них всю рутину. Если менеджер плохо план делать, то помощник другому отойдет.

д. Все занесено в CRM систему где сохраняется каждый звонок, с каждым комментарием по нему и многое другое.

Получается довольно точное отображения того кто и как зарабатывает.

P.s. У меня отдельные отделы занимаются поиском целевых клиентов, генерации их контактов для отработки. А менеджеры должны с ними уже работать, консультировать, просвещать.

CRM есть и у нас, но ты ведь понимаешь, что там можно написать все, что угодно и имитировать деятельность до бесконечности. А вот про наиболее маржинальные действия я бы попросил распространиться.

Автор, как я поинмаю, ты хочешь продаж, но с этими людьми уже не готов работать ( или с большей их частью) по простому "затаил".
Тебе надо донести Москве, что тебя повысили, потмоу что ты был "звездой" и знаешь свое дело, и что если дадут карт-бланш на новую команду под себя увеличишь продажи в н-количесво раз.

СОбираюсь во вторник это и сделать.

Какие твои основные управленческие функции?
Есть ли у тебя ключевые показатели?
Знаешь ли ты их зоны ответственности?
Знают ли они это сами?
Знаешь ли ты чётко свою зону ответственности? ( если вздрачивать за "костюмы" туда входит то переходим к следующему вопросу )
Сколько способов поощрения и наказания ты знаешь ( не считая денег и административного ресурса в целом управленец средней руки знает как мин 20 хороший 50 ) ?

1) Разработка маркетинговой стратегии, бухгалтерские функции, решение любых вопросов с клиентами, органами местной власти, с персоналом, с главным офисом. Выполнение планов продаж, проведение собраний с коллективом, постановка и контроль задач.
2) KPI я хочу как раз ввести, потому что ясного понимания у сотрудников нет.
3) Да
4) Да. Про костюмы это казалось очевидным.
5) Около 20-25.

Так же хорошо бы понять какой был стиль общения прошлого начальника.

Они рассказывают, что он был охуенный демократ и свой парень.

пункт а) однозначно летучки с поощрением и наказанием.
а)пн - планы пятница отчёт.
предлог и повод может быть любой.

Понимаю, для этого мне нужны полномочия.

Тарасов Таллинская школа управления
Нелли Власова. всё что есть.
всё с учётом русской ментальности.
Просмотр фильма Американцы.

Попросил бы ссылку?

вывод напрашиваеться крайне простой, топикстартер такойже кхм кхм как и его подчиненые, но только с защемленым яйцом и при дальнешем развитии в том же ключе вполне может превести к лютому комплексу неполноцености. так что автору надо не только подчинеными перевыстраивать схему работы но и в своей голове порядок наводить. а так с трехпозиционки картина маслом, был коллектив криво косо работал даже приносил какуето прибль, и вдруг нарисовался хрен с бугра с черезмерно выгнутыми пальцами на том лишь основании что он такой "трудяга" все тащит и его назначили . как бы нечего удивительного что его посылают на, и пока еще не прямым текстом.

Прочитав все это, напращивается вопрос: сколько тебе лет и чего ты добился? Особенно мне понравилось про "офисный планктон" (любимое выражение водителей "газели" и им подобных).

ну я вообще-то сразу намекнул, что суть проблемы вовсе не в том как она изложена :))))))) и задача там иная.
но кто мы такие, чтобы править мозг человеку без его запроса на психотерапию? :))
думаю можно ответить на заданный вопрос и если чел неглуп то сам придет к более верной постановке проблемы. А если глуп то лечить его насильно нет никакого смысла...
ИМХО как-то так. :)

Если ты так считаешь, то милости прошу объяснить распространенно. Я, кстати, несколько страниц назад прашивал тебя про возможность проведения корпоративного тренинга, и был очень удивлен тем, что ты предложение проигнорировал.
  • 0

#97 Лёд

Лёд

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 06 июля 2014 - 16:25

Не рассказывать лишнего тут или на работе?

Я подумываю также и о том, чтобы убедить Москву выделить им тысяч по 15 на покупку одежды (под моим конролем) и обязать приходить только в ней под расписку (а также добавить пункт про чистоту и глажку). В случае, если нарушается-отправлять домой с прогулом. Но для этого нужно разрешение.

Само-собой, я понимаю, что у них есть и кулуарные беседы обо мне, это очень осложняет мою ситуацию.
О какой цели Вы говорите, про перевод в Москву?

Дело в том, что даже если бы Лед жил в Сочи, я бы при всем уважении не хотел бы брать на работу его или людей с подобным типом мышления. Мне, как руководителю, нужны исполнительные и инициативные, но не слишком в житейском смысле умные сотрудники. Ничего не хочу сказть плохого, прекрасный молодой человек, но со временем он бы стал составлять мне конкуренцию. Не являясь собственником, я становлюсь уязвимым и с этой стороны.

Не расказывать те детали которые могут Вас идентифицировать.
Хорошии идеи про покупку одежды и дресс код.
У меня есть мысли по росту объема продаж (они непрерывно связанны с продаваемой продукцией) в Вашем сегменте а следовательно это можеть дать возможность переехать в -----} Москва!!! :blush:
Спасибо за комплимент, приятно услышать от зрелого мужчины с умешего добиться определенных результатов в жизни. Очень приятно что в лицо. Слышу похожее с момента окончания Вуза (практический набольшинстве собеседований). Ущел с последней работы именно по причине того что весь коллектив в том числе и все среднее руководство кроме непосредственного руководителя учереждения видели во мне жуткого конкурента и в течении 2,5 лет пытались неудачно меня подставить любыми доступными способами. Вам нужно поработать над увереностью. Не думаю что я могу составить Вам конкуренцию в чем либо. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Лёд: 06 июля 2014 - 16:39

• 0

#98 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2014 - 17:16

У меня есть мысли по росту объема продаж (они непрерывно связанны с продаваемой продукцией) в Вашем сегменте а следовательно это можеть дать возможность переехать в -----} Москва!!! :blush:
Спасибо за комплимент, приятно услышать от зрелого мужчины с умешего добиться определенных результатов в жизни. Очень приятно что в лицо. Слышу похожее с момента окончания Вуза (практический набольшинстве собеседований). Ущел с последней работы именно по причине того что весь коллектив в том числе и все среднее руководство кроме непосредственного руководителя учереждения видели во мне жуткого конкурента и в течении 2,5 лет пытались неудачно меня подставить любыми доступными способами. Вам нужно поработать над увереностью. Не думаю что я могу составить Вам конкуренцию в чем либо. :rolleyes:

Лед, предлагаю на ты) Мне всего 31.

Я так понимаю, что тебе лет 25? Ты очень многое понимаешь даже для людей более старшего возраста. В какой сфере работаешь? Регион какой?

Присоединяясь к тем, кто советовал тебе на собеседовании не слишком "умничать", скажу, что я абсолютно с этим согласен. При трудоустройстве ищут сотрудников инициативных, но не выскочек. Толковых, но не звезд. Каждый человек боится за свое место и не хочет лишней конкуренции. Я бы на твоем месте пытался казаться середничком для всех, кроме тех, кому ты конкурентом быть не можешь. Например, руководителю отдела лет 30 ты запросто сможешь быть опасен, а вот генеральному директору лет 50-вряд ли. Вот ему и нужно интеллект демонстрировать. А то прямо "Горе от ума" получается :spiteful:

По поводу персональных деталей, я все понимаю, и учитываю это при каждом посте, но спасибо, что держишь в тонусе)

Интересно, что за идеи? Почему ты не хочешь их обсуждать публично?

Сообщение отредактировал Каримыч: 06 июля 2014 - 17:17

• 0

#99 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2014 - 18:44

Меня всегда интересовало, что их такими делает, этих людей, которых ты описываешь?
Согласен, что низкий оклад будет стимулом к продажам, но компания считает по-другому. Они объясняют довольно высокие оклады тем, что это формирует в сотруднике лояльность и повышает ценность бренда компании как работодателя (иными словами, они ходят и выебываются, что работают у нас, получают сорокет за дроч в сортире и на хую нас всех вертели).
Я всегда понимал, что лучше всего перетянуть людей из премиума авто, но где гарантии, что они не окажутся такими же распиздяями и я не получу по шапке?

Экономия ими движет. Т.е. Если они находят магазин в котором пачка макарон стоит на 10 рублей дешевле - это для них успех. Когда весь коллектив примерно на одном уровне плавает - очень тяжело поднимать на новый уровень. Если же в коллективе из 10 человек у 8 будут куплены новые тачки, дорогие шмотки, в отпуск все часто будут ездить - то оставшиеся двое будут чувствовать себя лохами и возможно будут тянутся тоже к более высокому уровню.

Мне один из моих прошлых работодателей (такой, нормальный бизнесмен с большим доходом достаточно) говорил практически прямым текстом, что если у меня будет для продажника вакансия с хорошим окладом то на нее сбегутся тысячи желающих сидеть и дрочить ничего не делая. Ну, в общем то он прав. Если твой народ не крутится чтобы зарабатывать - может быть это не их? Может быть им идти кассирами в макдоналдс работать?

По поводу 140 лучше чем 40: у всех разные потребности. У нас была баба, заработала за год себе на новую тачку за 700 косарей и все - целей в жизни больше нет, можно расслабиться. И сидит не делает нихуя. Для продаж надо искать людей с неадекватными запросами по жизни, но при этом чтобы они ради этих запросов были готовы слушать твои советы и пахать.

У меня до дрюканья персонала руки не всегда доходят, но предстоящие два месяца я решил посвятить плотной работе с ними. Позиция у меня простая: в начале недели собираемся, всем раздаю на неделю оперативные к выполнению задания, в конце недели отчет. По обратной связи корректирую вектор работ, у кого че не получается - помогаю. Если кто-то че-то не будет выполнять - уволю ради показухи пару человек. Поскольку я сам досконально знаю все бизнес процессы и как сотруднику мне есть чем похвастаться, то мой опыт на котором основаны мои указания априори не может ставиться под сомнение, поэтому все должны это выполнять. Вот к сентябрю посмотрю какой профит будет.
  • 0

No brain - no gain.

#100 Каримыч

Каримыч

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 250 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2014 - 19:30

Экономия ими движет. Т.е. Если они находят магазин в котором пачка макарон стоит на 10 рублей дешевле - это для них успех.

По поводу 140 лучше чем 40: у всех разные потребности. У нас была баба, заработала за год себе на новую тачку за 700 косарей и все - целей в жизни больше нет, можно расслабиться. И сидит не делает нихуя. Для продаж надо искать людей с неадекватными запросами по жизни, но при этом чтобы они ради этих запросов были готовы слушать твои советы и пахать.

)) А как же машины, квартиры, бухло, магазины? Или девушек деньги в нынешнем поколении перестали интересовать?

Мне один из моих прошлых работодателей (такой, нормальный бизнесмен с большим доходом достаточно) говорил практически прямым текстом, что если у меня будет для продажника вакансия с хорошим окладом то на нее сбегутся тысячи желающих сидеть и дрочить ничего не делая. Ну, в общем то он прав. Если твой народ не крутится чтобы зарабатывать - может быть это не их? Может быть им идти кассирами в макдоналдс работать?

Я тоже слышал очень много раз эту мысль в такой же формулировке, это уже как крылатая фраза про макдональдс.

У меня до дрюканья персонала руки не всегда доходят, но предстоящие два месяца я решил посвятить плотной работе с ними. Позиция у меня простая: в начале недели собираемся, всем раздаю на неделю оперативные к выполнению задания, в конце недели отчет. По обратной связи корректирую вектор работ, у кого че не получается - помогаю. Если кто-то че-то не будет выполнять - уволю ради показухи пару человек. Поскольку я сам досконально знаю все бизнес процессы и как сотруднику мне есть чем похвастаться, то мой опыт на котором основаны мои указания априори не может ставиться под сомнение, поэтому все должны это выполнять. Вот к сентябрю посмотрю какой профит будет.

Дэвил, если не секрет, чем занимаешься? Ты собственник или руководитель? Из любопытства, побольше можешь инфы раскрыть?
Если да, то, думаю, ты это уже делал тут, можно просто ссылку на твой старый пост. Очень толково пишешь.

Я не ожидал столько думающих парней тут увидеть, если честно, создавал тему с целью получить фидбэк от таких же распиздяев. как мои (поэтому и выбрал этот форум). А распиздяи оказалось, уже повзрослели с момента пока я был в теме, и многие доже кое-чего достигли. :spiteful:
  • 0

#101 Inner

Inner

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2014 - 21:11

Я работал автосалоне, могу сказать, что как было у нас - каждое утро планерка 5 минут, инфа по выполнению планов, задачи на день, ответы по ранее поставленым задачам. Плюс переодически тесты - знание тех части, знание стандартов обслуживания и т.п. результаты теста влияли на премию. дресс код. если нет полномочий на установку дресс кода, согласовываешь его с вышестоящими руководителями, у нас были конторские рубашки например в одном стиле, закупала фирма; оклад минимальный по ТК (6 тыщ рублей вроде тогда был), остальное премия сверху; премия от выполнения плана. план общий отдела и у каждого личные планы. выполняешь план - коэффициент 1,2, план 80-90% - коэфф 1, план меньше 80% понижающий коэфф. - планы были по кол-ву продаж, по нелеквиду, по аксессуарам, по обзвону клиентов, по телефонным разговорам (стандарт общения по телефону, что должен спросить. например если не предложил приехать на тест драйв - звонок не засчитывается, не обменялись контактами - снижаем коэффициент снижается на 0,2 и т.п.), по кредитам, нормы по нелеквидным авто, план по косякам (опздания, замечания, неряшный вид и т.п.). Тупишь - получаешь 8 тыщ. Делаешь максимальный план, получаешь 80. Текучка была большая по началу, ибо получать два месяца подрят 8 тыщ как то не але. Потом остались сильные продавцы. Расчет зп я думаю ты ведешь и расчет зп по любому на тебе висит и ты можешь на него влиять. Унас каждый новый руководитель корректировал эти показатели, вводил новые и т.п. Если нет доступа к этому - опять же в Москву; график у манегеров плавающий, никаких 2 через 2. Плюс выдачи машин в нерабочие дни (есть у тебя доступ к графику?); поиском вип клиентов (ходил по встречам и тусил в банях) занимался отдельный человек; за проебы на работе, косяки и просто неугодных уволняли по собственному желанию. Стандартная схема: пиши сам заяву или мы тебя по статье будем увольнять. Может что еще вспомню, напишу. Надеюсь эта инфа будет полезна
  • 0
Нас в дверь, а мы в окно

#102 Inner

Inner

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2014 - 21:14

По поводу панибратского отношения не совсем понятно. Ты пишешь, что у тебя студенты работают, при это они общаются "на равных" с людьми, которые берут машины за 30 млн. Это как? Панибратское отношение не всегда плохо, может к определенному клиенту этот подход и применим - общаешься с клиентом как с другом
  • 0
Нас в дверь, а мы в окно

#103 AlexDanilov

AlexDanilov
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 июля 2014 - 22:15

Прочитав все это, напращивается вопрос: сколько тебе лет и чего ты добился? Особенно мне понравилось про "офисный планктон" (любимое выражение водителей "газели" и им подобных).

лет мне 27, и суде по всему добился чуть по больше твоего))) ну а так ,ладно, побуду водителем газели что бы не травмировать твое мировозрение))))

Сообщение отредактировал AlexDanilov: 06 июля 2014 - 22:16

• 0

#104 Лёд

Лёд

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 06 июля 2014 - 22:54

Лед, предлагаю на ты) Мне всего 31.

Я так понимаю, что тебе лет 25? Ты очень многое понимаешь даже для людей более старшего возраста. В какой сфере работаешь? Регион какой?

Присоединяясь к тем, кто советовал тебе на собеседовании не слишком "умничать", скажу, что я абсолютно с этим согласен. При трудоустройстве ищут сотрудников инициативных, но не выскочек. Толковых, но не звезд. Каждый человек боится за свое место и не хочет лишней конкуренции. Я бы на твоем месте пытался казаться середничком для всех, кроме тех, кому ты конкурентом быть не можешь. Например, руководителю отдела лет 30 ты запросто сможешь быть опасен, а вот генеральному директору лет 50-вряд ли. Вот ему и нужно интеллект демонстрировать. А то прямо "Горе от ума" получается :spiteful:

По поводу персональных деталей, я все понимаю, и учитываю это при каждом посте, но спасибо, что держишь в тонусе)

Интересно, что за идеи? Почему ты не хочешь их обсуждать публично?

Принято. Мне идет 28. Не считаю себя слишком умны, есть умней. Думаю среднячек как и все. Последнее место работы гос. служба. До этого работал и в коммерческих структурах (вышка по управлению и юриспруденции). Помощник руководителя. Центрально-черноземный регион. Конкретно провинция, не Москва и МО. Считаю себя не выскочкой, готов вкалывать по полной но за это хочу хорошо: есть, одеваться, отдыхать, следить за здоровьем и откладывать на черный день. Получилась так что мне доверял руководитель, в том числе и контрольные мероприятия (проверка нашей структуры), ответсвеные поручения - (подтирал косяки его зама). Часть сотрудников косячила, так как предыдущий "демократ" закрывал на все глаза, а новый грамотный руководитель сразу все увидел поручил проверить. В итоге "говно" всплыло внутри структуры, я стал неугодным пошли крупные подставы в отнощении меня так как непосредствено выявлял, позже как оказалась у зама есть связи в области по которым он хотел сместить руководство и пройти на верх (сам зам по жуткому косячил выставляя виновными персонал и шефа, в том числе пытался обосрать меня). Реальной протекции мне не кто не предоставил. Я ответственный и не мог закрывать глаза при проверках и врать шефу выгораживая некчемный коллектив (почти 50%) половино из которых выскочки (проработавщие контролерами линии на заводе, машинистками в колхозе, телеграфистами на почте и т.д. и благодаря жополизнечиству добравшиеся до хлебного для них места) с заочно приобретеными в 40-50 лет дипломами.

Мотивации ни какой: з/п копейки, премии на всех по ровну в не зависимости от объема и важности работы, когда тех кто косячит выдвинули на ведомтсвенные (правительственые) награды (так как за них попросили в том числе того кого нельзя было выдвигать) + на конкурс лучший по профессии и плюсом дали не формальные льготы (при том что в колуарах зная о которых и неозвучивая они называли "лопухом") я понял что больше так жить не хочу и тихо ущел было еще много моментов (грязные сплетни про меня шефу, надоело доказывать ему о том что не делал и в чем не замещан)... Мог бы сидеть долго - бороться, но понял что сижу в полном болоте и ради чего (грошовой зарплаты, отсутствия перспектив и неграмотного коллектива). Я готов, качественно работать, развиваться но не за бесплатно...

Вы правильно написали при собеседованиях в основном ко мне "плохо" относятся начальники отделов.

Сообщение отредактировал Лёд: 06 июля 2014 - 23:06

• 0

#105 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2014 - 22:59

)) А как же машины, квартиры, бухло, магазины? Или девушек деньги в нынешнем поколении перестали интересовать?

Я так полагаю, что квартира как покупка - это для большинства что-то такое запредельное, на что надо долго и упорно копить и еще часть бабла занять в кредит. Машина - это проект чуть более быстрый - на 5 лет (кредит то бишь на 5 лет). Поскольку цели эти в рядовых головах достигаются за достаточно длительный срок времени, то работать на максимуме в моменте этим людям ни к чему. Я со стороны их примерно так оправдываю для себя и стараюсь найти соответствующий подход.

Дэвил, если не секрет, чем занимаешься? Ты собственник или руководитель? Из любопытства, побольше можешь инфы раскрыть?
Если да, то, думаю, ты это уже делал тут, можно просто ссылку на твой старый пост. Очень толково пишешь.

Да не, я тут особо не писал чем я занимаюсь. Я не собственник бизнеса, да и руководителем у меня особо сильного желания быть нету, просто так сложились обстоятельства в компании, что пришлось взвалить частично эти обязанности на себя. Поэтому по ходу дела приходится вникать в психологию поведения нашего местного планктона :) Свои опыты и наблюдения по результатам таковых я иногда сюда отписываю.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 06 июля 2014 - 23:05

• 0

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0