Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выборы 2011.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#91 polaris

polaris

(^_^)b

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2010 - 12:21

О чем и речь, а я очень хочу чтобы мое мнение спрашивали, хотя сейчас этого тоже не делают

А чем твое мнение может помочь стране?

Тем что оно будет учтено, и каждый человек живущий в стране будет ответсвенен за ее будущее и судьбу.
А в данный момент за мою судьбу отвечает какой-то хрен из Питера.

Тебе нужен факт учета? Чтобы хрен из Питера устраивал почаще голосования и в конце говорил - "спасибо, ваше мнение учтено"?
  • 0

#92 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2010 - 13:06

Была бездарно проведенная война, при которой хуже вооруженная и меньшая по численности немецкая армия дошла до Москвы. И была остановлена колоссальными жертвами. Что и является показателем бездарности тогдашнего советского руководства.

Ты с дуба упал? Германия в 2-2.5 раза превосходила по личному составу и выучке, а про технику-вообще пиздец, бронетехника времен 1й мировой и аваицая 20х гг против свеженьких панцер-4 и люфтваффе
Зато твои земляки очень эффективно камикадзили американский флот и лезли с катанами на огнемёты. просто показатель одёренности и ума, да. А довести нацию до полного принятия ислама 6 и 9 августа 45 г - этолько гений политики и войны может.
  • 0
Problems?

#93 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2010 - 13:35

Была бездарно проведенная война, при которой хуже вооруженная и меньшая по численности немецкая армия дошла до Москвы. И была остановлена колоссальными жертвами. Что и является показателем бездарности тогдашнего советского руководства.

Ты с дуба упал? Германия в 2-2.5 раза превосходила по личному составу и выучке, а про технику-вообще пиздец, бронетехника времен 1й мировой и аваицая 20х гг против свеженьких панцер-4 и люфтваффе

Интересно откуда такие данные. Чтоб не спорить попусту, возьми книги В.Суворова, там статистика (количество) и тактико-технические данные на бронетехнику, как немецкую так и советскую. Да и на остальные вооружения и численность личного состава. Все видно сразу. Эмоции автора советую пропускать, а вот цифры – это интересно. Что в твоем посте верно, так это то что подготовка, как солдат так и офицеров вермахта, была на порядок выше советской, так это - то как раз, о чем я и говорю. Какой бездарностью надо быть, что бы перед войной так запустить подготовку. Тем более расстрелять практически весь командный состав.

Зато твои земляки очень эффективно камикадзили американский флот и лезли с катанами на огнемёты. просто показатель одёренности и ума, да.

Советую меньше смотреть художественные фильмы. Флот Японии в начале сороковых превосходил (я имею ввиду технически и по подготовке личного состава) американский. Пирл Харбор стал возможен, как раз из-за этого. Если возьмем такой показатель, как эффективность торпедного оружия, то увидим, что только японские торпеды работали без проблем. У американских, немецких, английских и советских были один и тот же недостаток – они не всегда взрывались. Прочитай мемуары подводников этих стран – убедишься. Другое дело, то что ресурсная база Японии и Штатов была очень разная и проигрыш войны был неизбежен. Но здесь долго объяснять, почему та война началась. Замечу только, что в проигравшей войну Японии уровень жизни сейчас, не ниже выигравших войну Штатов.
Что касается такого явления, как камикадзе – это самый конец войны. Собственно это не оружие, а совершение сепуки – ритуальное самоубийство. Согласись, это немного другое явление.

А довести нацию до полного принятия ислама 6 и 9 августа 45 г - этолько гений политики и войны может.

Насчет ислама вообще не понял. В Японии ислама нет и никогда не было. Основная религия – буддизм (школа чистой земли, Будды Амида) и Синтоизм. Есть немного христьян, но очень немного.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#94 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2010 - 13:43

С ума сошли Резуна рекомендовать? ))))
  • 0

#95 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2010 - 14:12

Насчет ислама вообще не понял. В Японии ислама нет и никогда не было. Основная религия – буддизм (школа чистой земли, Будды Амида) и Синтоизм. Есть немного христьян, но очень немного.

Принять ислам=сдохнуть. Это интернет-метафора.
И я не говорю о технике и подготовленности японцев и американцев. Просто нужно быть полоумным кретином, чтобы ценой жизней собственного народа, с обезглавленной военной машиной, пытаться из последних сил противостиять америкосам, и как результата-ядерная атака. И после этого ты называешь советское руководство бездарным.

Что касается численности, да по всем показателям, кроме количества солдат германия проигрывала, но только по количеству! А если учесть, что 90% авиации ссср было уничтожено в первый день на аэродромах-то понятно, что в авиации немцы себе обеспечили преимущество почти до 45 года.
  • 0
Problems?

#96 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2010 - 14:42

Принять ислам=сдохнуть. Это интернет-метафора.
И я не говорю о технике и подготовленности японцев и американцев. Просто нужно быть полоумным кретином, чтобы ценой жизней собственного народа, с обезглавленной военной машиной, пытаться из последних сил противостиять америкосам, и как результата-ядерная атака. И после этого ты называешь советское руководство бездарным.

Видишь ли, в отличие от СССР, в Японии решение сопротивляться было не решением партии или руководства, это было решением народа. Результат существования менталитета, который позволил в свое время разбить монгол. Напомню, что монголы захватили все, до чего могли дотянутся как Русь ток и Китай. Все, кроме Японии.
Правильно это или нет – не мне судить. Это есть и ни куда от этого не деться.
Руководство СССР я называю бездарным, в соответствии с результатами их деятельности. В частности потому, что позволили немецкой армии начать войну, так как ты пишешь насчет уничтоженной авиации. Кстати уничтожена была не только авиация. Бронетехника была захвачена почти вся. Мало кта знает, что немцы воевали в том числе и на Т-34, захваченных в начале войны. Танки эти были очень хорошими.

Что касается численности, да по всем показателям, кроме количества солдат германия проигрывала, но только по количеству! А если учесть, что 90% авиации ссср было уничтожено в первый день на аэродромах-то понятно, что в авиации немцы себе обеспечили преимущество почти до 45 года.

Резуна можно любить, можно не любить, но все свои данные он подкрепляет ссылками на открытые источники. И здесь с ним не поспоришь. Достаточно взглянуть на характеристики немецких и советских танков, сразу видно, что советская бронетехника была гораздо лучше. Цитировать не хочу, документы доступны, можно проверить.
Справедливости ради нужно добавить, что немецкая промышленность во время войны смогла изменить эту ситуацию. Так Тигр был на мой взгляд самым хорошим танком Второй Мировой. Советский ИС здорово уступал ему, так пушка у ИС была больше (у тигра по-моему 88, у ИС за сотню), но у пушки ИС не было унитарного заряда, порох и снаряд заряжались отдельно, и так во всем. Но это к концу войны.
Я говорю о бездарном руководстве. Т. е. ржевское сражение, бои за Киев, штурм Берлина, и наконец никому не нужный штурм Рейхстага, при котором не погибло ни одного немецкого солдата. Рейхстаг не работал с тех пор, как его подожгли. Это было заброшенное здание, где размещались иностранные ССовцы. Именно иностранные. Брать его было бессмысленно, достаточно окружить, отключить воду и лениво постреливать дня два чтоб не разбежались. А что устроили Сталин с Жуковым? Сколько людей бессмысленно погибло?
А ты говоришь камикадзе. Здесь хоть за идею, а не по причине бездарности руководства.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#97 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2010 - 14:59

Видишь ли, в отличие от СССР, в Японии решение сопротивляться было не решением партии или руководства, это было решением народа. Результат существования менталитета, который позволил в свое время разбить монгол.

И вообще, в мире царит справедливость, демократия и все вольны принимать одинаковые решения и сражаются за идею. Аминь. Ты один из них.

Т-34 был хорош..когда в 43 году на него поставили 85мм пушку. А вообще, сам он начал выпускаться перед самой войной. Может, немцы и сражались.

Если бы амерканцы были готовы к перл харбору, как и мы к 41, сильно сомневаюсь, что исходы были бы такие же.
Скажи, ниндз, а что это за идея японского народа (как ты говоришь все сражались идейно)-внезапно нападать на другие страны и вести агрессивную военную политику? Не охуел ли народ часом?
  • 0
Problems?

#98 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2010 - 15:27

Видишь ли, в отличие от СССР, в Японии решение сопротивляться было не решением партии или руководства, это было решением народа. Результат существования менталитета, который позволил в свое время разбить монгол.

И вообще, в мире царит справедливость, демократия и все вольны принимать одинаковые решения и сражаются за идею. Аминь. Ты один из них.

Вообще-то я этого не говорил. Я даже не оправдываю бессмысленное сопротивление, которое привело к атомной бомбардировке. Я пытаюсь объяснить, почему невозможно было принять решение о капитуляции до атомных бомбардировок. В Японии премьер, который принял бы такое решение, долго бы не прожил. Кстати и это бессмысленная война началась тоже из-за ментальности народа. Еще раз говорю, я не даю оценку, а констатирую факт.

Т-34 был хорош..когда в 43 году на него поставили 85мм пушку. А вообще, сам он начал выпускаться перед самой войной. Может, немцы и сражались.

Пушку увеличенного калибра (сначала, по-моему, была сорокопятка) на Т-34 поставили в рамках так называемой гонки калибров. Т.е. тогда когда калибр увеличивали по очереди, то немцы то СССР. Т.е. в начале войны, сорокопятка – было файн.

Если бы амерканцы были готовы к перл харбору, как и мы к 41, сильно сомневаюсь, что исходы были бы такие же.

Так они и были готовы из рук вон плохо. Ты что думаешь, иметь идиотов во власти привилегия СССР?

Скажи, ниндз, а что это за идея японского народа (как ты говоришь все сражались идейно)-внезапно нападать на другие страны и вести агрессивную военную политику? Не охуел ли народ часом?

Вопрос интересный. Может и охуел, не знаю. Нанкинская резня, действительно пятно на истории буси. Что касается идеи, она конечно не в том, чтобы захватывать чужие земли. Что бы объяснить, что такое бусидо, мне придется переписать «Хагакуре», Проще взять и прочитать. Что будет непонятно, могу прокомментировать, со своей точки зрения конечно.
Что я могу сказать точно, это то, что я не раз выходил из сложных, скажем так, ситуаций, за счет того, что у меня есть кёндзё, основа характера. А выработал я эту основу на тренировках по дзюдо в ЦСКА. У нас там был культ Японии и блестящие тренера. Такие как Мищенко, Степанов. Легенды дзюдо.
Вот так, как то.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#99 DrNo

DrNo

пиздабол

• Полноправный
  • 21 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2010 - 17:24

Почитайте Судоплатова =) У него любопытна описана война и приведены некоторые цифры. Войну выиграли задавив немцев численностью, генералитет у нас был ужасный, всех талантливых офицеров Сталин вырезал или посадил. По поводу авиации, Сталин знал о нападении немцев, знал задолго до начала войны, разведка докладывала ему все в подробных отчетах, но сам дал возможность немцам напасть первыми, было распоряжении, что ни в коем случае не нападать на немцев, только после их первой атаки Сталин решил ответить.
  • 0
- Доктор! Я наркоман!
- У вас с собой?
- Как договаривались...

#100 polaris

polaris

(^_^)b

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2010 - 20:07

Прочитайте Васю Пупкина =) у него любопытно описан первый полет в космос и приведены некоторые цифры. В космос полетели на американской ракете. Даже летчик был американский, а все видео-записи были сняты на Мосфильме. После заснятых кадров Гагарина расстреляли по приказу компартии. По поводу топлива, все знали, что топлива не хватит для выхода на орбиту, знало руководство, но все равно посылало раз за разом своих пилотов на убой. В ракетах не была предусмотрена система возвращения космонавта на землю, поэтому всех пилоты изначально шли на смерть.
  • 0

#101 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2010 - 06:05

молодцы ребята, ой молодцы.... я тут чуть монитор не заплевал пока читал бред про войну от Тайры, но потом гляжу - ссылается то на авторитетных людей: Резун же!! тут еще Солженицина как точного историка рекомендовали, тут конечно, то что уже все давно описано, то что на это бред даже опровержения выпущены это ж разве интересно! мы историю по Солженицину будем учить. Но бред про что устроили Сталин с Жуковым вообще порадовал, вроде и потери все военные посчитаны давно, и архивы, про которые страдали, открыты, и про чистку Армии перед войной все до человека посчитано, но все равно будут лепить это вранье и не надо никаких доказательств. Воевали мы отлично, Народ был сплочен покруче "великого" японского народа (кстати почему война бессмысленная то?) Военные операции планируемые Ставкой проводились блестяще, самое забавное что это все есть - есть документы, цифры, наградные листы, статистика, но доморощенные самураи все равно будут нести полную ахинею. Даже в вкиипедию залезть и почитать это ж требую невозможного!!! еле еле осилил Резуна, что еще то можно просить. А товарищ Сталин создал настолько прочную систему, сделал такой огромный резерв что ни пидарас Хрущев ни "маразматик" Брежнев не смогли сломать страну, да до сих пор, уже полвека прошло, а мы все доедаем наследие Сталина. Ну и прекрасно конечно про преступную сущность коммунистического режима, в чем его преступность пояснить ни один эксперт не сможет, но преступно все (то что яхты у абрамовича не было, это ж преступление)!!! Самый прикол, что в коста рике живут богаче чем на Кубе (подскажу еще Панама неплохо вокруг канала живет) а то что на Кубе, у которой эмбарго от США и всех стран которые в этом регионе на США оглядываются (читай все кроме венесуэлы) уровень жизни всего на 10% ниже чем в коста Рике (которая почему то может себе позволять не содержать армии вообще, Тайрик не подскажешь как им это удается?) и выше в разы чем в капиталистичеком Гондурасе или Никарагуа, что Кубинцы лучше бразильцев аргентинцев и мексикосов живут, это ж ерунда. То что страна в полной международной изоляции (см.КНДР) живет и здравствует, в Пхеньяне и метро и небоскоребы строят при отстутсвии нефти и газа это ж дальневосточному эксперту невдомек, главное кивнуть на тех кто последние 50 лет живет грабежом всего мира и сделать вывод о преимуществах капитализма.

Сообщение отредактировал Ksyara: 08 июля 2010 - 06:16

• 0

#102 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2010 - 06:13

да и еще про замечательных людей и преступность режима:

Российской делегации проживание министра туризма и спорта Мутко в отеле Fairmont Hotel Vancouver обошлось в 34,5 тыс. канадских долларов (20 ночей по цене 1499 канадских долларов за ночь) плюс 4,8 тыс. канадских долларов за 97 ваучеров на завтраки (завтракал каждый день по пять раз) плюс 300 канадских долларов за Интернет.
То есть это замечательный человек нарушает своим же примером постановление правительства N812, по которому расходы за проживание в отеле для работников бюджетных организаций оплачиваются лишь в размере 130 долларов США за ночь.
И все нормально, ведь человек то уважаемый, уже больше 20лет оттирается по министрествам, как можно остановить это воровство ой простите, демократические достижения, справедливо ли будет если имущество гражданина национализируют, а сам он съездит поработать на беломорканале где нить лет пять?
будут ли его дети кричать что батю ни за что, суки, закрыли?

Ну и радует что народ хочет выразить свое мнение, но на вбыоры идти не хочет.... тут непонятно - вроде регулярно спрашивают именно твое мнение, иди голосуй, все карты в руки, так что если тебе не все равно что вокруг творится - иди на выборы.

Сообщение отредактировал Ksyara: 08 июля 2010 - 06:17

• 0

#103 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2010 - 08:53

я тут чуть монитор не заплевал пока читал бред про войну от Тайры,

Монитор жалко. Слюна небось ядовитая.
  • 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

#104 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2010 - 09:00

ты б лучше хоть википедию почитал, остальное сложно видать очень, хотя зачем тебе история СССР и России, ты про Вьетнам учи лучше, в школе блеснешь. И это вот, самураи, они очень гомосексуализм уважали, ты как сам? продвинулся в бусидо далеко?
  • 0

#105 Тайра Киемори

Тайра Киемори

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 551 Cообщений
348
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2010 - 09:07

И это вот, самураи, они очень гомосексуализм уважали, ты как сам? продвинулся в бусидо далеко?

Ну, если ты будешь пассивным партнером - продвинусь.

Сообщение отредактировал Тайра Киемори: 08 июля 2010 - 09:13

• 0
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0