1) Банку - может и пофигу. Но эта операция не законна. ты давно был на сайте аренды жилья? Пока залог не закончился, сдать квартиру официально - нельзя.
Запрещающий закон (в РФ) есть? [Я говорю, что нет, значит можно!]
мне сомнительно, что реелтер возьмется за такую операцию.
Возьмется! 100 пудово.
Значит нет официального договра и цена сдачи будет ниже, чем по рынку.
Закон? Что 2 физикам при подписании договора аренды жилплощади нужен риелтор. [Нет такого закона - значит 2 физикам можно подписать договор аренды без риелтора. Если срок договора 12 мес и более - необходимо его зарегистрировать.]
2) Да, продажа квартиры занимает пол года. это если она не под залогом. Под залогом - больше.
Сам придумал? Насколько больше?
дальшще - ты думаешь ты сможешь продать её за ту же стоимость. на которую взял кредит - Фигушки, цены то плавают.
Пусть плавают. На мою упали квартиру - на другие тоже - куплю больше м2 подешевле в альтернативу.
У меня знакомый имеет сейчас 400 метровый таунхауз в ближайшем подмосковье - начинал в ипотека с двушки в Москве за 40 тыс.
У меня лично взносы по ипотеке 7 тыс. рублей (ах черт в мае девальвирован рубль был на 10%!!! за месяц! - отбивайте это на депозите за пару лет) - так у меня лично взносы по ипотеке чуть меньше 8 тыс.рублей - это примерно 5% моего дохода (не семейного - а лично моего), я на бензин трачу в месяц столько же. Т.е. машинамне обходиться гораздо дороже ипотечной квартиры.
Есть вероятность статься с долгом перед банком в нн-ую сумму. У меня дальний знакомый остался должен пол миллиона)
Будет такая хуйня в голове - у тебя никогда не будет квартиры - говорит мой сосед - эзотерик. Настройся на лучшее. Ниже распишу тебе модель! Как экономист со стажем, постоянно принимающий решения и оценке бизнеса.
"Разве - я думал с 14 лет в РФ выдают паспорта. И там должна быть регистрация по месту жительства!"-
ну вот как пройдет 14 лет... а пока откалыдвать можно.
Ты же вроде все как по закону хочешь.
Что неверно конекретно? Если я это все прошел?
"Да и непрягать родственников этими вопросами." - да, сильная напряга, пропросить справку подписать.
Ну как сказать прошел. Хорошо что родственники в Москве. У многиз из нет рядом и мотаться за 1 000 км домой делать регистрацию или рожать - частое явление. +Непросто подписать - а явиться в экс паспортный стол - отстоять в очереди и потратить свой рабочий день - а это надо брать отгул - или за счвой счет - потеря прибыли.
Лучше перед банком раскорячиться, ну да.
Ну как хочешь это называй, я на бензин трачу больше чем на ипотеку.
А как ты называешь - перед арендодателем?
уже писали, что таке 10% и какова переплата.
А я говорю все расчеты искажены.
Смотри что ты сейчас имеешь
в аренду квартиру снимаешь, первоначальный взнос на квартиру. Так.
Что ты можешь
купить в ипотеку квартиру
Ее стоимость для тебя будет:
P = K0 + (I - A)*Nмес
где
K0 - твой первоначальный капитал ( в твоем случае 1 500 000);
I - ипотечный взнос (в твоем случае 50 000);
A - твоя аренда сейчас (в твоем случае 33 000);
Nмес - Количество месяцев кредита (в твоем случае 12*10= 120).
Имеем стоимость твоей квартиры будет = 1 500 000 + (50 000 - 33 000)*120 = 3 540 000 рублей (за 5 млн однокомнатную квартиру)
Еще не заработанных - но обесценненых в будущем денег.
Поиграй с показателями и найди свои.
Успехов.