Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вызвал участковый инспектор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#91 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 16:31

Maximone, у вас в Польше хоть один город похожий на Москву по густонаселённости есть? Ты уверен, что хорошо себе представляешь суть описанной автором топика проблемы?

Нет, нету. Суть проблемы прекрасно понимаю. Густонаселенность по всему городу не имеет большого значения, т.к. учитывать нужно густонаселенность по микрорайонам. А в этом плане архитектура больших польских городов сильно не отличается от российских - есть те же самые 10-ти и 5-ти-этажки итд. Я сам живу в 10-ти-этажном доме, и рядом еще штук 7 таких же. И точно такие же проблемы с парковками, только тут более культурно - не разбивают монтировкой голову, а делают глубокие царапины по ряду машин.
  • 0

#92 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 17:01

Хорошо, раз прекрасно понимаешь, тогда вопрос следующий: вот автор топика излагает проблему довольно конкретно "по ночам у дома не встать". Он не пишет, что работает на автомобиле и ему надо по 10 - 15 раз выбежать из дома, прыгнуть в машину и обратно из машины домой. Нет. У него земная проблема обычного жителя дома: с утра дойти до машины, вечером - до дома. Вопрос такой, как связана твоя профессиональная потребность в беготне между домом и машиной по 15 раз на день с житейской потребностью автора сделать это путешествие всего 2 раза? И пожалуйста, не надо сыпать меня сейчас исключениями, мол, по выходным всё-таки два с половиной раза. Исключения не могут быть отправной точкой в принятии решений, касающихся повседневной жизни.
  • 0

#93 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 17:09

Вот вы спорить-то :) Верите-нет, но я всего пару раз в жизни видел стоящую на газоне машину. Да, именно на газоне - аккуратной площадке с поребриками и ухоженной травой. Я думаю, тачка этого еблана недолго оставалась невредимой. Все, больше никогда не видел. Может я живу в каком-то правильном районе? :) Но зато часто видел, как ставят авто на пустыри, описанные вроде бы Курьез Кэтом в этой теме. Глупо говорить, что там раньше был газон, но его испортили авто своими шинами, ибо сколько себя помню - никогда его там не было. Так что эти никчемные клочки земли надо переделать или в парковку или в газоны, только и всего :)
  • 0

#94 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 17:39

Ну блядь, взял и помирил! Где щасте, где радость?!
  • 0

#95 Justm

Justm

;)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 428 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 19:55

Парни, проблема парковки у дома решается элементарно - покупается 2 машина (какая нить копейка на ходу баксов за 300). И ею вы держите тупо место. Приезжаете вечером с работы - копейку выкатываете нахер на улицу куда угодно, куда не жалко кинуть, а на ее место тут же ставите свою норм. тачилу. И все по закону, и газоны мять не надо. А утром меняете также тачки.

хаха :) да-да, прикольная тема, делал так пару раз с помощью машины друга)))
  • 0
wanna fight? you'll get it

#96 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 20:23

Ataboy, вот тут писал Curious cat:

Тут я согласен. Но лучше, если у каждого есть свое место, правда же? И это возможно, если выделить отдельные асфальтированные тропинки для жильцов и места под парковку для них же за счёт некоторых "советских газонов".

...Мне показалось, что он просто имел ввиду места для машин вообще. Ну да ладно, не суть.

Ataboy, числа 1/100 взяты с потолка. Если есть желание, можем сейчас заняться вычислениями поточнее, но уверен, что обернутся они не в твою, и не в Unior-ову пользу, т.к. даже если вероятность сбоя сигнализации была бы 1/100, то во дворе с тридцатью машинами сигнализация орала бы практически беспребойно.

...АЗ, ну хорошо, допустим действительно наши примеры в общей массе единичны. Однако, конкретной проблемы (превышения количества машин во дворе над количеством свободной земли/парковочных мест) это всё-таки не отменяет.

В общем ладно, тут и правда можно долго рассуждать )

Статейки в тему:
http://www.gdeetotdo...rkings/1670112/
http://www.bfm.ru/ne...ali-v-cene.html - кризис и парковки.
  • 0

модный нигер

#97 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 20:57

Ataboy, конечно же не отменяет. И о существовании этой проблемы никакого спору нет. Только это также не отменяет и свинства нашего. Ведь это каждый из нас имея пепельницу в машине, выбрасывает хабарик в окно автомобиля. Да. Такие мы.
  • 0

#98 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 19 апреля 2009 - 22:57

...))) Антидот, ещё раз: теоретический шанс получить бутылкой в лобовуху или коровой сверху на спойлер - есть вообще у любой машины, вообще в любой стране. Но я как-то не об этом. Ты посмотри ещё раз о чём топик. Я тебе говорю об удобстве постановки машины на стоянку в близости к дому и последующих топаний от этой самой машины к этому самому дому, с учётом местных факторов.

В некоторых домах гаражи стоят прямо внутри дома.))

...Причина: безопасней, теплее и комфортнее в плане уменьшения времени и расстояния ходьбы по маршруту "машина-дом". Так яснее или будем и дальше упираться очевидным для всех вещам? )

прогулка в 2-3минуты(но не 5-10) еще никому не вредила :) безопасней лишь чуть чуть...

...Антидот, интересный ты парень. Сравнивать в целом дублёнки и куртки, и выбирать между ними что-то лучшее - это как сравнивать ватные штаны и трусы. Глупо и бессмысленно, потому как вещи эти из разных категорий. Понимаешь?
По поводу всего остального. Есть такое золотое правило касаемо мужского гардероба: лучше одна дорогая, но хорошая вещь в своей категории, чем 2-3, но дешёвых.

Я зимой ходил в легкой куртке и не замерз)), на новый год только в пуховике был))
Ну вот по качеству вещей категория легкой куртки за 7т.р. идет в эквивалент категории дубленки за 30т.р.

район хоть и тихий относительно, но страшненько.

а я люблю в час-три ночи погулять)))

Влом это делать тогда, когда зимой и с сумками после магазина

не могу не согласиться. ))

:)

Идёт ежик по лесу, попал в яму. Карабкался, карабкался, всё никак не быбраться ему. Сел такой расстроеный, в яме сидит, и говорит такой в сердцах: "Ну всё! Если через пять минут не выберусь, пойду домой за лестницей!".

Прикольно :)))
  • 0

#99 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 19 апреля 2009 - 23:05

Это как по 36 машин на 100 квартир? советская власть так планировала? Во всем мире в среднем по 250 машин машин на 100 квартир... Чувствую скоро начнутся массовые строительства многоэтажных парковок :)
  • 0

#100 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 23:15

Ataboy, конечно же не отменяет. И о существовании этой проблемы никакого спору нет. Только это также не отменяет и свинства нашего. Ведь это каждый из нас имея пепельницу в машине, выбрасывает хабарик в окно автомобиля. Да. Такие мы.

...Не, ну про персональное свинство это-то понятно. Тут уже от индивидуальной головы зависит.

В некоторых домах гаражи стоят прямо внутри дома.))

...Завидую Сибирскому домострою. В Москве такое только в элитных домах и ещё кое-где.

прогулка в 2-3минуты(но не 5-10) еще никому не вредила :) безопасней лишь чуть чуть...

...А если смотреть на ситуацию объективно? В моём районе например паркинг и стоянка находятся как раз на самых окраинах этого самого района (и это далеко не 5-10 минут ходьбы).
И повторю ещё раз: где гарантия, что вечером даже в соседнем дворе найдётся место для твоей машины ?

...Антидот, интересный ты парень. Сравнивать в целом дублёнки и куртки, и выбирать между ними что-то лучшее - это как сравнивать ватные штаны и трусы. Глупо и бессмысленно, потому как вещи эти из разных категорий. Понимаешь?
По поводу всего остального. Есть такое золотое правило касаемо мужского гардероба: лучше одна дорогая, но хорошая вещь в своей категории, чем 2-3, но дешёвых.

Я зимой ходил в легкой куртке и не замерз)), на новый год только в пуховике был))
Ну вот по качеству вещей категория легкой куртки за 7т.р. идет в эквивалент категории дубленки за 30т.р.

...Антидот, ты случайно с пользователем Suntik с этого же форума не знаком (или может вы с ним одно и то же лицо) ? Тот тоже из Сибири и такой же упёртый )))
Я рад за твоё "незамерзание", но лёгкая куртка никогда не будет эквивалентом дублёнки. Разные это вещи.
  • 0

модный нигер

#101 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 23:17

ТС, мы тут посовещались и решили, что самым верным способом будет прийти к участковому и дать ему пиздюлей :D
  • 0

#102 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2009 - 23:31

ТС, мы тут посовещались и решили, что самым верным способом будет прийти к участковому и дать ему пиздюлей :D

...с официальной формулировкой "наболело за народ" ;)
  • 0

модный нигер

#103 Гость_AntiДот_*

Гость_AntiДот_*
  • Гость

Отправлено 19 апреля 2009 - 23:54

...Завидую Сибирскому домострою. В Москве такое только в элитных домах и ещё кое-где.

ну это как бы элитный дом... в 98-м году построен. Товарищу который организовал их строительство после его смерти даже памятник на въезде поставили..(инициатива 3-х жен)

...А если смотреть на ситуацию объективно? В моём районе например паркинг и стоянка находятся как раз на самых окраинах этого самого района (и это далеко не 5-10 минут ходьбы).
И повторю ещё раз: где гарантия, что вечером даже в соседнем дворе найдётся место для твоей машины ?

дольше 10-и минут ходьбы - ну нахуй такой паркинг.
Ну поскольку проектировалось все сразу что будет у людей куча машин в принципе все как-то влазит, но под окно часто не получается запарковаться,- но в радиусу действия дешовой сигналки получается всегда :) Подземный паркинг если что находится на расстоянии 300 метров от самого дальнего дома. Я думаю у вас в Москве скоро тоже понашлепают подземных двухэтажных паркингов, по паркингу у каждого дома :)

...Антидот, ты случайно с пользователем Suntik с этого же форума не знаком (или может вы с ним одно и то же лицо) ? Тот тоже из Сибири и такой же упёртый )))
Я рад за твоё "незамерзание", но лёгкая куртка никогда не будет эквивалентом дублёнки. Разные это вещи.

Еслиб не моя упертость я бы точно не смог заработать даже тех копеек что заработал))). Так что я этому даже немного рад :). Я его дух, воскресший... А по поводу куртки и дубленки обсуждение их началось с если мне не изменяет память того что предпочтительней носить зимой. Вот я зимой носил куртку и нормально :)

:))))))
  • 0

#104 maximome

maximome

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 146 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2009 - 00:50

Хорошо, раз прекрасно понимаешь, тогда вопрос следующий: вот автор топика излагает проблему довольно конкретно "по ночам у дома не встать". Он не пишет, что работает на автомобиле и ему надо по 10 - 15 раз выбежать из дома, прыгнуть в машину и обратно из машины домой. Нет. У него земная проблема обычного жителя дома: с утра дойти до машины, вечером - до дома.

Вопрос такой, как связана твоя профессиональная потребность в беготне между домом и машиной по 15 раз на день с житейской потребностью автора сделать это путешествие всего 2 раза?

И пожалуйста, не надо сыпать меня сейчас исключениями, мол, по выходным всё-таки два с половиной раза. Исключения не могут быть отправной точкой в принятии решений, касающихся повседневной жизни.

Да, хоть 20 раз в день, хоть 1 раз в год выйти к машине - какая разница? Из слов автора, он не нарушил закон. Если бы нарушил, то получил бы штраф и не более. И в данном случае, участкового можно слать нахуй, пока тот не покажет официальную бумажку против автора. А такого он не в праве сделать, ибо:

ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА
(в ред. Законов г. Москвы от 10.06.1996 N 18, от 17.12.1997 N 56, от 21.02.2001 N 6, от 26.02.2003 N 14, от 17.03.2004 N 12, от 16.06.2004 N 38, от 09.02.2005 N 6, от 04.10.2006 N 48)

"...Статья 8. Загрязнение территорий города, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств

Загрязнение территорий города, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, мойка их вне специально отведенных мест, а также стоянка транспортных средств на детских площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями или стоянка на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также стоянка разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для стоянки мест, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от восьмидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.
(в ред. Закона г. Москвы от 26.02.2003 N 14)..."

Более, того, если по словам автора, снесли стоянку, которая принадлежала жильцам, то и на это в столице есть статья:

"...Статья 11. Нарушение установленных Правительством Москвы норм и правил подготовки и проведения земляных, строительных и дорожных работ

...Проведение земляных, строительных и дорожных работ без соответствующего разрешения (ордера) или после окончания срока его действия, самовольное строительство, снос, реконструкция или капитальный ремонт зданий и сооружений, установка объектов на подземных коммуникациях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда."

Ну, и в конце концов, следует отличать парковку на газонах
от парковки на болоте
  • 0

#105 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2009 - 01:08

maximome, выбрасывая хабарик в форточку автомобиля в России, ты тоже закон не нарушаешь. Поэтому, пойди нахуй со своими законами. Тут не о них разговор идёт. И это, товарищи, вы заебали миллионами букв изъясняться. Ёпта, говорите коротко.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0