Парни, спасибо за то, что не забываете тему, я даже не думал, что она найдет такой отклик тут. Два дня был занят нереально, с телефона читал. Теперь вот выкроил время ответить.
Не ведет к цели, если ты будешь делать эту работу сам и бонус получать тоже сам. Значит, эффективную систему ты не создал. Я предлагаю, чтоб эта дополнительная прибыль от альтернативных каналов продаж шла на оплату новым сотрудникам, которые по этим каналам работают. А дальше все зависит от реальной емкости рынка. Капитализм такая штука, что всегда нужны хомячки, которые звезд с неба не хватают, но готовы сидеть от звонка до звонка.
Вот я и хочу сделать из своих подчиненных таких вот хомячков. Но в последнее время молодежь более скептически относится к идее карьерного роста и корпоративных ценностей, чем еще лет 10 назад.
Ну так отправляй в принудительном порядке по мероприятиям, по выставкам, раз это рабочий канал. В чем проблема то? Поставь цель каждому - минимум 5 мероприятий в месяц. 15 встречь где то там под каким то предлогом. Короче разбей план от "п*дуйте искать клиент" к конкретным пошаговым действиям. За каждый шаг "+", когда есть зачет - главный "+++"
Это часть того, что я буду озвучивать послезавтра Москве как часть своего плана.
Верно подметил. Каримыч послушай если они узнают что кто то на что то претендует они начнут гнобить стажеров и все свое время в первую очередь тратить на это а не на работу. К тому же они могут попытаться начать хреновничать. Сразу 5 ты не заменишь. Делай все хитрей, пусть не догадываються что ты настолько серьезен с заменами.
Второе ты не сможешь урезать зарплату это существенное изменение условий трудового договора, так что даже не пытайся.
Если они не будут догадываться, то у них не будет стимула работать (не будут бояться). А мне надо все соки из них отжать, чтобы они у меня пахали как проклятые, чтобы каждый трясся при моем виде. Я хочу их подчинить и подавить эти выебоны, только так я смогу из этих распиздяев сделать трудоголиков.
Сколько лет клиенткам? Предложите пригласить клиенток с папашами, посмотрите на его лицо.
Есть результат по Москве?
В моей жизни бывало еще хуже. Понимаю.
Я из этого поколения, поверьте нормальные тоже есть. Нас просто мало.
Я не такой как Ваши подчиненые и врятли таким буду,если они действительно мажоры как Вы их описываете, мотивировать можно только конкуренцией и увольнением.
С уважением.
P/S Не разказывайте лишнего о себе. Ведь народ у нас такой народ... Имхо
Клиенткам лет по 20-25, похожи на гламурных шлюх. Про папаш я сразу так и спросил, но он ответил, что постарается, а потом, что типа у отцов нет времени.
В Москве еще не был, во вторник утром улетаю, а в среду вечером назад лечу.
Верю, что есть нормальные, но, как Вы и сказали, вас мало таких.
Интересно, почему так поменялись люди? Поколение 1980-85 совсем другое.
Не рассказывать лишнего тут или на работе?
Да дохуя таких, поверь. Даже в Питере, я краем глаза когда видел кто приходит на собеседование на позицию офис-менеджера (принеси-подай-чай-кофе-налей) за 25 тысяч, так без слез не взглянешь. Какие-то вообще отрешенные безинициативные люди которым в жизни ничего не нужно.
У твоих манагеров, пусть они и премиум продукт продают, зарплата должна быть ровно на пожрать и доехать до работы. Хочешь потусить в клубе? Продай тачку. Хочешь шмоток новых купить? Продай тачку.
Тебе верно советуют выпиздить весь коллектив и набрать новую команду. Но получатся ли от этого лучше продажи? Или хотя бы на том же уровне? Вопрос... самый верняк - попробуй перетащить из конкурирующего салона команду к себе. Например тех, кто мерины или бэхи продает.
Меня всегда интересовало, что их такими делает, этих людей, которых ты описываешь?
Согласен, что низкий оклад будет стимулом к продажам, но компания считает по-другому. Они объясняют довольно высокие оклады тем, что это формирует в сотруднике лояльность и повышает ценность бренда компании как работодателя (иными словами, они ходят и выебываются, что работают у нас, получают сорокет за дроч в сортире и на хую нас всех вертели).
Я всегда понимал, что лучше всего перетянуть людей из премиума авто, но где гарантии, что они не окажутся такими же распиздяями и я не получу по шапке?
Посмотрел цены на найм жилья в Сочи комната 15 стоит не говоря об однушке + пожрать минимум 6 на человека + проез + шмотки должны быть респектабельными. Если эти мажорчики живут под мамками то у них остается хороший профит. переехавшему специалисту 40 будет хорошим подспорьем для пеерзда и старта.
Это не лучшая мысль, так как наш друг работал с другой маркой на него могут "постучать" под этим предлогом что он тащит своих. К тому же чем он может привлечь менеджеров от немцев? чем заманить? престижем марки? условия будут теже а за счет обьемов на баварских авто менеджер наверняка получает не меньше а порой больше. Ктому же люди с опытом и они не будут подстраиватся под стиль руководителя - будут делать свою работу как умеют. Оптимальней искать тех кто готов у него учится и будет его учениками. Единственое нормальных людей тяжело подобрать. Скорей всего люди будут в начале без нужного для руководителя опыта, но постепенно он будет получать то что хочет. К томуже качественые шмотки и внешней вид дорого стоит, я допустим не могу купить себе костюм за 20 тысяч и выше как и прочую одежду.
Все эти ребята живут либо с родителями, либо в купленных ими квартирах, один живет у богатой подруги. Эти деньги у них уходят на айфоны и коктейли в клубах.
Я подумываю также и о том, чтобы убедить Москву выделить им тысяч по 15 на покупку одежды (под моим конролем) и обязать приходить только в ней под расписку (а также добавить пункт про чистоту и глажку). В случае, если нарушается-отправлять домой с прогулом. Но для этого нужно разрешение.
это сколько ? 8000 руб в месяц ? Какое же ВС будет у продавца с такой ЗП то? И сколько он должен получить бабла за проданную тачку ?
Заметил такую херню что продажникам дают чуть ли не голый процент, а от сделки платят пару рублей. Типа тренингов "напроходили", научились "мотивировать" сотрудников(не платить).
Как ты видишь, это иногда имеет под собой основания. Если бы, теоретически, не было оклада, то работать бы пришли только те, кто реально настроен продавать.
Они его "продвинули" как бы это раз, для него они почти святые, второе наверняка есть неформальное общение и о Вас докладывают.
У меня есть пару мыслей по Вашей второй цели но я не хотел бы обсуждать их публично.
Само-собой, я понимаю, что у них есть и кулуарные беседы обо мне, это очень осложняет мою ситуацию.
О какой цели Вы говорите, про перевод в Москву?
Это столько, чтобы им хотелось зарабатывать. Я че-то сомневаюсь, что молодому пацану шастающему по клубам и живущему у родителей при зарплате под сорокет будет какой-то стимул впахивать. ВС у продавца должна складывать из успешных и регулярных продаж, а не от того что он за 40 тыс. в месяц протирает штаны на стуле рядом с дорогой тачкой.
Разве 40 000 хватит на то, чтобы купить приличную машину? Съездить посмотреть мир? Неужели не приятно получить не 40, а 140?
Каримыч, ты возьми к себе на работу Льда.
Дело в том, что даже если бы Лед жил в Сочи, я бы при всем уважении не хотел бы брать на работу его или людей с подобным типом мышления. Мне, как руководителю, нужны исполнительные и инициативные, но не слишком в житейском смысле умные сотрудники. Ничего не хочу сказть плохого, прекрасный молодой человек, но со временем он бы стал составлять мне конкуренцию. Не являясь собственником, я становлюсь уязвимым и с этой стороны.
У меня продажники сидят на проценте, и все довольны. Но процент хитрый.
а. есть общая ставка. Которая ранжируется в зависимости от категории клиента. от 800 до 3500 за клиента. в среднем где то 1.500 рублей за клиента им падает на карман.
б. В конце недели кто сделал план из нескольких действий: количество успешных сделок, количество встречь, количество звонков - то получает в моменте еще перемиальные. 1000- 1500 рублей в зависимости от какой план сделал.
в. Я выделил несколько действий, наиболее маржинальных для меня, среди общего потока за которые дается дополнительные премиальные.
г. Лучшим менеджерам дается личный помощник, который снимает с них всю рутину. Если менеджер плохо план делать, то помощник другому отойдет.
д. Все занесено в CRM систему где сохраняется каждый звонок, с каждым комментарием по нему и многое другое.
Получается довольно точное отображения того кто и как зарабатывает.
P.s. У меня отдельные отделы занимаются поиском целевых клиентов, генерации их контактов для отработки. А менеджеры должны с ними уже работать, консультировать, просвещать.
CRM есть и у нас, но ты ведь понимаешь, что там можно написать все, что угодно и имитировать деятельность до бесконечности. А вот про наиболее маржинальные действия я бы попросил распространиться.
Автор, как я поинмаю, ты хочешь продаж, но с этими людьми уже не готов работать ( или с большей их частью) по простому "затаил".
Тебе надо донести Москве, что тебя повысили, потмоу что ты был "звездой" и знаешь свое дело, и что если дадут карт-бланш на новую команду под себя увеличишь продажи в н-количесво раз.
СОбираюсь во вторник это и сделать.
Какие твои основные управленческие функции?
Есть ли у тебя ключевые показатели?
Знаешь ли ты их зоны ответственности?
Знают ли они это сами?
Знаешь ли ты чётко свою зону ответственности? ( если вздрачивать за "костюмы" туда входит то переходим к следующему вопросу )
Сколько способов поощрения и наказания ты знаешь ( не считая денег и административного ресурса в целом управленец средней руки знает как мин 20 хороший 50 ) ?
1) Разработка маркетинговой стратегии, бухгалтерские функции, решение любых вопросов с клиентами, органами местной власти, с персоналом, с главным офисом. Выполнение планов продаж, проведение собраний с коллективом, постановка и контроль задач.
2) KPI я хочу как раз ввести, потому что ясного понимания у сотрудников нет.
3) Да
4) Да. Про костюмы это казалось очевидным.
5) Около 20-25.
Так же хорошо бы понять какой был стиль общения прошлого начальника.
Они рассказывают, что он был охуенный демократ и свой парень.
пункт а) однозначно летучки с поощрением и наказанием.
а)пн - планы пятница отчёт.
предлог и повод может быть любой.
Понимаю, для этого мне нужны полномочия.
Тарасов Таллинская школа управления
Нелли Власова. всё что есть.
всё с учётом русской ментальности.
Просмотр фильма Американцы.
Попросил бы ссылку?
вывод напрашиваеться крайне простой, топикстартер такойже кхм кхм как и его подчиненые, но только с защемленым яйцом и при дальнешем развитии в том же ключе вполне может превести к лютому комплексу неполноцености. так что автору надо не только подчинеными перевыстраивать схему работы но и в своей голове порядок наводить. а так с трехпозиционки картина маслом, был коллектив криво косо работал даже приносил какуето прибль, и вдруг нарисовался хрен с бугра с черезмерно выгнутыми пальцами на том лишь основании что он такой "трудяга" все тащит и его назначили . как бы нечего удивительного что его посылают на, и пока еще не прямым текстом.
Прочитав все это, напращивается вопрос: сколько тебе лет и чего ты добился? Особенно мне понравилось про "офисный планктон" (любимое выражение водителей "газели" и им подобных).
ну я вообще-то сразу намекнул, что суть проблемы вовсе не в том как она изложена :))))))) и задача там иная.
но кто мы такие, чтобы править мозг человеку без его запроса на психотерапию? :))
думаю можно ответить на заданный вопрос и если чел неглуп то сам придет к более верной постановке проблемы. А если глуп то лечить его насильно нет никакого смысла...
ИМХО как-то так. :)
Если ты так считаешь, то милости прошу объяснить распространенно. Я, кстати, несколько страниц назад прашивал тебя про возможность проведения корпоративного тренинга, и был очень удивлен тем, что ты предложение проигнорировал.