Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отъезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#91 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2011 - 19:00

Я бы не уезжала из России, но с удовольствием срулила бы из Москвы...куда-нибудь за Урал. Я люблю Россию. при всем этом нашем говне. ) не смогла бы я жить не в России. Но Москву терпеть не могу..
  • 0
мы будем забыты эпохой. и пох*й.

#92 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2011 - 19:06

Я съябывать не буду, что бы тут не творилось - всегда что-нибудь придумаю. А кто хочет - пусть валит, скатертью дорога. Государство не обеднеет.

Государство не обеднеет, пока цены на нефть высокие, а когда нефтяной подсос кончится, наши "национальные лидеры" сами уедут в Куршевель, а Россия распадется.

Тысячу лет не распалась как-то. и лидеров не было, и ворье у власти было, и вообще полный пиздец. Но как-то Россия до сих пор держится. И нефть тут не при чем
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#93 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2011 - 19:22

Ради одного быдла можно уехать...Ну в самом деле. Час назад была ситуация,темень уже,еду домой,заезжаю во двор,потихоньку еду к подъезду,по обе стороны наставлены машины.Еду медленно,само собой(поворачивать через 10 метров).Вдруг откуда ни возьмись прямо перед бампером перебегает дорогу здоровенный черный пёс.Я торможу,пропускаю.На другой стороне хозяйка лет 20-25 на меня смотрит глазами по 5 рублей,я ей жестами показываю мол что за дела? Проезжаю к подъезду,она ко мне подбегает и начинает истерить хрена ли я чуть не сбил её собаку уникальной блядь породы,которой у нас в городе больше нет)Матерится,кипишит.Я ей спокойно объясняю мол за собакой следи. Ей похуй,пытается напугать меня мужем ФСБшником,говорит что сама ездит на Инфинити(я его видел кстати,уже полгода с разломанным бампером катается. Слышал много таких историй,думал народ преувеличивает,ан нет)
  • 0

#94 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2011 - 19:55

распалась еще как в 17м и в 91м к сожалению империи распадаются. Закон истории.
  • 0

#95 Stalker-86

Stalker-86

тусовщик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 819 Cообщений
61
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2011 - 20:51

распалась еще как в 17м и в 91м

к сожалению империи распадаются. Закон истории.

За имперские величия приходится дорого платить. Как правило жизнями и здоровьем самых обычных людей. Лозунги замечательные, тут спору нет. Вот только это все приходится отрабатывать.
  • 0

#96 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 29 сентября 2011 - 21:00

Детям проще, если их юность пройдет в основном на западе. Им будет привычно. А человеку детство и юность которого прошли в России на Западе будет тоскливо, причем он в основном сам понимать не будет причин этой тоски, типа вроде все хорошо, а однако нет.

Ну хорошо ты конечно так решил за всех. Живут себе люди нормально, ан нет, Орлангуша сказал, нужно тосковать. Все миллионы тоскуют, наверное, признаться стыдно просто.

А твои знакомые не показатель, не достаточно долго они еще на западе прожили, чтобы делать по ним выводы.

Я им обязательно передам. Что скоро вот начнется. Сначала, наверное, селедки захочется ? Или чего ?

И вообще неужели для вас слово Родина это пустой звук? Если так, то главное, что мы потеряли с распадом СССР это именно ощущение Родины. Мне жаль, если это так.

Родину прекрасно можно любить издалека.

Ксяра, зайди уже под своим ником!! :tomato2:
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#97 FaStEr-RMES

FaStEr-RMES

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 418 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2011 - 22:08

Я пока еще не готов сваливать, но думаю что однозначно стоит. У меня мой друг уехал в Испанию года так три назад, возвращатся не собирается, приезжал только два раза сюда.
  • 0

#98 Mauzer

Mauzer

Пуленепробиваемый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 787 Cообщений
312
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2011 - 23:56

После последних известий из ЕР, в блогах стал активно обсуждаться отъезд. С одной стороны я с этими мыслями согласен. На моем веку в этом гос-ве вряд ли будет что-то хорошее. И за лучшей жизнью надо только валить.
С другой стороны при всех недостатках лично я живу вполне в достатке и не уверен, что так буду жить за границей, либо же для этого придется много вкалывать. Это если рассматривать запад. А если рассматривать страны третьего мира - там конечно можно хорошо жить, но там не смогут получить образование мои дети (если они будут).

Что думаете вы? готовы свалить?

А что тебя здесь не устраивает? :)
  • 0
Кто, если не мы...

#99 Mauzer

Mauzer

Пуленепробиваемый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 787 Cообщений
312
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2011 - 23:58

Ага, на пособие по безработице. Местных фрау трахать в Дрездене под пивко, пока глупые фрицы в атаку идут под сталинградом.

Ты на самом деле живёшь на пособие по безработице?
Вот в Ганновере пенсия 800 Евро, зарплата рабочего 1200 Евро, зарплата инжненера 2000 Евро.
Кстати, сколько в евро пособие по безработице?

А чем ты там вообще занимаешься? :)

Сообщение отредактировал Mauzer: 29 сентября 2011 - 23:59

• 0
Кто, если не мы...

#100 Mauzer

Mauzer

Пуленепробиваемый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 787 Cообщений
312
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 00:00

Большинство населения живет не в борьбе а в страхе. В страхе за свою жизнь, семью, здоровье, свободу, и собственность.
Именно поэтому людям страшно вечером идти по улице в спальном районе, страшно, когда подходят менты с проверками, страшно оставить машину во дворе на ночь, страшно оставить квартиру без сигнализации, страшно открыть дверь соседу, которого не помнишь в лицо, страшно летать на российских самолетах страшно ездить по дорогам из за огромного количества бухих и купивших права, страшно отпускать ребенка гулять на улицу, страшно за жену, поздно идущую от метро, страшно ездить в городе на велосипеде, страшно за свое будущее, за будущее своих детей.

А в Германии, конечно, ничего этого нет? :)))
  • 0
Кто, если не мы...

#101 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 00:01

После последних известий из ЕР, в блогах стал активно обсуждаться отъезд. С одной стороны я с этими мыслями согласен. На моем веку в этом гос-ве вряд ли будет что-то хорошее. И за лучшей жизнью надо только валить.
С другой стороны при всех недостатках лично я живу вполне в достатке и не уверен, что так буду жить за границей, либо же для этого придется много вкалывать. Это если рассматривать запад. А если рассматривать страны третьего мира - там конечно можно хорошо жить, но там не смогут получить образование мои дети (если они будут).

Что думаете вы? готовы свалить?

Согласен, осознание того факта, что мои лучшие годы пройдут при загнивающем путинизме, удручает. Поныть в блогах тоже люблю )))

Но валить я не готов, не собираюсь и 99% останусь. Со своим гуманитарным образованием я нигде на хрен не нужен, с другой стороны, я уже сейчас живу намного лучше основной массы россиян. Поэтому задача-минимум - организовать себе достойную жизнь даже здесь, практически решена. Как улучить уровень потребления, что еще сделать, я примерно представляю. Задача-максимум - изменить политический режим, увеличить количества добра в мире, уменьшить уровень беспредела. Насчет этого тоже имеются определенные представления. Пока я активно работаю, поддерживая одного человека на декабрьских выборах, уже агитирую и т.п. После декабря будут другие дела.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#102 Mauzer

Mauzer

Пуленепробиваемый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 787 Cообщений
312
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 00:05

Пока я активно работаю, поддерживая одного человека на декабрьских выборах, уже агитирую и т.п. После декабря будут другие дела.

Напиши, пожалуйста, в личку - кого агитируешь, может проголосую :) Может он всё-таки сделает нашу жизнь лучше, а? Или "там" всё уже давно поделено? :)))
  • 0
Кто, если не мы...

#103 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 00:10

В Питере одновременно с думскими выборы в местное законодательное собрание, 50 округов. В моем округе, где я сам муниципальный депутат, мы двигаем человека в ЗАКС по списку компартии, готовимся биться с партией жуликов и воров. Я искренне считаю, что у нас есть реальный шанс, так как система выборов достаточно сложная, а коммунисты второе место займут по-любому ))) Так что я не буду писать тебе в личку, а просто попрошу придти на выборы и проголосовать против ЕР. За кого хочешь. Некоторые морально не готовы голосовать за комуняк, но когда знакомятся с нашим кандидатом, в итоге соглашаются. Я покасгоношил около 200 человек, составляю список, в день выборов буду стоять на участке и всех отмечать, а ближе к вечеру начну обзванивать неявившихся. Следующие выборы не скоро, так что на ближайшие два месяца лично для меня это первоочередная задача. Потом будут другие. Оставлять страну этим гондонам - никогда. Лучше мы постараемся взять хотя бы одно свое кресло. А будет свой региональный депутат, будет проще.
  • 0

#104 Mauzer

Mauzer

Пуленепробиваемый

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 787 Cообщений
312
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 00:15

Оставлять страну этим гондонам - никогда. Лучше мы постараемся взять хотя бы одно свое кресло. А будет свой региональный депутат, будет проще.

Кстати, всегда хотел поговорить с человеком, который ближе к политике :)
Чем будет проще, расскажи, пожалуйста?
Как ты думаешь, вообще реально хоть что-то изменить в нашей стране в лучшую сторону в наше время?
  • 0
Кто, если не мы...

#105 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 30 сентября 2011 - 00:24

В "Личностном росте" есть тема про политику, все можно там обсудить )))

Чем будет проще, расскажи, пожалуйста?

К примеру, депутат может пробивать поправки в бюджет и отдельные законы, отправлять запросы, работающий депутат способен действительно приносить пользу городу. Мой муниципальный уровень - это по сути херня, а вот ЗАКС совсем другое дело.

Как ты думаешь, вообще реально хоть что-то изменить в нашей стране в лучшую сторону в наше время?

"Хоть что-то" - да, реально. К сожалению, огромное количество тех, кто может изменить ситуацию, сдаются и уезжают. Это огромная потеря, правда, осуждать их я ни в коем случае не могу.

Помню, была стебная идея, когда санитарный врач Онищенко публично высказал пожелание о запрете выезжать даже на отдых за границу из-за эпидении гриппа. Дмитрий Быков мастерски отреагировал на этот бред в своем стиле - ссылка.

Заразное.

Я не три, не четыре раза ездил в ихние города, и о том, что у них зараза, я догадывался всегда. Возвращаясь в край колоколен, где двуглаво рулит тандем, я догадывался, что болен, — не вполне понимая, чем. Знать, покуда по Пикадилли беззаботно гулялось мне — заразили, мля, наградили. Влили в чай, поднесли в вине. А потом прилетишь обратно, влезешь в шлепанцы, снимешь фрак — все не так, а что — непонятно. Все как было — и все не так. Из-за моря вернулась птаха, и в ушах у нее свистит: меньше гордости, больше страха, иногда беспричинный стыд… Вдруг кольнет незримое жало, как отравленная игла: хорошо бы власть уважала, а милиция — берегла… Где мы нынче? Делаем что мы? Как мы прожили двадцать лет?! Разумеется, все симптомы за неделю сходят на нет, потому что в России лето, машет сиськами молодежь, а родного иммунитета, слава Богу, не прошибешь. Начинаешь ходить, не горбясь, уважать не талант, а чин, обретаешь былую гордость, не ища для нее причин, ловишь кайф от родных идиллий, вечерами включив ТВ, и не помнишь про Пикадилли, где микроб занесли тебе. Не впервой под британским флагом воровские творить дела: ты-то все объяснял джет-лагом, а ведь это болезнь была! Ты купился, как лох, на «велкам», в заповедник зараз полез — возомнил себя человеком, а ведь это болезнь, болезнь.

Обещаем не ради фразы — не водиться, не брать взаймы, потому что они заразы, лютый яд для таких, как мы. Внешний мир угрожает гробом, повернемся к нему спиной: в этом мире лафа микробам, СПИД, холера и грипп свиной. Вы смеетесь, но этим смехом не сдержать иностранный грипп. Литвиненко туда уехал — все видали, как он погиб? Там и воля, и трали-вали, и закон справедлив и крут, — да. Но все, кто там побывали, обязательно перемрут. Лишь Онищенко бьется, чтобы перекрыть роковой просвет: ведь у нас не живут микробы. Мы живем, а микробы — нет. Здоровее любых империй, удивительна и странна неприступная для бактерий обособленная страна. Не проскочат их вибрионы сквозь российское решето: если б твердо закрыть кордоны — не болел бы у нас никто.

Разве мы кому заносили вредный вирус с родного дна? Разве выползла из России эпидемия хоть одна? Озаботься, образованец, напряги остаток ума: грипп — «испанка». СПИД — «африканец». Из Китая пришла чума. Несмотря на посул гарантский, неуемен вражеский зуд — к нам завозят синдром голландский и стокгольмский синдром везут… Хоть пешком обойди планету — всюду сопли и кровь рекой, а в России болезней нету, это климат у нас такой. Как сказал еще Маяковский, здесь, в России, особый быт. Есть тайваньский грипп и гонконгский, а московский не может быть. Есть ходынское многолюдье и лубянский есть маховик, есть басманное правосудье, петербургский есть силовик, тульский пряник (спасибо, Тула!), газ сибирский, таманский полк, азиатская диктатура, брянский шиш и тамбовский волк, астраханский курник слоеный и рязанский кислый ранет, и архангельский гриб соленый — но российского гриппа нет. Злой орел или серп и молот осеняют наш гордый труд — но микробы тут жить не могут. Люди — да, а микробы — мрут.

Внешний мир на бескрайнем блюде разложил свои города. Прав Онищенко — наши люди не должны уезжать туда. Не покинем родную липу, не свернем с родной колеи, не сдадимся чужому гриппу.

Пусть нас лучше убьют свои! (с)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0