Не пойму, у тебя детская травма, связанная с банковскими работниками, что-ли?
Я расскажу тебе подробно. Было время, когда я получал зарплату в 14к, чистыми без налогов и сборов, работаю курьером на полставки. Очень щедрая по тем временам была контора. Я тратил всё сразу, брал в долг и тратил, потом возвращал деньги и снова брал в долг. Т.е. я хронически был должен, но постоянно одну и ту же сумму.
Потому наступил долгий период, когда у меня не было денег. Вообще. Я не мог взять в долг, потому что не знал когда смогу вернуть.
Потом у меня появились деньги, я начал их копить. Урезать, отказываться от всего чего только можно, лишь бы быстрее накопить нормальную "подушку безопасности". И я её накопил, и потратил (именно как подушку безопасности), и у меня появились долговые деньги, т.е. любые деньги, заработанные не честным трудом или ответственностью.
Такие деньги -сильно отличаются от честных денег. Потому что это-не мои деньги. Не я их заработал.
Я лично считаю, что можно тратить лишь деньги, которые заработал или украл ты сам. Исключительная ситуация-если тебе надо срочно, например-на здоровье, на инвестирование (образование, курсы, фитнес, бизнес, квартира). Ключевой вопрос целесообразности трат-это сможешь ли ты благодаря этим расходам работать и зарабатывать лучше.
Я вот постепенно склоняюсь ко мнению, что интернет дома-есть зло и опасный наркотик, он отнимает время, которое можно было бы потратить на более полезные вещи. Если бы я сейчас выбирал, я бы ограничил интернет аппаратно получасом в день, и на работе он тоже нужен в весьма ограниченном функционале.
Вещи вообще-чем меньше у тебя вещей, тем проще навести порядок.