Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

российские законы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#91 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 14:56

Говорить-не говорил, а месяца 2 назад в какой-то жаркой теме писал, что, "конечно не на одну зарплату живу, что скрывать" Примерно так. Если взятки не берёшь, а халтуришь по ночам - извини что погорячился.

Дружище, в той теме один хрен был послан мною нахуй как раз за такие утверждения. Поэтому, если уж что-то утверждаешь, то изволь приводить ссылки. Потому, что и там написал и здесь повторюсь, что живу на ОДНУ зарплату.

У тебя откуда такие познания, что будет, если вооружить население? Мои слова опираются на опыт отдельный штатов США. Твои-только на "баранов". Я привожу в пример опыт других стран, ты рассказываешь, какие кругом бараны. Так кто теоретик?

Если ты живёшь в США, то, это, конечно, очень замечательно.
Но я живу в России и прекрасно вижу и знаю, что здесь происходит, и поверь мне, мои знания носят далеко не теоретический характер.
  • 0

#92 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 15:06

У преступников нету страха смерти, когда они идут на престуление. Если вооружить население, этот страх появится.

вот тут хотелось бы остановится подробнее. На какие преступления идут преступники не имея страха смерти? кража со взломом? убийство? грабеж?
в каких из них наличие пистолета у жертвы поменяет что-то в раскладах?
Ты когда нибудь сталкивался с реальными преступлениями в жизни? Или все преступления которые попадали в твою точку зрения это только отжимания мобилы у подростков в подворотне начинающееся со слов "Эй стопорни, ты с какого района закурить есть" в подворотне?
  • 0

#93 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 15:16

Маноэл, я всё-таки, ещё раз спрошу,где ты видел живой практический пример увеличения преступности при легализации оружия? Ты сам теорию разводишь, пытаясь объяснить возможное поведение "баранов". Ты имеешь дело с теми, кто попадает в ментовку, а это далеко не самые "сливки общества". Ксяра, когда человек идёт убивать, отжимать мобилу, красть сумочку итд, он понимает, что у жертвы максимум, что есть-это травмат, и что ему(им) явно ничего не грозит. Когда преступник поймёт, что может нарваться на "барана" со стволом, который с испугу будет палить во все стороны-тут, наверно, он 10 раз прежде подумает. Снизится не столько количество успешной "самообороны", сколько самих посягательств.
  • 0
Problems?

#94 Skrach

Skrach

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 874 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 15:44

Ксяра, когда человек идёт убивать, отжимать мобилу, красть сумочку итд, он понимает, что у жертвы максимум, что есть-это травмат, и что ему(им) явно ничего не грозит. Когда преступник поймёт, что может нарваться на "барана" со стволом, который с испугу будет палить во все стороны-тут, наверно, он 10 раз прежде подумает. Снизится не столько количество успешной "самообороны", сколько самих посягательств.

Классно ты сравнил "идет убивать" и "идет отжимать мобилу и красть сумочку" :) имхо, будут просто действовать аккуратнее и наверняка, типа дрыном по голове без разговоров
  • 0

#95 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 15:47

Ксяра, когда человек идёт убивать, отжимать мобилу, красть сумочку итд, он понимает, что у жертвы максимум, что есть-это травмат, и что ему(им) явно ничего не грозит. Когда преступник поймёт, что может нарваться на "барана" со стволом, который с испугу будет палить во все стороны-тут, наверно, он 10 раз прежде подумает. Снизится не столько количество успешной "самообороны", сколько самих посягательств.

Классно ты сравнил "идет убивать" и "идет отжимать мобилу и красть сумочку" :) имхо, будут просто действовать аккуратнее и наверняка, типа дрыном по голове без разговоров

И как ты думаешь, много ли людей заведомо пойдёт на мокруху из-за мобилы?
  • 0
Problems?

#96 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 16:48

Маноэл, я всё-таки, ещё раз спрошу,где ты видел живой практический пример увеличения преступности при легализации оружия?

Бразилия. Швейцария.
Когда захочется покричать на тему "а в США...!!!" рекомендую ознакомится с тамошней статитстикой сколько разбоев совершается, сколько народу на тюрьме отдыхает. После чего задуматься: а как же такое получается если чуть ли не все поголовно вооружены? почему столкьо убивают и грабят,если все при оружии?

Ксяра, когда человек идёт убивать, отжимать мобилу, красть сумочку итд, он понимает, что у жертвы максимум, что есть-это травмат, и что ему(им) явно ничего не грозит. Когда преступник поймёт, что может нарваться на "барана" со стволом, который с испугу будет палить во все стороны-тут, наверно, он 10 раз прежде подумает.

Ты полностью незамутнен, рад за тебя, камрад, что ты никогда не сталкивался с преступностью.

Многие как и ты по этой причине уверенно полагают что наличие пистолета - есть гарантия безопасности. Осмелюсь доложить - думать так может только полный идиот или совершенно незамутненный эльф.
Нормальный уголовник, он не стоит под музыку из фильма, посреди улицы так отсвечивая своей отрицательной аурой что тебе сразу ясно - по нему можно стрелять! он не предлагает тебе выйти разобраться. Нормальный уголовник заходит со спины и крепко бьет по голове чем нить тяжелым, попадание в больничку гарантировано, особо удачливые сразу едут на кладбище. Прекрасный результат без всякого пистолета. Менее отважные негодяи прячутся в подъездах. Там сценарий ровно такой же: гражданин заходит в подъезд, и его тут же по голове бьют тяжелым предметом, дальше тоже по плану - реанимация, менее везучие -морг. Отличный результат без всяких пистолетов.
Не так давно в твоем Питере, действовала банда подростков, выслеживали вечером на станции метро прилично одетых нетрезвых гражадан, выходили вместе с ними, шли до двора а там били трубой по голове, убили двоих, несколько десятков ограбили.
Каким образом наличие пистолета помогло бы данным гражданам понять затрудняюсь, только подростки ко всему стали б еще и вооруженной бандой.
если ты счиатешь что престпуность это отъем мобил в подворотне - еще раз поздравляю. Прадокс только в том что как их отнимали у подростков так же точно и будут отнимать, мне сложно представить вооруженного подростка.

Сообщение отредактировал Ksyara: 18 января 2010 - 16:50

• 0

#97 Skrach

Skrach

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 874 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 17:37

И как ты думаешь, много ли людей заведомо пойдёт на мокруху из-за мобилы?

Ксяра выше вон расписал хорошо.
Не обязательно мокруху, будут вдвоем-троем прыгать внезапно и пиздить, пистолет не выхватишь. Или, один нож к шее сзади, второй обыскивает в это время... Но вряд ли такие пацифисты найдутся, дрыном попроще :)

Кстати, интересен вопрос "сдачи" трупа гопника милиции после применения огнестрела, особенно где-нибудь ночью в подворотне без свидетелей. Я не представляю, как доказать, что "он первый полез", например
  • 0

#98 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 18:26

Не знаю, откуда у тебя такая информация о швейцарии. Там вообще военные дома автоматы хранят, а преступность бесконечно малая. В бразилии-да, стреляют много. Но если не сложно, дай данные, что после 2003 года преступность спала.
  • 0
Problems?

#99 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 18:43

Когда захочется покричать на тему "а в США...!!!" рекомендую ознакомится с тамошней статитстикой сколько разбоев совершается, сколько народу на тюрьме отдыхает. После чего задуматься: а как же такое получается если чуть ли не все поголовно вооружены? почему столкьо убивают и грабят,если все при оружии?

Американская статистика меня больше российской радует

Нормальный уголовник, он не стоит под музыку из фильма, посреди улицы так отсвечивая своей отрицательной аурой что тебе сразу ясно - по нему можно стрелять! он не предлагает тебе выйти разобраться. Нормальный уголовник заходит со спины и крепко бьет по голове чем нить тяжелым, попадание в больничку гарантировано, особо удачливые сразу едут на кладбище.

Ну убить вообще не проблема, хоть ты с автоматом, было бы желание. Вопрос-кто на это пойдёт

Прекрасный результат без всякого пистолета. Менее отважные негодяи прячутся в подъездах. Там сценарий ровно такой же: гражданин заходит в подъезд, и его тут же по голове бьют тяжелым предметом, дальше тоже по плану - реанимация, менее везучие -морг. Отличный результат без всяких пистолетов.

И что? Срубил он мужика, через 20 секунд следом заходит его вооружённый сосед. Что дальше? А на улице его вооруженная жена закрывает автомобиль и идёт к подъезду.

Не так давно в твоем Питере, действовала банда подростков, выслеживали вечером на станции метро прилично одетых нетрезвых гражадан, выходили вместе с ними, шли до двора а там били трубой по голове, убили двоих, несколько десятков ограбили.
Каким образом наличие пистолета помогло бы данным гражданам понять затрудняюсь, только подростки ко всему стали б еще и вооруженной бандой.
если ты счиатешь что престпуность это отъем мобил в подворотне - еще раз поздравляю. Прадокс только в том что как их отнимали у подростков так же точно и будут отнимать, мне сложно представить вооруженного подростка.

Во-первых, я считаю, что при принятиии такого закона, в нетрезвом состоянии ношение нужно запретить под страхом уголовной ответственности.
Во-вторых, из отстреленного зарегистрированного оружия только дибил будет стрелять по людям.

И о чём это говорит, кроме того что шпана охуела?
  • 0
Problems?

#100 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 20:01

Американская статистика меня больше российской радует

хорошо что ты уровень преступности связываешь искючитаельно с вооружением населения,
Здорово что работа полиции ни причем.

Ну убить вообще не проблема, хоть ты с автоматом, было бы желание. Вопрос-кто на это пойдёт

камрад, а украсть из квартиры?

И что? Срубил он мужика, через 20 секунд следом заходит его вооружённый сосед. Что дальше?

а когда сосед заходил невооруженый все было в порядке?
осталось только соседей вооружить. главное помнить что у преступников точно никогда не будет пистолетов при этом, только у порядочных людей!

А на улице его вооруженная жена закрывает автомобиль и идёт к подъезду.

а она отлично обращается с оружием, кладет все пули ровно в цель и быстро принимает решения.
Если ты не в курчсе процент попадания в Американской (лучшей в мире) полиции равен 2. Т.е. две пули попадают в цель из ста выпущенных, а тренируются там до умопомрачения и патронов не жалеют, и тем не менее...
А тут жена соседа все разрулит максимум с двух выстрелов, а если будет грамотно перемещаться то и с одного.

Во-первых, я считаю, что при принятиии такого закона, в нетрезвом состоянии ношение нужно запретить под страхом уголовной ответственности.

и как бедным пьяным граждан возвращающимся домой под вечер отбиваться от бандитов?
ну и про запрет носить пьяным, это ты отжег напалмом, камрад, тут за то что слегка выпившим за руль сядешь 15 суток уже дают, и как? перестали пьяными ездить?

Во-вторых, из отстреленного зарегистрированного оружия только дибил будет стрелять по людям.

странно что ты не понимаешь что зарегистированное оружие вмиг становится нелегальным, а когда оружия много - это вдвойне легко. И дебилов у нас совсем нет, все такие умные тренированные, никто не пьет.

И о чём это говорит, кроме того что шпана охуела?

о том что шпана помимо куртки твоей еще и пистолет заберет. А ты от кого собрался отбиваться если не от шпаны охуевшей?
  • 0

#101 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 20:40

Маноэл, я всё-таки, ещё раз спрошу,где ты видел живой практический пример увеличения преступности при легализации оружия? Ты сам теорию разводишь, пытаясь объяснить возможное поведение "баранов".

Мне, сотруднику угрозыска по раскрытию убийств смешно читать о том, что я развожу теорию. Без комментариев )))

Ты имеешь дело с теми, кто попадает в ментовку, а это далеко не самые "сливки общества".

А ты, наверное, ведёшь речь об интеллигентах, которым непонятно с какого бока понадобилось оружие. Зачем, если кругом одни интеллигенты ))))

Классное слово "наверное". Офигительное слово.
А вот у меня вопрос, ты хоть одного уголовника вживую видел, с ним общался? Знаешь, что они из себя представляют, их образ мыслей, поведение?
И после этого ты утверждаешь, будто это я теорию развожу? ;-)
  • 0

#102 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 20:41

хорошо что ты уровень преступности связываешь искючитаельно с вооружением населения,
Здорово что работа полиции ни причем.

Легализация оружия во многих случая вводилась из-за неспособности полиции защитить граждан.

Ты полезешь в квартиру, где сидит хозяин с пистолетом?

а когда сосед заходил невооруженый все было в порядке?
осталось только соседей вооружить. главное помнить что у преступников точно никогда не будет пистолетов при этом, только у порядочных людей!

А что было когда заходил невооружённый сосед-ты можешь почитать в соседней теме.
Преступнику раздобыть оружие-не проблема и сейчас.

а она отлично обращается с оружием, кладет все пули ровно в цель и быстро принимает решения.
Если ты не в курчсе процент попадания в Американской (лучшей в мире) полиции равен 2. Т.е. две пули попадают в цель из ста выпущенных, а тренируются там до умопомрачения и патронов не жалеют, и тем не менее...
А тут жена соседа все разрулит максимум с двух выстрелов, а если будет грамотно перемещаться то и с одного.

Да что ты всё не хочешь понять, что суть-в факторе устрашения и предупреждении самого преступления, а не в виртуозном обращении с оружием.

и как бедным пьяным граждан возвращающимся домой под вечер отбиваться от бандитов?
ну и про запрет носить пьяным, это ты отжег напалмом, камрад, тут за то что слегка выпившим за руль сядешь 15 суток уже дают, и как? перестали пьяными ездить?

Бутылкой отбиваться, бутылкой.
За выпивку за рулём никто 15 суток не даёт. Читай правила, камрад.

странно что ты не понимаешь что зарегистированное оружие вмиг становится нелегальным, а когда оружия много - это вдвойне легко. И дебилов у нас совсем нет, все такие умные тренированные, никто не пьет.

Сложно с этим спорить, когда в МВД "пропадают" стволы десятками тысяч.

о том что шпана помимо куртки твоей еще и пистолет заберет. А ты от кого собрался отбиваться если не от шпаны охуевшей?

Я ни от кого не собирался отбиваться. Простым начиличием закона я хотел бы отбить желание грабить на улицах людей.
  • 0
Problems?

#103 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 454 Cообщений
1 757
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 20:50

Не ко мне, но кину пять копеек.

Легализация оружия во многих случая вводилась из-за неспособности полиции защитить граждан.

Поэтому давайте каждому по револьверу и устроим Дикий Запад.

Он нет, потому, что не вор.
А вор полезет, поверь мне.
А ты пойдёшь на улицу, зная, что у любого обдолбанного мудака может оказаться пистолет?

А что было когда заходил невооружённый сосед-ты можешь почитать в соседней теме.
Преступнику раздобыть оружие-не проблема и сейчас.

Именно потому они совершают разбойные нападения с ножами, газовыми и игрушками.

Да что ты всё не хочешь понять, что суть-в факторе устрашения и предупреждении самого преступления, а не в виртуозном обращении с оружием.

Ты наивно полагаешь, что бандиты, грабители, и прочие уголовники будут пугаться лоха со стволом. Совершенно непонятно, отчего ты себе это нафантазировал, но ты очень сильно заблуждаешься.

А я и не знал. Можно поконкретней цифры сколько десятков тысяч стволов пропало в МВД?

ни от кого не собирался отбиваться. Простым начиличием закона я хотел бы отбить желание грабить на улицах людей.

Револьвер - это закон.
Не повезло тебе, не там родился.
В Техасе лет 150 назад, вот где бы жил и радовался по полной программе.
  • 0

#104 must_upd

must_upd

писька

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 472 Cообщений
793
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 20:52

Вообще, интересная бесседа получается: Я говорю: Давайте разрешим стволы, будет дополнительный фактор устрашения преступников, и люди будут чувствовать себя спокойней. Мне отвечают: Ты нихуя не понимаешь, пистолет не спасёт-тебя убъют из-за угла. Я: Пусть не спасёт при нападении, но преступник будет понимать, что его могут запросто убить. Мне: Как ты будешь сдавать труп в ментовку? тебя сзади огреют трубой. Вы мне скажите, почему вы против раздачи оружия? Вам лично это чем повредит? Не хотите-нет носите, всё равно ведь не поможет.
  • 0
Problems?

#105 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 20:57

в США с этим как? в Швейцарии, Дании?

а вообще кто-то лезет в квартиру где хозяин? ну просто без пистолета?
а если у хозяина дома ружье?

да нет никакого устрашения, друг. Кого устрашит пистолет у женщины? наркомана? рецидивиста? Кого ты запугивтаь пситолетами собрался, нормальный уголовник идет на дело предварительно подумав и составив план, наличие оружия просто приведет к поправке на возможность его наличия. все.

Бутылкой отбиваться, бутылкой.
За выпивку за рулём никто 15 суток не даёт. Читай правила, камрад.

камрад, у нас пьяному без прав их дают легко и непринужденно.

именно, не та страна у нас. В швейцарии сколько шансов у судимого наркомана получить справку на права? а у нас?

Я ни от кого не собирался отбиваться. Простым начиличием закона я хотел бы отбить желание грабить на улицах людей.

камрад, к тебе идет компания крепких парней, у тебя ствол и законы позволяют защищаться, ты в какой момент начнешь его доставать и угрожать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0