Я думаю при принятии решения отбить женщину - интересы уже учтены. Она с ним трахается, отношается, но сомневается в надежности.
Почему именно сомневается в надежности? Если брать ситуацию, как в топике, то по-моему там женщина в принципе сомневается в том, что новоявленный ухажер нужен ей в спутники жизни. Иначе никаких "устраивающих её МЛТР" не обсуждалось бы.
И потом, "трахаться и отношаться" - это что, и есть все женские интересы? Этого достаточно для женского счастья?
Вот эта задача мне и не нравится, мягко говоря. Выше объясняла, почему.Понятное дело, если женщина не захочет уйти от мужа - она не уйдет.
Задача ставится так, чтобы захотела.
Если он готов прожить с ней жизнь, может это уже подразумевает высокое чувство?
С её стороны? Почему?
Тут и со стороны мужчины я бы за высокое чувство не поручилась. Опыт мне подсказывает, что когда есть высокая любовь - нет желания манипулировать объектом своей любви. Хочется чтобы он/она сознательно и по доброй воле отвечали тем же.
Не "при целях", а в ситуации. Цитирую статью дословно:Почему ты уперлась в то, что при целях, описанных у Художника, нет чувства любви?
."..сценарий сопряжен с определенным риском, но он эффективен в ситуации, когда девушку полностью устраивают получившиеся в результате двух первых этапов МЛТР и наличие в полном её распоряжении двух мужчин, один из которых обеспечивает ей тихий семейный уют, а другой дарит яркие эмоции и вкус к жизни..."
"...После того, как девочка примет окончательное решение и уйдет к тебе, через какое-то время есть вероятность отката ситуации назад, когда ты выступаешь в роли праймари, а бывший МЧ занимает роль секондари, и вы подвергаетесь девочкой постоянному сравнению между собой..."
- какое тут чувство любви?? О какой любви речь при таких мыслях и таком поведении?
Да, может быть с прошлым МЧ ей и лучше будет, а кто знает лучше ли?
Никто не знает.
Никто не знает, но глядя на ситуацию изнутри, можно предполагать с высокой долей вероятности. В частности, если девушка длительное время мечется между двумя мужиками, не желая делать выбор, почти однозначно можно сказать - ни первый, ни второй на самом деле ей не нужны.
Я честно не понимаю твоих этических соображений, основанных почему-то априори на отсутствии чувства мужчины к замужней ОЖП.
Это не аксиомы в данной статье.
А ты пользуешься этими соображениями как постулатами.
эээ... покажи мне, где же это я заявила, что у мужчины не может возникнуть чувств к замужней женщине?? Я вообще о другом говорила. Во-первых, о том, что его чувства - это ещё не её чувства. А во-вторых, какой толк от его чувств и связанных с ними действий, когда она ведет себя как буриданов осел?
Вообще, жизненное наблюдение, которое многие, думаю, подтвердят: самые прочные отношения складываются сразу. Когда "попадаешь в десятку" - вот он, мой человек - тогда долго не размышляешь и не заставляешь себя уламывать. А все прочие танцы с бубном - почти всегда показатель проблемности и надуманности союза. Скорее всего, кто-то из двоих (или оба) в очередной раз ошибается в выборе.
"осознанный и грамотный в отношениях" - это как? Почему должен?
Расшифруй, пожалуйста.
Осознанный и грамотный в отношениях - это тот, кто умеет строить такие отношения, в которых и он, и его избранник(ца) будут счастливы и по прошествии долгих лет не пожалеют о своём выборе. Такие люди обычно видят, где хорошие исходники для отношений, а где бесперспективные, и ситуаций с "отбитиями" и затяжными любовными треугольниками стараются избегать за версту.
То есть надо сидеть на жопе, петь дифирамбы и ждать пока прилетит птица сама к тебе в дом?в тему вспоминаются:
...
Эту птицу я в клеть не манил,
Прилетела, и стала жить…»
Так понимаю?
Это надо понимать так, что в области отношений между любящими людьми не должно быть никакого насилия, манипуляторства и лукавства. Всё должно быть взаимно осознанно и взаимно добровольно. Если же вы выбираете другие варианты - воля ваша, но готовьтесь к столкновению с кучей проблем и не говорите, что вас не предупреждали.
Сообщение отредактировал Искрина: 13 марта 2012 - 00:44