Нет, нету. Суть проблемы прекрасно понимаю. Густонаселенность по всему городу не имеет большого значения, т.к. учитывать нужно густонаселенность по микрорайонам. А в этом плане архитектура больших польских городов сильно не отличается от российских - есть те же самые 10-ти и 5-ти-этажки итд. Я сам живу в 10-ти-этажном доме, и рядом еще штук 7 таких же. И точно такие же проблемы с парковками, только тут более культурно - не разбивают монтировкой голову, а делают глубокие царапины по ряду машин.Maximone, у вас в Польше хоть один город похожий на Москву по густонаселённости есть? Ты уверен, что хорошо себе представляешь суть описанной автором топика проблемы?
Вызвал участковый инспектор.
Отправлено 19 апреля 2009 - 16:31
Отправлено 19 апреля 2009 - 17:01
Отправлено 19 апреля 2009 - 17:09
Отправлено 19 апреля 2009 - 17:39
Отправлено 19 апреля 2009 - 19:55
хаха :) да-да, прикольная тема, делал так пару раз с помощью машины друга)))Парни, проблема парковки у дома решается элементарно - покупается 2 машина (какая нить копейка на ходу баксов за 300). И ею вы держите тупо место. Приезжаете вечером с работы - копейку выкатываете нахер на улицу куда угодно, куда не жалко кинуть, а на ее место тут же ставите свою норм. тачилу. И все по закону, и газоны мять не надо. А утром меняете также тачки.
Отправлено 19 апреля 2009 - 20:23
Ataboy, вот тут писал Curious cat:
Тут я согласен. Но лучше, если у каждого есть свое место, правда же? И это возможно, если выделить отдельные асфальтированные тропинки для жильцов и места под парковку для них же за счёт некоторых "советских газонов".
...Мне показалось, что он просто имел ввиду места для машин вообще. Ну да ладно, не суть.
Ataboy, числа 1/100 взяты с потолка. Если есть желание, можем сейчас заняться вычислениями поточнее, но уверен, что обернутся они не в твою, и не в Unior-ову пользу, т.к. даже если вероятность сбоя сигнализации была бы 1/100, то во дворе с тридцатью машинами сигнализация орала бы практически беспребойно.
...АЗ, ну хорошо, допустим действительно наши примеры в общей массе единичны. Однако, конкретной проблемы (превышения количества машин во дворе над количеством свободной земли/парковочных мест) это всё-таки не отменяет.
В общем ладно, тут и правда можно долго рассуждать )
Статейки в тему:
http://www.gdeetotdo...rkings/1670112/
http://www.bfm.ru/ne...ali-v-cene.html - кризис и парковки.
модный нигер
Отправлено 19 апреля 2009 - 20:57
Гость_AntiДот_*
Отправлено 19 апреля 2009 - 22:57
В некоторых домах гаражи стоят прямо внутри дома.))...))) Антидот, ещё раз: теоретический шанс получить бутылкой в лобовуху или коровой сверху на спойлер - есть вообще у любой машины, вообще в любой стране. Но я как-то не об этом. Ты посмотри ещё раз о чём топик. Я тебе говорю об удобстве постановки машины на стоянку в близости к дому и последующих топаний от этой самой машины к этому самому дому, с учётом местных факторов.
прогулка в 2-3минуты(но не 5-10) еще никому не вредила :) безопасней лишь чуть чуть......Причина: безопасней, теплее и комфортнее в плане уменьшения времени и расстояния ходьбы по маршруту "машина-дом". Так яснее или будем и дальше упираться очевидным для всех вещам? )
Я зимой ходил в легкой куртке и не замерз)), на новый год только в пуховике был))...Антидот, интересный ты парень. Сравнивать в целом дублёнки и куртки, и выбирать между ними что-то лучшее - это как сравнивать ватные штаны и трусы. Глупо и бессмысленно, потому как вещи эти из разных категорий. Понимаешь?
По поводу всего остального. Есть такое золотое правило касаемо мужского гардероба: лучше одна дорогая, но хорошая вещь в своей категории, чем 2-3, но дешёвых.
Ну вот по качеству вещей категория легкой куртки за 7т.р. идет в эквивалент категории дубленки за 30т.р.
а я люблю в час-три ночи погулять)))район хоть и тихий относительно, но страшненько.
не могу не согласиться. ))Влом это делать тогда, когда зимой и с сумками после магазина
Прикольно :))):)
Идёт ежик по лесу, попал в яму. Карабкался, карабкался, всё никак не быбраться ему. Сел такой расстроеный, в яме сидит, и говорит такой в сердцах: "Ну всё! Если через пять минут не выберусь, пойду домой за лестницей!".
Гость_AntiДот_*
Отправлено 19 апреля 2009 - 23:05
Отправлено 19 апреля 2009 - 23:15
Ataboy, конечно же не отменяет. И о существовании этой проблемы никакого спору нет. Только это также не отменяет и свинства нашего. Ведь это каждый из нас имея пепельницу в машине, выбрасывает хабарик в окно автомобиля. Да. Такие мы.
...Не, ну про персональное свинство это-то понятно. Тут уже от индивидуальной головы зависит.
В некоторых домах гаражи стоят прямо внутри дома.))
...Завидую Сибирскому домострою. В Москве такое только в элитных домах и ещё кое-где.
прогулка в 2-3минуты(но не 5-10) еще никому не вредила :) безопасней лишь чуть чуть...
...А если смотреть на ситуацию объективно? В моём районе например паркинг и стоянка находятся как раз на самых окраинах этого самого района (и это далеко не 5-10 минут ходьбы).
И повторю ещё раз: где гарантия, что вечером даже в соседнем дворе найдётся место для твоей машины ?
Я зимой ходил в легкой куртке и не замерз)), на новый год только в пуховике был))...Антидот, интересный ты парень. Сравнивать в целом дублёнки и куртки, и выбирать между ними что-то лучшее - это как сравнивать ватные штаны и трусы. Глупо и бессмысленно, потому как вещи эти из разных категорий. Понимаешь?
По поводу всего остального. Есть такое золотое правило касаемо мужского гардероба: лучше одна дорогая, но хорошая вещь в своей категории, чем 2-3, но дешёвых.
Ну вот по качеству вещей категория легкой куртки за 7т.р. идет в эквивалент категории дубленки за 30т.р.
...Антидот, ты случайно с пользователем Suntik с этого же форума не знаком (или может вы с ним одно и то же лицо) ? Тот тоже из Сибири и такой же упёртый )))
Я рад за твоё "незамерзание", но лёгкая куртка никогда не будет эквивалентом дублёнки. Разные это вещи.
модный нигер
Отправлено 19 апреля 2009 - 23:17
Отправлено 19 апреля 2009 - 23:31
ТС, мы тут посовещались и решили, что самым верным способом будет прийти к участковому и дать ему пиздюлей :D
...с официальной формулировкой "наболело за народ" ;)
модный нигер
Гость_AntiДот_*
Отправлено 19 апреля 2009 - 23:54
ну это как бы элитный дом... в 98-м году построен. Товарищу который организовал их строительство после его смерти даже памятник на въезде поставили..(инициатива 3-х жен)...Завидую Сибирскому домострою. В Москве такое только в элитных домах и ещё кое-где.
дольше 10-и минут ходьбы - ну нахуй такой паркинг....А если смотреть на ситуацию объективно? В моём районе например паркинг и стоянка находятся как раз на самых окраинах этого самого района (и это далеко не 5-10 минут ходьбы).
И повторю ещё раз: где гарантия, что вечером даже в соседнем дворе найдётся место для твоей машины ?
Ну поскольку проектировалось все сразу что будет у людей куча машин в принципе все как-то влазит, но под окно часто не получается запарковаться,- но в радиусу действия дешовой сигналки получается всегда :) Подземный паркинг если что находится на расстоянии 300 метров от самого дальнего дома. Я думаю у вас в Москве скоро тоже понашлепают подземных двухэтажных паркингов, по паркингу у каждого дома :)
Еслиб не моя упертость я бы точно не смог заработать даже тех копеек что заработал))). Так что я этому даже немного рад :). Я его дух, воскресший... А по поводу куртки и дубленки обсуждение их началось с если мне не изменяет память того что предпочтительней носить зимой. Вот я зимой носил куртку и нормально :)...Антидот, ты случайно с пользователем Suntik с этого же форума не знаком (или может вы с ним одно и то же лицо) ? Тот тоже из Сибири и такой же упёртый )))
Я рад за твоё "незамерзание", но лёгкая куртка никогда не будет эквивалентом дублёнки. Разные это вещи.
:))))))ТС, мы тут посовещались и решили, что самым верным способом будет прийти к участковому и дать ему пиздюлей :D
Отправлено 20 апреля 2009 - 00:50
Да, хоть 20 раз в день, хоть 1 раз в год выйти к машине - какая разница? Из слов автора, он не нарушил закон. Если бы нарушил, то получил бы штраф и не более. И в данном случае, участкового можно слать нахуй, пока тот не покажет официальную бумажку против автора. А такого он не в праве сделать, ибо:Хорошо, раз прекрасно понимаешь, тогда вопрос следующий: вот автор топика излагает проблему довольно конкретно "по ночам у дома не встать". Он не пишет, что работает на автомобиле и ему надо по 10 - 15 раз выбежать из дома, прыгнуть в машину и обратно из машины домой. Нет. У него земная проблема обычного жителя дома: с утра дойти до машины, вечером - до дома.
Вопрос такой, как связана твоя профессиональная потребность в беготне между домом и машиной по 15 раз на день с житейской потребностью автора сделать это путешествие всего 2 раза?
И пожалуйста, не надо сыпать меня сейчас исключениями, мол, по выходным всё-таки два с половиной раза. Исключения не могут быть отправной точкой в принятии решений, касающихся повседневной жизни.
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА
(в ред. Законов г. Москвы от 10.06.1996 N 18, от 17.12.1997 N 56, от 21.02.2001 N 6, от 26.02.2003 N 14, от 17.03.2004 N 12, от 16.06.2004 N 38, от 09.02.2005 N 6, от 04.10.2006 N 48)
"...Статья 8. Загрязнение территорий города, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств
Загрязнение территорий города, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, мойка их вне специально отведенных мест, а также стоянка транспортных средств на детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями или стоянка на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также стоянка разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для стоянки мест, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от восьмидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.
(в ред. Закона г. Москвы от 26.02.2003 N 14)..."
Более, того, если по словам автора, снесли стоянку, которая принадлежала жильцам, то и на это в столице есть статья:
"...Статья 11. Нарушение установленных Правительством Москвы норм и правил подготовки и проведения земляных, строительных и дорожных работ
...Проведение земляных, строительных и дорожных работ без соответствующего разрешения (ордера) или после окончания срока его действия, самовольное строительство, снос, реконструкция или капитальный ремонт зданий и сооружений, установка объектов на подземных коммуникациях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда."
Ну, и в конце концов, следует отличать парковку на газонах
от парковки на болоте
Отправлено 20 апреля 2009 - 01:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0