Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

А как вы бросили курить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#91 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 051 Cообщений
4 408
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2010 - 12:05

Уже несколько лет курю в год 3-4 месяца. В два этапа, один начинается в декабре (НГ) , второй в августе (ДР). Тогда перестаю курить до следующего этапа. И все по новой......
Никаких ломок, тяги, желания нету. До выробатывания этой системы курил стабильно от 1 до 2 пачек в день.

Есть версия, что такие режимы курения как у тебя, приводит к стрессам организма и повышается вероятность риска заболеть раком или огрести проблемы сердцем.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#92 @dvocat

@dvocat

Пиздатый!!!!

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 139 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2010 - 12:48

Курил где-то 12 лет, 1,5 в среднем в день, в один из дней начало заебывать, после этого где-то полгода ощущение, что заебался курить нарастало и я бросил, просто, легко. Не курю уже 7 месяцев. Добавлю, что помимо ощущения, что заебало курить, нарастало ощущение, что все заебало, сейчас, после того, как бросил самочувствие значительно улучшилось, депресняк откатывает, указанные выще ощущения значительно уменьшились. Захотелось бегать, что я уже делаю 5 месяцев 3 раза в неделю. В общем отказ от курения лично мне позволил мне смотреть на вещи значительно позитивней, появилось желание дальше развиваться, чего всем и желаю. Табак - зло.
  • 0

#93 Zolotur

Zolotur

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 715 Cообщений
276
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2010 - 12:54

Да хуйня это всё, ваш Карр. Читал его раз 5, слушал в аудио пару раз, тоже толку 0.
Ещё мне Торговец скидывал ахуенную тему, им же и написанную, но к сожалению бесплатно ( была б инфа за деньги, может бы и бросил, хотя хз...)

У Аллена Карра, который продается в России в магазинах под названием "Легкий спокоб бросить курить" есть существенный недостаток: официальный перевод очень плох и вряд ли подействует.

От себя добавлю, поскольку в книге есть элементы психотерапии, то лингвистические конструкции некоторых фраз крайне важны. Из-за их неверного перевода в русский синтаксис они не срабатывают.

Альтернативный перевод книги, названный "Лекарство для мозга" издать пока невозможно, потому что издательство "Добрая книга", которому принадлежат эксклюзивные права на публикацию, сотрудничать с автором альтернативного перевода отказывается.

Вот ссылка на эл. версию альтернативного перевода: http://kurenie-yad.o...o...&Itemid=105
  • 0

#94 bfriendestroyer

bfriendestroyer

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 385 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2010 - 10:59

Курил лет 6-7 (в школе и универе). Бросать пробовал раз 5. Бросал, через месяц опять начинал. Последний раз раз бросил, после того как сильно напился. На следующий день решил бросить пить. А заодно и курить. И сразу же записался в качалку. С тех пор не пью, не курю лет 5 уже и 5 лет хожу в качалку.
  • 0
Кто желает, но не действует — разводит чуму. (с) У. Блейк

#95 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2010 - 20:02

Курил пять лет, потом не курил четыре года, щас вот уже неделю курю по сигарете в день, думаю, может снова начать? ..
  • 0

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#96 Nipit

Nipit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 281 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 02 октября 2010 - 20:29

Не начинай.
  • 0

#97 Angel Love

Angel Love

Ангельская Любовь

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 009 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2010 - 08:53

Чтобы бросить курить нужна сила воли, и железная мотивация.

Ален Карр с его хвалёной книгой (и видео) не помог.

А мне и всем моим друзьям - помог.
Только именно книга, а не видео.

А мне именно видео))
  • 0

#98 greef

greef

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 121 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2010 - 09:51

мне табекс помог (таблетки) . по-моему самый безболезненный и безстрессовый способ
  • 0

#99 god-mode

god-mode

Видел нло

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 056 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2010 - 21:37

табекс дикая хуйня, дешевая и вредная, эффекта 0, проценты бросивших стремятся к нулю, считай тебе крупно повезло, и это не имхо.
  • 0

#100 Insbrit

Insbrit
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 октября 2010 - 09:12

Не поверите - просто бросил. В пятницу в 23:57 выкурил сигарету и сказал, что с 0:00 не курю.. уже 3 месяца. Дома валяется невостребованными пара пачек и табак :) Ален Карра даж не открыл P.S. Стаж 13 лет, сейчас мне 33

Сообщение отредактировал Insbrit: 07 октября 2010 - 09:26

• 0

#101 serpula

serpula

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 132 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 07 октября 2010 - 13:53

Около 8 месяцев не курю, до этого 5 лет курил, помог бег и спорт, главное не завязывать с ним. До этого бросал 3 раза по 3 месяца, но безрезультатно, т.к. прекращал заниматься спортом
  • 0

#102 2sexy2kiss

2sexy2kiss

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 87 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2010 - 18:12

Чтобы бросить курить, нужно осознать, что у тебя нет такой привычки на самом деле. Курить или не курить - просто осознанный выбор, тебе решать. Сложного ничего нет.
  • 0

#103 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2010 - 08:12

перейди на самокрутки, например. коллега скуривает в день пачку сигарет обычных, я за это же время скуриваю по 4-5 самокруток с хорошим табаком. ну и курить следует не на автомате и быстро, а медленно и вдумчиво. торопиться некуда.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

#104 Selik

Selik
  • Участник
  • 1 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 12 октября 2010 - 10:22

На самом деле есть только один способ бросить - это волевое решение. Вопрос в том, как возбудить в себе соответствующую мотивацию отказаться от безусловно вредной привычки, и что еще труднее, удержаться потом от возобновления. Универсальных рецептов нет, каждый ищет свой путь. Я знал многих людей, кто прочитал Карра в русском переводе - все курят до сих пор, хотя бросали на время. Одному сотруднику помог пластырь, но он сам был настроен бросить. Я сам бросил 8 лет назад, перед этим курил 12 лет. Хотя курил немного, меньше пачки в день, и мог делать перерывы по нескольку дней без страданий, то есть не было болезненной зависимости, как у некоторых, кто без сигареты лезет на стенку. Стал лучше себя чувствовать, улучшилось обоняние, дыхалка. Решение бросить курить возникало давно, так как вредность очевидна. Для организма, для кошелька - хорошие сигареты всегда дорогие, а дешевые курить противно. С тех пор я иногда выкуривал по сигарете, чтобы вспомнить ощущения. Но уже совершенно не тянет. Так что, те кто хотят бросить - бросайте смело, не тяните.
  • 0

#105 improvisator

improvisator

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 438 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2010 - 11:28

Selik, +100 ))) Хочешь бросить, бросай. Курил в детстве, не был отягощен этой всей ересью, которую думают про сигареты, потому и бросил. Надоело просто, деньги было жалко, коих у меня было немного. Не уверен, что могу давать тут какие-то советы, но дам. Бросая, думайте не о том, что теряете (а хорошего терять вам нечего), а о том, что вы приобретете. Процитирую с samarafishing.ru : Парни привет.На этой ветке где то мой пост где я вещал, что курить не брошу. Парни бросил сам не верю,что не курю,26 мая исполнилось 46 из них32 года курил и не когда не пробывал бросить.Наверное созрел бросил, одним днём в днюху, сделал себе подарок не когда не думал что так ЛЕГКО откажусь от табака не снится, не страдаю после еды, не раздражают курящие рядом, на работе 7 чел не курю я один.Парни воздух по другому пахнет я раньше не замечал.Во меня торкнуло я счастлив, бросайте курить это легко,стоит только не захотеть..., а РЕШИТЬСЯ.и всё получится. Тут чел пишет,что здоровыми умрём, нет болячек на всех хватит,хоть подышим на последок без кашля и одышки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0