Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ежедневник лингвистики февраль - апрель 2013 год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#91 Тайлер'

Тайлер'
  • Лингвисты
  • 25 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 20 марта 2013 - 16:50

и тут я в конце вагона увидел шапку милиционера и понял что с ними лучше не связываться, руку они точно жать не будут, опыт это уже показал.

Яркий пример того, как опыт влияет на реальность: мне в вашем метро милиционеры охотней других жали руки. Причём все.

Были даже такие ребята которые не просто руку жали, а жали ее по братски в лучших традициях.

Да... мне тоже это упражнение приносит много позитива. :)

Кто что калибрует вес/рост/бабло в кармане/профессия/???

Калибрую возраст.

Пару моментов по калибровкам:
  • Был тараканчег. Боялся обидеть человека дав ему > или <.
  • Важна быстрая и чётка открывашка. Я использовал "Здравствуйте! Я учусь определять на глаз сколько человеку лет. Скажите пожалуйста, вам сколько?"
  • Не ходите с большими тетрадками для записей. Это сразу воспринимается как опрос, то есть предвзятое отношение к вам будет изначально. Я держал в кармане сложенный лист и ручку.
  • Перед тем как открыть человека - осмотрите направление, в котором вы пойдёте, чтобы не столкнуться с кем-то. :)
Сделал > 100 калибровок. По статистике ~20 верных / ~100 открытий.

По МС:
Есть у нас здание в Кишинёве, бизнес центр, где детекторы и т.д. И как гость ты должен оставить паспорт. Я был немного ошарашен. Состроив морду деловым кирпичём. Я прошёл до турникета, кивнув на вопрос "Вас там ждут, да?" выполнил упражнение.
Думаю внешний вид играет немалую роль в том, чтобы МС выглядело конгруэнтным.

Мне кажется я начинаю понимать суть РЦ. После того как расписал упражнения, я чувствую уже не "надо бы сделать", а "как бы это сделать". То есть не планирую, а уже непроизвольно действую.
Для качественного МС нужно высыпаться, блин! Критично важно хорошо высыпаться вообще! По крайней мере мне.
  • 0

РМЭС Молдова https://www.rmes.ru/contacts/kisinev/

#92 Тайлер'

Тайлер'
  • Лингвисты
  • 25 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 20 марта 2013 - 16:50

[продублировалось]

Сообщение отредактировал Тайлер': 20 марта 2013 - 16:54

• 0

#93 Vladissss

Vladissss
  • Лингвисты
  • 3 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 20 марта 2013 - 18:33

Парни, даже не знаю с чего начать! Попытаюсь вкратце описать свои достижения на этой домашке. Сделал сегодня проходы на охраняемый объект. Было круто. Когда Бабушка рассказывал что лингвисты проходили в Верховную Раду, мне это не то что не верилось, просто казалось невозможным. А сегодня решил сам попробовать. Живу сейчас в Кировограде, и тут есть два основный правительственных здания областная государственная администрация и городская администрация. Оделся по классическому стилю, т.е. рубашка, пиджак, галстук. В общем все оказалось легче чем представлялось, проходил мимо охранников с важным видом, здоровался кивками и продолжал идти как ни в чем не бывало. Также заходил в какую-то военную часть, телекомпанию и в штаб администрации университета. Далее хотелось бы сказать по поводу комплиментов. Круть. Реально понравилось их замечать, говорить и получать в ответ позитивную реакцию)) Так познакомился с одним мужиком, и по исходу разговора он предложил мне работу, сказал что нам такие парни нужны, дал свой телефон сказал что бы позвонил как надумаю)) По такой же системе (соц.адкват. вопрос , комплимент и.т.п.) узнал страшную тайну у другого мужчины. Замечаю за собой что общаться с незнакомыми людьми вообще теперь не проблема. В общем это реально классно) Теперь по поводу ООЛ. У меня с напарником вот какая идея появилась. Мы напечатали заявление, где полностью прописали все условия и обязанности общества. Но написали не от отдельного имени, а как бы от группы людей т.е председателю … от ниже подписавшихся. После заявления таблица с графами Ф.И.О, телефон, дата, роспись. В неё вписали себя, и несколько друзей , что бы незнакомые люди понимали что люди в общество записываются, и это не какое не шарлатанство. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. А вот с проходом в кино как то туговато(( В Кировограде всего два кинотеатра. Один старый, другой новый. В старый пройти не получилось, там билетчится и кассирша две бабушки, через которых пройти с покерфейсом вообще не получилось(А в новом зайти в сам зал получилось, но там только 3D фильмы, все в очках сидят, это раз, и в самом зале сидят двое проверяющих, которые всегда на чеку(( В общем приеду в Киев буду там пробовать) Пока всё.
  • 0

#94 Henry Husband

Henry Husband

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2013 - 14:55

Хола, камараде:) Это Андрей с Винницы. Даю отчет по своим злодеяниям. 1. Комплименты. В начале были дурные мысли, мол, комплимент будет не в тему, негативная реакция и т.д. Выбросил из головы. По специфике своей деятельности мне постоянно приходится общаться с разными людьми, от обычных исполнителей до крупных руководителей. Начал активно применять комплименты и результат не заставил себя ждать. Положительная реакция в 100% случаев, в 50% - встречный комплимент. Коммуникация строится сильно быстрее и эффективнее. В тех случаях, когда не знал за что зацепиться в комплименте, просто говорил: "отлично выглядите" - ОС всегда в плюсе. За первую же неделю раздал более 50-ти. 2. Охраняемый объект Пока что у меня 3 зачета. Для начала взял под прицел здание областного совета. Жим-жим немного присутствовал, там при входе за баранкой сидел ВОХР-овец. Я оделся соответствующе - костюм, галстук, портфель. Стоял у входа минут 15... Потом вспомнил "соберись тряпку" и пошел))) На входе кивнул охраннику, не глядя в глаза и, не оборачиваясь, стал подниматься по парадной лестнице.... К моему удивлению он не сказал не слова. В общем, заходи - бери шо хош:))) Просветлился - проблем, как таковых, не существует... Есть лишь наше восприятие их. Далее направился в Управление СБУ, дабы не терять драйва. Но тут обломился. На КПП сидели прапор и сержант в клоунском камуфляже. Проход на турникет по кнопке. Они меня сразу притормозили, мол, кто зачем и почему. Я молча улыбнулся посмотрел на них и ушел.... На следующий день пошел в одну из воинских частей в своем городе. Внутренние войска. Не так давно я сам находился в Вооруженных Силах Украины и эту всю "кухню" знаю хорошо изнутри, пройти на территорию через КПП труда не составило. Тут классическая "морда кирпичом", больше нечего сказать)) Третьим объектом был инструментальный завод. Там также был КПП. Только вместо ВОХР сидела бабка - Божий одуванчик. Увидев меня, она начала кричать, мол, куда-зачем, я тут решил прикинуться немым. Начал вырисовывать в воздухе разные жесты, показывать пальцем на часы на руке и быстрым шагом пошел вперед:)))) Получилось. 3. Кино. Как-то очень легко получилось, но я был один. Пришел где-то через 20 мин. после начала сеанса и пошел прямиком к двери в кинозал. Контролера просто не было на месте, зашел очень легко. Так что здесь недо-зачет(( 4. ООЛ Сделал через силу 10 раз. Было много отказов. Не знаю, почему, но это упражнение тяжеловато дается и вызывает у меня хреновые ощущения(( 5. Страшная тайна. Пока только одна коммуникация. Открыл человека в ходе знакомства и рабочей беседы. Калибровки пока не делал. Сегодня-завтра добью)) ДЕРЖИТЕСЬ, РЕБЯТА! У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
  • 0
Всё то, о чем приходится жалеть я буду делать без сомнений тени...

#95 Тайлер'

Тайлер'
  • Лингвисты
  • 25 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 21 марта 2013 - 22:26

По МС. Вспомнилась одна притча. Слон на цепи. Когда я был маленьким, я обожал цирк, и больше всего в цирке мне нравились звери. Особенно меня привлекал слон, как я потом узнал, любимец и других детей тоже. Во время представления это огромное дикое животное демонстрировало всем свои небывалые вес, размеры и силу. Но после окончания своего номера и вплоть до момента следующего выхода на сцену слон всегда сидел на цепи, один конец которой был привязан к его ноге, а другой - к колышку, вбитому в землю. Это была всего лишь маленькая деревяшка, уходившая в землю на несколько сантиметров. И хотя цепь была толстая и прочная, мне казалось очевидным, что такое сильное животное, способное вырвать с корнем дерево, могло бы легко выдернуть колышек и убежать. Что же его держит? Почему он не убегает? Цирковой слон не убегает, потому что он с детства был привязан к такому же колышку. Слоненок дергал и тянул изо всех сил, чтобы освободиться, но, несмотря на все старания, он ничего не добился, потому что тогда кол был слишком прочен для него. Он вечером валился с ног, а наутро пытался снова и снова... Пока в один ужасный для него день он не покорился своей судьбе, признав собственное бессилие. Этот огромный и мощный слон не убегает из цирка, потому что думает, что не может. В его памяти осталось это ощущение собственного бессилия, испытанное им сразу после рождения. И хуже всего, что он больше никогда не ставил под сомнение эти воспоминания. Никогда больше он не пытался применить свою силу. Мы все немного похожи на слона из цирка: в этом мире мы привязаны к сотням колышков, ограничивающих нашу свободу. Мы живем, полагая, что "не можем" делать множество вещей просто потому, что однажды, уже давно, когда мы были маленькими, мы пытались их сделать и не смогли. Тогда мы поступили как этот слон — мы занесли в свою память следующую установку: "Не мог, не могу и не смогу никогда". Мы выросли с этой установкой, которую сами себе и дали, и поэтому больше ни разу не пытались выдернуть колышек. Иногда, слыша звон цепи, мы бросаем взгляд на колышек и думаем: "Не могу и не смогу никогда".
  • 0

#96 X-Trail

X-Trail
  • Участник
  • 24 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 21 марта 2013 - 23:51

Смотрим завтра в Подъеме на Новом канале "Приключения бойца на полевых" или до чего может довести Лингвистика. Такого раньше в моей жизни точно не было))))
  • 0

#97 Henry Husband

Henry Husband

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 53 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2013 - 09:07

Смотрим завтра в Подъеме на Новом канале "Приключения бойца на полевых" или до чего может довести Лингвистика. Такого раньше в моей жизни точно не было))))

Стас, надо было его в ООЛ завербовать:))))
Автограф не вытирай, на 3-ей ступеньке заценим)
  • 0
Всё то, о чем приходится жалеть я буду делать без сомнений тени...

#98 X-Trail

X-Trail
  • Участник
  • 24 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 22 марта 2013 - 11:08

Мы общались около минуты,остальное вырезали. Автограф смылся, но я успел его сфотографировать
  • 0

#99 Kset

Kset
  • Лингвисты
  • 28 Cообщений
32
Очень хороший

Отправлено 22 марта 2013 - 23:03

Продрочил домашку второй ступени.
Сделаны комплименты, калибровки, 2 страшных тайны, 1 оол. Смешно, учитывая что 1 ступень я выполнил легко, когда был недостаток во времени, неопределенность где жить, неопределенность с деньгами.

До среды доделаю остальную домашку.
Хотел бы написать "почему не сделал", но всё это отмазки, которые можно найти всегда. Да, свалился огромный объем работы. Но потратив меньше времени на х**ню я бы смог выполнить.
---
Стас-из-Омска.
http://vk.com/kosenkov_sv

Сообщение отредактировал Kset: 22 марта 2013 - 23:04

• 0

#100 an:)ther

an:)ther

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 69 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 25 марта 2013 - 17:50

Эссе пишем сюда:
http://www.pickupfor...howtopic=197647
  • 0

#101 Igorcom

Igorcom

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 55 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2013 - 12:42

Кто что калибрует вес/рост/бабло в кармане/профессия/???

Калибрую возраст.

Я - группу крови, но сделал только на знакомых.
  • 0

#102 Igorcom

Igorcom

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 55 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 27 марта 2013 - 20:35

Кстати, я слышал будет какая-то фишка по скидкам. Это дальше нам дадут или я что-то перепутал?
  • 0

#103 Тайлер'

Тайлер'
  • Лингвисты
  • 25 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 27 марта 2013 - 22:17

Позакрывал сегодня хвосты.
Чувствую жуткий эмоциональный затык по СМП или ЦЭВД. Опять. :sad: Работаю.
Попробовал открыть ХолиВар. ХЗ как правильно это делать. Вот результат: http://goo.gl/20IU2

Кстати, я слышал будет какая-то фишка по скидкам. Это дальше нам дадут или я что-то перепутал?

По идее это раппорт + вопрос о ней самой.

Сообщение отредактировал Тайлер': 27 марта 2013 - 22:19

• 0

#104 Тайлер'

Тайлер'
  • Лингвисты
  • 25 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 00:02

Закрыл Морду кирпичем, Кино, Спички, одну Тайну.
  • 0

#105 X-Trail

X-Trail
  • Участник
  • 24 Cообщений
14
Хороший

Отправлено 29 марта 2013 - 15:43

Пошла жара, холиварим.
http://zhenskoe-mnenie.ru/forum
Тайлер, подлей маслица