Я буду рад,если больше не увижу здесь твоей бредятиныс тобой разговор тоже закончен
Как откосить от армии?
Отправлено 17 февраля 2009 - 00:43
Отправлено 17 февраля 2009 - 05:45
http://vkontakte.ru/...212251_89713008.
если ты действирельно так считаешь, мне тебя жаль0((((
Отправлено 17 февраля 2009 - 09:36
Отправлено 17 февраля 2009 - 11:43
да ну это херня! Мужик нормально чему-то учит, один минус - часто слово "бля" употребляет)по-твоему вот это мужество? и так передается опыт стариков? ведь это повсеместно.
http://vkontakte.ru/...212251_89713008.
если ты действирельно так считаешь, мне тебя жаль0((((
вот это пожестче будет
Хотя уверен самую жесткую хуйню на камеру никто не снимает.
Сообщение отредактировал IceRider3: 17 февраля 2009 - 11:44
Отправлено 17 февраля 2009 - 16:56
Ну позиция cmns-1 понятна с пары первых сообщений, дальше что-то не понятное. Зачем этот поток мата и несвязаных высказываний остается только догадываться...вопросы:
(1) что такое "здоровая дедовщина"?
(2) с каких пор в россии нормальным парням предоставляют нормальные части? в военкомате тебя ставят перед фактом "служить будешь там-то".
п.с.пока от тебя никакой конкретики, кроме красноречивого "научиться быть мужиком" не слышно. ни цифр, ни фактов, не статей он-лайн.
п.с.с. даже оскорблять тебя рука не поднимaется
p.s.s.единственное что я слышал хорошее--это ломка твоих привычек, от которых ты не можешь отказаться на гражданке. если бы привычки ломали в рамках закона и без стирания носок и стройки коттеджей генералам--я бы пошел.
У меня, например, было похожее мнение о армии, когда я решал нужно мне это или нет. Помню, когда пришло время меня спросили с выбором "ты хочеш служить или нет?".
Наслушавшись рассказов "бывалых", насмотревшись видео и начитавшись всяких статтей, было помню даже хотел "закосить")). А потом, подумав "нуу, а хуле" был принят на службу в Вооруженные Силы Украины.:)))
Ндаааа:) я даже щас улыбаюсь, вспоминая какие мысли прокручивал когда заходил первый раз в казарму своей части))) Думал "щас мне попытаются дать в грудачину, а я отуйду так или зделаю так"...эххх как мы потом вспоминали:)
Я, например, считаю что если человек готов и хочет пойти служить, то хуже не будет однозначно. А если не готов, боишся что "будут бить", "заставят стирать портянки" и тд., то ну его на хуй, плати и иди работай. Ты решаеш сам чего ты хочеш. И фразы в духе "из армии возвращаются полными дибилами" и "кто не служил, тот не мужик" полная хуйня.
Хоть и было ахуенно не легко, но в целом мне понравилось(а вот если предложат пойти второй раз, то я заплачу, ибо это уже и будет потраченое в пустую время).
Отправлено 18 февраля 2009 - 14:04
Отправлено 18 февраля 2009 - 17:32
Отправлено 18 февраля 2009 - 17:47
Ну ты мудёр.Интересные тут баталии разворачиваются! Тоже напишу.
Если бы я в начале своей службы встретил парня вроде Смнс, то за его рассуждения по голове точно бы не погладил. А сейчас, имея 8 календарей военной службы за плечами, наверно бы руку пожал за его стремление откосить.
Считаю, что в армии должны служить те, кто хочет, либо кому похуй. А от таких парней как Cмнс только гемморой один, как командирам, так и сослуживцам. А зачастую конец всегда один – суицид, соч, дисбат. Причем страдают из за таких все. Поэтому Cмнс и иже с ним – косите как только можете, нечего вам в армии делать.
Тут пишут, что армия закаляет и мужчиной делает. Сталь закалить можно, свинец не когда. Человеческий характер окончательно формируется годам к 12-14 (если не ошибаюсь) и чтобы то изменить потом уже не реально. И если по жизни человек тряпка, то армия его только сломает (в лучшем случае).
По поводу дедовщины – а где ее нет? В школе, техникуме, институте? Я считаю нормой, когда младшие должны уважать старших и перенимать у них опыт. Другое дело мордобой и издевательство. Но как правильно заметил один участник: раньше от беспредела деваться было некуда, а сейчас в каждом гарнизоне есть прокуратура, а ее адрес и телефон должны быть на информационном стенде в каждой роте. Самое забавное другое: человека пиздят, забирают деньги, чмырят – когда это всплывает, спрашиваешь, почему не обращался. Всегда получаешь феноменальный ответ – «Ну я же не стукач!!!!!». И хочу еще добавить, если парень на гражданке свободно общался в коллективе и был, как бы это по современней сказать – «в уважухе», то в армии будет то же самое. А если наоборот, то и в армии он это не скроет. (кстати, мордобой в армии появился в конце 80-х не случайно, на то были причины)
По поводу того, что в армии можно чему то научиться. Если попал служить в спецназ, ВДВ, морскую пехоту (ИМХО) и.т.д., ну на крайняк в часть постоянной боевой готовности, то ДА, чему то научишься, если сам будешь этого хотеть. В противном случае, вечным спутником солдата будет метелка, скребок, постовая вышка. Но в эти элитные части берут только лучших. (И кстати, Смнс, за таких ребят на сборном пункте, настоящие баталии покупатели устраивают. (Для справки: если призывник перекаченный мастер спорта, то не факт, что он обязательно будет там служить – существует десятки других критериев отбора)).
А в заключении, хочу сказать только одно – «Каждому свое». И на мой взгляд, от выпускника МГУ и других престижных вузув страны, больше пользы будет на гражданке, чем в армии.
xD
Вмысле мудрый.
Отправлено 18 февраля 2009 - 18:51
Сообщение отредактировал Weber: 18 февраля 2009 - 18:58
Отправлено 18 февраля 2009 - 19:11
я тоже всегда считал что армия должна быть добровольческой. солдат это такая же профессия как и остальные, как пожарный, врач, учитель и т. п.
Отправлено 18 февраля 2009 - 20:35
Отправлено 18 февраля 2009 - 21:24
Добровольная армия - это армия, куда идут служить по собственному желанию, а не из под палки. Где дисциплины и субординации на порядок больше чем в призывной. И таких желающих не мерянно. Просто нет возможности у нашего государства всех обеспечить жильем и достойной зарплатой.добровольческая армия? я видать чет не догоню-)\
Отправлено 18 февраля 2009 - 22:41
Отправлено 19 февраля 2009 - 16:07
Отправлено 19 февраля 2009 - 19:10
добровольческая армия? я видать чет не догоню-)\
армия на то и армия с жесткой дисциплиной и субординацией, иначе это не армия а банда анархистов
в банде анархистов по крайней мере порядок. а добровольческая армия не исключает дисциплины, наоборот, укрепляет её, т. к. все в ней находятся по своему желанию.
вот если бы наши деды так же мысли ли, выиграли бы мы Вторую Мировую?..сомневаюсь. А армия грубо говоря учит тому, что бы не обосраться в критической ситуации и иметь хоть какие-то навыки ведения боя.
Во Второй Мировой победили из-за массового народного героизма, т. е. опять же народ массово добровольно (а не по причине того что так сказало правительство) совершал подвиги как на фронте так и в тылу.
Про навыки ведения боя: 90% времени в армии учат не им. Навыки боя можно было бы приобретать на спец. курсах на гражданке, на военно-полевых сборах и т. п., опять же добровольно.
Не думаю что от такого солдата как cmns-1 армия получит много пользы.
Я часто помогаю откосить от армии своим знакомым.
Сообщение отредактировал s_t_virus: 19 февраля 2009 - 19:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0