Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

40 Правил НЛП для жизни в КАЙФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#91 Kerby

Kerby

Алексей Алексеевич

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 055 Cообщений
867
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 15:17

Чтобы адекватно сказать что такое НЛП, нужно быть сертифицированным мастером нлп. Да и то...))

Рассуждения на уровне детского сада или яслей: чтобы узнать - нужно это попробовать.
Любой объект или явление обладает некими свойствами, которые отображают его во внешней системе, и которые являются следствием внутренней структуры. Поэтому, чтобы узнать об объекте - не нужно становиться им - нужно изучить его свойства.
Ты же можешь прийти к выводу, что человек - шарлатан и жулик, при этом не становясь жуликом?

ну так узнай о свойствах а не делай выводов из своего мировосприятия :)
  • 0

#92 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 15:18

Очень милая и удобная штука. Рекомендую :)

Самая милая штука, которая была в синтоне, - это лайфспринг
(шутка)
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#93 Kerby

Kerby

Алексей Алексеевич

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 055 Cообщений
867
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 15:19

Поэтому второй вопрос (из серии "нахрена попу гармонь"): какие задачи нлп решает (хотя бы на потенциальном уровне)?

оно умеет моделировать поведение превосходства и потом встраивать эту модель желающим.
Не сильно упростил?.. ))

Кстати про науку. Сейчас принимаются курсовые, дипломные работы и диссертации по нлп на психфаках.
Это чтобы перестали говорить про "лже" и "псевдо" науку и всём таком.
  • 0

#94 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 15:20

ну так узнай о свойствах а не делай выводов из своего мировосприятия :)

Так я это уже сделал. Замечу - никогда не делаю выводов на основе своего мировосприятия.
  • 0

#95 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 15:23

оно умеет моделировать поведение превосходства и потом встраивать эту модель желающим.
Не сильно упростил?.. ))

Замечательно! Это то - что нужно!
  • 0

#96 Сelebrant

Сelebrant

Просветленный три раза

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 365 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 15:26

Народ не парьтесь, Макс - пиздобол. =)
Я его уже в одной теме слил. =)))
http://www.pickupfor...o...45&start=45
У него фишка в том, что он апилирует к какой-то безымяннокй "науке" и к таким же "ученым". Плюс к википедии, причем английской. =)
Вы не поддавайтесь на пиздобольстово, сводите к сенсорике. Любой сенсоврный опыт у него опровергается "Этого не может быть потому что я так сказал!". =) В теме психологии как таковой он тоже не разбирается, поэтому все, что он говорит - это его догадки основанные на собственных комплексах. Не входите на это поле и у него ничего не останеться. =)))
  • 0
Кто вы, и зачем нужны мне?! (с) Бендер Б. Родригес.
--> Перец.

#97 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 15:28

Естественно: я даже не пытаюсь - я это делаю.

Я бы не стал брать в расчет твой диалог с Поэтом, он вроде еще на второй странице признался, что о НЛП весьма поверхностно знает :)

Мерило действия всегда везде одно и то же: результат фактический должен соответствовать результату заявленному.

А где было заявлено что зная НЛП ты непременно выйграешь дело в суде? Было заявлено лишь, что на судьях НЛП тоже работает, как и на всех других полноценных хомо-сапиенсах.

какие задачи нлп решает (хотя бы на потенциальном уровне)?

Решение психологических проблем, увеличение эффективности в продажах и переговорах, да и в суде тоже - в качестве примера возьми историю с Бэндлером (дело корины кристен).

Ты тут привел пример нерабочести НЛП: тот факт, что синтоновцы не смогли выйграть ни одного дела в суде и что знакомый адвокат еле выйграл дело, и то благодаря тебе. Позволь спросить:
1. как ты определил что синтоновцы и этот адвокат/тренер-нлп применяли НЛП в суде или ты просто предположил что раз они знают НЛП, значит они обязательно его применяли?
2. какие именно техники они применяли, если они все же применяли НЛП?
3. что получилось в результате применения каждой из техник (если таковые применялись)?
4. если результатом применения каких-то техник был не заявленный в НЛП результат, а что-то еще, то как ты определил что техника выполнялась правильно?

Думаю о том, что НЛП не работает, можно точно сказать только проведя следующее исследование: надо сначала сделать выборку из скажем 20 человек, и взять несколько тренеров НЛП утверждающих что могут обучить НЛП. После этого провести контрольное измерение эффективности этих людей в тех областях в которых НЛП (по заявлению выбранных тренеров) может им помочь. После чего дать каждому из тренеров поработать с этими людьми и обучить их НЛП. И последним шагом будет обучить их применять полученые навыки в заявленных контекстах. После чего провести второй замер. И вот когда ни один из них не увеличит существенным образом свою эффективность, тогда и только тогда можно говорить о неэффективности НЛП как инструмента в целом.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#98 Max Keiser

Max Keiser

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 157 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 15:39

Кстати про науку. Сейчас принимаются курсовые, дипломные работы и диссертации по нлп на психфаках.

Это в америке на психфаках учат НЛП? :DDD Я думаю у нас в России профессорам так мало денег платят что они и по астрологии диссер примут. И вообще контакты этих психфаков или такое же трепло как Celebrant.

Думаю о том, что НЛП не работает, можно точно сказать только проведя следующее исследование: надо сначала сделать выборку из скажем 20 человек, и взять несколько тренеров НЛП утверждающих что могут обучить НЛП. После этого провести контрольное измерение эффективности этих людей в тех областях в которых НЛП (по заявлению выбранных тренеров) может им помочь. После чего дать каждому из тренеров поработать с этими людьми и обучить их НЛП. И последним шагом будет обучить их применять полученые навыки в заявленных контекстах. После чего провести второй замер. И вот когда ни один из них не увеличит существенным образом свою эффективность, тогда и только тогда можно говорить о неэффективности НЛП как инструмента в целом.

Это слишком узкое исследование, в НЛП гораздо больше бреда. Но вообще хороший подход рад что на форуме есть рационально мыслящие люди.

Сообщение отредактировал Max Keiser: 29 апреля 2009 - 15:43

• 0

#99 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 15:49

1. Я бы не стал брать в расчет твой диалог с Поэтом, он вроде еще на второй странице признался, что о НЛП весьма поверхностно знает :)

2. А где было заявлено что зная НЛП ты непременно выйграешь дело в суде? Было заявлено лишь, что на судьях НЛП тоже работает, как и на всех других полноценных хомо-сапиенсах.

3. Решение психологических проблем, увеличение эффективности в продажах и переговорах, да и в суде тоже - в качестве примера возьми историю с Бэндлером (дело корины кристен).

4. Ты тут привел пример нерабочести НЛП: тот факт, что синтоновцы не смогли выйграть ни одного дела в суде и что знакомый адвокат еле выйграл дело, и то благодаря тебе. Позволь спросить:
1. как ты определил что синтоновцы и этот адвокат/тренер-нлп применяли НЛП в суде или ты просто предположил что раз они знают НЛП, значит они обязательно его применяли?
2. какие именно техники они применяли, если они все же применяли НЛП?
3. что получилось в результате применения каждой из техник (если таковые применялись)?
4. если результатом применения каких-то техник был не заявленный в НЛП результат, а что-то еще, то как ты определил что техника выполнялась правильно?

5. Думаю о том, что НЛП не работает, можно точно сказать только проведя следующее исследование: надо сначала сделать выборку из скажем 20 человек, и взять несколько тренеров НЛП утверждающих что могут обучить НЛП. После этого провести контрольное измерение эффективности этих людей в тех областях в которых НЛП (по заявлению выбранных тренеров) может им помочь. После чего дать каждому из тренеров поработать с этими людьми и обучить их НЛП. И последним шагом будет обучить их применять полученые навыки в заявленных контекстах. После чего провести второй замер. И вот когда ни один из них не увеличит существенным образом свою эффективность, тогда и только тогда можно говорить о неэффективности НЛП как инструмента в целом.

1. Я сразу заявил что нлп не знаком вообще - это для меня черный ящик (со всеми вытекающими последствиями).
2. Заявлено тобою же в п.3 (фраза: "да и в суде тоже"): если под повышением эффективности считать увеличение срока процесса - то рост налицо.
4. Я этого не определял. Однако, я предполагаю, что если эти люди свободно передвигаются по России, а не лечаться в психбольнице, значит они - нормальные люди. Если я в лесу встречу медведя (не дай Б-г), то при наличии заряженного ружья я не буду отбиваться от него руками или палкой, потому что любой нормальный человек при наличие более совершенного инструмента будет использовать именно его. То же самое с нлп.
5. В настоящий момент я провожу такое исследование с небольшими изменениями: как только наберу достаточную статистику - опубликую. Промежуточные результаты показывают, что личная эффективность людей в сочетании с нлп ниже, чем у них до тренингов.
  • 0

#100 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 15:51

2. Заявлено тобою же в п.3 (фраза: "да и в суде тоже"): если под повышением эффективности считать увеличение срока процесса - то рост налицо.

Прочитай статью в википедии (при особом рвении могу найти оригинал в газете, на английском)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#101 Kerby

Kerby

Алексей Алексеевич

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 055 Cообщений
867
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 15:56

Это в америке на психфаках учат НЛП? :DDD Я думаю у нас в России профессорам так мало денег платят что они и по астрологии диссер примут. И вообще контакты этих психфаков или такое же трепло как Celebrant

друг, я смотрю ты совсем не в теме :)
  • 0

#102 Max Keiser

Max Keiser

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 157 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 15:57

ну вот еще одно трепло
  • 0

#103 Kerby

Kerby

Алексей Алексеевич

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 055 Cообщений
867
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 16:01

ну вот еще одно трепло

ну конечно. Ты не в курсе что такое ВУЗ, какие там законы, что преподают в Америке и какая там вообще система образования и так далее.
И ты мне предлагаешь тратить своё время на твою лень? Нунах :)
  • 0

#104 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 16:04

1. Я сразу заявил что нлп не знаком вообще - это для меня черный ящик (со всеми вытекающими последствиями).

А пытаешься показать что оно неэффективно. Показательно :)

Нет, я этого не заявлял, я просто привел тебе контрпример в контексте суда. Если в твоем примере выводы неутешительные то в моем ни Бэндлер, ни его друг не были осуждены поскольку ввели присяжных в заблуждение.

4. Я этого не определял. Однако, я предполагаю, что если эти люди свободно передвигаются по России, а не лечаться в психбольнице, значит они - нормальные люди.

И как это отвечает на мои вопросы?

5. В настоящий момент я провожу такое исследование с небольшими изменениями: как только наберу достаточную статистику - опубликую. Промежуточные результаты показывают, что личная эффективность людей в сочетании с нлп ниже, чем у них до тренингов.

Я правильно понял что ты нашел приличное количество народу желающих в чем-то увеличить свою эффективность и несколько тренеров НЛП, которые хоть чуть-чуть известны?
  • 0

#105 kofein

kofein

Знаки > База > Мастер 2011

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 874 Cообщений
518
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2009 - 16:06

Читал год назад, легко написано. Ничего сакрально-генильно-нового в книге не открыли, но зато и читать ее приятно. Вообще у Дианы Балыко книги грамотно написаны - смесь фана и теории. Тему не читал, но для Max Keiser - было время, что и генетику лженаукой называли, и что дальше? Вот если ты начнешь изучать НЛП, пару лет попрактикуешь, и у тебя ничерта не сработает - вот тогда ты можешь с чистой совсестью говорить, что нлп не работает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0