Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Допустимая Самооборона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#91 opa4ke

opa4ke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2009 - 20:34

на данный момент защищать свою жизнь человек имеет право всеми средствами, это раньше надо было от кулаков отбиваться кулаками, от ножа ножом т.д.
автора скорее всего оправдают)

ссылочкой на правовую норму не поделишься?

не поделюсь, поинтересовался у человека с соответствующими знаниями, склонен ему доверять)
возможно я что то утрировал, но отбиваться от кулаков кулаками в прошлом, в его случае он мог нож применить
вдобавок бил не на поражение, помог с дорогой в больницу, в бега не бросился, думается мне это все в его сторону сыграет, если конечно суд будет адекватно дело рассматривать.

Сообщение отредактировал opa4ke: 06 июня 2009 - 20:35

• 0

#92 s00n

s00n
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2009 - 20:43

Все таки, может конечно показаться в наше время смешным, но в религиозных книгах и то справедливей чем законы правительства.

да у нас страна ебанутая ...законы против человека...а в экстренной ситуации надо думать о своей жизни, она одна, а не на гребанные законы гребанной страны, в которой тебе "посчастливилось" родиться...
  • 0
Хочу на РМЭС в Самаре!

#93 Judged by El

Judged by El

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 06 июня 2009 - 22:47

Все таки, может конечно показаться в наше время смешным, но в религиозных книгах и то справедливей чем законы правительства.

да у нас страна ебанутая ...законы против человека...а в экстренной ситуации надо думать о своей жизни, она одна, а не на гребанные законы гребанной страны, в которой тебе "посчастливилось" родиться...

В случае угрозы жизни человека или его здоровью Тора отменяет все запреты и освобождает от выполнения всех заповедей.

Даже 4000 лет назад, люди больше понимали чем сейчас...

Мир сходит с ума, чем дальше - тем хуже.

Сообщение отредактировал Judged by El: 06 июня 2009 - 22:48

• 0

#94 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2009 - 05:02

на данный момент защищать свою жизнь человек имеет право всеми средствами, это раньше надо было от кулаков отбиваться кулаками, от ножа ножом т.д.
автора скорее всего оправдают)

ссылочкой на правовую норму не поделишься?

не поделюсь, поинтересовался у человека с соответствующими знаниями, склонен ему доверять)
возможно я что то утрировал, но отбиваться от кулаков кулаками в прошлом, в его случае он мог нож применить
вдобавок бил не на поражение, помог с дорогой в больницу, в бега не бросился, думается мне это все в его сторону сыграет, если конечно суд будет адекватно дело рассматривать.

Кругом танкисты :)
Ты 37 УК РФ читал?

Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

То есть если тебя убивают, ты имеешь право руками, ногами, зубами, любым оружием, подручными предметами наносить наносить посягающему ЛЮБОЙ вред.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

Если в нападении нет угрозы для жизни-значит соизмеряй силу и способы своего противодействия посягательству.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.
3. Положения настоящей статьи в равной мере распространяются на всех лиц независимо от их профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.

Чего непонятного то? Что несправедливо? Вы хотели бы за каждый косой взгляд иметь право четвертовать человека?

Сообщение отредактировал nexter83: 07 июня 2009 - 05:12

• 0

#95 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2009 - 08:59

так пиздуй, идиот, с этой страны, где тебе так неповезло, никто тебя за трусы не держит.

В случае угрозы жизни человека или его здоровью Тора отменяет все запреты и освобождает от выполнения всех заповедей.

Даже 4000 лет назад, люди больше понимали чем сейчас...

Мир сходит с ума, чем дальше - тем хуже.

да, раньше и девушки были красивее и пиво холодное, сейчас никто ничего не понимает, а законы они ж дураками пишутся, вообще зачем они нужны, надо ж просто раздать всем пистолеты.
  • 0

#96 opa4ke

opa4ke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2009 - 14:15

Кругом танкисты :)
Ты 37 УК РФ читал?

ты весьма недооцениваешь силу человека без оружия
два примера из жизни:
1. знакомый сидит в тюрьме уже 9 год, до происшествия он получил самый последний пояс по тэквандо, выпивший на дискотеке убил человека одним ударом ноги
2. бывший тренер мой по тайскому боксу шел домой поздно ночью, 4 гопника решили с него снять деньги, мобилу и одежду
итог: 2 в реанимации питаются через трубочку, 2 ели уползли

дак откуда автору знать, что его не убивают то, его ударили в висок, ударом в висок можно убить человека, значит посягательство на жизнь, достал нож, сделал из него швейцарский сыр

или ты думаешь, что если достали нож, пистолет, арматуру то тогда убивают, а если с голыми кулаками то собираются сделать тайский массаж?))))
  • 0

#97 Кураж

Кураж

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 511 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2009 - 14:42

http://lenta.ru/news/2009/06/07/fight/
звереныши травматами вооружаются

за стрельбу в шею "объяснения" или я что-то не понимаю?
  • 0

#98 АлексийПервый

АлексийПервый

Святой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2009 - 14:45

Все эти "якобы, возможно, мне показалось, я посчитал и т.д" на суде будут лишь гвоздем в крышку гроба "горе-самооборонщика". Интересовать всех буду факты. А факт таков, что "подошел человек и нанес мне удар кулаком правой руки в голову, а я достал нож и нанес множество колото-резаных ран в область бедра" по факту имеется лишь удар кулаком. Все. Небо в клетку.

Нормальный внезапный удар кулаком в голову - смертелен. То что удар даже не вырубил - заслуга автора. Знает ли об этом закон?

Будит ли учитывать закон что хач нападал первым, лез рукой в карман скорее всего за оружием и предлагал переместиться в другое безлюдное место, чтобы скрыть преднамеренное убийство и где возможно ещё десяток хачей? Причем нападение было внезапным и определить степень угрозы было нереально.

Я правильно понял, что закон написан очень грамотно,
Вот только выяснение - 1. было ли нападением угрозой для жизни и - 2.1 мог ли защищающийся обьективно оценить степень угрозы, Все очень субьективно?
  • 0

#99 pretender

pretender

йо-хо-хо!!!

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 919 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2009 - 15:07

чурбаны давно уже травматами затарились - как же, джигит и без оружия?
вот полюбуйтесь, на то что в столице происходит

http://www.lenta.ru/...009/04/27/race/

за стрельбу в шею "объяснения" или я что-то не понимаю?

конечно не понимаешь. главное надо быть хачем, и тогда ничего не будет. потому что если к черному санкции применять, он тут же начнет визжать на весь свет, что его дискриминируют.
  • 0
если к другому ушла невеста, еще неизвестно кому повезло

#100 pretender

pretender

йо-хо-хо!!!

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 919 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2009 - 15:13

кстати с черными всегда у нас наша гребаная власть либеральничала - когда была статья за холодняк (за ношение), то чуркам и тогда разрешалось носить оружие с нац. костюмами. Ну разве не маразм - если ты чурка, то с папахой и буркой можешь носить метровую шашку, которой можно гвозди рубить. а если ты русский парень, который едет с тренировки и у которого нашли в сумке нунчаки - то срок. и ведь сажали, суки. И исторических реконструкторов ловили...

Сообщение отредактировал pretender: 07 июня 2009 - 15:14

• 0
если к другому ушла невеста, еще неизвестно кому повезло

#101 opa4ke

opa4ke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2009 - 15:21

чурбаны давно уже травматами затарились - как же, джигит и без оружия?
вот полюбуйтесь, на то что в столице происходит

http://www.lenta.ru/...009/04/27/race/

как рад, что в столице не живу)))
у нас такой херни не происходит, и надеюсь не будет
расскажу что было в моем районе, 4 чурека зарезали парня, по каким то смешным мотивам
у нас на центральной улице раньше стояло куча лотков с фруктами и т.д., чьи хозяева совсем не русские
с начала центральной улицы выдвинулся кол в 90 человек и снес все палатки нахер, осталась только одна, русский дедушка продавал детективы))))
еще перевернули 5ку на панцирь, чей хозяин из окна суррогатом торговал
с тех пор они не борзеют)
  • 0

#102 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2009 - 16:42

Сдается мне что все же хотели бы за каждый косой взгляд иметь право четвертовать человека. Кстати, а ничего, что получив от вас по морде я вас слегка прирежу, на всякий случай, а то вдруг убиваете на самом деле?

Сообщение отредактировал nexter83: 07 июня 2009 - 16:56

• 0

#103 opa4ke

opa4ke

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 183 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2009 - 17:44

Сдается мне что все же хотели бы за каждый косой взгляд иметь право четвертовать человека.
Кстати, а ничего, что получив от вас по морде я вас слегка прирежу, на всякий случай, а то вдруг убиваете на самом деле?

когда бьешь человека по морде надо быть готовым ко всему)
что ты утрируешь то постоянно, такое ощущение, что ты в серьезных драках никогда не участвовал, я могу легко ошибаться конечно, ибо тебя не знаю, но впечатление такое остается)
  • 0

#104 Кураж

Кураж

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 511 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2009 - 17:49

еще раз хочу сказать, НЕ ПОКУПАЙТЕ У ХАЧЕЙ!!! ПОМОГАЙТЕ РУССКИМ!!!
  • 0

#105 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2009 - 18:47

Сдается мне что все же хотели бы за каждый косой взгляд иметь право четвертовать человека.
Кстати, а ничего, что получив от вас по морде я вас слегка прирежу, на всякий случай, а то вдруг убиваете на самом деле?

когда бьешь человека по морде надо быть готовым ко всему)
что ты утрируешь то постоянно, такое ощущение, что ты в серьезных драках никогда не участвовал, я могу легко ошибаться конечно, ибо тебя не знаю, но впечатление такое остается)

ну а чего утрирую то? Вот встретишь свою девченку с другим парнем, дашь ему по морде, а он тебя зарэжэт, нереальная ситуация что-ли, утрированная?
Тогда скажи какого закона ты ждешь, какой тебя устроит?

Сообщение отредактировал nexter83: 07 июня 2009 - 18:48

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0