Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Важно!Необходимо ли высшее образование,чтобы добиться успеха?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#91 Phil08

Phil08

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 183 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2011 - 05:27

вы ебанулись что за споры? хотя бы одна вышка нужна
  • 0

#92 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2011 - 13:33

Берс Навык учиться - это самый сложный навык в мире. Хрена ты его сравниваешь со сраным НЛП? Навык постоянно, ежедневно читать профессиональную литературу, изучать необходимый тебе предмет деятельности - и не по книжке "100 элементарных способов добиться успеха, славы и денег", а по научной литературе - это очень тяжело. Доктора наук и те учатся постоянно, повышают свою квалификации, пишут научные работы, а ты весь навык сводишь к простому чтению. Сразу видно, что ты никогда не пытался ни в чем стать профессионалом. Я считаю что высшее образование не нужно, и тема эта заезжена полностью. Тем более оно не нужно тем, кто сомневается в его полезности. Я бы вообще высшее образование давал только самым способным людям. Остальные пусть у метро варежками торгуют, как советовали Берс и Фил008, если уж больше ничего не умеют.
  • 0

#93 opa4ke

opa4ke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 17 ноября 2011 - 19:02

Если мыслить категорией "какую бумажку получить, чтобы понравиться дяде и дядя платил раз в месяц денежку" - да, тут и ВО и сертификаты - всё нужно. Если ты сам строишь что-то, бумажки не имеют смысла, важен скилл.

ВО - это 5 лет изучения всего сразу и ничего одновременно. Большинство опрошенных через пару лет после окончания, даже примерно не вспомнят банальную производную от х^3. И даже те, кто работает "по специальности" через несколько лет почти полностью забывают программу неиспользуемых предметов. "ВУЗ учит учиться" - распространенный штамп. Это ж каким надо быть дебилоидом, чтобы навык извлечения инфы качать 5 лет в режиме с 9 до 18? :) Машину научиться водить по всем правилам можно за неделю такого графика, на курс НЛП от практика до тренера уйдет несколько месяцев чистого времени. А тут ПЯТЬ лет на простенький скилл и то, как показывает практика, овладевают в итоге им немногие выпускники.

Я не хочу продавать пирожки, да и вообще что-либо продавать. Мне нравится производство. Ты мне предлагаешь купить ЧПУ станок за 7 млн рублей?
Это же так просто, не работать на дядю, купи "завод", не еби мозг +D

А сравнить с ВО вождение автомобиля, "крайне важные" по-жизни навыки НЛП и естественно назвать тысячи людей дибилами, включая ученых, мыслителей и т.д. - ну это мощно да +D
  • 0

#94 Jan007

Jan007
  • Участник
  • 14 Cообщений
47
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2011 - 11:33

Предлагаю всё-таки совершить какое-нибудь серьёзное преступление и отсидеть. Тоже получишь бесценный опыт выхода из действительно стрессовых ситуаций.

Ого, у нас уже целых два пути. По-моему, отличная альтернатива. Предлагаю третий вариант: еще можно с крыши спрыгнуть, но не насмерть, а просто до инвалидности. Стрессовая ситуация до конца жизни обеспечена.

Вот-вот.

Предлагаю перечитать по новой, ты не врубился в пост. Охвати его, как грится, целиком.

А может быть это ты не врубился? Например, что про отсидку я написал в качестве возражения на твою идею, что мазохизм необходим для выработки устойчивости к стрессовой ситуации?

Ого, как неуч, так сразу наебизнес:) А вот прямо в топике парень собрался совершенствоваться, на тренинги по продажам ходить и семинары. Явно не наебизнес.
С чего ты взял, что выпускник обязательно начинает свое дело после того, как закончил вуз, а не параллельно? С чего ты взял что выпускник не может работать на дядю параллельно?
Почему неуч не упирается в потолок, даже медленно но верно наращивая обороты?
Сплошные вопросы по твоему комменту.

Если студент параллельно начинает бизнес, то, во-первых, с очень большой вероятностью ему не понадобится диплом (многие из вышеперечисленных "неучей" просто бросили университеты, начав грести деньги лопатой), а во-вторых, дневное обучение работе не способствует, и наоборот, работа не способствует хорошей успеваемости. Так что может студент работать параллельно. Но почему-то на моём потоке я таких знаю очень немного. В основном это была низкоквалифицированная работа, постоянные пропуски занятий, копеечная зарплата, адский труд и всё такое. В сутках всего 24 часа, пары начинаются в 8-9, заканчиваются уже ближе к четырём часам, если мне не изменяет память. Плюс курсовые, рефераты, лабораторные, пересдачи и прочее, без чего в университете на дневном отделении делать, в обещем, нечего.

А наличие потолка определяется не образованием, а наличием дяди, который устанавливает, сколько ты будешь в его фирме зарабатывать.

Пустые слова. Во-первых, директоров инвестиционных фондов среди выпускников ВУЗов маловато. Во-вторых, знакомство - не повод для постели. Да и познакомиться можно где угодно, не обязательно в ВУЗе. В-третьих, если уж ты говоришь о сроках, когда он им станет, директором-то? Ну и последнее, делать ставку на то, что где-то среди выпускников должен оказаться директор инвестиционного фонда, да на то, что именно с ним отношения окажутся хорошие, и так далее - это же просто нелепо.

Как это мило - взять вариант в скобочках и начать его обличать. Прицепимся к какой-нибудь хуйне, раздуем из мухи слона и возведем ее в абсолют. Да у вас глубокие познания в риторике, молодой человек. Разгромил выпускника? Теперь раскатай в пыль вариант с действующим директором.

Вообще-то, риторические возражения, то есть ни слова по сути, приводите именно Вы. Зачем было писать что-то в скобочках, если читающие не должны были обращать на это внимание? Вы написали, я возразил, вам возразить нечего?

Про действующего директора - я думал, это очевидно, с действующим директором проще всего познакомиться там, где этот директор работает. Меньшая вероятность - при обучении на заочке. При обучении на дневном вероятность встретить там директора, просиживающего вместе с тобой штаны за соседней партой, нулевая. Есть ещё вариант с директором-преподавателем, да конкретно в нашем ВУЗе таковых не наблюдалось.

Про молодого человека - от молодого человека слышу.

И, наконец, если хочется познакомиться с директором - кто запрещает с ним познакомиться вообще просто так? Позвонить ему по телефону, например. Договориться о встрече. Зачем подкарауливать его в туалете вашего ВУЗа?

А если нет диплома и перед тобой сарай с закрытой дверью - что мешает этот сарай обойти? Если твоя цель жизни находится внутри этого сарая - тогда понятно... Но если она лежит где-то вне его - зачем эти сложности с вламыванием в дверь и вылезанием через окно?

Норм метафора. Сарай с закрытой дверью можно и обойти. Но вот беда, у входа в более-менее райские кущи скорее не сарай, а блокпост с автоматическими пулеметами, прожекторами и колючей проволокой кольцами. Можно прорываться с боем, а можно просто показать мультипаспорт.

Или обойти.

Если потроллить, то ничо так попытка, получилось. Если же ты всерьез так считаешь, то неправ, потому что вот эти твои высказывания:

Ты приводишь два примера, на которых почему-то основываешь всю свою теорию,

хуйня

высшее образование получили, но одному из них оно явно не помогает, что и требовалось доказать.

хуйня

и это

И дело тут вовсе не в качестве ВУЗа.

хуйня

Ты извини, что я не разбираю их подробно, просто придется писать много, тыкать тебя носом в твой пост, мой пост, потом снова в твой пост, а это так занудно выглядит.

Кто-то говорил тут про риторику, или мне показалось? Слив засчитывать?

В целом, достаточно спорная попытка, т.к. ты пытаешься играть на объективности, репрезентативной выборке, ну и попутно субъективности моего поста.

Обвиняешь меня в использовании риторики, (как я считаю, не по делу) при этом у самого ни слова по сути.

Но у тебя нет нормального бэкграунда, и ни одного мало-мальского факта даже из твоего опыта который бы подтвердил твои суждения. Побасенки о самых богатых людях за фактуру не считаются. А остальное - так-себе-риторика. Неинтересно.

Не мог бы ты изъясняться на русском? О каком бэкграунде ты говоришь? Побасенки о самых богатых людях - это не побасенки, это вполне реальные люди, открой любую энциклопедию и почитай. Если ты имеешь в виду мой личный опыт, то я уже упоминал, что среди лично моих ближайших знакомых, можно сказать, друзей, есть порядка пяти "наебизнесов", каждый из которых в месяц приносит 200-300 тысяч прибыли. Или ты хочешь сказать, что это всё враки и пока лично финансовый отчёт не увидишь - не поверишь? Тогда забей, не верь. Можешь считать, что я тебя троллю, мне абсолютно похуй. :)

Итак, высшее образование. Нужно или нет, полезно или нет...

Теория нормальная, неплохой способ освоить новую сферу деятельности, но ее главный косяк в том, что она достаточно много предъявляет к личности того, кто решит ей воспользоваться.

По-моему не много, а в самый раз, поэтому это не косяк, а её достоинство. Верить нужно в себя.

Ты щас более менее сформировался и вполне сможешь войти в какую-то сферу по этому принципу. Но вспомни себя после школы. Ты был бы способен на такое, с теми знаниями, с тем мироощущением, с тем опытом?

А после ВУЗа что, всё само собой получается? Точно так же бился головой об лёд многие годы, пока, наконец, не начало получаться. И то до сих пор косяк на косяке.

Действительно, где-то процветает идиотизм. Ну так надо выбирать вузы, где нормальные преподаватели и учебный процесс построен. Такие есть.

Сразу после школы далеко не всякий может адекватно ответить на вопрос какая ему вообще специальность-то нужна, а ты пишешь про нормальных преподавателей и оценку построения учебного процесса. Если какой-то школьник на это и способен, зачем ему вообще ВУЗ? Я лично выбирал, будучи школьником, практически наобум, не было у меня соответствующего опыта, который позволял бы сделать осознанный выбор. Воспользовавшись своей теорией я смог бы определиться, что конкретно я хочу от обучения, (и нужно ли оно вообще) да и смог бы посоветоваться уже с сотрудниками на работе.

Не всем могут подсказать, куда стоит поступать, скажем, родители. Многим родители советуют что-нибудь вроде "иди работать к нам на завод, у нас огромные зарплаты, начальник цеха получает почти 60 тысяч" или "иди как я в военное училище, армия это наше всё" и так далее. Даже если они учились в действительно хорошем ВУЗе, который оценили по достоинству, это было лет двадцать назад, ВУЗ давно уже не тот.

И страшный секрет: учась очно, можно точно так же работать по специальности!

По графику с пяти до девяти? А курсовые делать когда? На парах? Или на работе? Или ночью? А спать когда? По выходным? А девчонок гулять когда? После диплома?

Я про этот страшный секрет уже ответил. Устроиться работать по специальности, учась на очном, можно далеко не на всякой специальности. Во всяком случае, не за деньги. А родители далеко не каждого согласны содержать до двадцати с лишним лет. И в сутках всего 24 часа.

На заочное ты тратишь часов на восемь в день меньше. Если оно тебе вообще нужно.
  • 0

#95 Small Poni

Small Poni

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 812 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2011 - 15:50

По графику с пяти до девяти? А курсовые делать когда? На парах? Или на работе? Или ночью? А спать когда? По выходным? А девчонок гулять когда? После диплома?

Из пяти лет учебы - 4 года работал(на 2-м курсе не полную ставку).
Нашел хорошую контору, строго по специальности, которую устроил мой плавающий график и которые готовы были идти на встречу.
Да, это ОЧЕНЬ тяжело, да "девченок гулять" особенно по-первости - некогда. Спать ночью - курсовые делать - после работы/стараться сделать заранее, в выходные.(это _редкий_ кейс, когда в понедельник задают курсовую на вторник, неделя(а значит 1 воскресенье) всяко есть).
Вообщем проблема надумана.

Всегда возмущало, когда другие ноют, что "ну вввоооот, это трууудно, баб трахать некогда, тяжелооо".

Сообщение отредактировал Small Poni: 19 ноября 2011 - 15:52

• 0
Смейся и весь мир будет смеяться с тобой! Плач и ты будешь в одиночестве... (с)

#96 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2011 - 18:00

Зачем вы переубеждаете хомяка? Пусть торгует сколько душе угодно. Или в форекс играет. Про ситуацию с его пятью друзьями, получающими по 200-300 тысяч прибыли в месяц, вспомнился анекдот "и ты говори")))) Но возможно, так оно и есть и эти школьники зарабатывают по 3-4 миллиона в год. Всякое бывает. В Москве для наемного работника это не предел, никакой причины для зависти. Я знаю наемных работников, получающих от 300 тысяч до 2,5 миллионов в месяц. Много знаю. Это ни о чем не говорит, кроме того, что если будешь хорошим специалистом - будешь много зарабатывать.
  • 0

#97 movgalaxy

movgalaxy
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 ноября 2011 - 01:18

Про ситуацию с его пятью друзьями, получающими по 200-300 тысяч прибыли в месяц, вспомнился анекдот "и ты говори"))))

Я знаю наемных работников, получающих от 300 тысяч до 2,5 миллионов в месяц. Много знаю

Ага и ты говори, правильно, я кстати знаю людей получающих 300 тысяч прибыли в месяц.
  • 0

#98 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2011 - 03:18

Берс
Навык учиться - это самый сложный навык в мире. Хрена ты его сравниваешь со сраным НЛП?
Навык постоянно, ежедневно читать профессиональную литературу, изучать необходимый тебе предмет деятельности - и не по книжке "100 элементарных способов добиться успеха, славы и денег", а по научной литературе - это очень тяжело. Доктора наук и те учатся постоянно, повышают свою квалификации, пишут научные работы, а ты весь навык сводишь к простому чтению. Сразу видно, что ты никогда не пытался ни в чем стать профессионалом.
Я считаю что высшее образование не нужно, и тема эта заезжена полностью. Тем более оно не нужно тем, кто сомневается в его полезности. Я бы вообще высшее образование давал только самым способным людям. Остальные пусть у метро варежками торгуют, как советовали Берс и Фил008, если уж больше ничего не умеют.

Открыл в себе телепатические способности? :) Конечно варежками, чем же еще, лол.

Давай начнем с начала: чем лично ты зарабатываешь на жизнь? Имеешь хотя бы 300 тысяч как крутой специалист или просто их "знаешь" :) ?
  • 0

#99 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2011 - 14:24

2 Мовгалакси Колкость не в кассу, так как я не делаю из этого выводов "айда все работать на дядю" и "все, кто не работают на кого-либо - лохи", в отличие от пары школьников здесь, толкующих про то, что отсуствие высшего образование - чуть ли не отличительный признак всех богатых людей. Мне-то на самом деле наплевать, кто, где и кем работает. Меня это совсем не интересует. Берс Хорошо, а чем ты торгуешь, великий бизнесмен? Я зарабатываю достаточно много для Москвы.
  • 0

#100 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2011 - 22:03

+1 Роману Сергеевичу вышка нужна. Ибо развивает мозг, комплексное мышление (если учться хорошо), и помогает стать професисоналом. Может успеха добиться можно и без него. Но очень-очень немногим, действительно талантливым. Коих среди здешних форумских неграмотных бизнесменов явно нет. У всех успешных людей, которых я знаю есть вышка (у большинства - техничекское)
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

#101 OTrock

OTrock

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 679 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 21 ноября 2011 - 23:10

Я вот считаю что заниматься нужно прежде всего тем, что тебе интересно. Мне вот интересно учиться на ВО.
Действительно многие люди разбогатели, стали успешными и без ВО. Однако процент таких людей совсем не высок. Абсолютное большинство вышку все-же имеет.
Bers Я думаю что ты смотришь немного через призму своего опыта.

Давай начнем с начала: чем лично ты зарабатываешь на жизнь? Имеешь хотя бы 300 тысяч как крутой специалист или просто их "знаешь" :) ?

Начни с себя, сам -то имеешь?

Автор, ты молодец, книжки читаешь, куда-то стремишься, следуешь советам умных людей. Если у тебя уже есть дело, идея которой ты готов отдаться на все 100%, то никакая вышка тебе, вероятно, не нужна. Но так как ты задаешься этим вопросом аж на форуме(а это значит сомнения достаточно высокие), то я думаю таковой идеи, а уж тем более веры в такую идею у тебя нет при себе. А есть у тебя только мотивация полученная от книжек типа "как разбогатеть и ваще быть самым умным" и рекламы различных тренингов. Могу посоветовать получить образование заграницей(если уж так хочется обойти других на вираже), заодно и язык выучить (а то и два), да и условия всяко получше))).Кстати и денежек на такое образование тоже нужно суметь найти))).
  • 0
"Сделай уже ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ДЛЯ СЕБЯ"

#102 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2011 - 02:34

Берс
Хорошо, а чем ты торгуешь, великий бизнесмен? Я зарабатываю достаточно много для Москвы.

Достаточно много - это не ответ. Кому-то 30 тыр - предел мечтаний. :D
Ни разу не "великий", я такого не говорил, просто нормальный уровень.

На этом форуме принято отвечать за базар, рассказываю, раз оппоненты скромно тушуются:
Никогда не работал по найму, обеспечиваю работой несколько IT спецов, тачка за 60$, уже пару лет как полностью содержу маму.

Я не хочу продавать пирожки, да и вообще что-либо продавать. Мне нравится производство. Ты мне предлагаешь купить ЧПУ станок за 7 млн рублей?

Хочу всё и сразу и главное ручки не испачкать? :) Нравится производство? Так пойди заработай и открой производство. Проблема в чем?
  • 0

#103 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2011 - 12:39

Берс Если я говорю "достаточно много для Москвы", разве это значит 30 тысяч? В Москве только средняя 40. Извини, что я не вступаю с тобой дальше в мерянье хуями. С моей точки зрения, это не лучшее качество в человеке, поэтому я воздержусь. З.Ы: помогать родителям - это правильно, здесь согласен.
  • 0

#104 opa4ke

opa4ke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2011 - 14:50

Хочу всё и сразу и главное ручки не испачкать? :) Нравится производство? Так пойди заработай и открой производство. Проблема в чем?

Я вообще то инженером-технологом и работаю. Но позволить себе станок за 7 млн рублей как то не могу. Наверно я неудачник, ага +D
  • 0

#105 Bers

Bers

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 622 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2011 - 03:30

Роман Сергеич,

Нормальный уход :) Сначала сам спросил, а потом "меряться не хочу". В данном контексте, это - не членомерка, а конкретный измеримый параметр "успеха", являющийся критерием соответствия убеждений автора его жизненным результатам. Еще ведь и пнул по-интеллигентски так, дескать качество это хреновое, меряться значит. Ну понятно.

Я вообще то инженером-технологом и работаю. Но позволить себе станок за 7 млн рублей как то не могу. Наверно я неудачник, ага +D

Казалось бы причем здесь убеждение "Да, по-моему навыки продаж это бесполезный навык" ? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0