Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Разводиться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#91 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:35

Ок, есть-ли у жены (как и у мужа) ОБЯЗАННОСТЬ не оскорблять партнера, не начинать на ровном месте истерику, не срываться на своем партнере вне зависимости от причин твоего плохого настроения? Есть-ли у жены ОБЯЗАННОСТЬ заниматься воспитанием ребенка и уходом за ним вместо тупого втыкания в соцсети?

Сообщение отредактировал Svoloch': 01 декабря 2011 - 17:36

• 0

#92 Неистовый Конь

Неистовый Конь

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:39

Ок, есть-ли у жены (как и у мужа) ОБЯЗАННОСТЬ не оскорблять партнера, не начинать на ровном месте истерику, не срываться на своем партнере вне зависимости от причин твоего плохого настроения?

ну хорошо. допустим, она сдержалась и не произнесла оскорбления вслух. выполнила свою обязанность, вдобавок швырнула еще тарелку борща на стол - тоже обязанность. заебись. конфликт решен, все счастливы?

нахуй напоминания об обязанностях. не должно быть ЖЕЛАНИЯ друг друга оскорблять. и проблему лечить надо не путем затыкания рта - даже пусть и МПХ - а путем устранения причины недовольства партнером.

сегодня она промолчит, завтра наставит рога от злости и обиды, задавленной внутри. и кто дурак?
  • 0

#93 Неистовый Конь

Неистовый Конь

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:40

Есть-ли у жены ОБЯЗАННОСТЬ заниматься воспитанием ребенка и уходом за ним вместо тупого втыкания в соцсети?

по отношению к ребенку у обоих есть обязанности
  • 0

#94 Неистовый Конь

Неистовый Конь

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:42

смысл семейной жизни - в повышении уровня счастья друг друга, а не в скрупулезном контроле за правами и обязанностями :) мне нахуй не нужна такая жена, которую нужно постоянно воспитывать, тыкать носом, поучать и бить по жопе за непослушание - хотя для кого-то может быть, это и есть семейное счастье:) зачем весь этот гемор? чтобы было кого ебать? это в твоих постах прослеживается, Svoloch'. секс можно найти и более простым способом.

Сообщение отредактировал Неистовый Конь: 01 декабря 2011 - 17:51

• 0

#95 Анрей-ка

Анрей-ка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 137 Cообщений
256
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:43

Конь,

твоя главная ошибка в том, что ты воспринимаешь женщину как врага, а значит - как равного. скажи, ребенок может быть тебе врагом? ты будешь воевать с ребенком? женщину нужно воспринимать как маленького ребенка, смотреть сверху вниз, прислушиваться как к ребенку. и тогда все будет проще.

"Ну ты, бля, Пушкин, дал!"(с) Смешались в кучу кони, люди. Замнем для ясности ))) Много писать придется да и ни к чему. Прошу прощения за оффтоп.
  • 0

#96 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 17:54

Две последние страницы комментариев - выяснения комментирующих между собой, кто что кому должен, у кого какая семейная жизнь и т.д. Да всё у всех разное и жизнь и опыт (как негативный, так и позитивный). Такая ситуация в обсуждениях в этой ветке сложилась по одной простой причине. Ты не озвучил ни своих желаний ни своих планов. Большая часть твоих высказываний негативистская. Сделай положительное утверждение - и тогда обсуждение само направиться в нужное русло. "Не знаю что делать" - плохой вариант, потому как безвыходный. Хороший вариант, когда знаешь ЧТО хочешь, но не знаешь КАК. Тогда есть о чем говорить. Автор, ау! Ты сам-то чего ХОЧЕШЬ? Ответь пожалуйста. Пока ты пишешь только о том, как всё плохо и о том, чего ты НЕ хочешь. А ХОЧЕШЬ-то ЧЕГО? То, что ты сегодня сделал - называется истерика. Ты закатил истерику и сбежал. Ведёшь себя аналогично твоей жене. Когда она себя так ведёт тебе не нравится. Ты, кстати, тоже не удосужился выяснить какова процедура развода при наличии общих детей. Но уже вовсю говоришь о разводе. Развод - не баба Яга - им пугать не надо. Люди либо идут на это, либо нет. Но кричать при каждой ссоре "всё! надоело! развожусь!" по-моему признак слабости и неуравновешенности. Или ты уже принял решение о разводе? Каждый, кто здесь пишет проецирует твою ситуацию на себя. Но ты - это ты, не они. Только ты знаешь, что хочешь и что ты можешь. И твоя жизнь - это только твоя жизнь. Тебе нести ответственность за то, что происходит с тобой и с твоими близкими. И помни - идеальных мужей, жён и детей не бывает. И твоя задача - не слепить идеальную жену из имеющейся и не найти идеальную в перспективе. Твоя задача - гармоничные отношения. Исходи из этого. Я понимаю, что тебе сейчас тяжело. Но. Ты мужчина. Так что успокойся. Возьми бумажку ручку, и распиши свою ситуацию. Для себя. Дальше распиши варианты решения проблемы. Потом для каждого варианта плюсы и минусы. Итак, чего ты хочешь?
  • 0

#97 Svoloch'

Svoloch'

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 625 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:04

Плюшевый пони, перетрахав порядка 200 баб, у меня уже есть понимание того, где и как можно получать секс. Когда подрастешь, тебе тоже расскажу.

Сообщение отредактировал Svoloch': 01 декабря 2011 - 18:05

• 0

#98 SpecNaz

SpecNaz

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:26

Если ты хочешь попробовать сохранить семью:
1. спокойно (даже с нежностью) обсуждаешь время подачи заявления и даже, в случае, если вы туда дойдете, подаешь его.
Уверена, жена твоя отыграет назад. Тебе нужно будет только заметить отыгрыш и не сопротивляться.
2. когда ситуация более-менее нормализуется. На семейном совете решаете отказаться от домашнего компа с интернетом. Выкидываете, отдаете на хранение теще, дарите друзьям... У нее возникнет потребность занять образовавшуюся пустоту чем-то интересным - занятиями с малышом, книжками, цветоводством, вышивкой гладью... Вообщем, начать жить в реальности. Здесь и сейчас. Тебе нужно будет подтолкнуть и поддержать.

Если семью сохранить ты не хочешь:
спокойно выполняешь пункт номер один. От разводов еще никто не умирал.

Всяко. В чём проблема такая большая? Не нравится что жена начала нагло забивать -так скажи ей это. Только вот нежность тут не к чему. Сказал, что еще одна её истерика на ровном месте - то подаешь на развод. И это не угроза должна быть, а конкретный разговор. Не дошло с 1-го раза - значит разведешься, найдешь другую. От разводов никто не умирал. А ребенку помогать и так будешь. Ты в любом случае ему будешь только помогать, всё это можно документировать и т.д., что ей ничего перепадать не будет.
  • 0

#99 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 18:59

Сказал, что еще одна её истерика на ровном месте - то подаешь на развод.

Это не конструктивный разговор. Это жесть полная. "Ровность места" по каким параметрам будет определятся? С тем же успехом можно сказать "ещё раз пикнешь - пристрелю". Или ещё что-нибудь в этом духе. Угрожать за истерику разводом глупо ещё и потому что наказание не соответствует вине. Тогда проще сразу развестись.
Выдвигать друг другу условия - самый гиблый путь. А ставить условия в таком формате - унизительно. В первую очередь для того, кто их ставит. Уважать надо людей.
  • 0

#100 SpecNaz

SpecNaz

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 19:17

Сказал, что еще одна её истерика на ровном месте - то подаешь на развод.

Это не конструктивный разговор. Это жесть полная. "Ровность места" по каким параметрам будет определятся? С тем же успехом можно сказать "ещё раз пикнешь - пристрелю". Или ещё что-нибудь в этом духе. Угрожать за истерику разводом глупо ещё и потому что наказание не соответствует вине. Тогда проще сразу развестись.
Выдвигать друг другу условия - самый гиблый путь. А ставить условия в таком формате - унизительно. В первую очередь для того, кто их ставит. Уважать надо людей.

Жену нужно "охладить". Она не ребенок и должна чётко понимать последствия своих истерик. Когда это повторяется из раза в раз - то нужно ворачивать жену в рамки дозволенного поведения, если хотите. Это не угрозы, а нормальное разъяснения того, что ей светит за хреновое поведение последние n-месяцев.
  • 0

#101 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 20:00

Жену нужно "охладить". Она не ребенок и должна чётко понимать последствия своих истерик. Когда это повторяется из раза в раз - то нужно ворачивать жену в рамки дозволенного поведения, если хотите. Это не угрозы, а нормальное разъяснения того, что ей светит за хреновое поведение последние n-месяцев.

Охладить нужно обоих. Автор сам - провокатор тот ещё. Она не ребёнок так что вопрос о воспитании не стоит. Думаю, она понимает последствия истерик и закатывает их потому что по-другому не умеет. К слову, автор тоже по-другому не умеет. Так что:
1. Либо они научатся договариваться
2. Либо будут научатся не обращать внимания на постоянные конфликты и жить долго и счастливо (знаю некоторое количество таких пар - они разводиться собираются по пять раз в неделю и живут так уже много лет)
3. Либо разбегутся

Через некоторое время автор (и/или его жена) поймёт (поймут) какой из трёх вариантов ему (ей/им) наиболее подходит с учётом личных интересов и интересов ребёнка - поскольку их ответственность за его жизнь, здоровье, психику и воспитание ещё никто не отменял - и будут (будет) двигаться в выбранном направлении. И начнут задавать вопросы не "что делать" а "как делать"?
Кстати, автор писал, что жена начала принимать успокоительные. То есть она реально сейчас находится в раздрае и понимает это. И пытается успокоиться как умеет. Не уверена, что в таком состоянии её можно "воспитать".
  • 0

#102 Анрей-ка

Анрей-ка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 137 Cообщений
256
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 20:09

Mew, поправлю с учетом колоссального опыта:

1. Либо он научится договариваться. На взаимовыгодных условиях, а не на условиях жены быть половичком для ног
2. Либо будет научится не обращать внимания на постоянные конфликты и жить долго и счастливо (знаю некоторое количество таких пар - они разводиться собираются по пять раз в неделю и живут так уже много лет). И сопьется нахуй, либо сердце станет к сорока годам.
3. Либо разбежится. Тут решать автору.

Ради ребенка она с ним жить не будет. Слишком много ништяков ждет впереди!!!! (Но мы-то знаем, что это не так)

Кстати, автор писал, что жена начала принимать успокоительные.

Дынь-дынь-дынь!!! Автор, это колокол по тебе звенит, еще раз обращаю твое внимание!!!

P.S. Автор, как ты? Бухать еще не вздумай с дуру! Отпишись, писать ничего не буду, пока не отпишешься.
  • 0

#103 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 20:52

Андрей-ка, "договариваться" собственно и подразумевает взаимовыгодные условия. Всё остальное называется либо прогибать либо прогибаться. А "ради ребёнка" вообще никто никогда ни с кем не живёт. Это всё только отмазки. Насчёт ништяков... Не думаю, что она сейчас ништяки подсчитывает. Глядя на то, что он пишет про их конфликты я не вижу там явно правого и явно виноватого. Кроме разве что ситуации с соцсетями. Бесконтрольное зависание там при живом муже и ребёнке явный баг с её стороны.
  • 0

#104 Stade

Stade

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 82 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2011 - 21:22

SergeR, у меня что-то подобное было. Интернет, жена дома с ребенком, я на двух работах, отпускал её гулять, чтобы не засиживалась. Было - до развода. Сейчас задней мыслью понимаю, что многое можно было исправить, главное не заниматься самооправданием, как ты вначале, мол "я человек мягкий, многое прощал"... все это хрень полнейшая, кто бы что не говорил. Ведешь себя как аморфный кусок говна - к тебе соответствующее отношение.

Вообщем-то каждая ситуация уникальна по своему, но твоя без существенных изменений - это развод 100%. Многие через подобное проходили, но немногие делали правильные шаги. Кури форум, не принимай глупых, резких решений, действуй в согласии с самим собой.

Можешь что угодно тут писать - сам понимаю, что не охватишь и книгой всего того, что твориться в голове у мужика в такой ситуации, но ответь на основные вопросы для себя: каким ты видишь своё будущее? с кем? счастлив ли ты будешь? Я думаю остальные вопросы ты додумаешь сам. И вот тебе мой совет - будь честен с самим собой когда будешь разбираться в себе.
  • 0

#105 Не стерва

Не стерва
  • Участник
  • 18 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2011 - 10:30

Вы предлагаете автору измениться, стать сильнее. Вспоминается сразу мультик, когда кот Леопольд пьет таблетку "Озверин", но потом все возвращается на круги своя. Люди не меняются. Надо принимать человека таким, какой он есть. Можно лишь находить компромиссы. Просто зачастую сходятся люди, которые ну не подходят друг другу никак- "крышка не от той кастрюли". Выясняется это когда они начинают жить друг с другом. Но найти свою половинку удается не всем. В данном случае, в семье автора и не пахнет любовью, уважением. Автор не авторитет для своей жены, она не боится его потерять. Упускается еще один такой момент, а он существенный- вы живете на территории жены. Это изначально не правильно(тут в меня летят камни от мужчин, которые так живут). Вам, наверняка, при ссорах указывали на дверь? Когда муж живет у жены, она много вякает, чувствуя свое превосходство. Ну может я не права... То, что вашу жену заел быт, она устала сидеть с ребенком- фигня. Это не оправдание, она просто ленивая и бесцельная. Как можно забить на ребенка? Я тоже сидела с ребенком. Всякое было, и не спала, потому что болел.... Ничего, не умерла. Это приятные хлопоты.Когда сидишь в декрете, наоборот, появляется время для каких-то вещей, на которые не хватало времени раньше, раскрываются таланты женщины... Что делать? Для начала поговорить: что хочет она, в чем ее претензии к вам? Вы же озвучили здесь свои проблемы, вот так же озвучьте их ей. Не на повышенных тонах, а спокойно, мол, меня такая жизнь не устраивает, иначе все закончится разводом. Что не устраивает ее в вас, я так и не поняла, может невнимательно прочитала. А развестись всегда успеете, ломать-не строить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0