Xanf сказал(а) Jan 31 2012, 16:17:
Супер! Читал с восхищением, улыбаясь в определенные моменты :) Очень хорошо продумана структура продажи и подготовка доп. информации на 5+. Выполнено тоже на уровне :)Я обещал ребятам описать на форуме свои рекорды, исправляюсь. Терпеть не могу заниматься самонахваливанием, но слово надо держать.
Итак, рекорд номер раз: продажа 2 гривен за 100 евро
Беру 2 гривны и понимаю, что как за купюру за вменяемые деньги их никто не купит. Смотрю что есть на купюре - Ярослав Мудрый, Собор Святой Софии - решаю продавать 2 гривны через ассоциацию с культурными местами в Украине. Иностранцам.
Хватаю друга на машине, едем в Борисполь. По пути с телефона читаю википедию про Ярослава Мудрого, собор святой софии и т.д. Смотрю на табло отлетов Борисполя - там Амстердам и Париж. Понимаю, что продавать надо за евро, читаю статью википедии про Евро.
В аэропорту в зоне для пассажиров бизнес-класса обнаруживаю мужчину 45+ с сумочкой, у которой собачка змейки в виде эйфелевой башни. Все понятно.
Подсаживаюсь. (далее очень урезанная версия 40 минутного разговора)
- Вы ждете рейса на Париж (задаю вопрос на французском)
- Да, и Вы?
- Да, где-то так.
- Можно к Вам присесть
- Да, конечно
- Я очень плохо говорю по французски, я говорю по английски лучше
(переходим на английский)
- Скажите, а вы в Украине по делам или в гости?
- По делам
- А вы какие-нибудь достопримечательности смотрели? Ведь Киев очень старый город ... (пропущено минуты 4 рассказа про Киев)...
- Нет, я же был с бизнесом, у меня не было гида
- Вообще-то все наши достопримечательности нашли свое отображение на купюрах. Вот возьмем к примеру две гривны... (здесь рассказ о Соборе Святой Софии, переход на Болгарию, со столицей София, которая недавно вступила в ЕС)... В принципе, у Вас тоже на купюрах изображают достопримечательности. Вот если мы возьмем, к примеру, 100 евро - на них изображена триумфальная арка
- Молодой человек, Вы не правы. Вот смотрите (достает купюру) - это не триумфальная арка, а арка с атлантами. (его рассказ на 10 минут про арку, я восхищенно поддакиваю, комплиментю и т.д.)
- Вы знаете, Джереми , я бы хотел подарить Вам эти 2 гривны, чтобы Вы когда приедете в Украину запомнили куда пойти. Но мы с Вами оба деловые люди, и понимаем что дарить деньги очень плохо для кармы бизнеса. Я предлагаю Вам купить их у меня, за любую купюру, которая у Вас есть
- Илья, с Вами так приятно общаться. Я бы хотел купить у Вас эту купюру за 100 евро, и надеюсь Вы навсегда запомните, что там не триумфальная арка, а арка с атлантами
На все про все - 40 минут
ЧБСХ:
- Четко просчитана ЦА: Иностранец, бизнес-класс
- Моделька простая и рабочая
- Комплименты и ЗиС отработали на 200%
ЧМБСЛ:
- Рискнуть назвать конкретную сумму, а не полагаться на удачу, как мне повезло, что он подарил именно 100 евро