Яркий пример того, как опыт влияет на реальность: мне в вашем метро милиционеры охотней других жали руки. Причём все.и тут я в конце вагона увидел шапку милиционера и понял что с ними лучше не связываться, руку они точно жать не будут, опыт это уже показал.
Да... мне тоже это упражнение приносит много позитива. :)Были даже такие ребята которые не просто руку жали, а жали ее по братски в лучших традициях.
Калибрую возраст.Кто что калибрует вес/рост/бабло в кармане/профессия/???
Пару моментов по калибровкам:
- Был тараканчег. Боялся обидеть человека дав ему > или <.
- Важна быстрая и чётка открывашка. Я использовал "Здравствуйте! Я учусь определять на глаз сколько человеку лет. Скажите пожалуйста, вам сколько?"
- Не ходите с большими тетрадками для записей. Это сразу воспринимается как опрос, то есть предвзятое отношение к вам будет изначально. Я держал в кармане сложенный лист и ручку.
- Перед тем как открыть человека - осмотрите направление, в котором вы пойдёте, чтобы не столкнуться с кем-то. :)
По МС:
Есть у нас здание в Кишинёве, бизнес центр, где детекторы и т.д. И как гость ты должен оставить паспорт. Я был немного ошарашен. Состроив морду деловым кирпичём. Я прошёл до турникета, кивнув на вопрос "Вас там ждут, да?" выполнил упражнение.
Думаю внешний вид играет немалую роль в том, чтобы МС выглядело конгруэнтным.
Мне кажется я начинаю понимать суть РЦ. После того как расписал упражнения, я чувствую уже не "надо бы сделать", а "как бы это сделать". То есть не планирую, а уже непроизвольно действую.
Для качественного МС нужно высыпаться, блин! Критично важно хорошо высыпаться вообще! По крайней мере мне.