Задержки на работе
Отправлено 10 августа 2013 - 12:32
Отправлено 10 августа 2013 - 12:50
burryy сказал(а) Aug 9 2013, 18:48:
Мои знакомые работают в юридической сфере, это не совсем бизнес, но показатель российской действительности.Мальчик Бананан сказал(а) Aug 9 2013, 16:36:
а дяди и тети где взяли бабло!? а бабло на должность где взяли, а откуда чудесно узнали вдруг о возможностях!? кто то за это заплатил свою "цену".Потом решил сравнить, у кого как, всякие встречи выпускников начались, все дела. И обнаружил, что большинство из окружающих, кто поднялись и кого лично знаю, попали в "рай" ни хуя не трудом. Родители, тесть, наследство упало, должность купил, кто-то просто вовремя подсуетился и голову включил, в общем, нет прямой зависимости между упорством в труде и результатом.
зависимость упрямства и результатами есть, примеров достаточно.
а так, никаких оправданий. ты это брось
Одна девочка 10 лет трудится секретарем у судьи, пишет за нее все решения, грамотно разбирается во всем.
Другая отработала пару лет, вышла замуж и уже стала судьей. И за нее отписывают другие такие девочки.
Некоторые юристы продолжают впахивать в юрфирмах, в день по нескольку процессов, получают сотню, а некоторых устроили в структуры Газпрома или Росатома на зарплату в 2-3 сотни, где ни хрена делать не надо.
Отправлено 10 августа 2013 - 15:00
Отправлено 10 августа 2013 - 23:08
Цитата
Проблема в том, что в этой стране есть только два варианта-сводить концы с концами или быть богатым. А я не хочу ни того, ни другого.А кто там ноет про экономическую ситуацию и про недостаток баб - так те просто бездари и лентяи. И раз бабла и баб здесь найти не могут, то заграницей и подавно.
Отправлено 13 августа 2013 - 10:57
Цитата
Сегодня ненавязчиво намекнула, что необходимо задержаться по причине аврала и срыва сроков - рассказала душешипательную историю про других проектантов которые на жалея себя и личного времени оставались на работе и + пахали чуть ли не ночами, что в таком юном (22 года) возрате вообще необходимо только пахать и жить на работе и тд. и тп. Об оплате сверхурочного времени естественно никакой речи не идет. Вопрос: как бы вы поступили в этой ситуации?
Чего тут думать то? Если ты кандидат на повышение то можно оставаться, а если тобой затыкают все производственные дыры без каких-то перспектив - то нахуй такая работа и все переработки.
Отправлено 13 августа 2013 - 13:39
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 13 августа 2013 - 13:49
No brain - no gain.
Отправлено 14 августа 2013 - 06:55
burryy сказал(а) Aug 9 2013, 17:48:
Мальчик Бананан сказал(а) Aug 9 2013, 16:36:
а дяди и тети где взяли бабло!? а бабло на должность где взяли, а откуда чудесно узнали вдруг о возможностях!? кто то за это заплатил свою "цену".Потом решил сравнить, у кого как, всякие встречи выпускников начались, все дела. И обнаружил, что большинство из окружающих, кто поднялись и кого лично знаю, попали в "рай" ни хуя не трудом. Родители, тесть, наследство упало, должность купил, кто-то просто вовремя подсуетился и голову включил, в общем, нет прямой зависимости между упорством в труде и результатом.
зависимость упрямства и результатами есть, примеров достаточно.
а так, никаких оправданий. ты это брось
burryy - 100 прц. согласна со ВСЕМ что ты пишешь в данной теме.
Без твоих постов, даже и на стала бы писать - та как неинтересно, скучно народ живет и эту серость пытается чем -то заполнить, кто во что горазд.
Ты вот им пишешь, объясняешь что -то, а ведь никто не понимает о чем ты вообще. Все рассуждения сводятся к тому, что, вот я встал на задние лапы - давай банан, простоял 20 минут больше нормы - давай два.
Заметь, никто ни слова ни сказал о том, что интересно решить эту проблему, продумать как сделать, чтоб в следующий раз избежать подобных ситуаций- предложить шефу. Я вот не пойму, если работа челу неинтересна, если спускаясь по лестнице после рабочего дня, не хочется развернуться и побежать опять в офис, чтобы доделать что-то. Если не сидишь до полуночи, чтобы завершить какой-то процесс, разобраться в чем-то. Если глаза не горят азартом - может быть сменить работу. Это реальная каторга работать только потому что тебе дают зарплату и может быть повысят, и тогда будут платить на х рублей больше.
Ну о каком повышении, или профессиональном росте может идти речь, если человек не хочет задержаться на работе, не ради дополнительной оплаты, не ради жирного плюса, а ради смой работы. Потому что ему это пипец как интересно и важно сделать.
Да, возможно, шеф трудоголик (для мня практически равнозначно счастливый человек), да, может быть, организация слабовата. Но ты то ведь не фрилансер, ты работаешь в этой контре, а значит можешь что- то изменить. Но для этого нужно "гореть".
Теперь про 10 лет и 1,5 года - тот кто ведет себя как большинство на этом форуме, может и за 10 лет не набраться никакого опыта. А во если работать в десять раз больше обычного офисного плангтона, думать головой, любить то что ты делаешь, иметь четкую цель - вот это работа. Тут тебе и повышение и собственный свечной заводик. )))))
А если уже возникает дилемма остаться -не остаться - ну его на фиг, не оставайся уже. Не твое это.
Отправлено 14 августа 2013 - 07:13
Мальчик Бананан сказал(а) Aug 10 2013, 12:50:
Мои знакомые работают в юридической сфере, это не совсем бизнес, но показатель российской действительности.
Одна девочка 10 лет трудится секретарем у судьи, пишет за нее все решения, грамотно разбирается во всем.
Другая отработала пару лет, вышла замуж и уже стала судьей. И за нее отписывают другие такие девочки.
Некоторые юристы продолжают впахивать в юрфирмах, в день по нескольку процессов, получают сотню, а некоторых устроили в структуры Газпрома или Росатома на зарплату в 2-3 сотни, где ни хрена делать не надо.
Ну что ж ... "Кто - то завоевывает кубки, а кто - то гравирует на них имена победителей". Это кому что нравится.
Вот первой девочке нравится писать решения, подшивать дела, делать запросы и ни за что не отвечать, а другой - брать на себя ответственность, решать, двигаться. Иначе было бы все наоборот. И каждый на своем месте и российская действительность тут ни при чем.
Вон в Казахстане русским вообще подняться не дают, но ничего - пробиваются же. Да, титаническими усилиями, да со скрипом и с риском, что первого сольют русского и повесят всех собак, но, тем не менее, "все во что мы верим удается нам - вера в то чего нет, для того чтобы оно было". Или как Гарри Потер правильно сказал - сделать можно все что угодно, главное, чтобы храбрости хватило.
Всем смотреть мультик про Оха и Аха ))) О результатах доложить письменно, в данной теме ))) Проконтролирую лично )))
Сообщение отредактировал Беатриче Dante: 14 августа 2013 - 07:15
Отправлено 14 августа 2013 - 07:22
Беатриче Dante сказал(а) Aug 14 2013, 06:55:
Теперь про 10 лет и 1,5 года - тот кто ведет себя как большинство на этом форуме....
Опечатка. Слова "на этом форуме" - читать "в этой теме"
Дико извиняюсь, перечитала, саму аж передернуло.
Отредактировать уже не получается.
Отправлено 14 августа 2013 - 07:39
Цитата
Мой начальник-трудоголик. Он уходит с работы иногда на два часа позже, чем нужно. Как только скачается новая прошивка для его х5-го.Да, возможно, шеф трудоголик (для мня практически равнозначно счастливый человек), да, может быть, организация слабовата. Но ты то ведь не фрилансер, ты работаешь в этой контре, а значит можешь что- то изменить. Но для этого нужно "гореть"
Знаешь в чем фишка большинства контор в России? От твоей трудовой инициативы, ничего не зависит. Даже по-другому-"Инициатива наказуема".
А вообще, я думал это форум тех, кто стремиться к гармоничному развитию-оказалось нет. Это форум рабов и рабовладельцев, и первые готовы умирать за "общественное благо" ("благо фирмы", "повышение" и тому подобное), а вторые-считают что это нормально.
Я работал не на очень многих работах, но есть работы на которых было приятно-было чувство "завершенности", были работы где все-бесконечная долгая рутина, ты пишешь бумаги, они идут по столам, через месяц возвращаются и ты их переделываешь, или их кидают в архив не читая, потом вновь поднимают, потом решают ставить квадратные колеса вместо круглых, и так далее. И была у меня работа-всего один день-после которой я хотел шагнуть под поезд.
Цитата
Заметь, в стране безработица, разруха и запустение (только краски много-видел как краской чинили настолько ржавые перила, что они рассыпались-но после покраски отлично держались целых три дня, пока не рухнули). Если отъехать от Москвы километров на сто, то там зарплата в 5к уже считается нормальной, а 15-предел мечтаний.Заметь, никто ни слова ни сказал о том, что интересно решить эту проблему, продумать как сделать, чтоб в следующий раз избежать подобных ситуаций- предложить шефу. Я вот не пойму, если работа челу неинтересна, если спускаясь по лестнице после рабочего дня, не хочется развернуться и побежать опять в офис, чтобы доделать что-то. Если не сидишь до полуночи, чтобы завершить какой-то процесс, разобраться в чем-то. Если глаза не горят азартом - может быть сменить работу. Это реальная каторга работать только потому что тебе дают зарплату и может быть повысят, и тогда будут платить на х рублей больше.
Я не понимаю вас люди. Ради чего? Ради чего вы живете? Чтобы работать? Каждый день, четыре часа ехать на работу и с работы, скупать антидепрессанты, алкоголь и "от сердца" лекарства, чтобы потом через пару лет тупо умереть, и про вас напечатали краткий некролог-"Выражаем глубокое соболезнование коллегам Иванова ИИ, 1967-2013? Чтобы купить вещи, которые вам не нужны (плееры и телефоны, чтобы не слышать и не видеть мир вокруг, планшеты и ноутбуки, чтобы с головой уйти в виртуальный мир, машины, чтобы стоять в пробках, здоровье, посаженное на работе)? Вам же больше ничего не надо, на остальное у вас нет времени. У вас нет времени чтобы жить, вы боитесь жизни.
Отправлено 14 августа 2013 - 13:20
Отправлено 14 августа 2013 - 13:24
KeithTalant_ сказал(а) Aug 14 2013, 07:39:
Ну вот опять бананы и глупое оханье. Я не работала на работах где мне не было интересно, где от меня ничего н зависит. Я люблю когда с моим приходом все начинает крутиться, функционировать, приносить доход. Кода что- то созидается, создается.Знаешь в чем фишка большинства контор в России? От твоей трудовой инициативы, ничего не зависит. Даже по-другому-"Инициатива наказуема".
Я работал не на очень многих работах, но есть работы на которых было приятно-было чувство "завершенности", были работы где все-бесконечная долгая рутина,
Заметь, в стране безработица, разруха и запустение (только краски много-видел как краской чинили настолько ржавые перила, что они рассыпались-но после покраски отлично держались целых три дня, пока не рухнули). Если отъехать от Москвы километров на сто, то там зарплата в 5к уже считается нормальной, а 15-предел мечтаний.
Я не понимаю вас люди. Ради чего? Ради чего вы живете? Чтобы работать? Каждый день, четыре часа ехать на работу и с работы, скупать антидепрессанты, алкоголь и "от сердца" лекарства, чтобы потом через пару лет тупо умереть, и про вас напечатали краткий некролог-"Выражаем глубокое соболезнование коллегам Иванова ИИ, 1967-2013? Чтобы купить вещи, которые вам не нужны (плееры и телефоны, чтобы не слышать и не видеть мир вокруг, планшеты и ноутбуки, чтобы с головой уйти в виртуальный мир, машины, чтобы стоять в пробках, здоровье, посаженное на работе)? Вам же больше ничего не надо, на остальное у вас нет времени. У вас нет времени чтобы жить, вы боитесь жизни.
Когда отделы начинают взаимодействовать между собой, по замерзшим счетам начинают литься денежные потоки, тишина кабинетов и коридоров заполняется гулом голосов клиентов, заказчиков, пациентов, смежников. Когда сонные менеджеры вдруг просыпаются и начинают воодушевленно работать в заданном направлении.
Вот когда ты приходишь в болото, и оно н твоих глазах, благодаря твоему участию превращается в ГРЭС, работающую в одном порыве, четко, отлажено, мощно. Это не просто приятно, это круче чем оргазм. Потому что ты реально сделал это.
И вот это самое главное - а не деньги, которые ты получаешь выполняя любую работу. Деньги - это само собой разумеющееся категория и количество их не зависит ни от сферы деятельности, ни от количества проведенного времени на работе.
И еще, я никогда не продолжаю работать с фирмой, если вижу, что мои усилия там окажутся напрасными. Ни за какие деньги.
А бывало (бывает и наверное будет) и так, что я по нескольку суток не уходила с работы.
А насчет жизни, которая мимо - это ты не прав. Я хотела загородный дом - и он у мен есть, с садом, городом, цветником. Вокруг меня горы и озера, как минимум раз в неделю я выбираюсь на природу (где нет людей и цивилизации).Это все теперь недалеко от дома )))). Я в этом году юкку посадила под окном, два готовых растения и несколько корешков. Сама- собственными руками.
Ну, конечно, я хожу, в театры и на концерты и в кино. И вообще у меня все есть. Понимаешь?
Я никому не хочу навязывать ни соей работы, ни отношения к жизни, ни свих увлечений в личной жизни. Просто очень хотелось сказать, что все это у меня поучилось потому что я не парилась на тему задержаться мне на работе или нет, прогибает меня кто - то или нет.
"Кто верит в монаха, кто строит край земной пожалуйста, разве я мешаю - я верю в кружочек на карте мировй и вас с собою не приглашаю " )))
Вопрос: А что ты сделал в ситуации с ржавыми перилами?
)) Всем смотреть мультик про Оха и Аха!! О результатах доложить письменно ! Проверю - лично! ))))
Отправлено 14 августа 2013 - 13:26
Беатриче Dante сказал(а) Aug 14 2013, 08:22:
Беатриче Dante сказал(а) Aug 14 2013, 06:55:
Теперь про 10 лет и 1,5 года - тот кто ведет себя как большинство на этом форуме....
Опечатка. Слова "на этом форуме" - читать "в этой теме"
Дико извиняюсь, перечитала, саму аж передернуло.
Отредактировать уже не получается.
Автор, ты кто такая чтобы здесь вещать про те вещи, которые и без того известны? я могу еще написать, но ограничусь прицельными фразами--- ты с первого раза попала в то социальное место, которое тебя во всем устраивает?
я предполагаю, что у тебя есть любимая работа иди бизнес, хороште деньги и вообще *все схвачено*. потому что если нет, то нехуй здесь теорию переиалывет в 100 раз.
Отправлено 14 августа 2013 - 13:30
Отправлено 14 августа 2013 - 13:42
хоккей сказал(а) Aug 14 2013, 13:20:
я хотел накатать много букв, но буду постпенно. зачем умирать на работе, если (1) не оценят (в бол-ве случаев именно так) и (2) пенсия не прибавится . это к вопросу *сколько стоит мотивация человека*. меня поражают слова *зачем работать на нелюбимой работе*. а если работа чеки оплачивает, телефон, интернет, кредиты и пр. зачем работать идут на госслужбу, в нефтянку?
более того, мне кажется вполне хорошая схема, если ты получаешь свои 70 косарей гарантированно, но начальник---родственник президента.
Беатриче Данте--ты как будто не россии живешь и вообще с островов пишешь.
п.с. сам я пока работаюна дядю, но развиваю свой бизнес в нерабочее время. потому что (1) хочется работать на себя и (2) просто так не уйдешь пока. и подобная ситуация довольно распространена в россии
Про не оценят - если ты делаешь все, что в твоих силах, а тебя не ценят - поработай над мастерством. Чего- то тебе не хватает.
Про пенсию - "Есть только миг, между пошлым и будущим - именно он называется жизнь". А если серьезно, ну отложи себе на старость. Тебе сколько надо, например?
Любая работа оплачивает чеки. А вот от такого подхода все потом и ноют - что у нас в стране все так плохо.
А без Президента никак? Где ж ему столько родственников набрать? )))
Угадал, я уже несколько лет живу не в России. Я горы люблю. Нет не с островов.
Пока от дяди не уйдешь, и не сделаешь все для своего дела - ни фига не разовьешь. Чтобы все пошло как надо, чтобы дел стало стабильным и начало приносить ожидаемый доход - нужно просто работать 24 часа в сутки и успех придет сам собой. ;-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0