Хожу в басик 3 раза в неделю, как лучше плавать - понед. - брасом, вторник - кролем, пятница - на спине, или каждый день плавать всеми стилями?
Лично я стараюсь плавать максимлаьно длинные дистанции без перерывов, постоянно увеличивая дистанцию за то же время. Потихоньку уперся в то, что за 45 минут не устаю, если плыть только любимыми стилями, начал разбавлять это теми стилями, которые получаются слабо. Хотя плыву все в кайф, нравится процесс.
Еще есть фактор -- есть ли кто-то на дорожке, кто мешает.
Можно пробовтаь снизить перерывы до 1 минуты суммарно + время на поправить очки.
Есть вариант проплывать максимлаьно быстро + может с кем-то пытататсья "зацепиться" и сделать кого-то на пару бассейнов)) -- здорово мотивирует.
Лично для меня крайне тяжело проплыть много, скажем, батерфляем, потому я его добавляю понемногу, желательно к концу. Раз за разом все больше. Но, тот же батерфляй, требует, чтобы была свободна вся дорожка с моим размахом рук. Я его выплняю ближе к концу тренировки под настроение суммой метров 100-200 -- тогда и народ на доожке устал и частично ушел. С другой стороны, проплыв вначале тренировки слишком тяжелыми для меня стилями, я долго восстанавливаюсь, но сдвигаю те стили, что выходят плохо + получаю суммарно минут 7 простоя, отдохнуть.
В общем, выбрать стоит что хочешь явно.
Пофессионалы плавают дистанции на времмя длинные или 10-15 по 100мертов за определенное время каждую сотню. Но почти в каждый день есть как минимум 3 стиля. Стоит ли так делать саому -- решать тебе.
Я таким вот, "своим" методом, что полегче + минимум отдыха + потихоньку "прокачивать" стили смог сделать все стили и начать обгонять всех, кто мешает. А бывает когда как: порой ужасная толпа на доржке и постоянные обгоны здорово дают иную нагрузку, вплоть до проплыть под человеком.
А если дорожка свбодна -- то тебе стоит выстроить какую-то идею. Зачастую, не так много людей, которые нелпохо плывут в группах "посто так", часто именуемые "Здоровье". У меня остался лишь один здоровый дядька, по подозрению моему, выполнявший в молодсти не меньше КМСа ))). Когда выходишь из бассйена и все радуются километру или 1400 метров...а тут рядом за слегка 2км в худший день за 45 минут -- уже косо смотрят -- там только смотивируют поболать, отмокая в воде. А когда есть с кем "зацепиться" -- веселее. А еще можно наблюдать и ускоряться, если рядом женская дорожка или в смешанной дорожке не всегда обгонять -- в общем много интересных моментов. Скажем, когда толпа девушек рядом отдыхает, плыть батерфляем, типа они обратят внмиание -- пользоваться любым вариантом :-)
Сообщение отредактировал _BH_: 20 июля 2013 - 22:12