Перспективы выживания России
Отправлено 04 сентября 2012 - 15:32
Отправлено 04 сентября 2012 - 15:36
Да, ладно) Я всегда себя показываю с лучшей стороны. Не лучшей, у меня просто нет.)Тайра просто тролль, с либеральным уклоном, он не умеет доказывать свою позицию
В этой теме он себя не с лучшей стороны к сожалению показал.
"Хагакурэ"
Отправлено 04 сентября 2012 - 15:55
Да, ладно) Я всегда себя показываю с лучшей стороны. Не лучшей, у меня просто нет.)Тайра просто тролль, с либеральным уклоном, он не умеет доказывать свою позицию
Тайра, осторожнее надо быть, единственный союзник и тот отворачивается.
Отправлено 04 сентября 2012 - 15:56
Да он и в теме про ВТО показал себя неучемТайра просто тролль, с либеральным уклоном, он не умеет доказывать свою позицию
Отправлено 04 сентября 2012 - 16:16
Кто-то там парой страниц назад отчаянно сокрушался, что, мол, проржавел наш ядерный щит, что гад Путин Сатану заменил на Тополь, который ему в подметки не годится, что ядерного оружия у нас нет, Америка всех прихлопнет и т.д.Ты что совсем дурачок? Это я ласково. При чем тут классы ракет? Я тебе простым языком есть моноблочные ракеты, а есть ракеты с разделяющимися боеголовками и ложными целями. А патриотические оры....
Цитируя при этом проплаченую статью очередного журнализда, которая вся - ЛПП.
Если коротко: Р-36М2 "Воевода" (она же Сатана по американской квалификации) - это тяжелая МБР. ТОПОЛь - легкая МБР. Сравнивать их в принципе некорректно, это ракеты разных классов. Все равно что сравнивать танк Т-34 с КВ-2 или ИС-2
Ни о какой замене одного на другое речь в принципе не идет. Сатана по-прежнему стоит на боевом дежурстве - могу сказать, где. И будет стоять еще года так до 2020-го.
Но фишка в том, что по договору о сокращении ядерного вооружения все тяжелые МБР уничтожаются как класс. И у нас, и у американцев. Поэтому их постепенно снимают с вооружения, сокращая их количество.
Вот и все, нормальный процесс. Но любителям нездоровых сенсаций надо же устроит панику, да? И есть наивные необразованные люди, которые в технических тонкостях не разбираются и перепроверять информацию ленятся, зато горазды на других наезжать....
А "Тополь" - вполне себе убойная штучка в своем классе. И способна отбить желание у кого угодно вступать с нами в масштабную заварушку. Так что тут я согласен с Тайрой - ядерная война никому нафиг не нужна. Себе дороже.
Отправлено 04 сентября 2012 - 16:21
А вот здесь уже, Тайра, ты откровенно врешь, и чем-то напоминаешь мне прогнивших либерастов, цель которых - развалит России и сдать ее с потрохами Западу.Ливия, Сирия, Иран, и т.д. - это все же клиника. Если путин начнет бомбить российские города, как Асад, или уже в открытую прикажет кавказцам и азиатам вырезать и насиловать россиян, как это делал Кадафи, пригласив чернокожих наемников, или начнет насильственно внедрять ислам, как единственную религию, как это делает иранское руководство, то интервенция запада в Россию станет благом. Ее в этом случае поддерживать надо.
Отправлено 04 сентября 2012 - 16:27
Художник, припоминаю, что что-то подобное ты говорил, когда речь шла о Гайдаре. ) Не думаешь, что я всегда пишу только о том, что хорошо знаю? )А вот здесь уже, Тайра, ты откровенно врешь, и чем-то напоминаешь мне прогнивших либерастов, цель которых - развалит России и сдать ее с потрохами Западу.Ливия, Сирия, Иран, и т.д. - это все же клиника. Если путин начнет бомбить российские города, как Асад, или уже в открытую прикажет кавказцам и азиатам вырезать и насиловать россиян, как это делал Кадафи, пригласив чернокожих наемников, или начнет насильственно внедрять ислам, как единственную религию, как это делает иранское руководство, то интервенция запада в Россию станет благом. Ее в этом случае поддерживать надо.
"Хагакурэ"
Отправлено 04 сентября 2012 - 17:13
Чем она убойная то???А "Тополь" - вполне себе убойная штучка в своем классе
Моноблочной частью с хуевой тучей ложных целей?
Или может тем,что она привязана к месту своего базирования?Тополь он большой,такая дура по асфальту не ездит.
Ему нужны специальные дороги в специально отведённых местах,и что-то мне кажется,что янкесы не дураки и места эти знают.
А в случае конфликта,при нашей довольно таки дырявой ПВО,авиация США может просто тупо накрыть все эти Тополя когда они выползать начнут.Про спецназ тоже не забываем,который легко могут высадить при опять таки дырявой нашей ПВО.
Ну а если кто и успеет ракету пустить,то её и собьют там же на самой уязвимой траектории-на разгонном участке.
В данных аспектах,атомарины и уж тем более ядерные поезда уделывают Тополя вчистую
Отправлено 04 сентября 2012 - 18:34
Отправлено 05 сентября 2012 - 10:28

Художник, может так тебе более наглядно?
А если не очень я тебе разжую и в ротик положу:
Рискуя утомить цифрами, все-таки приведу небольшой расчет. Одна боеголовка нашей ракеты РС-20 (SS-18 "Сатана") с вероятностью 0,8 может уничтожить шахту американской ракеты "Минитмен". Значит, все 10 головок "Сатаны" могут уничтожить 8 шахт. "Тополь-М" обладает несколько меньшей точностью и втрое более слабым зарядом, чем у "Сатаны". Поэтому у него коэффициент вероятности поражения пусковых установок "Минитмен" 0,2 и для уничтожения того же числа шахт одноголовым "Тополем-М" требуется 40 ракет.

Начальник Генштаба Балуевский: "Для защиты суверенитета России и ее союзников будут применены вооруженные силы, в том числе и превентивно, в том числе и с использованием ядерного оружия". Как видно из таблицы выше, скоро этого ядерного оружия не останется и России "применять" будет нечего!!!
В первую очередь потому, что нынешней властью в России уничтожается основа её стратегической безопасности - ракеты РС-20 Воевода (SS 18, Satan), не имеющие аналогов в мире, несущие до 10 боеголовок и ещё 40 ложных целей и множество средств преодоления ПРО (в сумме около 900-1000 кг в весовом эквиваленте). Против этой самой мощной и тяжелой ракеты в мире пока бессильна вся система американской противоракетной обороны. По признанию многих экспертов, разработчиков ракеты, а также командующих РВСН, ракета Сатана до сих пор является современной ракетой и вполне прослужит до 2020 г., а может и дольше. Правда, вместо модернизации Сатаны, её продолжают уничтожать и взрывать пусковые шахты. Всё это делается под предлогом ввода в строй совершенно неадекватной замены - в десятки раз более слабых шахтных и мобильных ракет "Тополь-М" РС-12М2 с 1 боеголовкой (в последнее время заговорили и о ракете, созданной на базе Тополя-М - РС-24, характеристики по которой пока засекречены и которая находится на стадии испытаний). При этом мобильность, за которую все хвалят "Тополь-М", вряд ли можно назвать сильным преимуществом, потому как боеголовки все равно обнаруживаются американскими спутниками серии «Лакросс», а в шахтах держать их вместо заведомо более мощной тяжелой ракеты просто глупо (мобильных комплексов Тополь-М сейчас стоит на вооружении 6 шт., шахтных - 48). Ведь способностей преодоления ПРО противника у "Тополя-М" по сравнению с "Воеводой" заведомо горзадо меньше.
В то же время американцы поступили полностью наоборот - оставили в составе своих МБР только тяжелые ракеты Минитмен III и взялись за укрепление и защиту их пусковых шахт.
Ядерный потенциал США - главного стратегического соперника России - оценивается примерно в 5163 боеголовок, плюс 4775 боеголовок в запасе или складированных (всего около 9938)
Выводы военных:
С учётом сложившихся темпов списания, модернизации и ввода новых ракет, к 2015 году у России останется меньше половины МБР и боеголовок на них. А если учитывать наметившуюся перспективу создания американских баз в Средней Азии, Грузии, Украине, разработанная США стратегия уничтожения систем реагирования, носителей ядерного оружия и ключевых стратегических объектов одним мощным ударом и задолго до ответной реакции, становится более чем объективной угрозой. Чем больше надежных систем ПРО у США, чем ближе они к нашим границам, тем больше вероятность, что наши ракеты будут уничтожены в случае ответного удара, то есть тем меньше вероятность адекватного ответа и тем слабее наш ядерный потенциал. Нарушается стратегическое равновесие и у противника, США, возникает все больший соблазн ударить по нам, а точнее - все больше возможностей для шантажа России. Без адекватной по количеству и по качеству замене ракете Сатана или без её модернизации, России грозит окончательный развал ядерного щита.\
Далее:
Когресс США выделяет дополнительные средства на а) обеспечение контроля над нашими ядерными объектами, б) на содействие России в уничтожении стратегического вооружения (в первую очередь ракет Сатана SS-18), в) на строительство в России объекта по уничтожению запасов химического оружия...
Конгресс США выделил $92,8 млн на уничтожение стратегического вооружения России
И еще данные:
Одним из первых политических преступлений П была ратификация договора СНВ-2, по которому Россия практически в одностороннем порядка реально уничтожала свой "ядерный щит" (распиливала ракеты Сатана и взрывала пусковые шахты), а США в свою очередь, всего лищь отвинчивала и складировала боеголовки. Даже Ельцин с его пропитыми мозгами не решился на такое, ссылаясь на "красно-коричневую" Думу, которая, мол, не даёт протащить решение... Теперь же когда Россия лишена необходимого для её безопасности количества мощных ракет, а также подлодок и шахт для запуска, у США полностью развязаны руки... Потому они с такой наглостью строят военные базы и системы ПРО вокруг России, чему якобы возмущается руководство России...
Сообщение отредактировал Orlangur: 05 сентября 2012 - 10:40
Отправлено 05 сентября 2012 - 10:52
Здесь все ее преимущества заканчиваются
Сообщение отредактировал Orlangur: 05 сентября 2012 - 10:53
Отправлено 05 сентября 2012 - 11:28
твой первоначальный пост и версия "перевода" была призвана поддержать слова Тайры о том, что пиндосы уже давно русскими не интересуются. при чем тут выборы и агитация президента сша? ))) мы о другом говорили и мне все равно разрешено там агитировать против кандидата или нет.а ты видео смотрел? там в начале целиком про Обаму, вернее про его фразу насчет "большей гибкости".
и весь его ответ целиком построен на том, чтобы досадить Обаме: "this is the president who is telling us one thing and doing somiething else; and is planning or doing even something more frightening"
еще раз:
"в США, в отличие от РФ, разрешено агитировать против кандидата. на нормальный язык это переводится примерно так: "Обама лох и слабак, даже с РФ жестко говорить не может. то ли дело я!"
в этот раз:
this is the president who is telling us one thing and doing somiething else; and is planning or doing even something more frightening" перводится как о№уевший обама х№й клал на свой народ и вошкается с Россией нас не предупредив.
ты же переводишь как обама лох и слабак. я не хочу с тобой спорить.
Отправлено 05 сентября 2012 - 11:36
Это выводы этой компании:
«Упадок в России увеличивает вероятность конфликта, - говорится в свежем докладе, подготовленном аналитической компанией «Рэнд» для ВВС США. - Кризис в огромной, многонаселенной и ядерной России может легко задеть интересы Соединенных Штатов и их союзников. В этом случае США, в одиночку или в составе большой коалиции, могут оказаться перед необходимостью направить свои вооруженные силы в Россию или в регионы вокруг нее».
Это очень известная компания, пользующаяся огромным авторитетом у военных.
Доклад под общим заголовком «Упадок России: стратегические последствия для ВВС США» детально прописывает некоторые из возможных сценариев отправки американских войск в Россию. Согласно одному из них в 2015 году мы подвергнемся вторжению со стороны Китая. Москва сама попросит помощи у Штатов. США вмешаются, поскольку у них свои счеты с КНР.
А если Россия не желает, чтобы американские спецназовцы орудовали на ее территории? «Их способности сделать это самостоятельно может быть недостаточно для спокойствия Вашингтона, - отвечают на него аналитики из «Рэнда». - За американской помощью через голову Москвы могут обратиться региональные лидеры. Если США уверены, что способны предотвратить теракт, то они могут провести небольшую военную операцию на российской территории даже и без согласия Москвы».
Сообщение отредактировал Orlangur: 05 сентября 2012 - 11:39
Отправлено 05 сентября 2012 - 11:57
Сообщение отредактировал Orlangur: 05 сентября 2012 - 11:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0