Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

На основе чего работает ТС?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#91 sergey_tomsk

sergey_tomsk

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 347 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 18:00

Это было просто для примера.

Если бы было не с кем соревноваться? Я и так ни с кем не соревнуюсь (в плане конкретного человека). Мне нравится сам процесс того что я становлюсь лучше чем другие (в одном аспекте, скажем я сильнее). Или ты скажешь что один человек не может быть лучше другого.

Ты спросишь зачем мне быть лучше других. И я отвечу затем чтобы получать то что я хочу. Мы живем в мире с ограниченными ресурсами, самые лучшие места под солнцем получают те кто умнее, сильнее, хитрее и т.д. Тот же ТС и BSFF тоже инструменты по саморазвитию. Проработав страхи, ложные убеждения, иллюзии я смогу лучше достигать своих целей (ну или если не нравиться слово цели, то получать то чего я хочу)

PS: отвечая на вопрос о том что бы было если бы я жил один на планете. Все равно бы развивался, но только для того чтобы выжить, в смысле не так интенсивно как развиваюсь сейчас чтобы превосходить других.

PSS: почему тут так не любят достигаторов, я про них не читал, что с ними не так?

И в один прекрасный день, когда ты почувствуешь, что вот сейчас ты умрешь(или ты как большая половина человечества собираешься жить вечно?) придет понимание: зачем я тратил все эти бесценные секунды впустую? зачем я задрачивал себя параноидальной идеей превосходства вместо того чтобы просто жить? зачем я покупал все эти супермодные шмотки, крутые тачки, вызубривал любимые книги по пикапу вместо того чтобы просто брать женщин которых ты хотел? зачем качался вечера напролет в тренажерном зале, чтобы тебе не дал пизды Вася, который даже и не думал тебя пиздить, пока ты ему сам не сказал, что боишься того что он даст тебе пизды? вот это будет действительно разочарование.
хотя это всего лишь мое мнение, которое не есть истина.

Сообщение отредактировал sergey_tomsk: 21 апреля 2009 - 18:02

• 0

#92 Cristian

Cristian

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 18:02

Если бы было не с кем соревноваться? Я и так ни с кем не соревнуюсь (в плане конкретного человека). Мне нравится сам процесс того что я становлюсь лучше чем другие (в одном аспекте, скажем я сильнее). Или ты скажешь что один человек не может быть лучше другого.

Ты спросишь зачем мне быть лучше других. И я отвечу затем чтобы получать то что я хочу. Мы живем в мире с ограниченными ресурсами, самые лучшие места под солнцем получают те кто умнее, сильнее, хитрее и т.д. Тот же ТС и BSFF тоже инструменты по саморазвитию. Проработав страхи, ложные убеждения, иллюзии я смогу лучше достигать своих целей (ну или если не нравиться слово цели, то получать то чего я хочу)

PS: отвечая на вопрос о том что бы было если бы я жил один на планете. Все равно бы развивался, но только для того чтобы выжить, в смысле не так интенсивно как развиваюсь сейчас чтобы превосходить других.

PSS: почему тут так не любят достигаторов, я про них не читал, что с ними не так?

ты и есть достигатор. ТС ничего не даст тебе, потому что ты ищешь что-то, что накормит твое эго. А тс для того чтобы от него отключиться.

Хотя парадокс в том что ты конечно достигаешь-то многого, потому что секс с мозгом прекращается, но это уже не имеет для тебя того значения. Просто понимаешь что ты и так охуенен и нечего достигать и доказывать что-то кому-то не нужно.
  • 0

#93 Cristian

Cristian

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 18:04

мухахах это все такой сука дрочь)
  • 0

#94 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 18:16

Поэт, о какой дискуссии? О саморазвитии?
На том примере что ты приводил (или нет ты?) о каче штанги для того чтобы победить другого чувака. Скажи, а если бы этого чувака не было? Вообще никого нет с кем можно посоревноваться. Ты бы продолжал жать штангу?

Если бы было не с кем соревноваться? Я и так ни с кем не соревнуюсь (в плане конкретного человека). Мне нравится сам процесс того что я становлюсь лучше чем другие (в одном аспекте, скажем я сильнее).

Может быть смотред фильм "Мирный воин"? Посмотри обязательно и попробуй понять не разумом, а... хз короче как объяснить.
Может помнишь в боевиках иногда мелькает что-то вроде, типа приходит брат к учителю чтобы научиться у него и отомстить за брата. а учитель у него и спрашивает:
-Зачем ты идешь на бой?
-Я хочу отомстить!
-Тогда ты проиграешь...

Ты жмешь штангу все равно ради соперника, даже вымышленного, воображаемого, ради победы его.
У тебя будет череда поверженных соперников, но одному из них ты проиграешь.
Твое стремление быть выше, быстрее, сильнее это как гирька на ногах.
Когда ты быдешь жать штангу просто так, просто потому что тебе это нравится. Даже когда кругом всем будут говорить, что только полные чмошники занимабтся жимом штанги.
Вне зависимости от того будет ли кто-то жать больше или меньше тебя. Просто жим. Просто потому что тебе это нравится. Не ради победы, не ради соревнования, не для того чтобы кому то что-то доказать, показать или выжить.
Никакой важности. С абсолютно пустой головой, никаких мыслей.
Останется только намерение и действие.
в этом случае нет саморазвития, потому что нет точки отсчета.

Понаблюдай за детьми 4-5 лет, обрати как нибудь внимание как легко могут подружиться мальчик с девочкой этого возраста
-Смотри какая у меня игрушка!
-Давай дружить?
-Давай!...

А чем они отличаются спустя полтора десятка лет?
Их разум отягащен, как гирями на ногах, клубком мыслей, страхов, желаний...
-А что если она меня отошьет?
-у нее наверное парень есть...
-я сегодня не в духе, не в настроении
....
  • 0

#95 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 18:24

Вы меня не понимаете. Я ничего никому не доказываю и никого не боюсь и секса мне хватает. Но я хочу двигаться дальше, получать что-то новое. И это и есть жизнь. Я не хочу как ты сказал умирая понять что прожил жизнь зря, что ничего не добился, что меня вспомнят только самые близкие родственники, а не весь мир помня о моих заслугах (ну это глобально). Это и есть жизнь, когда идешь вперед и получаешьл то что хочешь и + обязательно за это борешься (потому что то что достается просто так никогда и ни кем не ценилось) Эго это подпитка для нас для того чтобы мы желали и добивались, а не жили как овощи. Эго надо не убивать как вы, а контролировать. 2 sergey_tomsk. Ты спрашиваешь зачем. А затем что это вкайф: кайф ходить в хорошей одежде а не обносках (хотя тут можно спорить, вопрос вкусов) кайф получать секс от лучших женщин. И будь ты хоть трижды прокачен ТС девушка не будет с тобой если ты нищий урод с интелектом табуретки кайф вкусно есть то что я хочу кайф того что люди расступаются передо мной потому что чувствуют мое внутренне состояние уверенного в себе человека Если вы всего этого лишились то вы сделали не ту ставку. Ради чего жить, ради свободы? А свобода зачем ради оной же? Скажите суслики зачем вы живете? Чтобы всю жизнь бороться с дерьмом внутри себя, а ради чего, чтобы потом светиться от того что в вас не осталось этого. Вам даже есть определение в социологии - маргиналы, люди вне общества, которые не живут по его законам и наслаждаются своей отвратной жизнь крепко убедив себя в том что и есть просветление, а все вокруг, пусть их и большинство они все неправы. Вот точно тут с матрицей подметили. Если бы фильм был реален, я бы не хотел знать правды. Потому что я хочу жить, а не существовать, пусть и на свободе PS: но вы конечно напишете что все это ментальный бред и это только потому что у вас нет иных аргументов
  • 0

#96 Agni

Agni
  • Посетитель
  • 37 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 18:27

В ТС как я понимаю счастья нет, потому как похоже нет вообще ничего (понимаю так слова представителей), ведь нет же к примеру такой конкретной вещи самосовершенствования...

Удивительно, нет процесса самосовершенствования, т.е. получается объективно нет месту таким процессам, как изменения, обучение... эволюция... хочется спросить, ведь автор фразы когда то не умел ездить на велосипеде, а потом (я надеюсь) научился... что же это было?

peace_of_mind, а ты не допускаешь мысли, что некоторые занимаются спортом или читают книги просто потому что это им в кайф, учат языки, потому что есть необходимость, улучшают жилищные условия, т.к. считают это нужным...... и ни какое самосовершенствование здесь ни при чём.

Если кто-то придумал критерии совершенсва, ну и флаг ему в руки, пусть стремиться к этому. Только может мне это нахрен не надо.
Вся эта болтавня про самосовершенствование полная ерунда.
  • 0

#97 Poet

Poet

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 973 Cообщений
353
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 18:30

Поэт, о какой дискуссии? О саморазвитии?
На том примере что ты приводил (или нет ты?) о каче штанги для того чтобы победить другого чувака. Скажи, а если бы этого чувака не было? Вообще никого нет с кем можно посоревноваться. Ты бы продолжал жать штангу?

Если бы было не с кем соревноваться? Я и так ни с кем не соревнуюсь (в плане конкретного человека). Мне нравится сам процесс того что я становлюсь лучше чем другие (в одном аспекте, скажем я сильнее).

Может быть смотред фильм "Мирный воин"? Посмотри обязательно и попробуй понять не разумом, а... хз короче как объяснить.
Может помнишь в боевиках иногда мелькает что-то вроде, типа приходит брат к учителю чтобы научиться у него и отомстить за брата. а учитель у него и спрашивает:
-Зачем ты идешь на бой?
-Я хочу отомстить!
-Тогда ты проиграешь...

Ты жмешь штангу все равно ради соперника, даже вымышленного, воображаемого, ради победы его.
У тебя будет череда поверженных соперников, но одному из них ты проиграешь.
Твое стремление быть выше, быстрее, сильнее это как гирька на ногах.
Когда ты быдешь жать штангу просто так, просто потому что тебе это нравится. Даже когда кругом всем будут говорить, что только полные чмошники занимабтся жимом штанги.
Вне зависимости от того будет ли кто-то жать больше или меньше тебя. Просто жим. Просто потому что тебе это нравится. Не ради победы, не ради соревнования, не для того чтобы кому то что-то доказать, показать или выжить.
Никакой важности. С абсолютно пустой головой, никаких мыслей.
Останется только намерение и действие.
в этом случае нет саморазвития, потому что нет точки отсчета.

Понаблюдай за детьми 4-5 лет, обрати как нибудь внимание как легко могут подружиться мальчик с девочкой этого возраста
-Смотри какая у меня игрушка!
-Давай дружить?
-Давай!...

А чем они отличаются спустя полтора десятка лет?
Их разум отягащен, как гирями на ногах, клубком мыслей, страхов, желаний...
-А что если она меня отошьет?
-у нее наверное парень есть...
-я сегодня не в духе, не в настроении
....

Ты говоришь о другом. Это все социальные страхи. Тут я согласен если ты в спорте только для того чтобы кого-то победить, потому что ты кого то боишься то тут да это будет дрочь.

Если ты работаешь и строишь карьеру ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО чтобы получать женщин тоже дрочь

Я говорю о саморазвитии как о стремлении быть лучше, как о стремлении добиваться лучшего. Никогда не видел как 2 ребенка 4-5 лет соревнуются для того чтобы завоевать внимание матери, а я видел, те же механизмы.

Стремление быть лучше естественное стремление оно вшито в нас нашей природой, не надо от него избавляться
  • 0

#98 sergey_tomsk

sergey_tomsk

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 347 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 18:30

Вы меня не понимаете. Я ничего никому не доказываю и никого не боюсь и секса мне хватает. Но я хочу двигаться дальше, получать что-то новое. И это и есть жизнь. Я не хочу как ты сказал умирая понять что прожил жизнь зря, что ничего не добился, что меня вспомнят только самые близкие родственники, а не весь мир помня о моих заслугах (ну это глобально). Это и есть жизнь, когда идешь вперед и получаешьл то что хочешь и + обязательно за это борешься (потому что то что достается просто так никогда и ни кем не ценилось) Эго это подпитка для нас для того чтобы мы желали и добивались, а не жили как овощи. Эго надо не убивать как вы, а контролировать.

2 sergey_tomsk. Ты спрашиваешь зачем. А затем что это вкайф:
кайф ходить в хорошей одежде а не обносках (хотя тут можно спорить, вопрос вкусов)
кайф получать секс от лучших женщин. И будь ты хоть трижды прокачен ТС девушка не будет с тобой если ты нищий урод с интелектом табуретки
кайф вкусно есть то что я хочу
кайф того что люди расступаются передо мной потому что чувствуют мое внутренне состояние уверенного в себе человека

Если вы всего этого лишились то вы сделали не ту ставку. Ради чего жить, ради свободы? А свобода зачем ради оной же? Скажите суслики зачем вы живете? Чтобы всю жизнь бороться с дерьмом внутри себя, а ради чего, чтобы потом светиться от того что в вас не осталось этого.
Вам даже есть определение в социологии - маргиналы, люди вне общества, которые не живут по его законам и наслаждаются своей отвратной жизнь крепко убедив себя в том что и есть просветление, а все вокруг, пусть их и большинство они все неправы.

Вот точно тут с матрицей подметили. Если бы фильм был реален, я бы не хотел знать правды. Потому что я хочу жить, а не существовать, пусть и на свободе

PS: но вы конечно напишете что все это ментальный бред и это только потому что у вас нет иных аргументов

сейчас читал и реально ржал сидел...:)))
ты ебанутый просто, без обид;))
  • 0

#99 Cristian

Cristian

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 18:37

короче тебе не надо заниматься ни бсфф, ни сусликом, потому что ты разочаруешься во всем этом и потом будешь ныть, что не знаешь как жить дальше без своих целей.
  • 0

#100 nexter83

nexter83

я не флудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 518 Cообщений
389
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 18:38

Никому не нужно говорить что ложки нет, каждый сможет понять это только сам, когда придет время
  • 0

#101 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 20:12

бля походу сусла надо запрещать, или допускать только в реально тяжелом случае. Спор пиздец просто. Одни говорят, что нехрена делать не надо, только проработать, остальное все херня. Другой, что надо вьебывать и добиваться. Интересно, так навскидку кто чего добился ? реально ? или нахуй добиваться и так все есть ? :) Очень интересно сравнить "успешного сусла" и успешного человека, в чем разница ?
  • 0

#102 Skillman

Skillman

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 20:21

"успешный сусел" - поржал))) бля тем кто не занимался тс достаточно времени практически нереально понять о чем вообще идет речь, примерное понимание может быть и есть, но бля это все полная хуйня)))
  • 0

#103 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 20:30

"успешный сусел" - поржал))) бля тем кто не занимался тс достаточно времени практически нереально понять о чем вообще идет речь, примерное понимание может быть и есть, но бля это все полная хуйня)))

нет нужды, на форуме встретил уже достаточно много суслов для меня неадекватных и с весьма странной позицией. Зачем мне становить таким же, чтобы их понять ? :)
  • 0

#104 N-c

N-c

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 238 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 20:42

Сначала – прорабатываете, затем – въебываете. Если есть осознаность, что и зачем - можно въебывать сразу, без проработок. Осознаность – это "нахрена я собираюсь это делать", а дальше тот же вопрос к ответам. Не хочешь - не делаешь. Никакое саморазвитие понимающего человека ебать не будет, если ему нужен навык - получит в процессе. Потому что развивать в общем то нечего. И, блядь, все работает не так, как себе думают саморазвивающиеся. А проработки – это просто направить лампу помощнее во тьму мозгов. Остальное - херня.
  • 0
Бизнес, квартира, машина, девушки, счастье, айкью 140. Хочешь помериться?

#105 N-c

N-c

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 238 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2009 - 20:42

Сначала – прорабатываете, затем – въебываете. Если есть осознаность, что и зачем - можно въебывать сразу, без проработок. Осознаность – это "нахрена я собираюсь это делать", а дальше тот же вопрос к ответам. Не хочешь - не делаешь. Никакое саморазвитие понимающего человека ебать не будет, если ему нужен навык - получит в процессе. Потому что развивать в общем то нечего. И, блядь, все работает не так, как себе думают саморазвивающиеся. А проработки – это просто направить лампу помощнее во тьму мозгов. Остальное - херня.
  • 0
Бизнес, квартира, машина, девушки, счастье, айкью 140. Хочешь помериться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0