Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять "Война, Господа..." Ливия Vs Коалиция

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 689

#91 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 13:40

3. Проблема в контексте прогресса общестевнного устройства мира в целом. На этом уровне можно смело утверждать, что отказ от авторитарных систем и переход к системам власти, на которые у народа есть эффективные рычаги влияния - это хорошо. И хорошо весьма

особенно в условиях послевоенной разрухи и мощных противоречиях в обществе.

2 Ksyara

Долбоёб забыл твоего отца уведомить о пользе презервативов, не оказав услугу всем окружающим.

всего хорошего.
  • 0

#92 saddam

saddam

Мартовский кот

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 458 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 13:43

Да ну нахуй! Вы реально думаете, что что-то пошатнется?? Не верю!
  • 0

#93 traxmash84

traxmash84

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 536 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 13:44

Да тут к бабке гадалке ходить не надо и так понятно что америкосы устраивают всякие серобуромалиновые революции в недоразвитых странах)для насаждения подконтрольных америкосам властей!
  • 0

#94 saddam

saddam

Мартовский кот

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 458 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 13:48

всякие серобуромалиновые революции в недоразвитых странах)для насаждения подконтрольных америкосам властей!

Да ну? Загговор?? )
  • 0

#95 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 13:51

1. Проблема в контексте государств.

Когда нефть заменит альтернатива - будут биться на основе этой альтернативы - и думаю позиции государств на шахматной доске изменятся незначительно.

На сей день - два противоположных варианта освещения событий:
Каддафи - террорист и угроза миру
Обама - пособник геноцида ради нефти и власти над миром.

2. Проблема в контексте жизни людей в Ливии. И хорошо это или плохо для ливийского народа в ближайшем будущем - тоже вопрос открытый, и я не буду спорить, что скорее плохо.

Всем на ливийский народ плевать. Однозначно плохо.

3. отказ от авторитарных систем и переход к системам власти, на которые у народа есть эффективные рычаги влияния - это хорошо. ...Важен именно факт отказа, а не то, кто на этом нагреет руки.

Сдается мне это утопия.
Человек по своей природе обладает такими качествами как жадность и жажда власти и любая система стремится к авторитарной и консолидации власти в одних руках.

Сообщение отредактировал Nightraven: 21 марта 2011 - 13:53

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#96 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 13:54

Остановим ливийских международных террористов! С богом и во имя демократии!

• 0
Problems?

#97 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 14:11

Сдается мне это утопия.
Человек по своей природе обладает такими качествами как жадность и жажда власти и любая система стремится к авторитарной и консолидации власти в одних руках.

Общество - это все же не то же самое, что человек, хотя и состоит из людей. Ну и плюс люди разные бывают, это тоже важно.
Общественное устройство сильно эволюционировало за последние 300 лет, и хотя изменения начинались довольно кроваво и весьма сомнительно, но позитивный итог отрицать нельзя. Так и здесь - это все процессы, результаты которых будут видны в масштабе многих десятков лет (с такого расстояния все мелочи вроде того, кто какое влияние получит завтра, и кто будет нефть делить, будут просто незаметны). Так что ИМХО один из двух процессов неизбежен - либо во всем мире наберут обороты схемы авторитарного захвата через "демократические выборы", и демократия в смысле реального влияния народа на власть исчезнет, по крайней мере из стран, имеющих отношение к большой политике, либо подобные анти-авторитарные процессы приведут к тому, что любой лидер подобного рода станет невозможен, и власти любого значимого государства придется кое-как считаться со своим народом. Второй вариант мне нравится куда больше - как минимум потому, что он в среднем дает больше возможностей каждому отдельно взятому человеку.

По большому счету, если оценивать все в комплексе - то вопрос можно поставить так: перевешивают ли долгосрочные выгоды прямые краткосрочные потери, и косвенные среднесрочные потери (за счет увеличения полярности мира)?
  • 0

#98 traxmash84

traxmash84

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 536 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 14:21

всякие серобуромалиновые революции в недоразвитых странах)для насаждения подконтрольных америкосам властей!

Да ну? Загговор?? )

Политические технологии не сильно то и изменились начиная с хотя бы с 1917 года!А если раскручивать кому это выгодно то рано или поздно наткнемся на крупнейшие бизнесы по какому то странному стечению обстоятельств принадлежащие ЕВРЕЯМ)
  • 0

#99 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 14:29

Сдается мне это утопия.

Общество - это все же не то же самое, что человек, хотя и состоит из людей. Ну и плюс люди разные бывают, это тоже важно.

Тут я подразумеваю не отдельно взятого человека.
В нашей стране тенденция скатывается скорее к первому сценарию, чем ко второму.
Демонстрациями во Франции добиваются немало.

По большому счету, если оценивать все в комплексе - то вопрос можно поставить так: перевешивают ли долгосрочные выгоды прямые краткосрочные потери, и косвенные среднесрочные потери (за счет увеличения полярности мира)?

У амеров - да.

Сообщение отредактировал Nightraven: 21 марта 2011 - 14:30

• 0

#100 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 14:36

У амеров - да.

Ну у них там вообще сплошные выгоды, за вычетом разве что стоимости ракет. А вот что в среднем по другим странам получается?
  • 0

#101 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 16:53

Ванга предсказывала что Ливия применит химическое оружие против Европы.

Ванга предсказывала мировую войну в 2010ом и нихуя... Я разочарован.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#102 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 047 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 17:42

Ну у них там вообще сплошные выгоды, за вычетом разве что стоимости ракет. А вот что в среднем по другим странам получается?

А в среднем это их особо не ебет ))).
Как Ксяра говорит, швырнут кусок по степени участия и все.
Вот и вкладываются англы и франки.

А я рад.
  • 0

#103 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 18:02

Я так думаю, хуй Кадаффи сдаться. Ему пути назад нет, если не хочет повторить судьбу Милошевича и сдохнуть в камере. Как его посильней прижмут, он откроет крышечку с химическим оружием и пизда рулю. Грецию, Италию, Египет и Алжир достанет точно. Может быть и Францию накроет.
  • 0

#104 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 19:18

Ванга предсказывала что Ливия применит химическое оружие против Европы.

Да, не везде угадывает, но радиацию в японии тоже предсказывала.У неё через раз получаеться:)
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#105 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 марта 2011 - 19:39

Интернет пишет, что полкан обосрался и объявил о прекращении огня...как-то всё неинтересно :(

Ничего он не обосрался. Обыкновенный тактический ход. Он же тоже не дурак: основное требование совбеза/резолюции какое? Прекратить огонь. Вот он и прекратил пока на бумаге, чтобы формально к нему претензий не было. К тому же передышка тоже нужна.

Ну так скажи, форум все стерпит. Или ты имеешь в виду, что можешь что-то обоснованное сказать, а не как твоя первая строчка?

А ты спроси, на досуге, у родителей и родственников. Особенно по мужской линии - поддерживают ли они твою точку зрения?

Офигеть. И что, их так много набралось, что регулярная армия месяц с ними справиться не может? И население их не поддерживает, радо бы сдать властям - но по какой-то волшебной причине они продолжают существовать? Самому не смешно?

Население большинством за Каддафи. Остальным пока пофиг, так там власть в одном городе может несколько раз на дню меняться.
По второму пункту: а ты задайся вопросом "а как же в Чечне без отсутствия поддержки населения и т.п., типа, кучка горцев успешно держалась столько лет против, ни много ни мало, - регулярной российской армии". Когда ответишь на этот вопрос. Получишь и на свой про ливийских повстанцев.

ЗЫ Я помню как под Львовом, я там служил, мы крыс в офицерском общежитии били гаечными ключами. Крыса, надо сказать, умное животное. Так вот, важно сильно испугать крысу. Испуганная крыса - мертвая крыса.

Немудрено гаечным-то )

Вот в учебке спецназа некоторых рос.служб, есть такой экзамен. Запускают тебя полностью голого и без всяких предметов в ванную где в здоровой раковине крыса. Задача - отправить крысу к крысиным праотцам. Вот это зрелище поинтереснее, так как загнанной в угол крысе терять нечего и в поведении она меняется конкретно )

Manoel, мой вопрос в силе ;)

Нет, не собираются )))

Ну вы обмозгуйте на досуге этот вопрос, а то ведь сам понимаешь... в случае подхода к границам неприятеля - "Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ" (с) ;)

Сообщение отредактировал ataboy: 21 марта 2011 - 19:41

• 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0