Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кто ходит в бассейн?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#91 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2013 - 15:16

Можно я тоже спрошу:

при кроле на спине сколько ударов ногами делать на один взмах рукой, и какой ритм дыхания ?

На спине или кролем -- я так и не понял, отпишусь для двух вариантов сразу.

В кроле или на спине нет ударов -- плавная работа ног. Руки априори сильнее, потому разнциы в ногах сильной не будет. Конкретный ритм -- это к профессиональным спортсменам (хотя мне немного сомнителен этот момент вообще ли учитывается). Лично я могу ускорять ритм при обгонах (кролем) или довольно плавно ими работать, чтобы не сильно устать пропорционально необходимой дистанции для заплыва.

Работа ног в кроле почти идентична тому, как плыть на спине. Если на спине -- не должны выглядывать коленки в процессе, стопы под водой.
  • -1

#92 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2013 - 16:35

Спасибо! :) Я и имел ввиду "кроль на спине" :) это же так называется?) плавать на спине кролем) наверное, на спине можно еще как-то плавать... так значит нет такого, чтобы "на один взмах рукой - три движения ногами".. или четыре.. ноги, получается, как хотят двигаются? А можно еще прояснить момент с дыханием, плавая на спине? ) когда делать вдох, когда выдох? :) а то из за того, что я не знаю, как дышать, я проплываю 25 метров, потом три минуты оттдышка )))
  • 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#93 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2013 - 19:30

Кстати, как вы направление "куда плыть" оцениваете когда плывете на спине? В бассейне можно по потолку ориентироваться, но в реке/море нихрена вообше не видно куда плывешь.

А кроме бассейна разве что есть лишь озеро или очень спокойное море, что вряд ли. Иначе весь смысл плаванья на спине уходит. Как, собственно, и батерфляй вряд ли нужен в практической ситуации, когда нужно доплыть. Вольнфй стиль (кроль) априори скорее, а брасс поможет временно отдохнуть.

Лично я люблю плавать на спине и с опытом все реже смотрю на разделитили (дорожек), в общем-то внутренних ощущений хватает плыть ровно.
  • 0

#94 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2013 - 17:24

За полтора месяца хождения в басик я практически с нуля научился более-менее плавать брасом, на спине, кролем недавно начало получаться) Понял, что главное - наладить режим дыхания, и тогда в спокойном темпе можно хоть по 10 км проплывать достаточно легко.. Не понимаю, как я раньше неумея плавал, не погружая голову в воду - что брасом, что кролем.. Сейчас плавать без выдоха в воду вообще кажется извращением каким-то ))) смотрю на людей, которые так делают и мне их жалко :)))
  • 0

#95 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2013 - 15:46

Хожу в басик 3 раза в неделю, как лучше плавать - понед. - брасом, вторник - кролем, пятница - на спине, или каждый день плавать всеми стилями?
  • 0

#96 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 20 июля 2013 - 22:07

Хожу в басик 3 раза в неделю, как лучше плавать - понед. - брасом, вторник - кролем, пятница - на спине, или каждый день плавать всеми стилями?

Лично я стараюсь плавать максимлаьно длинные дистанции без перерывов, постоянно увеличивая дистанцию за то же время. Потихоньку уперся в то, что за 45 минут не устаю, если плыть только любимыми стилями, начал разбавлять это теми стилями, которые получаются слабо. Хотя плыву все в кайф, нравится процесс.
Еще есть фактор -- есть ли кто-то на дорожке, кто мешает.

Можно пробовтаь снизить перерывы до 1 минуты суммарно + время на поправить очки.
Есть вариант проплывать максимлаьно быстро + может с кем-то пытататсья "зацепиться" и сделать кого-то на пару бассейнов)) -- здорово мотивирует.

Лично для меня крайне тяжело проплыть много, скажем, батерфляем, потому я его добавляю понемногу, желательно к концу. Раз за разом все больше. Но, тот же батерфляй, требует, чтобы была свободна вся дорожка с моим размахом рук. Я его выплняю ближе к концу тренировки под настроение суммой метров 100-200 -- тогда и народ на доожке устал и частично ушел. С другой стороны, проплыв вначале тренировки слишком тяжелыми для меня стилями, я долго восстанавливаюсь, но сдвигаю те стили, что выходят плохо + получаю суммарно минут 7 простоя, отдохнуть.

В общем, выбрать стоит что хочешь явно.
Пофессионалы плавают дистанции на времмя длинные или 10-15 по 100мертов за определенное время каждую сотню. Но почти в каждый день есть как минимум 3 стиля. Стоит ли так делать саому -- решать тебе.

Я таким вот, "своим" методом, что полегче + минимум отдыха + потихоньку "прокачивать" стили смог сделать все стили и начать обгонять всех, кто мешает. А бывает когда как: порой ужасная толпа на доржке и постоянные обгоны здорово дают иную нагрузку, вплоть до проплыть под человеком.

А если дорожка свбодна -- то тебе стоит выстроить какую-то идею. Зачастую, не так много людей, которые нелпохо плывут в группах "посто так", часто именуемые "Здоровье". У меня остался лишь один здоровый дядька, по подозрению моему, выполнявший в молодсти не меньше КМСа ))). Когда выходишь из бассйена и все радуются километру или 1400 метров...а тут рядом за слегка 2км в худший день за 45 минут -- уже косо смотрят -- там только смотивируют поболать, отмокая в воде. А когда есть с кем "зацепиться" -- веселее. А еще можно наблюдать и ускоряться, если рядом женская дорожка или в смешанной дорожке не всегда обгонять -- в общем много интересных моментов. Скажем, когда толпа девушек рядом отдыхает, плыть батерфляем, типа они обратят внмиание -- пользоваться любым вариантом :-)

Сообщение отредактировал _BH_: 20 июля 2013 - 22:12

• 0

#97 APTUCT

APTUCT

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 141 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2013 - 22:32

Приятно видеть что люди плавают и имеют результаты:-D Прошло уже ровно полгода с тех пор как я начал стабильно ходить в бассейн, преимущественно 2 раза в неделю. На сегодняшний момент более менее освоил кроль. Плаваю все 45 минут из них ну максимум 3-4 мин нв отдых. То есть вообще практически без отдыха. Все это благодаря тому что в начале июня наконец научился эффективно дышать и теперьпракт кую это. Кому интересно техника дыхания очень простая. В воде выдыхаем всегда и все время. Есть двусторонне и трехсторонее, т.е. самые распространенные. Олимпийцы плавают с двухсторонним дыханием. Я для себя выбрал трех. Это когда ты делаешь вдох на второй или на третий гребок. Двусторонний очень прост т у всех получится, однако если плавать для здоровья в не для рекордов говорят что лучше выбрать трехсторонее дыхание. Как то так:-D Сейчас да и все пол года плавал исключительно кролем. Хочу улучшить технику. Мечтаю научиться плавать батерфляем но без тренера даже пытаться не хочу:-D пробовал пару раз так даже 25 метров осилить не могу да и по ощущениям получается что не плыву а корячусь, и дохну к финишу. Вот такие пока достижения, а плавать нравится, жаль что не накачаешься. Поэтому со временем добавлю тренажерку:-D
  • 0

#98 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2013 - 23:50

Сейчас да и все пол года плавал исключительно кролем. Хочу улучшить технику. Мечтаю научиться плавать батерфляем но без тренера даже пытаться не хочу:-D пробовал пару раз так даже 25 метров осилить не могу да и по ощущениям получается что не плыву а корячусь, и дохну к финишу. Вот такие пока достижения, а плавать нравится, жаль что не накачаешься. Поэтому со временем добавлю тренажерку:-D

Пробуй каждый раз по чуть-чуть. Видео в инете.

Ты удивишься результату спустя пару месяцев ;-)
  • 0

#99 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2013 - 01:25

Можно туда плыть кролем, обратно брасом. Обычно в бассейнах висят часы - засекать себе чё нибуть:) Я помню когда ходил - за 45 мин. "наплавывал" 2,2 км~
  • 0

#100 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2013 - 20:56

жаль что не накачаешься.

а что, вообще никаких видимых изменений в фигуре в плане мышц нету??
  • 0

#101 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2013 - 21:19

а что, вообще никаких видимых изменений в фигуре в плане мышц нету??

А должно быть?За полгода?2 раза в неделю))Оптимист,однако
  • 0

#102 axyd2

axyd2

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2013 - 17:19

Уже неск месяцев плавал в реке/море по 1-2 км в день, все ок, но, неделю назад попал в больницу с пищевым отравлением на 4 дня. Теперь вот думаю как сделать чтобы предотвратить попадание воды. Плаваю хорошо, но всеравно не удается избежать попадания воды, на вдохе в волну случайно попадаешь и чуть воды иногда проглатываешь, вроде мелоч, но видимо оказалось достаточно (другие причины отравления маловероятны, я ел чистые продукты и хорошо мыл руки и никто кроме меня не заболел, да и в больнице сказали таких случаев - из-за воды в море сейчас много). Думаю купить маску с фронтальной трубкой, никто не пробовал плавать в них, вода попадает? Не нырять а именно плавать кролем/брасом/батерфляем? Или может какие таблетки есть дезинфицирующие чтобы сьесть до / после плавания? П.С. кому нужны мышцы - попробуйте добавить напр. 1 силовую тренировку в неделю к плаванию, плавание конечно сжигает колории и утомляет мышцы, но толк хоть и медленней чем при чисто силовых может будет.
  • 0
Харизма 20 см.

#103 APTUCT

APTUCT

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 141 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2013 - 20:58

Уже неск месяцев плавал в реке/море по 1-2 км в день, все ок, но, неделю назад попал в больницу с пищевым отравлением на 4 дня. Теперь вот думаю как сделать чтобы предотвратить попадание воды.

Плаваю хорошо, но всеравно не удается избежать попадания воды, на вдохе в волну случайно попадаешь и чуть воды иногда проглатываешь, вроде мелоч, но видимо оказалось достаточно (другие причины отравления маловероятны, я ел чистые продукты и хорошо мыл руки и никто кроме меня не заболел, да и в больнице сказали таких случаев - из-за воды в море сейчас много).

Думаю купить маску с фронтальной трубкой, никто не пробовал плавать в них, вода попадает? Не нырять а именно плавать кролем/брасом/батерфляем?

Или может какие таблетки есть дезинфицирующие чтобы сьесть до / после плавания?

П.С. кому нужны мышцы - попробуйте добавить напр. 1 силовую тренировку в неделю к плаванию, плавание конечно сжигает колории и утомляет мышцы, но толк хоть и медленней чем при чисто силовых может будет.

Просто напросто смени водоемы на бассейн. И желательно такой в котором нужны справки. Так ты максимально оградишь себя от всяческих инфекций:-D
  • 0

#104 rts177

rts177

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 196 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2013 - 01:48

Молодцы пацаны)) Плаваю 2- 2.5 часа с плеером.
  • 0

#105 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 05 августа 2013 - 08:27

Что-то я на выходных после пары месяцев плавания в бассейне решил искупаться в озере, и... у меня не очень-то получилось.. Делать выдох под водой как-то сложно было.. Из-за чего так, не подскажете? :) может из-за температуры воды.. типа в бассейне теплая, а там холодная была?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0