Насчет ислама вообще не понял. В Японии ислама нет и никогда не было. Основная религия – буддизм (школа чистой земли, Будды Амида) и Синтоизм. Есть немного христьян, но очень немного.
Принять ислам=сдохнуть. Это интернет-метафора.
И я не говорю о технике и подготовленности японцев и американцев. Просто нужно быть полоумным кретином, чтобы ценой жизней собственного народа, с обезглавленной военной машиной, пытаться из последних сил противостиять америкосам, и как результата-ядерная атака. И после этого ты называешь советское руководство бездарным.
Видишь ли, в отличие от СССР, в Японии решение сопротивляться было не решением партии или руководства, это было решением народа. Результат существования менталитета, который позволил в свое время разбить монгол. Напомню, что монголы захватили все, до чего могли дотянутся как Русь ток и Китай. Все, кроме Японии.
Правильно это или нет – не мне судить. Это есть и ни куда от этого не деться.
Руководство СССР я называю бездарным, в соответствии с результатами их деятельности. В частности потому, что позволили немецкой армии начать войну, так как ты пишешь насчет уничтоженной авиации. Кстати уничтожена была не только авиация. Бронетехника была захвачена почти вся. Мало кта знает, что немцы воевали в том числе и на Т-34, захваченных в начале войны. Танки эти были очень хорошими.
Что касается численности, да по всем показателям, кроме количества солдат германия проигрывала, но только по количеству! А если учесть, что 90% авиации ссср было уничтожено в первый день на аэродромах-то понятно, что в авиации немцы себе обеспечили преимущество почти до 45 года.
Резуна можно любить, можно не любить, но все свои данные он подкрепляет ссылками на открытые источники. И здесь с ним не поспоришь. Достаточно взглянуть на характеристики немецких и советских танков, сразу видно, что советская бронетехника была гораздо лучше. Цитировать не хочу, документы доступны, можно проверить.
Справедливости ради нужно добавить, что немецкая промышленность во время войны смогла изменить эту ситуацию. Так Тигр был на мой взгляд самым хорошим танком Второй Мировой. Советский ИС здорово уступал ему, так пушка у ИС была больше (у тигра по-моему 88, у ИС за сотню), но у пушки ИС не было унитарного заряда, порох и снаряд заряжались отдельно, и так во всем. Но это к концу войны.
Я говорю о бездарном руководстве. Т. е. ржевское сражение, бои за Киев, штурм Берлина, и наконец никому не нужный штурм Рейхстага, при котором не погибло ни одного немецкого солдата. Рейхстаг не работал с тех пор, как его подожгли. Это было заброшенное здание, где размещались иностранные ССовцы. Именно иностранные. Брать его было бессмысленно, достаточно окружить, отключить воду и лениво постреливать дня два чтоб не разбежались. А что устроили Сталин с Жуковым? Сколько людей бессмысленно погибло?
А ты говоришь камикадзе. Здесь хоть за идею, а не по причине бездарности руководства.
Небрежение опасно.
"Хагакурэ"