Отъезд
Отправлено 29 сентября 2011 - 19:00
Отправлено 29 сентября 2011 - 19:06
Тысячу лет не распалась как-то. и лидеров не было, и ворье у власти было, и вообще полный пиздец. Но как-то Россия до сих пор держится. И нефть тут не при чемГосударство не обеднеет, пока цены на нефть высокие, а когда нефтяной подсос кончится, наши "национальные лидеры" сами уедут в Куршевель, а Россия распадется.Я съябывать не буду, что бы тут не творилось - всегда что-нибудь придумаю. А кто хочет - пусть валит, скатертью дорога. Государство не обеднеет.
Отправлено 29 сентября 2011 - 19:22
Отправлено 29 сентября 2011 - 19:55
Отправлено 29 сентября 2011 - 20:51
За имперские величия приходится дорого платить. Как правило жизнями и здоровьем самых обычных людей. Лозунги замечательные, тут спору нет. Вот только это все приходится отрабатывать.распалась еще как в 17м и в 91м
к сожалению империи распадаются. Закон истории.
Отправлено 29 сентября 2011 - 21:00
Ксяра, зайди уже под своим ником!!Детям проще, если их юность пройдет в основном на западе. Им будет привычно. А человеку детство и юность которого прошли в России на Западе будет тоскливо, причем он в основном сам понимать не будет причин этой тоски, типа вроде все хорошо, а однако нет.
Ну хорошо ты конечно так решил за всех. Живут себе люди нормально, ан нет, Орлангуша сказал, нужно тосковать. Все миллионы тоскуют, наверное, признаться стыдно просто.
А твои знакомые не показатель, не достаточно долго они еще на западе прожили, чтобы делать по ним выводы.
Я им обязательно передам. Что скоро вот начнется. Сначала, наверное, селедки захочется ? Или чего ?
И вообще неужели для вас слово Родина это пустой звук? Если так, то главное, что мы потеряли с распадом СССР это именно ощущение Родины. Мне жаль, если это так.
Родину прекрасно можно любить издалека.
Отправлено 29 сентября 2011 - 22:08
Отправлено 29 сентября 2011 - 23:56
А что тебя здесь не устраивает? :)После последних известий из ЕР, в блогах стал активно обсуждаться отъезд. С одной стороны я с этими мыслями согласен. На моем веку в этом гос-ве вряд ли будет что-то хорошее. И за лучшей жизнью надо только валить.
С другой стороны при всех недостатках лично я живу вполне в достатке и не уверен, что так буду жить за границей, либо же для этого придется много вкалывать. Это если рассматривать запад. А если рассматривать страны третьего мира - там конечно можно хорошо жить, но там не смогут получить образование мои дети (если они будут).
Что думаете вы? готовы свалить?
Отправлено 29 сентября 2011 - 23:58
Ты на самом деле живёшь на пособие по безработице?Ага, на пособие по безработице. Местных фрау трахать в Дрездене под пивко, пока глупые фрицы в атаку идут под сталинградом.
Вот в Ганновере пенсия 800 Евро, зарплата рабочего 1200 Евро, зарплата инжненера 2000 Евро.
Кстати, сколько в евро пособие по безработице?
А чем ты там вообще занимаешься? :)
Сообщение отредактировал Mauzer: 29 сентября 2011 - 23:59
Отправлено 30 сентября 2011 - 00:00
А в Германии, конечно, ничего этого нет? :)))Большинство населения живет не в борьбе а в страхе. В страхе за свою жизнь, семью, здоровье, свободу, и собственность.
Именно поэтому людям страшно вечером идти по улице в спальном районе, страшно, когда подходят менты с проверками, страшно оставить машину во дворе на ночь, страшно оставить квартиру без сигнализации, страшно открыть дверь соседу, которого не помнишь в лицо, страшно летать на российских самолетах страшно ездить по дорогам из за огромного количества бухих и купивших права, страшно отпускать ребенка гулять на улицу, страшно за жену, поздно идущую от метро, страшно ездить в городе на велосипеде, страшно за свое будущее, за будущее своих детей.
Отправлено 30 сентября 2011 - 00:01
Согласен, осознание того факта, что мои лучшие годы пройдут при загнивающем путинизме, удручает. Поныть в блогах тоже люблю )))После последних известий из ЕР, в блогах стал активно обсуждаться отъезд. С одной стороны я с этими мыслями согласен. На моем веку в этом гос-ве вряд ли будет что-то хорошее. И за лучшей жизнью надо только валить.
С другой стороны при всех недостатках лично я живу вполне в достатке и не уверен, что так буду жить за границей, либо же для этого придется много вкалывать. Это если рассматривать запад. А если рассматривать страны третьего мира - там конечно можно хорошо жить, но там не смогут получить образование мои дети (если они будут).
Что думаете вы? готовы свалить?
Но валить я не готов, не собираюсь и 99% останусь. Со своим гуманитарным образованием я нигде на хрен не нужен, с другой стороны, я уже сейчас живу намного лучше основной массы россиян. Поэтому задача-минимум - организовать себе достойную жизнь даже здесь, практически решена. Как улучить уровень потребления, что еще сделать, я примерно представляю. Задача-максимум - изменить политический режим, увеличить количества добра в мире, уменьшить уровень беспредела. Насчет этого тоже имеются определенные представления. Пока я активно работаю, поддерживая одного человека на декабрьских выборах, уже агитирую и т.п. После декабря будут другие дела.
Отправлено 30 сентября 2011 - 00:05
Напиши, пожалуйста, в личку - кого агитируешь, может проголосую :) Может он всё-таки сделает нашу жизнь лучше, а? Или "там" всё уже давно поделено? :)))Пока я активно работаю, поддерживая одного человека на декабрьских выборах, уже агитирую и т.п. После декабря будут другие дела.
Отправлено 30 сентября 2011 - 00:10
Отправлено 30 сентября 2011 - 00:15
Кстати, всегда хотел поговорить с человеком, который ближе к политике :)Оставлять страну этим гондонам - никогда. Лучше мы постараемся взять хотя бы одно свое кресло. А будет свой региональный депутат, будет проще.
Чем будет проще, расскажи, пожалуйста?
Как ты думаешь, вообще реально хоть что-то изменить в нашей стране в лучшую сторону в наше время?
Отправлено 30 сентября 2011 - 00:24
К примеру, депутат может пробивать поправки в бюджет и отдельные законы, отправлять запросы, работающий депутат способен действительно приносить пользу городу. Мой муниципальный уровень - это по сути херня, а вот ЗАКС совсем другое дело.Чем будет проще, расскажи, пожалуйста?
"Хоть что-то" - да, реально. К сожалению, огромное количество тех, кто может изменить ситуацию, сдаются и уезжают. Это огромная потеря, правда, осуждать их я ни в коем случае не могу.Как ты думаешь, вообще реально хоть что-то изменить в нашей стране в лучшую сторону в наше время?
Помню, была стебная идея, когда санитарный врач Онищенко публично высказал пожелание о запрете выезжать даже на отдых за границу из-за эпидении гриппа. Дмитрий Быков мастерски отреагировал на этот бред в своем стиле - ссылка.
Заразное.
Я не три, не четыре раза ездил в ихние города, и о том, что у них зараза, я догадывался всегда. Возвращаясь в край колоколен, где двуглаво рулит тандем, я догадывался, что болен, — не вполне понимая, чем. Знать, покуда по Пикадилли беззаботно гулялось мне — заразили, мля, наградили. Влили в чай, поднесли в вине. А потом прилетишь обратно, влезешь в шлепанцы, снимешь фрак — все не так, а что — непонятно. Все как было — и все не так. Из-за моря вернулась птаха, и в ушах у нее свистит: меньше гордости, больше страха, иногда беспричинный стыд… Вдруг кольнет незримое жало, как отравленная игла: хорошо бы власть уважала, а милиция — берегла… Где мы нынче? Делаем что мы? Как мы прожили двадцать лет?! Разумеется, все симптомы за неделю сходят на нет, потому что в России лето, машет сиськами молодежь, а родного иммунитета, слава Богу, не прошибешь. Начинаешь ходить, не горбясь, уважать не талант, а чин, обретаешь былую гордость, не ища для нее причин, ловишь кайф от родных идиллий, вечерами включив ТВ, и не помнишь про Пикадилли, где микроб занесли тебе. Не впервой под британским флагом воровские творить дела: ты-то все объяснял джет-лагом, а ведь это болезнь была! Ты купился, как лох, на «велкам», в заповедник зараз полез — возомнил себя человеком, а ведь это болезнь, болезнь.
Обещаем не ради фразы — не водиться, не брать взаймы, потому что они заразы, лютый яд для таких, как мы. Внешний мир угрожает гробом, повернемся к нему спиной: в этом мире лафа микробам, СПИД, холера и грипп свиной. Вы смеетесь, но этим смехом не сдержать иностранный грипп. Литвиненко туда уехал — все видали, как он погиб? Там и воля, и трали-вали, и закон справедлив и крут, — да. Но все, кто там побывали, обязательно перемрут. Лишь Онищенко бьется, чтобы перекрыть роковой просвет: ведь у нас не живут микробы. Мы живем, а микробы — нет. Здоровее любых империй, удивительна и странна неприступная для бактерий обособленная страна. Не проскочат их вибрионы сквозь российское решето: если б твердо закрыть кордоны — не болел бы у нас никто.
Разве мы кому заносили вредный вирус с родного дна? Разве выползла из России эпидемия хоть одна? Озаботься, образованец, напряги остаток ума: грипп — «испанка». СПИД — «африканец». Из Китая пришла чума. Несмотря на посул гарантский, неуемен вражеский зуд — к нам завозят синдром голландский и стокгольмский синдром везут… Хоть пешком обойди планету — всюду сопли и кровь рекой, а в России болезней нету, это климат у нас такой. Как сказал еще Маяковский, здесь, в России, особый быт. Есть тайваньский грипп и гонконгский, а московский не может быть. Есть ходынское многолюдье и лубянский есть маховик, есть басманное правосудье, петербургский есть силовик, тульский пряник (спасибо, Тула!), газ сибирский, таманский полк, азиатская диктатура, брянский шиш и тамбовский волк, астраханский курник слоеный и рязанский кислый ранет, и архангельский гриб соленый — но российского гриппа нет. Злой орел или серп и молот осеняют наш гордый труд — но микробы тут жить не могут. Люди — да, а микробы — мрут.
Внешний мир на бескрайнем блюде разложил свои города. Прав Онищенко — наши люди не должны уезжать туда. Не покинем родную липу, не свернем с родной колеи, не сдадимся чужому гриппу.
Пусть нас лучше убьют свои! (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0