Гантели сами по себе не оптимальны,но они прибавляют скорости,пускай и не так эфективно как груз с креплениями на руку.Попробуйте позанимайтесь с доп весом и потом проверьте скорость без веса,результат будет сразу.Гантели на мой взгляд вообще мало влияют на развитие силы удара. Сила удара это масса умноженная на скорость. Что дает гантель? Мышечную массу оно не прибавляет, скорость тоже не развивает. Для развития скорости нужно резкое (взрывное) короткое напряжение, а когда просто с гантельками кидают руки никакого развития скорости это не дает.
Что б удерживать гантель нужно всегда держать сжатым кулак, и держать напряженными иные мышцы которые удерживают гантель. В то время как для удара мышцы в момент предшествующий удару должны быть расслаблены, а кулак сжат только в момент соприкосновения с ударяемой поверхностью.
Это моё личное мнение, никакой прибавки в силе удара при работе с гантелями я не заметил.
Что дают гантели как мне кажется, так это то что укрепляют мыщцы и связки руки задействованные в ударе что дает удару не силу, а так скажем жесткость, т.е. удар перестает быть смазанным вследствии "гуляния" запястья или локтя в момент столкновения кулака с ударяемой поверхностью.
Я предпочитаю работать с резинкой. Вектор её воздействия в отличии от гантели направлен строго в сторону обратную удару, при этом это воздействие постоянное и возрастающее в отличии от гантели которая после срыва её с мертвой точки движется по инерции не создавая особого напряжения. Долблю короткими сетами по 30-40 секунд для каждого удара. То есть стараюсь ударить за это время максимальное количество раз. Делаю несколько подходов.
Muay Thai
Отправлено 23 ноября 2011 - 21:56
Отправлено 24 ноября 2011 - 18:03
Именно , не думаю что если в муай тай все блять задействовано , то щемитесь все, щас я вас бля буду всеми конечнастями хуяритьмало занимаешься, если до сих пор не понял, что нет слабых или сильных БИ (системщики лохотронщики не в счет), есть только сильные и слабые бойцыМуай-Тай определенно одно из самых эффективных БИ.В нем задействовано практически все -руки,локти,ноги,колени.Идет хороший упор на физику,выносливость.Знаю не по наслышке,так как сам занимаюсь.
На деле может быть все проще , один точный удар = ты на земле= 2-3 удара ногой=ты в больничку на скорой .
Отправлено 24 ноября 2011 - 22:19
не всегда опонент один,да и бугая на стероида без техники и тренировок не свалить.Мой совет тренируйте кисти и пальцы,вилка по глазам очень мощный и простой опенер.Именно , не думаю что если в муай тай все блять задействовано , то щемитесь все, щас я вас бля буду всеми конечнастями хуяритьмало занимаешься, если до сих пор не понял, что нет слабых или сильных БИ (системщики лохотронщики не в счет), есть только сильные и слабые бойцыМуай-Тай определенно одно из самых эффективных БИ.В нем задействовано практически все -руки,локти,ноги,колени.Идет хороший упор на физику,выносливость.Знаю не по наслышке,так как сам занимаюсь.
На деле может быть все проще , один точный удар = ты на земле= 2-3 удара ногой=ты в больничку на скорой .
Отправлено 25 ноября 2011 - 03:02
Ну если их 3 или даже 2 , то лучше съебаться , т.к. даже если ты очень сильный боец можешь проебать однозначно...не всегда опонент один,да и бугая на стероида без техники и тренировок не свалить.Мой совет тренируйте кисти и пальцы,вилка по глазам очень мощный и простой опенер.
Про стероиды и бугаев , ты каждый день видишь бугаев на стероидах которые хотят тебя отпиздить ? При чем тут вообще их пример не пойму...
Нормальные спортивные ребята и без стеройдов дадут отпор , занимайся хоть чем ты ( муйтай,бокс и т.д.), а что уж говорить про не треннированных ?
Вилка да )) как вариант из квн уход удара от Миши Галустяна...
Отправлено 25 ноября 2011 - 13:56
Отправлено 27 ноября 2011 - 00:48
вижу каждый день,хожу в спорт клуб "эвроспорт",там можно увидеть все прелести дорогих мышечных добавок.Просто высказал свое мнение,ибо очевидно что мтай очень хорош тем что тренировка идет на техники ударов и руки,ноги,локтя,колена и также борьба в партере.Используя только руки что очень привычно "русскому стилю" вы очень сильньо ослабляете свой потенциал.Ну если их 3 или даже 2 , то лучше съебаться , т.к. даже если ты очень сильный боец можешь проебать однозначно...не всегда опонент один,да и бугая на стероида без техники и тренировок не свалить.Мой совет тренируйте кисти и пальцы,вилка по глазам очень мощный и простой опенер.
Про стероиды и бугаев , ты каждый день видишь бугаев на стероидах которые хотят тебя отпиздить ? При чем тут вообще их пример не пойму...
Нормальные спортивные ребята и без стеройдов дадут отпор , занимайся хоть чем ты ( муйтай,бокс и т.д.), а что уж говорить про не треннированных ?
Вилка да )) как вариант из квн уход удара от Миши Галустяна...
Отправлено 27 ноября 2011 - 00:56
"борьба в партере"? это у тебя какой-то свой собственный муай-тай, видимо))Просто высказал свое мнение,ибо очевидно что мтай очень хорош тем что тренировка идет на техники ударов и руки,ноги,локтя,колена и также борьба в партере
Отправлено 29 ноября 2011 - 09:41
не собственный,а старый стиль,в спорте уходят туда-сюда,в реальности идет сближение и потом добивание,большинство добиваний идет на партере или на полулежачем состоянии"борьба в партере"? это у тебя какой-то свой собственный муай-тай, видимо))Просто высказал свое мнение,ибо очевидно что мтай очень хорош тем что тренировка идет на техники ударов и руки,ноги,локтя,колена и также борьба в партере
Отправлено 29 ноября 2011 - 15:52
http://vkontakte.ru/.....ection]=video
Отправлено 29 ноября 2011 - 19:09
Сообщение отредактировал AdamaS: 29 ноября 2011 - 19:10
Отправлено 29 ноября 2011 - 19:27
Отправлено 29 ноября 2011 - 20:08
Отправлено 29 ноября 2011 - 20:18
Отправлено 29 ноября 2011 - 20:28
Отправлено 30 ноября 2011 - 12:05
Маpик, это феерический пиздец, жги еще. Ты ничего не можешь доказать, над тобой можно только посмеяться, как над клоуном))))AdamaS, херня всё это! Даже если бы он был и боксёр он бы его так же воткунул какая разница
Разница в том, будт челюсть у борца, или не будет её))
"Этим самым мощным поставленным ударом ещё нужно попасть)).. В м-1 рулит борьба, все лучшие боицы её представители."-
пиздешь. Федя нитак давно проиграл ударнику, от удара в челюсть получил накаут.
Уж он-то точно явный представитель) его предпоследний бой)
А в его последнем бою борьбы совсем не наблюдалось)
"Ударную технику можно наработать примерно за год, ни чё тут сложного нет"
- я плакал. сколько времени нужно, чтобы получить мастера спорта по боксу? ))))
ЗЫ: Маpик, ты с Москвы?
Сообщение отредактировал HoodFire: 30 ноября 2011 - 12:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0