Уголок культуры на пикапфоруме
Автор Svetogor, ноя 24 2011 15:55
Сообщений в теме: 174
Отправлено 18 октября 2012 - 11:12
Посмотрел фильм, сейчас читаю книгу, только начал. Фильм стоит посмотреть, мне лично понравился образ главного героя. Пока не дочитал до конца, но говорят, что книга интереснее фильма.
Отправлено 23 октября 2012 - 01:07
Коэльо как Лукьяненко. Когда стал известным и при бабле начал уж очень увлекаться выпуском книг по принципу "берем избитую до боли идею, пару неэпатажных и всем доступных ценностей, несколько легко принимаемых убеждений, лепим недоштрихованные портрет героев, расхерачиваем все в виде сюжетца, не забываем вылизать книжку хорошим стилем с помощью армии литературных рабов - все читатели довольны, книга в бестселлерах, получаем профит, пишем следующую". То что хорошими писателями скучные люди не становятся - это понятно. Даже Донцова - наверняка умнейший, интереснейший человек, много всего повидавший и сделавший в жизни. Но для меня это не повод ее читать.
Персонажи Минаева в целом тоже люди интересные, хотя Духлесс мне всегда нравился меньше всего. Дело в том, что я не люблю и никогда не любил классическую корпоративную культуру. И даже лучшие ее люди мне не близки духовно.
Отправлено 24 октября 2012 - 15:09
-и встречались ли писатели, выделяющиеся из общей массы, которых действительно стоит прочесть? я, к примеру, в настоящем таких не видела. Талант в писательском деле - редкость.
Мне Пелевин нравится. Хотя для того чтобы полноценно понимать его юмор, надо знать множество авторов, отсылками к которым изобилуют его тексты.
Отправлено 25 октября 2012 - 09:42
вот он - Путь человека-пакета :)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0