Мне кажется, что фильм в первую очередь снимается для зрителей (ну если речь не идёт о каком-то кино "не для всех"). При этом каждый зритель имеет право на свою точку зрения о том или ином фильме.
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.
Фильм снимают прежде всего для себя. Потому что если снимать для других, сгоришь очень быстро.
Многие принимают близко к сердцу свои изувеченные представления) Причем тут примазаться к таланту?)
Ну вот именно это я и называю "примазаться к таланту". Я тоже когда-то пыхтела от злости, когда кинематографисты сделали из "Золотого Компаса" Пулмана какую-то фигню, а из "Волшебника Земноморья" так и вообще хуйню, но я прекрасно понимаю, что таланту Пулмана и Ле Гуин мое обсуждалово и защищалово ни к чему.
Я не берусь судить другие эпиграммы Гафта, но эта на мой взгляд очень в тему)
а на мой взгляд, критикуешь - так критикуй, а хамство и бестактность выдавать ( и считать ) за истину больших умственных усилий не требует.
что может быть хуже плохого фильма о великом человеке?! Уж точно не обсуждалово.
А кто сказал-то, что фильм плохой ? Я вот сколько не спрашиваю, большинству как раз понравилось.
была не нужна. До выхода фильма ;)
Да и сейчас не нужна. Не тот у него уровень таланта, чтоб обывательская защита, уж простите, была нужна. Вы говорите, что фильм плохой, а не понимаете, что защищая тут Высоцкого его только низводите до позиции, в которой ему нужна эта защита. А она ему никаким боком не нужна. Жил, жив и жить будет.
Сообщение отредактировал extravert: 14 декабря 2011 - 10:20