Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

На грани развода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#91 Reskuer

Reskuer

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2009 - 15:49

Автор, дёрни подушку и не еби мозги. Уйди достойно, время не на тебя работает.

Уже дернул, спасибо за это КОПЕЙКЕ!, поставила мои мозги на место! Вчера сжег все совместные фото, на душе легче стало...
А ты, я вижу, из нашей братии???
  • 0

#92 Arist

Arist

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 652 Cообщений
268
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2009 - 17:01

Есть такое дело :-)
  • 0

#93 Reskuer

Reskuer

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2009 - 18:48

Есть такое дело :-)

А на какой DZ прыгаешь? может пересечемся???
  • 0

#94 PapaKarlo

PapaKarlo

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2009 - 13:16

Сорри, убажаемые модераторы за ОФ.
2 _Autumn_

А можно вопрос высокому собранию не совсем в эту тему?
В переводе это означает, что я обратилась с вопросом непосредственно к Кану, который сказал "равнодушие - то не причина, а следствие", а я спросила всегда ли это так. Он мне ответил, инцидент исчерпан.

Оки-токи. :cool:

Если ты требуешь такого поведения лично от меня, то я так и постараюсь сделать в случае чего. :)

Ну требовать от тебя я нечего не могу/не имею права (ты мне не жена и не дочка), да и нехочу (зачам мне это). Это исключительно твоё право - поступать так как ты считаеш нужным (хотя, при таком раскладе, в конечном итоге - в выигрыше окажешся и ты и твоя семья)

В нормальной семье имхо понятие долга у обоих партнёров приблизительно одинаково

Откуда это стало известно?

Телепатия :biggrin: , ну а если серьёзно - "опыт, сын ошибок трудных" (ц) А.С. Пушкин

А наличие просто любви к своим детям ты сознательно не учитываешь? Или ты считаешь что безусловная любовь к своему ребёнку является исключительно женской прерогативой?

Ты издеваешься или просто решил поспорить ни о чём? Где ты увидел, что наличие любви я не учитываю или что по моему мнению любовь к ребенку это прерогатива женщины?

Уж очень у тебя, несколько однобокое восприятие темы "отцы и дети".

А что "то-то и оно"? Что поменяется от того, хотела бы я или не хотела, чтобы у моего сына была подобная жена? Вселенная искривится и выдаст моему сыну ту жену, которая должна быть исходя из моего желания?
У моего сына будет та жена, которую он выберет себе сам и я в этот процесс со своими "хотелками" встревать не собираюсь. Я еще в своем уме. Надеюсь.

Ты со своим мужем имхо должна только воспитать из своего сына достойного человека, а не чмо. Ну и попытаться дать ему "прививку" (на собственном примере) против таких особ до того как станет вопрос о выборе для него спутницы жизни.

Я может быть повторюсь, но еще раз скажу, что как флагом потрясать своими публичными осуждениями незнакомых людей - это не дает ровным счетом ничего. Аааа. Нет. Ошибаюсь. Дает. На этом форуме - дает. Думаю, что если бы я сейчас начала тут пинать ногами жену автора и прикидываться глубокой понимательницей того как плохо живется нынешним мужчинам среди такой стаи акул как нынешние женщины, то меня бы ждал здесь почет и уважение, а каждый мой пост подкреплялся бы широкой поддержкой со стороны участников форума, и самолюбие моё распиралось бы со страшной силой. Примеры есть. :))))))

К сожалению подавляющее большинство мужчин в подобных ситуациях склонно брать всю ответственность за произошедшее на себя, взгромоздив подобную ожп на подобие трона и водрузив на её чело корону, совершать "ритуальные пляски" вокруг неё с воплями - "вернись я всё прощу". И на этом форуме, подавляющее большинство участников, не трясут флагами своего публичного осуждения - они просто пытаются показать авторам подобных тем что "королевы" тоже серють и количество дерьма произведённого ими зачастую намного превышает допустимый уровень, что-бы в процессе "самобичевания" подобные авторы не захлебнулись оным.
Кстати далеко не все современные женщины принадлежат к так называемой "стаи акул" - могу это смело утверждать имея перед глазами пример моей жены. Да и смею надеяться, что многие другие мужчины, в то числе и с этого форума - могут сказать тоже самое. (интересно к какому подвиду женщин ты сама себя относишь - к акулам или к более-менее адекватным экземплярам второй и прекрасной половины человечества)

Но моё ИМХО, что декларации и лозунги, начинающиеся со слов "она должна", "все должны", "жизнь должна" - это полная фигня, если они не закреплены в действующем законодательстве. Огромная вера в то, что тебе кто-то или что-то "должен" приводит к разочарованиям и убеждениям из серии "все бабы бляди, все мужики козлы, и все девки пользуются богатыми мужиками, а мужикам только от девок одно надо" и так далее и тому подобное, которые сильно отравляют жизнь. Но и это - личное дело каждого....

"Декларации", "лозунги" - т.е. ты считаешь что идя в загс или перед алтарём, когда после " ... и в горе и в радости .." человек произносит "я согласен/согласна" - является не более чем сотрясением воздуха, "пшиком". Он ничем и никому не обязан, раз это не закреплено в действующем законодательстве. Если это так то могу только посочувствовать твоему мужу и детям (если они есть).

Ты к моему сожалению совсем не уловила сути мною написанного : Создавая семью и рожая детей человек сам и добровольно берёт на себя определённые обязательства, которые он должен выполнять (иначе к чему вся эта канитель, только для того чтобы "погулять" и покрасоваться в нарядах новобрачных?). Другое дело что реализация этой обязательств может отличатся от представлений о реализации у партнёра.
Утрированный пример: Ты ждёш от мужа что-бы он вынес мусор т.к. в твоей семье было принято что "проблема" мусора лежит на мужчине, а он в это время занимался починкой электорозетки как было принято в его семье. К сожалению многие видят только невынесенный мусор и совершенно не замечают починенную розетку. Подобные вещи копятся годами и в конечном итоге приводят к полному развалу отношений получая в результате :

все бабы бляди, все мужики козлы,

ИМХО очень важно для нормального развития семьи вовремя увидеть, оценить и поддержать то что человек делает сам, по доброй воле и исходя из своих представлений для её (семьи) блага.
А с твоим принципом построения отношений - никто никому ничего не обязан, ты рискуешь со временем получить вместо мужа иждивенца, которого ты сама потом бросишь.
  • 0

#95 Трям-Трямка

Трям-Трямка

Из брачного ада. Ууу)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 506 Cообщений
313
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2009 - 13:45

Модераторы извините за офтоп. Но тема горяче интересна. PapaKarlo плюс мялион. Все верно сказано. Но не все женщины это сейчас понимают! Отрывок из книги Лууле Виилма "Прощаю себе", 1 том. и "Современная женщина не любит мужа в первую очередь, потому что не знает, как это хорошо - любить мужа. И не узнает до тех пор, пока любовью будет считать секс, заботливость, беспокойство, верность, исполнение долга и т.д. Современная женщина живёт в азарте добывания и выслуживает любовь у всего мира. Страх "меня не любят" заставляет её делать как можно больше добра как можно большему числу людей, и последним в этом списке нередко оказывается собственный муж... Лишь когда муж перестаёт существовать - физически - умирает, - семейно - уходит из семьи, - сексуально - становиться импотентом, тогда лишь женщина замечает, что вещь, которую она считала своей, куда-то запропастилась. Если бы хоть теперь женщина осознала свои ошибки! Обычно же возникает куда более яростная злоба, обвинение, сожаление, жажда мести и всё такое прочее. Свои ошибки женщина признаёт редко. Современная женщина борется за своё место в жизни. Борется, не выбирая средств. Может и одержать победу, но на безжизненных развалинах много ли толку от победного ликования. Мужа уже не отвоюешь. Это утверждение вызывает разную реакцию. Большинство женщин настроены категорически - муж ведь взрослый человек, он своё получает, а если нет, то сам виноват". Переубедить вас, женщины, я не могу. Но если вы хорошо подумаете и испытаете истинное желание познать искреннюю любовь природного человека, то ваше желание исполнится. И тогда вы согласитесь, что я говорила правду. Если женщина любит в первую очередь мужа, отца своих детей, то их дети не могут быть больными".... Книгу написала ЖЕНЩИНА.
  • 0
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было."
Габриэль Гарсиа Маркес

#96 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2009 - 14:59

Телепатия :biggrin: , ну а если серьёзно - "опыт, сын ошибок трудных" (ц) А.С. Пушкин

Хм... А откуда тебе стало известно, что у тебя нормальная семья, а у остальных, у кого не так как у тебя, ненормальная?

К сожалению подавляющее большинство мужчин в подобных ситуациях склонно брать всю ответственность за произошедшее на себя, взгромоздив подобную ожп на подобие трона и водрузив на её чело корону, совершать "ритуальные пляски" вокруг неё с воплями - "вернись я всё прощу".

Весьма наивное убеждение. :)

И на этом форуме, подавляющее большинство участников, не трясут флагами своего публичного осуждения - они просто пытаются показать авторам подобных тем что "королевы" тоже серють и количество дерьма произведённого ими зачастую намного превышает допустимый уровень, что-бы в процессе "самобичевания" подобные авторы не захлебнулись оным.

Это ты так витиевато попытался назвать оскорбления, которые тут сыплются со всех сторон?

(интересно к какому подвиду женщин ты сама себя относишь - к акулам или к более-менее адекватным экземплярам второй и прекрасной половины человечества)

Ни к какому. Я природное явление, а не женщина.

А с твоим принципом построения отношений - никто никому ничего не обязан, ты рискуешь со временем получить вместо мужа иждивенца, которого ты сама потом бросишь.

Нет, это ты не понял смысла написанного. Я в который раз повторяю: относись к себе так как ты считаешь нужным и требуй от себя всего что хочешь. Но требовать чего-то от другого человека и лезть к нему с установками "ты мне должен и обязан, ты мне клятву дал", извини, но не просто бессмысленно, но и недальновидно. Можно и нужно стараться, чтобы человек сам захотел что-то сделать для тебя. В том числе сохранять верность, отдавать зарплату или выносить мусор, не игнорируя при этом починку розеток. И для этого есть множество способов.
А способ сидеть на форуме и читать "твоя жена/муж тебе должна/должен то-то и сё-то, иди и требуй" может быть у кого-то действует на его отношения, и надеюсь, что положительно, но сильно в этом сомневаюсь. :)

Ну значит так тому и быть. Но позволь мне все-таки самой определять как много и что я кому должна и кто должен мне. :)
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#97 PapaKarlo

PapaKarlo

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2009 - 17:14

2_Autumn_

Хм... А откуда тебе стало известно, что у тебя нормальная семья,

Наше (моё, жены и детей) субъективное мнение(впрочем не только наше), при всех существующих проблемах нам в ней (семье) относительно комфортно.

а у остальных, у кого не так как у тебя, ненормальная?

А вот пусть другие за себя и отвечают.

А ты почитай непредвзято подобные темы на этом форуме, скорее всего тоже в "наивность" ударишся.

Это ты так витиевато попытался назвать оскорбления, которые тут сыплются со всех сторон?

Следи не за формой, а за содержанием.

Ни к какому. Я природное явление, а не женщина.

Мне пора бить в бубен? Эйа-Эйа -У -У -У... Впрочем, пускай лучше в шамана играет твой муж (в случае наличия оного).

Нет, это ты не понял смысла написанного

Голубушка, дык я то понимаю. Просто говоря "А" ты забываешь сказать "Б", отчего получается прямопротивоположный смысл тому который ты бы хотела донести.

Я в который раз повторяю: относись к себе так как ты считаешь нужным и требуй от себя всего что хочешь.

Верно

Но требовать чего-то от другого человека и лезть к нему с установками "ты мне должен и обязан, ты мне клятву дал", извини, но не просто бессмысленно, но и недальновидно.

Тоже верно, но я не в коем случае не призываю что-то требовать. Я говорю что на этой основе- клятва, чувства и т.д, как на фундаменте при обоюдном желании, можно попытаться построить что-то своё (семью)

Можно и нужно стараться, чтобы человек сам захотел что-то сделать для тебя. В том числе сохранять верность, отдавать зарплату или выносить мусор, не игнорируя при этом починку розеток. И для этого есть множество способов.

Дык я и подсказываю один из них.

Ну значит так тому и быть. Но позволь мне все-таки самой определять как много и что я кому должна и кто должен мне. :)

Это твоё неотъемлемое право равно как и обязанность.
Голуба, направление курса, которое ты выбрала - в целом на мой взгляд правильное, вот только оно нуждается имхо в небольшой корректировке дабы спустя годы твой корабль под названием "семья" не налетел на подводные камни которые ты сама "удобно" уложила. Корректировать своевременно свой курс или нет - опять-же твоя и только твоя прерогатива на которую я ни в коем случае не покушаюсь.

2 Автор
Приношу свои извинения за разведённый мною оф в твоей теме.
Возникло пара вопросов:
1.Хотелось-бы уточнить - Фигура и место отца в семье покаещё жены, есть ли он (похоже что нет) и какую роль он там играет.
2. Ты не мог бы немножко по развёрнутее расписать по этой 51летней "чиста психологической" поддержке твоей покаещёжены. Семейное, материальное положение, квартирный вопрос и т.д.
  • 0

#98 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2009 - 17:54

2_Autumn_

А ты почитай непредвзято подобные темы на этом форуме, скорее всего тоже в "наивность" ударишся.

Дело в том, чтона форум люди приходятс проблеммами. Но в реальной жизни все не так. Если мы придем ко врачу на прием, то тоже можетпоказаться, что практически все люди больные. Но это же не так.
Так что в данном вопросе я бы полностью согласился с _Autumn_.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#99 Reskuer

Reskuer

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 17 июня 2009 - 21:02

2 Автор
Приношу свои извинения за разведённый мною оф в твоей теме.
Возникло пара вопросов:
1.Хотелось-бы уточнить - Фигура и место отца в семье покаещё жены, есть ли он (похоже что нет) и какую роль он там играет.
2. Ты не мог бы немножко по развёрнутее расписать по этой 51летней "чиста психологической" поддержке твоей покаещёжены. Семейное, материальное положение, квартирный вопрос и т.д.

Я тебе в личку ответил....
  • 0

#100 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2009 - 04:42

Я прочла их здесь огромную массу и у меня сложилось определенное ИМХО по поводу твоих слов:

К сожалению подавляющее большинство мужчин в подобных ситуациях склонно брать всю ответственность за произошедшее на себя, взгромоздив подобную ожп на подобие трона и водрузив на её чело корону, совершать "ритуальные пляски" вокруг неё с воплями - "вернись я всё прощу.

Подавляющее большинство мужчин так поступают не потому, что они любят эту "ожп", а потому что с ее уходом из их жизни ужасно страдает их самолюбие и из-за этого шатается их собственная корона на их собственном челе. Поэтому-то они так и стараются вернуть "ожп" - чтобы вернуть себе статус-кво "разрешите представиться: Царь!"

Я стараюсь читать внимательно и часто замечаю в текстах такие фразы: "она меня боготворила, все готова была для меня сделать", "я считал, что она никуда от меня не денется", "хочу вернуть, а потом жестоко бросить", "хочу вернуть и перевести в МЛТР" и т.д. и т.п. и не вижу никакой любви за страданиями автора, а только самолюбие, самолюбие и только самолюбие. И в такие темы я советы не даю и даже не вникаю в их суть, потому что точно знаю, что тешить чье-то самолюбие поливая грязью его партнера - это малодостойное занятие.

П.С. Извиняюсь перед всеми за несколько оффтопиков.

П.П.С.

Голуба, направление курса, которое ты выбрала - в целом на мой взгляд правильное, вот только оно нуждается имхо в небольшой корректировке дабы спустя годы твой корабль под названием "семья" не налетел на подводные камни которые ты сама "удобно" уложила

Это так мило и любезно с твоей стороны. :))) Отдельное спасибо за "голубу" - в этом слове столько превосходства и снисхождения ко мне, что это просто прелесть какая-то. :)))))))))))))

Сообщение отредактировал _Autumn_: 18 июня 2009 - 04:49

• 0

#101 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2009 - 09:38

автор, а почитай вот эту историю.
хорошая, позитивом заряжает.

от себя - тебе нечего возвращать. не обманывай себя. не пытайся убедить что ТАМ у неё ничего не было.
переворачивай страницу и живи дальше. ты в любом случае в более выигрышном положении....тебе всего 38...а ей - уже 33 ;-)

ЗЫ. ставлю на то, что она погуляв будет царапаться обратно. принять её было б громадной ошибкой.
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#102 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2009 - 10:32

ты в любом случае в более выигрышном положении....тебе всего 38...а ей - уже 33 ;-)

Морячок, ты, возможно будешь удивлен, но вроде как не всех на свете женщин так катастрофически печалит тот факт, что им больше тридцати (или чё там у вас тут за планка - 25? 27?), чтобы жить с ненужным мужчиной..... :))))

Сообщение отредактировал _Autumn_: 18 июня 2009 - 10:33

• 0

#103 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2009 - 11:41

ты в любом случае в более выигрышном положении....тебе всего 38...а ей - уже 33 ;-)

Морячок, ты, возможно будешь удивлен, но вроде как не всех на свете женщин так катастрофически печалит тот факт, что им больше тридцати (или чё там у вас тут за планка - 25? 27?), чтобы жить с ненужным мужчиной..... :))))

Речь здесь, насколько я понял, не о том, на сколько выглядит/чувствует себя княжна, которую пора бросать в набежавшую волну, а как к этому относится автор темы. Согласен с Морячком - предлагаемая им позиция более эффективна с точки зрения скорейшего выхода автора из ямы. Такое мое мнение.
  • 0
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.

#104 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2009 - 11:44

Осень, господи, да не удивлён я :-) Не печалит - ну и классно, меньше тараканов в мире. И не надо с ненужным жить. Вести себя по-свински не надо, будучи замужем на стороне себе приключений искать и запасной аэродром строить не надо - ну так это опять же моя личная карта. Хотя ведь мир - совокупность карт, не так ли? ;-) Объективен только апостол у КПП рая будет, и то фиг его знает.....

Сообщение отредактировал Морячок: 18 июня 2009 - 11:47

• 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#105 Reskuer

Reskuer

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 148 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 18 июня 2009 - 12:11

Речь здесь, насколько я понял, не о том, на сколько выглядит/чувствует себя княжна, которую пора бросать в набежавшую волну, а как к этому относится автор темы. Согласен с Морячком - предлагаемая им позиция более эффективна с точки зрения скорейшего выхода автора из ямы. Такое мое мнение.

Полностью поддерживаю данные точки зрения, и мое настроение значительно улучшилось в последнее время.

Лето практически только началось...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0