Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сверим карты, господа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#91 Норэндор

Норэндор

Лайки ставьте, я полчаса с картинкой возился!

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 08 марта 2013 - 12:11

Не пойму, у тебя детская травма, связанная с банковскими работниками, что-ли?

Я расскажу тебе подробно. Было время, когда я получал зарплату в 14к, чистыми без налогов и сборов, работаю курьером на полставки. Очень щедрая по тем временам была контора. Я тратил всё сразу, брал в долг и тратил, потом возвращал деньги и снова брал в долг. Т.е. я хронически был должен, но постоянно одну и ту же сумму.

Потому наступил долгий период, когда у меня не было денег. Вообще. Я не мог взять в долг, потому что не знал когда смогу вернуть.

Потом у меня появились деньги, я начал их копить. Урезать, отказываться от всего чего только можно, лишь бы быстрее накопить нормальную "подушку безопасности". И я её накопил, и потратил (именно как подушку безопасности), и у меня появились долговые деньги, т.е. любые деньги, заработанные не честным трудом или ответственностью.
Такие деньги -сильно отличаются от честных денег. Потому что это-не мои деньги. Не я их заработал.

Я лично считаю, что можно тратить лишь деньги, которые заработал или украл ты сам. Исключительная ситуация-если тебе надо срочно, например-на здоровье, на инвестирование (образование, курсы, фитнес, бизнес, квартира). Ключевой вопрос целесообразности трат-это сможешь ли ты благодаря этим расходам работать и зарабатывать лучше.

Я вот постепенно склоняюсь ко мнению, что интернет дома-есть зло и опасный наркотик, он отнимает время, которое можно было бы потратить на более полезные вещи. Если бы я сейчас выбирал, я бы ограничил интернет аппаратно получасом в день, и на работе он тоже нужен в весьма ограниченном функционале.
Вещи вообще-чем меньше у тебя вещей, тем проще навести порядок.
  • 0

#92 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2013 - 12:52

Есть вещи которые жизненно необходимы, и есть вещи которые бесполезны. Вот объясните мне, зачем нужен телевизор, что полезного он принесёт в жизнь?

)))) сразу после того как ты нам расскажешь что полезного в товю жизнь принесет татуировка, мой любимый шизофреник.

Олег, я понял тебя, спасибо.
  • 0

#93 Гвоздъ

Гвоздъ

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2013 - 12:52

Я ж говорю - травма
  • 0

#94 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 08 марта 2013 - 14:05

Я ж говорю - травма

А стремление заработать больше денег, чтобы вырваться из нищеты-это разве не последствия травмы? Стремление победить, вопреки всему-это не последствия травмы?

)))) сразу после того как ты нам расскажешь что полезного в товю жизнь принесет татуировка, мой любимый шизофреник.

Моральное удовольствие, удовлетворение моего эгоизма и выполнение слова, которое я дал себе в прошлом мае. Когда у меня в кармане мои деньги, я могу позволить себе маленькие слабости-не сразу, конечно. Например-недели две назад я захотел себе чипсов. Вчера купил. просто в продолжение хорошего дня.

Человеку позволительны маленькие слабости-и если у тебя есть деньги, ты можешь купить себе и телевизор, и плейстейшен. Но если тебе нужен кредит, чтобы купить телевизор-лучше подумать, не как его получить и как за него расплатиться, а что тебе делать чтобы зарабатывать больше. А если ты не можешь удовлетворить свои потребности и зарабатывать больше, то стоит и вовсе от них отказаться.

Сообщение отредактировал Норэндор: 08 марта 2013 - 14:09

• 0

#95 Гвоздъ

Гвоздъ

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2013 - 14:13

А стремление заработать больше денег, чтобы вырваться из нищеты-это разве не последствия травмы? Стремление победить, вопреки всему-это не последствия травмы?

Заработать больше денег и стремиться победить - это нормальные желания нормального мужчины. При чем тут травмы?

Вот зарабатывать и копить-копить-копить из страха нищеты - это уже какое-то плюшкинство.
  • 0

#96 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2013 - 14:22

Я ж говорю - травма

Моральное удовольствие, удовлетворение моего эгоизма и выполнение слова, которое я дал себе в прошлом мае.

напоминаю - был вопрос что полезного несет телевизор, этого наш дорогой не понимал.
но в с татуиировкой вдруг внезапно все понятно))))))

Когда у меня в кармане мои деньги, я могу позволить себе маленькие слабости-не сразу, конечно. Например-недели две назад я захотел себе чипсов. Вчера купил

ну две недели копить на чипсы тут конечно только последствия травмы....
я ебал, Блади ты где?! ты там че то про счастье говорил...
  • 0

#97 Qsag

Qsag

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 396 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2013 - 14:24

1. Вообще еще не думаю о собственном жилье. 1а. Сейчас я готов платить 5-6 тыс. за съем комнаты :) 2. Я отдам все деньги за машину, если она принесет мне еще больше денег. О машине как о предмете комфорта и роскоши еще рано думать. 2а. - 3. Я считаю, что часы как аксессуар мне еще рановато носить. Телефон или прохожий время подскажет. 4. Одежду уже третий год не покупаю. 5. Когда был стабильный доход, откладывал по 10%. Сейчас считаю так же, но не откладываю. Ибо нету из чего. 5а. Думаю эти 10% и есть запас. Однако я бы предпочел его держать на внезапно открывшиеся перспективы, а не на апокалипсис :)
  • 0

#98 Норэндор

Норэндор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 475 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 08 марта 2013 - 15:05

Вот зарабатывать и копить-копить-копить из страха нищеты - это уже какое-то плюшкинство.

Я не призываю и не сремлюсь копить-копить-копить. Но я считаю, что всегда нужно иметь заначку, которая позволит тебе жить спокойно по крайней мере полгода. Это если у тебя нет конкретных планов, требующих расходов.

напоминаю - был вопрос что полезного несет телевизор, этого наш дорогой не понимал.
но в с татуиировкой вдруг внезапно все понятно))))))

Я не понимаю, что такого в телевизоре может быть, ради чего стоило бы брать кредит. Если указанный тобой социальный работник, будет иметь свободные деньги в своём бюджете, и купит телевизор-то ничего плохого и глупого нет. Нет ничего глупого в том, чтобы составить план покупок, согласовать его с обязательными тратами, а потом решить, в каком месяце его можно будет купить. Но купить вещь, не имея на неё средств сейчас, только потому что "хочу"-это глупо.

ну две недели копить на чипсы тут конечно только последствия травмы...

У человека постоянно возникает множество желаний-не потому что ему это нужно, а потому что весь маркетинг и реклама работают на то, чтобы ты сказал-"хочу". И не просто сказал "хочу", а "хочу сейчас". Кредитные карты-на то они работают, чтобы ты постоянно думал "хочу сейчас и могу сейчас". Вот я могу сейчас-я мог купить чипсы когда угодно, я хотел купить чипсы-но я отложил это на две недели. И поскольку моё желание не угасло, я купил.
Есть вещи, которые мне нужны сейчас-вот например, купить пачку сока вишнёвого на две тренировки. Он стоит в два раза дороже пачки чипсов, но он именно что необходим.

Сначала оплачиваются необходимости. Если у тебя остаются деньги, можно оплатить удовольствия или отложить на другие необходимости. Но удовольствия не могут составлять больше 20% от необходимостей.
  • 0

#99 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2013 - 15:24

Если ты завтра будешь также беден, как сегодня, то сделает ли тебя богаче кредит?

Нобелевский лауреат Пол Кругман объявил о банкротстве
Большинство долгов экономиста приходится на ипотечные кредиты – за квартиру на Манхэттене Кругман задолжал банкам 8,7 млн долларов. Задолженность по кредитной карте Нобелевского лауреата оценивается в 622 тыс. долларов, а долг перед магазином Tiffany – 33,7 тыс. долларов.

The Daily Currant пишет, что Кругман решил не «затягивать пояс», а, наоборот, простимулировать путь к восстановлению финансового состояния через инвестирование в расходы. Он надеялся, что в один прекрасный день это поможет резко увеличить его доходы.

В период 2004–2007 годов Кругман тратился на дорогие машины, одежду и путешествия в надежде на то, что новый образ жизни убедит начальство в New York Times увеличить ему зарплату.

Но даже после того как экономист понял, что эта программа не принесет дивидендов, Кругман продолжил вкладываться в расходы, надеясь, что образ его жизни приведет к спросу на его личный бренд, а также существенно поднимет продажи книг.

http://vz.ru/news/2013/3/8/623601.html

Ахахха, интересно стоили ли 10 лет такой жизни будущего финансового геммороя?
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#100 ognenny volk

ognenny volk

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 555 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2013 - 15:56

слышал про людей которые в доле с банковскими служащими. Находят доходяг с паспортом, оформляют на них кредит, дают копейки владельцу паспорта, а куш делят между собою. У казахов, говорят, поставлено на поток.
  • 0

#101 G_wolf

G_wolf

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2013 - 21:22

совет из серии чтоб присоски лучше держались на стенке смажьте их клеем и прибейте гвоздями

Ты не поверишь: если присоски намазать клеем, они таки будут лучше держаться! Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.
  • 0

#102 Гвоздъ

Гвоздъ

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 706 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2013 - 22:14

совет из серии чтоб присоски лучше держались на стенке смажьте их клеем и прибейте гвоздями

Ты не поверишь: если присоски намазать клеем, они таки будут лучше держаться! Ты так говоришь, как будто это что-то плохое.

Если что-то мазать клеем, то нахер вообще присоски?
  • 0

#103 _Dima_

_Dima_
  • Лидеры
  • 17 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2013 - 02:25

1. Я считаю, что основное жильё должно стоить 1-2 моих чистых годовых доходов.
1а. Аренда/ипотека за месяц должна отнимать до 30% от моего среднемесячного дохода.

Нормальная квартира в МСК или любой другой столице мира начинается с 500к$
Аренда за неё же = 15-20 лет ипотеки, т.е. 2000 - 3000$

Берем 500к$ и кладем в банку, для простоты, под 1% в месяц (12% годовых) = 5000$
из них 3000 отдаем за квартиру, разницу в карман, профит?
Поэтому квартиру проще продать и арендовать, чем купить и содержать.

2. Я считаю, что машина должна стоить 1-2 моих месячных доходов.
2а. Лизинг за месяц должен отнимать 15% от моего среднемесячного дохода.

Аренда квартиры возле работы, такси и общественный транспорт спасут жителя Нерезиновой.
Вместо лизинга в месяц стоит считать зарплату Семейного водителя, который понадобится для семьи
и расходы на аренду транспорта в путешествиях.
Поэтому минивен для семьи 60к$ + 2к$ в месяц зп водителя.

3. Я считаю, что мои часы должны стоить 0,1 моих месячных доходов.
Должен стоить мобильник, а часы можно купить две пары на компанию в "представительский набор" и одевать для развода. Нормальные котлы от 15к$

Недавно был эпик-фейл - сотрудник пришел в понтовых котлах, толстых, блестящих ппц. Все на него косились, не выдержали - "снимай, говорят, этот сраный китай, к твоему свитеру эта лажа вообще не подходит". Он очень сильно обиделся и снял и всем начал показывать часы - оказывается ему дядя дал на один день надеть Uliss за 45000 евро, дядя в мэрии работу работает, для него это уже "старые поношенные часы". Вообщем часы уже не маст хэв, то же самое что и запонки, и галстук - если не прет, то и не носи.

4. Я считаю, что расходы на мой гардероб должны отнимать 20% от моего среднемесячного дохода. Обычно скупаюсь на всю зарплату 2 раза в год, как выберусь на шоппинг.

5. Я считаю, что надо откладывать 0 % от моего среднемесячного дохода.
5а. На банковском депозите надо держать запас в 6-10 моих месячных доходов для чрезвычайных ситуаций.
Не откладывать, а инвестировать и не %, а всё что остается.

Кредиты зло- кредиты-добро, бугага!
Деньги - это самый легкодобываемый ресурс, гораздо легче чем время, здоровье, отношения, люди... Сейчас денег полно у людей.
Любой бизнес живет на кредитах, не пользоваться ими в бизнесе - тоже самое что жить на хлебе и воде - можно, но нахрена?
Больше того, деньги в экономике настолько виртуальны, что для бизнеса хватает от 2-до 10% своего капитала, остальное дается снаружи.
С учетом нормальной рентабельности 40% - возврат своего капитала выходит на уровне 300% годовых. Еще мнения о кредитах?

Насчет потребительских кредитов с покупкой телевизора. ИМХО, нормальный 30 летний мужик должен поднимать столько, чтобы месячной зарплаты хватило на закупку всей техники в доме. Т.е. в случае обстоятельств типа пожара/кражи/и подобных - он за месяц делает свежий ремонт, за второй обставляет квартиру мебелью, за третий - техникой.
  • 0

#104 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2013 - 13:06

1. Я считаю, что основное жильё должно стоить 1-2 моих чистых годовых доходов.
1а. Аренда/ипотека за месяц должна отнимать до 30% от моего среднемесячного дохода.

Нормальная квартира в МСК или любой другой столице мира начинается с 500к$
Аренда за неё же = 15-20 лет ипотеки, т.е. 2000 - 3000$

Берем 500к$ и кладем в банку, для простоты, под 1% в месяц (12% годовых) = 5000$
из них 3000 отдаем за квартиру, разницу в карман, профит?
Поэтому квартиру проще продать и арендовать, чем купить и содержать.

2. Я считаю, что машина должна стоить 1-2 моих месячных доходов.
2а. Лизинг за месяц должен отнимать 15% от моего среднемесячного дохода.

Аренда квартиры возле работы, такси и общественный транспорт спасут жителя Нерезиновой.
Вместо лизинга в месяц стоит считать зарплату Семейного водителя, который понадобится для семьи
и расходы на аренду транспорта в путешествиях.
Поэтому минивен для семьи 60к$ + 2к$ в месяц зп водителя.

3. Я считаю, что мои часы должны стоить 0,1 моих месячных доходов.
Должен стоить мобильник, а часы можно купить две пары на компанию в "представительский набор" и одевать для развода. Нормальные котлы от 15к$

Недавно был эпик-фейл - сотрудник пришел в понтовых котлах, толстых, блестящих ппц. Все на него косились, не выдержали - "снимай, говорят, этот сраный китай, к твоему свитеру эта лажа вообще не подходит". Он очень сильно обиделся и снял и всем начал показывать часы - оказывается ему дядя дал на один день надеть Uliss за 45000 евро, дядя в мэрии работу работает, для него это уже "старые поношенные часы". Вообщем часы уже не маст хэв, то же самое что и запонки, и галстук - если не прет, то и не носи.

4. Я считаю, что расходы на мой гардероб должны отнимать 20% от моего среднемесячного дохода. Обычно скупаюсь на всю зарплату 2 раза в год, как выберусь на шоппинг.

5. Я считаю, что надо откладывать 0 % от моего среднемесячного дохода.
5а. На банковском депозите надо держать запас в 6-10 моих месячных доходов для чрезвычайных ситуаций.
Не откладывать, а инвестировать и не %, а всё что остается.

Кредиты зло- кредиты-добро, бугага!
Деньги - это самый легкодобываемый ресурс, гораздо легче чем время, здоровье, отношения, люди... Сейчас денег полно у людей.
Любой бизнес живет на кредитах, не пользоваться ими в бизнесе - тоже самое что жить на хлебе и воде - можно, но нахрена?
Больше того, деньги в экономике настолько виртуальны, что для бизнеса хватает от 2-до 10% своего капитала, остальное дается снаружи.
С учетом нормальной рентабельности 40% - возврат своего капитала выходит на уровне 300% годовых. Еще мнения о кредитах?

Насчет потребительских кредитов с покупкой телевизора. ИМХО, нормальный 30 летний мужик должен поднимать столько, чтобы месячной зарплаты хватило на закупку всей техники в доме. Т.е. в случае обстоятельств типа пожара/кражи/и подобных - он за месяц делает свежий ремонт, за второй обставляет квартиру мебелью, за третий - техникой.

чето похоже на вольный пересказ какой-то книги богачева, точно про себя писал?, даж суммы теже самые

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 09 марта 2013 - 13:08

• 0

#105 G_wolf

G_wolf

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2013 - 15:32

Да, так вот по поводу присосок на клею. Итак, есть человек, у которого на текущий момент не хватает денег на реализацию всех своих хотелок. Такой человек может: 1) забить болт на какие-то конкретные хотелки (типа, нету ножек - нету мультиков); 2) найти заменитель для своей хотелки подешевле (типа хотел БМВ, но денег только на Ладу Калину , значит, купил ее); 3) перенести реализацию хотелки на более длительный срок (когда знает, что деньги у него появятся/накопятся позднее); 4) одолжить денег у близких/друзей/работодателя. Ключевой момент - это без процентов; 5) взять потребительский кредит и купить сейчас. Вариант "открыть кошелек и купить" уже не рассматривается, т.к. по условиям задачи у него на все денег не хватит. Вариант "ограбить банк/прохожего/соседа" тут тоже не рассматривается. Надо чтить Уголовный кодекс :-) В первом варианте человек учится здоровому пофигизму. Во втором - некоторой изобретательности в поиске товара-заменителя. В третьем - получает навыки планирования доходов и расходов. В четвертом - тренирует свои навыки общения. Надо ведь еще убедить кого-то одолжить тебе денег. И лишь в пятом случае человек не учится ничему. Он тупо получает искомую хотелку, но при этом вынужден за нее расплачиваться дороже за счет процентов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0