Осознание времени
Отправлено 21 февраля 2012 - 00:21
Отправлено 21 февраля 2012 - 03:29
Жизнь по учению христианскому = рабство. Мне так видиться, может я не прав, но посмотри на религиозных людей.Ты говоришь полную ерунду, Бог создал людей со свободной волей. Рабство по определению подразумевает несвободный труд.
Извини конечно, но ты ничего не поясняешь или тебя смущают менее политкорректные формулировки? И тебе надо было все мои вопросы задавать в более ласковых словах?Если ты с чем-то конкретно не согласен, готов пояснить.
Ответь мне хотя бы на один, если не сложно, зачем именно тебе вера в бога?
Не сочти за передёргивание, но если к религии приходят не здоровые и старые, разве это не показатель?Насколько я смотрю - либо семья изначально религиозная, либо что-то не в порядке в жизни. здоровые и молодые сами по себе - редко.
2 aganez
Не сочти за труд, можешь объяснить? Я могу ошибаться в этом вопросе, буду благодарен если укажешь на ошибку.по механике небесных тел, рассматриваем по теории относительности
обьяснить не могу -вечно бухои
Но пока я не вижу связи ОТО со скоростью вращения вокруг своей оси и наклоном небесного тела.
2 Ksyara
С тобой согласен по всем пунктам )
Мажик лучше всех ;)
Отправлено 21 февраля 2012 - 04:10
Я тут перечитал кое-что, и понял, где собака порылась в моём недоумении к твоему посту. Я просто автоматически посчитал, что земля сферический объект, поэтому и написал, что мне не ясно, как зависит, её угловая скорость, от степени наклона. Я не берусь судить на сколько сильно изменяется её угловая скорость при наклоне, мне кажется, что изменения малы, но возможно я не прав, это просто умазаключения, поправь, если я не прав.
А как именно влияет ОТО на скорость вращения? Или ты предлагаешь учитывать, разную степень кривизны пространства, в точке обращённой к солнцу и на противоположной стороне земли?
А по поводу бухой, это не оскорбление, а просто мягкая аллегория, довольно сумбурно у тебя было написанно, вот я и выбрал этот эпитет ))
Мажик лучше всех ;)
Отправлено 21 февраля 2012 - 09:37
Если бы думал, то и жалеть было бы нечего. Впрочем время с жизнью не у всех, конечно, связано :)Думал тема про время, а тема про жизнь и подмену ценностей, жаль.
SergePaff
А что такое научно доказуемый факт?Это не ответ. Насколько мне известно, таких научных исследований, проведенных методологически корректно - нет, а следовательно это шаманский ритуал.
aganez
Ты смотришь на часы, там движется стрелка (или отображаются цифры), ты думаешь - ого, прошло Х секунд/минут. Ну и фактически ты веришь этому. Осталось добавить "возвращаться к чему-либо", ну скажем каждый день стрелка возвращается на 12 часов - вот тебе и религия.но тема про время переросла в религию
Сообщение отредактировал wel: 21 февраля 2012 - 09:42
Отправлено 21 февраля 2012 - 16:51
2 aganez
Я тут перечитал кое-что, и понял, где собака порылась в моём недоумении к твоему посту. Я просто автоматически посчитал, что земля сферический объект, поэтому и написал, что мне не ясно, как зависит, её угловая скорость, от степени наклона. Я не берусь судить на сколько сильно изменяется её угловая скорость при наклоне, мне кажется, что изменения малы, но возможно я не прав, это просто умазаключения, поправь, если я не прав.
А как именно влияет ОТО на скорость вращения? Или ты предлагаешь учитывать, разную степень кривизны пространства, в точке обращённой к солнцу и на противоположной стороне земли?
А по поводу бухой, это не оскорбление, а просто мягкая аллегория, довольно сумбурно у тебя было написанно, вот я и выбрал этот эпитет ))
Земля движется вокруг солнса?или солнсе вокруг Земли,не большои наклон -изменяет спектр поглащения солнечных лучеи,отсюда изменение скорости
ты очень образованн.случаем у тебя отечество не олегович?
пишу скверно-согласен,все больше как то fизическии труд больше в жизне стал,забывается .
кстати на землю летит метеорит ,ученные предлагают одну часть его покрыть белои краскои,это изменит его траекторию)))
Отправлено 21 февраля 2012 - 18:12
Многие ли ты знаешь православные семьи? Как правило, крепкие семьи, много детей, духовно и душевно (и как правило физически) здоровые, добрые, любят друг друга и поддерживают. Кроме того, это как правило полные семьи, а у нас в стране огромное количество детей живут с одним родителем.Жизнь по учению христианскому = рабство. Мне так видиться, может я не прав, но посмотри на религиозных людей.
Потому что я считаю правдой то, что он говорил, считаю бесконечно ценным то, чему он учил, вне зависимости от того, что говорят факты, доказательства и так далее.Ответь мне хотя бы на один, если не сложно, зачем именно тебе вера в бога?
А правдой я это считаю, потому что вижу жизнь очень многих людей и замечаю, что происходит с теми, кто живет по-христиански (вне зависимости от степени воцерковленности), а кто против.
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 21 февраля 2012 - 18:54
Да, я тоже не против. Только вот в каком виде дошла до нас эта правда и то, чему он учил... Вполне и даже очень вероятно, что кастрированном. Сейчас так мир устроен - все что истина выдается за ложь, а все что ложь - за истину. Ниче не поделаешь, зато весело жить :) ну и комфортно )Потому что я считаю правдой то, что он говорил, считаю бесконечно ценным то, чему он учил, вне зависимости от того, что говорят факты, доказательства и так далее.
Сообщение отредактировал wel: 21 февраля 2012 - 18:55
Отправлено 22 февраля 2012 - 10:32
Видимо моего образования не хватает, что бы понять твои посты. Отчесто не олегович.
2 SergePaff
Да, есть знакомые. Есть даже некоторые сообщества по христианской вере, всё что ты написал, подтверждаю.
Есть одно но, такое ощущение, что они не живут, для них всё закончилось, они нашли бога...
Мажик лучше всех ;)
Отправлено 22 февраля 2012 - 10:35
Жить можно по-разному?Есть одно но, такое ощущение, что они не живут, для них всё закончилось, они нашли бога...
Отправлено 22 февраля 2012 - 11:42
В древнем египте был культ смерти, нужно накопить богаство, что бы правильно умереть и забрать всё с собой. Здесь похоже, типа уже готовимся в рай. Конечно всё не так грубо, на более мелких ощущениях, но именно такое впечатление создаётся.Жить можно по-разному?
Мажик лучше всех ;)
Отправлено 22 февраля 2012 - 13:00
А что значит "жить" по твоему?)Да, есть знакомые. Есть даже некоторые сообщества по христианской вере, всё что ты написал, подтверждаю.
Есть одно но, такое ощущение, что они не живут, для них всё закончилось, они нашли бога...
Отправлено 22 февраля 2012 - 14:40
Просто что бы все прощупать - имхо нужен свой собственный опыт в этом. А поскольку, в основном, каждый ограничивается своими стереотипами и целями, то как правило и получается такая картина - эти вот не живут, а вот эти живут. Просто оценка исходя из своих критериев, которые, в общем, тоже не просто так появились и не такие уж неизменные.В древнем египте был культ смерти, нужно накопить богаство, что бы правильно умереть и забрать всё с собой. Здесь похоже, типа уже готовимся в рай. Конечно всё не так грубо, на более мелких ощущениях, но именно такое впечатление создаётся.Жить можно по-разному?
Отправлено 22 февраля 2012 - 16:22
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 22 февраля 2012 - 22:19
Христианство это свобода. "Возлюби Бога и делай что хочешь" (Блаженный Августин Аврелий) Ты сам решаешь, насколько светлым тебе захочется стать.
Два вопроса:
1. Если христианство - это свобода, то нехристианство - несвобода? )
2. Для "возлюби" - обязательно ли христианство (и вообще др.религии), как своего рода посредники между тобой и Всевышним?
модный нигер
Отправлено 22 февраля 2012 - 22:43
Мое мнение, если не поклоняешься единому совершенному Богу, будешь поклоняться миллионам раздирающих обезьян-страстей, возлагать надежды на людей и разочаровываться. Я считаю, что эта свобода свободнее. :)1. Если христианство - это свобода, то нехристианство - несвобода? )
На мой взгляд, да. В простом банальном смысле - это дисциплина. Люди окружены соблазнами и мирской жизнью, поэтому без напоминаний отпадают моментально и живут как обычно.2. Для "возлюби" - обязательно ли христианство (и вообще др.религии), как своего рода посредники между тобой и Всевышним?
В плане содержания - я не вижу причин не пользоваться опытом святых отцов церкви. Эти люди экспериментальным путем, через духовную практику на своих жизнях продемонстрировали, что есть проявление истинной любви.
qiu4th34ghw475hgw
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0