Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Аспектика, ПЭАТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#91 Processor

Processor

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 174 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2010 - 17:47

начать уже решать проблемы в реальном мире, а не в виртуальном подсознании:)

Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счете обреченным на поражение донкихотством.

Станислав Гроф

Что посоветуешь?

Долбить дальше ))
На своем опыте знаю каково это, когда постоянно всплывают все новые и новые состояния, убеждения, пласты и на сколько серьезными да нерешаемыми они кажутся.
проявляешь намерение и долбишь дальше, все сомнения тоже в топку, все в топку, что есть в голове, до пустоты, она приходит быстро
  • 0

#92 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2010 - 17:51

Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счете обреченным на поражение донкихотством.

Станислав Гроф

Уж кого-кого, но вот Грофа я ни разу не считаю каким то нереальным психологом исследователем.
Сделай поправку на то время в которое он и жил и что было модно тогда и сделай соответствующие выводы.

Кстати, цитата вообще ни о чём. Мне лично такие фразы в духе "истинная сущность" и прочее вообще ни о чём ни говорят.
  • 0

#93 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2010 - 18:27

совет: Если чувствуешь что жизнь дерьмо и надо все менять, юзай турбо суслика. но не так как советует ДЛ, тупо запускать его протоколы отдавая за них бешанные деньги и живя в надежде что в один прекрасный день все изменится.

Если чувствуешь что жизнь дерьмо, сделай что-нибудь за что будешь себя уважать. Турбосуслик нахуй, надо быть эбанутым чтобы поверить в эту чушь:) хотя сам поверил)))))

а протоколы ДЛ можно и на черном рынке купить, за куда меньшую цену, как почувствуешь что готов перейти на новый уровень. они как раз этих денег и стоят )))

Черный рынок, это там где оружием торгуют? Для внутренней свободы купить лучше уж пистолет:) Отдавать такие бабосы за хуй пойми что - идиотство.

+1 к постам Jimmy Hopkins
  • 0
Каждому своё.

#94 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2010 - 18:41

Кстати учение Грофа я даже не рассматриваю как научное направление. Скорей это что-то околофилософское+мистика. По моему он больше интересен школьникам, чем научному сообществу. Современная психология уже давно не сношает себе мозг поиском "смыслом жизни", "истинной сущности", "изучением души" и т.д. Они изучают мозг, психические функции, и толку от этого кстати намного больше чем от всяких мистических трактатов о духовном.

Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 08 апреля 2010 - 18:42

• 0

#95 John_1980

John_1980

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 278 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2010 - 19:03

/Кстати, цитата вообще ни о чём. Мне лично такие фразы в духе "истинная сущность" и прочее вообще ни о чём ни говорят/ Хули, если ты не знаешь кто ты, то естественно не говорят. А я блять заебался ТС долбить, уже 1,5 года ебашу сука, Седня блять материал лезет пиздец просто. Маятник с утра такой страшный и жесткий был, выисал аспекты, через полчаса начал ржать блять. Вот ум наебывает, пиздец. И по хуй. Я 3 года, если понадобится буду ебашить материал каждый день ковырять, уже по хуй просто. Понимаешь Джимми блять? Я еще полгода назад понял, что я никто. НИКТО. Еп, заебись))) ДЖимми, помоги мне проблемы решить, если ты такой умный. Я за год долбежки с ТС, избавился от невроза. Охуеть можно. Я щас у своей матери и у ее матери четко вижу всю эту хрень. Вообще просекаю невротиков ебаных на раз. Кое какие проблемки мелкие поддрачивают, а жить стало намного легче, спокойнее. Вот только сука проблемки эти ебашу, ебашу, пока не особо. Видимо надо ебашить просто до талого. Аспекты все выписать. Аминь блять. И это, я Грофа начал позавчера читать, прото по нему делаю. Гроф правильно и четко говорит: ни одна парадигма или концепция не способна описать реальность. Модель и не более. Концепция и не более. Реальность и то и другое и ни то и ни другое одновременно.

Сообщение отредактировал John_1980: 08 апреля 2010 - 19:06

• 0

#96 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2010 - 19:25

Мне интересно, это особенность всех практикующих писать стиле поток сознания?:)

Хули, если ты не знаешь кто ты, то естественно не говорят.

Я знаю кто я. Прекрасно себя идентифицирую, дальше то чего? Если для тебя это нереальное достижение-мои соболезнования.

Понимаешь Джимми блять?

Понимаю:)

Я еще полгода назад понял, что я никто. НИКТО. Еп, заебись)))

Ты это в смысле своих возможностей?:) Ну и?. дальше то чего?

ДЖимми, помоги мне проблемы решить, если ты такой умный. Я за год долбежки с ТС, избавился от невроза. Охуеть можно.

Блин решай сам свои проблемы. Ты же типа просветлился. Да и вообще взрослый уже.

Я щас у своей матери и у ее матери четко вижу всю эту хрень.

А может быть это у вас семейное и ты тоже не исключение?:)

И это, я Грофа начал позавчера читать, прото по нему делаю. Гроф правильно и четко говорит: ни одна парадигма или концепция не способна описать реальность. Модель и не более. Концепция и не более. Реальность и то и другое и ни то и ни другое одновременно.

Пиздец, если для тебя это откровения то я думаю смысл в продолжении диалога я не вижу.
Мы просто с друг другом не найдём общий язык.

Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 08 апреля 2010 - 19:26

• 0

#97 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2010 - 19:38

Мне интересно, это особенность всех практикующих писать стиле поток сознания?:)

это "маятник"
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#98 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2010 - 19:45

это "маятник"

По мне так это поток сознания:)

Или практикующие очень любят книжки Зеланда:)))
  • 0

#99 Processor

Processor

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 174 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2010 - 20:00

Jimmy Hopkins успехов тебе в личной жизни, со своими познаниями психологии :lol:
  • 0

#100 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2010 - 20:13

Jimmy Hopkins успехов тебе в личной жизни, со своими познаниями психологии :lol:

Можно подумать у практикующих тс жизнь так и бьёт ключом))
Пока я наблюдаю иную картинку))
  • 0

#101 J.Roll

J.Roll

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 304 Cообщений
284
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2010 - 20:17

Жизнь циклична. Когда окунаешься в психотехники, то отличный пинок дают люди, не имеющие к ебле мозгов проработками отношения. Когда концентрируешься на реальных целях, на внешней жизни, то порой интересно узнавать об эзотерической подоплеке многих вещей.
  • 0
Тотальность через эго направляет вас в то место, где вы должны быть.

#102 Processor

Processor

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 174 Cообщений
64
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2010 - 20:23

Можно подумать у практикующих тс жизнь так и бьёт ключом))
Пока я наблюдаю иную картинку))

и не будешь наблюдать.. потому что не опытный сусел или умный чувак, что бы понимать, что все суслы которые сейчас на виду и которых ты знаешь, не яркие представители этой техники, а новички или те кто делает что то не так, по этому и задрачиваются так долго на различных форумах и прочих людных виртуальных местах, за место того что бы получать реальное удовольствие от реальной жизни )))
  • 0

#103 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2010 - 20:27

Когда концентрируешься на реальных целях, на внешней жизни, то порой интересно узнавать об эзотерической подоплеке многих вещей.

Интересно кому? Мне вообще нет.
Интересное разграничение у тебя на внешне и внутреннее. Очень напоминает такое у верующих,
типа есть мирское(внешнее) и священное.

У меня таких разграничений нет, ведь я не в храме живу. Для меня нет внешнего-это часть моей жизни.
Я не горожусь от жизни.

Сообщение отредактировал Jimmy Hopkins: 08 апреля 2010 - 20:28

• 0

#104 John_1980

John_1980

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 278 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2010 - 04:11

Джимми, кем ты себя идентифицируешь, если не секрет?
  • 0

#105 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2010 - 16:09

Джимми, кем ты себя идентифицируешь, если не секрет?

Первые проблески самосознание появляются у ребёнка до 3х лет.
Ну а потом далее всё это развивается и углубляется.

Моя идентификация построена на том что я думаю и знаю о себе+ассоциации с окружением.
Ни каких чудес здесь нет.

и не будешь наблюдать.. потому что не опытный сусел или умный чувак, что бы понимать, что все суслы которые сейчас на виду и которых ты знаешь, не яркие представители этой техники, а новички или те кто делает что то не так, по этому и задрачиваются так долго на различных форумах и прочих людных виртуальных местах, за место того что бы получать реальное удовольствие от реальной жизни )))

Они то как раз и есть яркие представители-потому что на виду.
Понимаю к чему ты клонишь. Что якобы есть единицы, у которой результат выше в среднем чем у остальных. Честно говоря вообще сей факт меня не сильно удивляет. Скорей успехи этих людей связаны не с с тем что они практикуют и делают это правильно или несколько иначе, а с личностными качествами их самих.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0