Квартиры посуточно
Отправлено 12 апреля 2013 - 16:27
Отправлено 14 апреля 2013 - 11:39
$p00nkY, Нужен твой совет, как бывалового.
Есть в моем доме бытовые помещения 4х6 м. Требующие полного ремонта (потолок, стены, пол, плюс перегородка с душем, туалетом и умывальником). Аренда в мес. 8т.р. + Свет. Вложений на ремонт и мебель 200 000 руб. (Ванная комната, подвесной потолок, окно, ковролин, обои, кондиционер, ТВ и мебель). Хочу начать с двух бытовок и переделать их в жилое помещение для сдачи посуточно.
Плюсы этих бытовок, что я живу в этом доме, а значит и для обслуживания их, не нужно не куда ехать. в общем таких бытовок 8 штук (есть куда расти). Центр города.
Минусы, это вложения в ремонт.
Что ставить в такой "квартире", две кровати одно спальных или одну двух спальную? или две двух спальных? Стиралка, холодильник, плита обязательно нужны?
Стоит ли вообще замарачиваться с таким гемором, вплане делать ремонт в арендуемом помещении?
Посути из этих помещений легко получаться гостиничные номера, ведь это обычный голый прямоугольник, ставить там кухню со всеми вытекающими нет не желания, не средств, нужна она?
А какой город? Если что нить вроде Москвы, то можно сделать пиздатый Хостел. И выжимать баблос по полной. По гугли на эту тему.
Ремонт по любому нужен и важен, без ремонта кому сдавать будешь? Толпе гастеров? По идее чем больше спальных мест, тем лучше. Смотря какая специфика клиентуры ... И двух спалки и по две полуторки востребованы. Холодильник, кондер, стиралка, крайне желательны. Также чайник, фен, телек, дивиди, вай фай. Кухня, это одно из главных отличий от гостиницы, то что она есть это конечно плюс. Ну и гемор некий. Если делаешь упор на гостиничые номера, но нафиг кухню. Еще отличная идея гостиница с почасовой, для поебушек. В твоем варианте запросто выйдет. Тогда делай пошлый ремонт с каким нить красным бархатом, кровати кинг сайз и душ. Тыща рублей в час и ниибет. Будешь бабло рубать =) Вообщем я плохо понимаю, чего у тебя там за бытовки... С окнами хоть ? Или это полуподвал какой то ?
Если бытовок 8, и живешь ты там же, и есть бабло, и куча желания. Дело попрет сто процентов, просто подумай как по максимуму выжать денег из этих помещений.
И еще я подозреваю, что 200 тысяч это очень оптимистчный прогноз. Скорее всего уйдет больше.
Отправлено 17 июля 2013 - 13:48
Про организацию бизнеса посуточной аренды можешь почитать статьи:Друга заинтересовала данная тема. На форуме где-то читал, что кто-то этим занимается. Вообщем, есть пара вопросов. Договариваться ли с арендодателями о субаренде или делать в тихую? Какие чаще всего снимают квартиры 1, 2 или 3-комнатные? Кто чаще всего снимает квартиры? Парочки, командировочные или компании? Что делать, чтобы из квартиры всё не вынесли? )) Сколько примерно дней в неделю ваша квартира занята?
1. Как сдавать посуточно - бизнес краткосрочной аренды изнутри http://yourenta.ru/a...noy-arendy.html.
2. Посуточная аренда квартир от первого лица - интервью с арендодателем http://yourenta.ru/a...a-intervyu.html.
3. Безопасность в бизнесе посуточной аренды http://yourenta.ru/a...noy-arendi.html.
4. Эффективная работа с клиентами в сфере посуточной аренды квартир http://yourenta.ru/a...di-kvartir.html.
Сообщение отредактировал PavelVB: 17 июля 2013 - 13:52
Отправлено 22 июля 2013 - 14:48
Хочу взять в кредит жилую недвижимость и сдавать ее в аренду. Подумываю о том чтобы взять потребительский кредит и купить комнату в общаге, для сдачи в аренду. Что можешь посоветовать?
Отправлено 22 июля 2013 - 18:39
Спунки, мы с тобой земляки, я живу в Астане. Считаю недвижимость самым надежным вложением. Потому что с самого моего детства в моей семье занимались сдачей квартиры в аренду, не посуточно, а на долгий срок.
Хочу взять в кредит жилую недвижимость и сдавать ее в аренду. Подумываю о том чтобы взять потребительский кредит и купить комнату в общаге, для сдачи в аренду. Что можешь посоветовать?
Ну ты погляди, какой рынок у вас в Астане, и какого уровня конкуренты. Игроки там очень крутые. Половина "триумфа", "сияния" и половина всех топовых небоскребов сдаются по суточно. И все друг друга жестко демпингуют...
А комнату в общаге... Для сдачи в аренду ... И сколько ты с нее планируешь зарабатывать? По моему ерунда полная...
Отправлено 22 июля 2013 - 18:50
Я понимаю, что может быть тебе это кажется мелочью, но ведь надо с чего то начинать строить свой пассивный кэш флоу. Тут видишь ли, для меня не столь важно чтобы комната приносила ощутимый доход, сколько то, чтобы она сама себя выкупала от кредита.Спунки, мы с тобой земляки, я живу в Астане. Считаю недвижимость самым надежным вложением. Потому что с самого моего детства в моей семье занимались сдачей квартиры в аренду, не посуточно, а на долгий срок.
Ну ты погляди, какой рынок у вас в Астане, и какого уровня конкуренты. Игроки там очень крутые. Половина "триумфа", "сияния" и половина всех топовых небоскребов сдаются по суточно. И все друг друга жестко демпингуют...
А комнату в общаге... Для сдачи в аренду ... И сколько ты с нее планируешь зарабатывать? По моему ерунда полная...
Ок. Ладно. Через какой банк советуешь брать квартиры и на какой срок?
Отправлено 22 июля 2013 - 19:13
Отправлено 24 июля 2013 - 14:36
но ведь надо с чего то начинать строить свой пассивный кэш флоу.
откуда вот такие мысли беруться....
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 31 октября 2013 - 18:09
Ты уверен, что доход от сдачи комнаты, будет реально выше твоего кредита у банка? И сколько лет ты планируешь бесплатно работать, чтобы когда - нибудь получить комнату в коммуналке?
Ну что я могу посоветовать. Откуда я знаю твои доходы, твои активы, твои залоги. Если ничего нет. То идти в тот, который даст кредит. Далеко не факт, что вообще дадут, если ничего нет.
Хотел вас спросить как владельца квартир.
Коротко, сейчас делается новый сайт о сдаче квартиры посуточно в КЗ. типа 7kvadratov.kz, если слышали.
Какой вариант сотрудничества вы бы выбрали:
1. Бесплатное размещение информации о квартире + бесплатный фотоочет квартиры на проф. фотоаппарат.
Ежемесячной арендной платы за размещения квартиры нет.
Схема работы такая: на нашем сайте будет красочно и подробно размещена ваша квартира, но телефон будет размещаться нашего менеджера, который будет принимать входящие звонки, отсеивать лишних и вам потом перенаправлять таких клиентов. Получается сайт будет выполнять своего рода фильтром.
Но на сайте будут цена квартиры + наши небольшие комиссионные. Каждый месяц будет расчет этих комиссионных. Комиссионные только по фактическому заселению.
2. Бесплатное размещение информации о квартире + бесплатный фотоочет квартиры на проф. фотоаппарат. В этом случае размещается ваши контактные данные и клиенты звонят напрямую к вам. Берется небольшая арендная плата в месяц за размещения квартиры, как на указанном выше сайте.
Отправлено 31 октября 2013 - 18:24
какого рода фильтр?Получается сайт будет выполнять своего рода фильтром.
по какому принципу фильтровать собиратесь?
Отправлено 31 октября 2013 - 18:39
какого рода фильтр?Получается сайт будет выполнять своего рода фильтром.
по какому принципу фильтровать собиратесь?
владелец квартиры задает критерии, каких он хочет видеть клиентов (например возраст от 24 лет, курящие/не курящие, сколько в квартиру можно поселить человек и т.д.)
Ksyara, вы владелец квартиры?
Отправлено 31 октября 2013 - 19:12
понялвладелец квартиры задает критерии, каких он хочет видеть клиентов (например возраст от 24 лет, курящие/не курящие, сколько в квартиру можно поселить человек и т.д.)
в казахстане нет((Ksyara, вы владелец квартиры?
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:55
Хотел вас спросить как владельца квартир.
Коротко, сейчас делается новый сайт о сдаче квартиры посуточно в КЗ. типа 7kvadratov.kz, если слышали.
Какой вариант сотрудничества вы бы выбрали:
1. Бесплатное размещение информации о квартире + бесплатный фотоочет квартиры на проф. фотоаппарат.
Схема работы такая: на нашем сайте будет красочно и подробно размещена ваша квартира, но телефон будет размещаться нашего менеджера, который будет принимать входящие звонки, отсеивать лишних и вам потом перенаправлять таких клиентов. Получается сайт будет выполнять своего рода фильтром.
Но на сайте будут цена квартиры + наши небольшие комиссионные. Каждый месяц будет расчет этих комиссионных. Комиссионные только по фактическому заселению.
2. Бесплатное размещение информации о квартире + бесплатный фотоочет квартиры на проф. фотоаппарат. В этом случае размещается ваши контактные данные и клиенты звонят напрямую к вам. Берется небольшая арендная плата в месяц за размещения квартиры, как на указанном выше сайте.
Сайты знаю все. Везде размещен. Почти везде куплены все платные сервисы.
Вариант номер 1
Работать будет только это.
Это извините просто абсурд. Почти вся схема. Никого не заинтересует. Зачем нужен посторонний, платный цензор? Хозяину на местах всяко виднее, кого заселять, кого нет.
Все уже изобретено. Должна быть бесплатная огромная база. И за деньги доп. фишки. Посмотри те же апартаменты.кз, кн.кз, крыша.кз, сландо.кз, и 7квадратов.
Просто так платить деньги за объяву на не раскрученный ресурс, никто не будет. Через годик как наберете пару-тройку сотен квартир вводите платные сервисы.
Отправлено 01 ноября 2013 - 14:58
Спунки, мы с тобой земляки, я живу в Астане. Считаю недвижимость самым надежным вложением. Потому что с самого моего детства в моей семье занимались сдачей квартиры в аренду, не посуточно, а на долгий срок.
Кстати советую тебе, если у тебя семья занимается сдачей в аренду, взять все квартиры у них себе в суб.аренду. Плати семье их причитающиеся, и зарабатывай на посуточной сдаче. Двойной ценник можно получить легко. Тем более в Астане. Хоть там и дикая конкуренция, всяко опыту наберешься.
Отправлено 01 ноября 2013 - 16:02
Вариант номер 1
Работать будет только это.
Вы видимо не поняли, я не хочу создать сайт свалку квартир, в которой клиент будет сам все размещать как ему хочется и загружать любительские фотографии квартиры или вообще без фотографий.
Вы же понимаете только у платного сайта есть возможности развиваться, улучшать функционал, дизайн, раскручивать его.
Никто благотворительностью не собирается заниматься.
Это извините просто абсурд. Почти вся схема. Никого не заинтересует. Зачем нужен посторонний, платный цензор? Хозяину на местах всяко виднее, кого заселять, кого нет.
Вы сейчас всю индусрию посредников в недвижимости назвали абсурдом :)
Все уже изобретено. Должна быть бесплатная огромная база. И за деньги доп. фишки. Посмотри те же апартаменты.кз, кн.кз, крыша.кз, сландо.кз, и 7квадратов.
Из всех пречисленных можно назвать только 7квадратов (он берет плату за размещение) достойным конкурентом, ну и апартаменты.кз.
Просто так платить деньги за объяву на не раскрученный ресурс, никто не будет. Через годик как наберете пару-тройку сотен квартир вводите платные сервисы.
Вы правы, видимо сначало надо поработать в виде посредника, чтобы приводить реальных людей с сайта.
Такие сайты в первую очередь приводят людей серьезных, которые приезжают, например, с других городов КЗ или России.
Сообщение отредактировал Дмитрий_КЗ: 01 ноября 2013 - 16:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0