И в один прекрасный день, когда ты почувствуешь, что вот сейчас ты умрешь(или ты как большая половина человечества собираешься жить вечно?) придет понимание: зачем я тратил все эти бесценные секунды впустую? зачем я задрачивал себя параноидальной идеей превосходства вместо того чтобы просто жить? зачем я покупал все эти супермодные шмотки, крутые тачки, вызубривал любимые книги по пикапу вместо того чтобы просто брать женщин которых ты хотел? зачем качался вечера напролет в тренажерном зале, чтобы тебе не дал пизды Вася, который даже и не думал тебя пиздить, пока ты ему сам не сказал, что боишься того что он даст тебе пизды? вот это будет действительно разочарование.Это было просто для примера.
Если бы было не с кем соревноваться? Я и так ни с кем не соревнуюсь (в плане конкретного человека). Мне нравится сам процесс того что я становлюсь лучше чем другие (в одном аспекте, скажем я сильнее). Или ты скажешь что один человек не может быть лучше другого.
Ты спросишь зачем мне быть лучше других. И я отвечу затем чтобы получать то что я хочу. Мы живем в мире с ограниченными ресурсами, самые лучшие места под солнцем получают те кто умнее, сильнее, хитрее и т.д. Тот же ТС и BSFF тоже инструменты по саморазвитию. Проработав страхи, ложные убеждения, иллюзии я смогу лучше достигать своих целей (ну или если не нравиться слово цели, то получать то чего я хочу)
PS: отвечая на вопрос о том что бы было если бы я жил один на планете. Все равно бы развивался, но только для того чтобы выжить, в смысле не так интенсивно как развиваюсь сейчас чтобы превосходить других.
PSS: почему тут так не любят достигаторов, я про них не читал, что с ними не так?
хотя это всего лишь мое мнение, которое не есть истина.
Сообщение отредактировал sergey_tomsk: 21 апреля 2009 - 18:02