Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проект Россия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#91 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2010 - 21:43

sher-han какие поступки сделали Николая 2 безусловно святым человеком?

Хотя бы тот, что он эмигрировал зарубеж, а принял мученическую смерть. Хотя заранее знал исход событий.

Ах вон почему шерхан за монархию выступает)

А ты можешь предложить что-то более эффективное, что сможет перевернуть систему с ног на голову, в хорошем смысле?

Вера в царя-батюшку ещё осталась в народе...

Тот есть ты себя к нему не причисляешь?

Я призывал молиться Перуну?

ты так яростно выступаешь, что честное слово сложилось такое впечатление.

Царь батюшка умер с поколениями, верящими в него.

Карта - не территория.
  • 0
Каждому своё.

#92 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2010 - 21:48

Хотя бы тот, что он эмигрировал зарубеж, а принял мученическую смерть. Хотя заранее знал исход событий.

давай без "хотя бы", ты ж не писал, он "возможно святой".
безусловно святым человека делают поступки.
он обладал экстрасенсорными способностями? заранее предвидел раз. Так че он в первую мировую полез, ну если заранее знал итог событий?
или вот один из богатейших людей страны сидит и предвидит и видит вариант - уехать за рубеж с семьей, или увезти семью, остаться одному, или остаться всем - всех расстреляют (кстати ничего мученеческого, Берию так же расстреляли, ты его святым не считаешь надеюсь?).
И он всю семью обрекает на гибель, жену там, детей....

тебе правда кажется это поступком святого человека?
  • 0

#93 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2010 - 21:52

А ты можешь предложить что-то более эффективное, что сможет перевернуть систему с ног на голову, в хорошем смысле?

Социалистический строй.Но не тот,что был в СССР.

Тот есть ты себя к нему не причисляешь?

Причисляю.Только какое это имеет отношение к делу?

Женя Родионов принял мученическую смерть.И реально погиб за веру,а не как царь-за проёбывание страны.
  • 0

#94 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2010 - 21:53

давай без "хотя бы", ты ж не писал, он "возможно святой".
безусловно святым человека делают поступки.
он обладал экстрасенсорными способностями? заранее предвидел раз. Так че он в первую мировую полез, ну если заранее знал итог событий?
или вот один из богатейших людей страны сидит и предвидит и видит вариант - уехать за рубеж с семьей, или увезти семью, остаться одному, или остаться всем - всех расстреляют (кстати ничего мученеческого, Берию так же расстреляли, ты его святым не считаешь надеюсь?).
И он всю семью обрекает на гибель, жену там, детей....

тебе правда кажется это поступком святого человека?

Он смог пожертвовать семьёй во благо спасения Отчизны(чё-то пафосно получилось). Смог бы ты решиться на такое?
Ведь это поведение не поддаётся банальной логике.

Социалистический строй.Но не тот,что был в СССР.

По моему идея как-то провалилась.

Женя Родионов принял мученическую смерть.И реально погиб за веру,а не как царь-за проёбывание страны.

Плата за ошибки. Кто знает насколько хреново было бы, если бы он не стал мучеником. Я про царя, если что.

Сообщение отредактировал sher-han: 02 сентября 2010 - 21:56

• 0
Каждому своё.

#95 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2010 - 21:59

Он смог пожертвовать семьёй во благо спасения Отчизны(чё-то пафосно получилось).

расскажи пожалуйста каким образом жертва его семьей принесла благо Отчизне? очень любопытно как он оценил что смерть его близких должна помочь Отчизне.

Смог бы ты решиться на такое?
Ведь это поведение не поддаётся банальной логике.

Камрад, тебе мало случаев самопожертвования ради Родины? причем реально с пользой? Как там насчет Николая Гастелло - он святой? а Калинин, чью жену осудили, а он продолжил свою работу, он тоже святой автоматом?
  • 0

#96 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2010 - 22:06

Плата за ошибки. Кто знает насколько хреново было бы, если бы он не стал мучеником. Я про царя, если что.

Кому было бы хреново?Всю страну что называется в жопу загнал(провалы в войне,огрооомные проблемы в экономике,революционная ситуация),отказался от власти,подумав что всё с рук сойдёт
Если бы он свалил зарубеж,не думаю что это могло как-то переломить ситуацию.В Европе бы с ним никто не стал считаться.Наши западные соседи уважают только силу и реальную власть.
  • 0

#97 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2010 - 05:44

Кому было бы хреново?Всю страну что называется в жопу загнал(провалы в войне,огрооомные проблемы в экономике,революционная ситуация),отказался от власти,подумав что всё с рук сойдёт
Если бы он свалил зарубеж,не думаю что это могло как-то переломить ситуацию.В Европе бы с ним никто не стал считаться.Наши западные соседи уважают только силу и реальную власть.

А надо меньше советских учебников по истории читать, у нас мейнстрим в исторической науке оттуда.

А то в грузинских и украинских учебниках не то, что про Николая, про всю роль России наверняка сильно набросано на вентилятор.

Ещё польские учебники можно на досуге поискать или эстонские. Сравните уровень поливания нечистотами и концентрацию клюквы, заменив одного царя на весь народ и государство - может оказаться примерно одинаков.

Чтобы старые большевицкие сказки не пересказывать.

Кстати, надо учитывать, под каким сильным неолевацким идеологическим прессом современная западная историческая наука и публицистика находится. Вместо угнетённого рабочего класса у них правда угнетённые содомиты, мусульмане, негры и вагиноамериканцы. Ну, или вагиношведы...

Так выяснится, что не только последний русский царь - дурак и марионетка телепата Распутина, перетрахавшего весь Петербург, включая кобыл и дворняг, и попутно назначавшего министров целыми кабинетами, а что каждого белого мужика надо кастрировать и заставить всю жизнь каяться перед папуасами, что у них от Кука изжога была, платя им контрибуции.

В учебниках правду говорят, а история никогда и никем не ангажируется, ага ;)
  • 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#98 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2010 - 06:06

Можно полюбопытствовать, какое мое утверждение тебе кажется странным:
1)путин имеет больше власти чем многие монархи
2)он будет править столько, сколько захочет (если не брать в расчет революции и прочий форс-мажор)
3)он сам выберет преемника
4)страна не становится от этого лучше

Один человек:

Путин – политик, пользующийся большим авторитетом в России и мире. Не вымышленным, а вполне заслуженным, о чем свидетельствует его пока что высокий рейтинг. Я скептически отношусь к модели России по Путину, но знаю, что большинство моих соотечественников эту модель поддерживают. Да, им запудрили мозги, да, все работает из рук вон плохо, да коррупция. Абсолютно верно. Но что делать с народом, который Путина поддерживает? Знаете, я полагаю, что Россия, как она многим из нас мечтается, возможна только при другом народе. С этим народом мы получим после Путина то же, только вид с боку. Россия – не Швеция. Мы в очередной раз упустили шанс на построение более справедливого общества. Но в этом, уверяю вас, виноваты не олигархи и не чекисты, виноваты все. Тем более что олигархи с чекистами из того же народа вышли.

Вот, скажите мне, какого черта вы – о'кей, не вы конкретно, а неизвестные уроды – паркуют свои машины на пешеходных переходах и тротуарах? Какого черта вы – о'кей, не вы конкретно, а неизвестные уроды – пересекают двойную сплошную, и вместо того, чтобы лишиться прав, суют менту взятку? И почему вы (о'кей, не вы конкретно, а неизвестные уроды) теперь считаете, что кто-то будет соблюдать законы, если вы их не соблюдаете. Почему вы считаете, что Путин будет печься о народном благе, пока вы будете парковать свою машину, где вам удобней? Путин поступает так же, как вы. Только у него уровень повыше, масштаб покрупнее. Конечно, окажись вы на его месте, вы бы так не стали делать, вы бы денно и нощно строили великую справедливую страну, питаясь корочками хлеба и теплой водой, а ездили бы исключительно на метро со всеми… Ну-ну.

Прав.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#99 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2010 - 06:10

А надо меньше советских учебников по истории читать, у нас мейнстрим в исторической науке оттуда.

А то в грузинских и украинских учебниках не то, что про Николая, про всю роль России наверняка сильно набросано на вентилятор.

Ещё польские учебники можно на досуге поискать или эстонские. Сравните уровень поливания нечистотами и концентрацию клюквы, заменив одного царя на весь народ и государство - может оказаться примерно одинаков.

Чтобы старые большевицкие сказки не пересказывать.

друган, ты че хочешь сказать что не было революций?
это сказки все?
или революци произошли от сильно хорошей жизни?
  • 0

#100 fenimor

fenimor

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 406 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2010 - 09:31

Один человек:

Вот, скажите мне, какого черта вы – о'кей, не вы конкретно, а неизвестные уроды – паркуют свои машины на пешеходных переходах и тротуарах? Какого черта вы – о'кей, не вы конкретно, а неизвестные уроды – пересекают двойную сплошную, и вместо того, чтобы лишиться прав, суют менту взятку? И почему вы (о'кей, не вы конкретно, а неизвестные уроды) теперь считаете, что кто-то будет соблюдать законы, если вы их не соблюдаете. Почему вы считаете, что Путин будет печься о народном благе, пока вы будете парковать свою машину, где вам удобней? Путин поступает так же, как вы. Только у него уровень повыше, масштаб покрупнее. Конечно, окажись вы на его месте, вы бы так не стали делать, вы бы денно и нощно строили великую справедливую страну, питаясь корочками хлеба и теплой водой, а ездили бы исключительно на метро со всеми… Ну-ну.

Прав.

Да, конечно прав. Это я виноват что нихрена нет парковок, это я виноват что менты берут взятки, это я виноват что бесплатная медецина не лечит а калечит, это я виноват что ВО в россии получают даже те кто пту не закончил бы, это я придумываю нелепые законы, это я во всем виноват. А власть не при чем, она прилагает все усилия чтобы людям лучше жилось, но такие неизвестные уроды как я ей мешают)))
  • 0

#101 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2010 - 13:38

Революции происходят с согласия элит и благодаря действиям внутри элит, помнишь работу Солоневича?

Конец февраля 17-го - заговор типа победы партии за латиноамериканский компрадорский режим внутри КПСС кноца 80-х. И тоже опирающийся на иностранные разведки. Массовка нанимается, как в Киеве несколько лет назад. Искренне сочувствующиеся всегда найдутся. Типа матросиков-кокаинщиков-анархистов. Которых потом можно случайно погибнуть, как Железнякова. Керенский - объект манипуляций и халиф на час. Доживал в Нью-Йорке в квартире, которую ему сочувствующая дама снимала.
В этом конкретно путинская пропаганда права - в случае революций надо искать, кому из иностранных элит выгодно.
Та же Франция при Людовике 16 и на несколько десятилетий позднее - политическое влияние подточено, средний рост француза за время революционных войн уменьшился на несколько десятилетий, мировой гегемон - Великобритания.

А недовольному чем угодно народу всегда можно устроить Вандею, Тамбовское восстание или октябрь 1993 в Москве. Массовка очень плохо оплачивается и на съёмочной площадки истории - самая презираемая группа людей.
  • 0

#102 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2010 - 15:44

Революции происходят с согласия элит и благодаря действиям внутри элит, помнишь работу Солоневича?

переворот с революцией не путаешь?

Конец февраля 17-го - заговор типа победы партии за латиноамериканский компрадорский режим внутри КПСС кноца 80-х. И тоже опирающийся на иностранные разведки.

это что? О_о ты настолько мощно завернул, что стесняюясь признаться но не в состоянии понять всю глубину мысли.

средний рост француза за время революционных войн уменьшился на несколько десятилетий, мировой гегемон - Великобритания.

ты что курил?

А недовольному чем угодно народу всегда можно устроить Вандею, Тамбовское восстание или октябрь 1993 в Москве.

многие не в курсе, что в 17 году Россия раем не была, и без всякой оплаты крестьянство с огромным удовольствием ставило на вилы поручиков Голицыных. не спрашивая согласия элит.
хотя это конечно все проклятая коммунистическая попаганда, а сейчас все знают как было на самом деле, приходит путиловский рабочий домой после ненапряжного 6часового рабочего дня смотрит дома, балычок, икра, стейки, осетрина, ну фрукты овощи понятное дело, потянулся за хлебом - а хлеба нету... Ну и вот взялся лозунг - хлеба народу, которые проклятые коммуняки переиначили потом в свою пользу.
  • 0

#103 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2010 - 17:53

...ну фрукты овощи понятное дело, потянулся за хлебом - а хлеба нету... Ну и вот взялся лозунг - хлеба народу, которые проклятые коммуняки переиначили потом в свою пользу.

В курсе, как профысоюзы железнодорожников хлебную провакацию организовали? Вот просто так, с кондачка бастовать решили? Или заказчики были на забастовку?

Если не было и это былинный облом системы, признай, что совок смели толпы покупателей за пустые прилавки, т.к. система облажалась и не могла неасытить рынок потребительскими товарами и мясом ;)
  • 0

#104 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2010 - 18:20

...ну фрукты овощи понятное дело, потянулся за хлебом - а хлеба нету... Ну и вот взялся лозунг - хлеба народу, которые проклятые коммуняки переиначили потом в свою пользу.

В курсе, как профысоюзы железнодорожников хлебную провакацию организовали? Вот просто так, с кондачка бастовать решили? Или заказчики были на забастовку?

ты щас про что друг?
как то мысль мечется в настолько разные стороны что понять невозможно, с февральской революции теперь про профсоюзы железнодорожников.

Если не было и это былинный облом системы, признай, что совок смели толпы покупателей за пустые прилавки, т.к. система облажалась и не могла неасытить рынок потребительскими товарами и мясом ;)

В смысле признай? я что то против говорил? или что? тебе очень идет ломится в открытую дверь.
ты там хотел рассказать что революции в России были вызваны сугубо элитами, а народ прекрасно жил.
  • 0

#105 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2010 - 18:43

ты щас про что друг?
как то мысль мечется в настолько разные стороны что понять невозможно, с февральской революции теперь про профсоюзы железнодорожников.

В смысле признай? я что то против говорил? или что? тебе очень идет ломится в открытую дверь.
ты там хотел рассказать что революции в России были вызваны сугубо элитами, а народ прекрасно жил.

1) Ну изучи события и основные вехи февральского переворота ;) А то чухонские бабы всё сделали или Милюковы, Гучковы, Керенские и их финансисты с консультантами? Ты определяйся ;)

2) Да хоть народ голодает так, что океан забором огораживают, чтобы не уплывали, как в Северной Корее или пухнет и на покрышках ко Флориде гребёт, как на Кубе - революции делают элиты и спецслужбы. Нет согласия в элитах на революцию - будет площадь Тяньаньмэнь.

А то если революцию народ делает - что ж ты не на баррикадах?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0