По карте: чтобы перевести деньги на крту (чужую) необходимо просто знать реквизиты, а если карты отправителя и получателя принадлежат одному банку, достаточно знать номер карты получателя, назначение перевода у вас никто не спросит.
А вот если возьмет дядя и скажет "а вот я ошибочно этой девушке перечислил средства, нету у меня с ней письменной сделки"?
Конечно, это вряд ли. Но теоретически такой момент есть. А уж что там потом могут притянуть адвокаты, сказать сложно. Закон что дышло.
Непонятно, чего некоторых это так задело. Наверное хочется, чтобы уж если кто-нибудь перечислил средства, то чтобы уж в любом случае не пришлось отдавать ;)
Что касается молодого человека: Как я уже писала, я как раз и не хочу чтобы он решил, что я зарюсь на деньги. Вы предлогали мне взять у него взаймы. В том то и дело, я потму и трачу с карты, чтобы показать ему свою самостоятельность, от него я и так уже много получила, он очень много для меня делал, надо и меру знать. В займы он мне понятно не даст посторается типо подарком сделать или если скажет, что даст, потом обратно деньги не возьмет. Но как я поняла по коментам, сказать ему правду, значит быть посланой.
Это я и пытаюсь узнать, обидело бы парня то, что было до него, и обидел ли бы его тот факт, что он не знал о том, что было раньше.
з.ы. про своих девушек он мне ничего не рассказывает.
За тебя никто не решит, как поступить. Лучше тебя никто не знает твою историю (да и мутноватая история какая то с благодетелем) и отношения с МЧ.