Выражение ценностей в отношениях
Отправлено 12 марта 2009 - 12:53
Отправлено 12 марта 2009 - 15:00
Лучше или не лучше, на мой взгляд, это только оценка именно того действия, которое ты обрисовал.Не лучше будет, если на определенном этапе жизни ребенка, когда он будет хотя б немного дееспособным (полагаю, это 10-12 лет), постепенно объяснять на понятном ребенку языке всю концепцию семьи, в которой он живет и обрисовать объективно честные правила игры?!
Попробуй отнестись к этому действию без оценивания "хорошо"/"плохо". Или - хорошее действие, нехорошее действие.
После, попробуй отнестись к любому другому действию, например "ничего не объяснять ребенку" - так же без оценки.
А потом оцени это действие угодной тебе оценкой. Например плохо или, например, хорошо.
И отследи в этот момент, какие ценности вступают в противоречие с той или иной оценкой.
Так вот - эти ценности и определяют твое отношение к действию.
Но самое главное тут не в предыдущем,а в следующем: ценности у людей разные, а соответственно и цели, и таким образом и отношение к тем или иным действиям тоже разное, поэтому и действуют люди по-разному, что заодно обеспечивает богатство выбора, потому как мы хомосапиенсы, в следствие того и так дале...
Проще говоря - карта не территория.
Сообщение отредактировал ishli: 12 марта 2009 - 15:01
Отправлено 12 марта 2009 - 15:30
Проще говоря - карта не территория.
КМК, очень верное замечание.
Вот это - карта. Твоя. У меня своя. Территория, как известно, вмещает обе :)Дружбы м-ж как известно нет.
Конкретно по описанной ситуации: а если это врач? тоже другом быть не может? А если кто-то из моих друзей - которые и её друзья? Без меня они не могут встречаться? :))
Если рассматривать ситуацию именно в приподнесенном тобой варианте: ты не в курсе, че за хер, а она идет с ним встречаться, а ты ревнуешь/не доверяешь - ну это я не знаю, какой мозг должен быть у девушки, чтобы ты про такую ситуацию узнал.
Или ты априори не доверяешь девушкам?
Или ситуации "теоретическая"? Тогда давай реальную рассмотрим.
Насчет торта и яблока - так и с Д/Л. Иногда - лучше так, иногда - эдак. Да ещё и как приподнести важно :)
Вобщем, если человека чувствуешь - обычно понятно, стоит ли бузить.
Если попробовать формализовать (хотя хуйня конечно выйдет) в целом критерий наверное такой: давить только в следующих случаях:
1) Ты уверен, что партнеру самому хочется, чтобы ты надавил; или
2) Ты уверен, что надавив, добьёшься результата и это не будет из серии - "да хуй с тобой, только отстань"; или
3) Это пиздец как важно для тебя, и ты считаешь лучше послать нахуй, чем смириться.
Как-то так. В остальных случаях проще забить. Такие критерии - это то, о чем был вопрос?
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 12 марта 2009 - 16:54
КМК? может хотел сказать КПК? или КАК? :) что это, КМК?КМК, очень верное замечание.
А вот хуй :) это утраченный перформатив, потому как не понятно "откуда известно" или обобщение потому как предполагается что "известно многим". Наверное даже пресуппозиция заодно.Вот это - карта. Твоя. У меня своя. Территория, как известно, вмещает обе :)
И вообще, "вот это - карта" - это твоя карта и есть :)
Все перечисленное может быть. Я прошу еще раз внимательно посмотреть о чем речь: дело не в том что может или не может партнерша. Дело в том - нравится тебе это или нет, и если нет, то что ты поэтому поводу делаешь.Конкретно по описанной ситуации: а если это врач? тоже другом быть не может? А если кто-то из моих друзей - которые и её друзья? Без меня они не могут встречаться? :))
Тоесть вот если это случай вида "ктото из твоих друзей, кто и ее друг" - и если бы тебе это ненравилось - то в этой ситуации ты бы стал ее поведение оправдывать тем, что она "может" или "не может", или "могут ли они встречаться без меня? :))".
Ты аппелируешь тут к какому-то особенному чувству справедливости или равноправия - не суть как называется. Но это в любом случае ты уже делаешь с самим собой, тоесть лавируешь.
ВОт этого я не понял.Если рассматривать ситуацию именно в приподнесенном тобой варианте: ты не в курсе, че за хер, а она идет с ним встречаться, а ты ревнуешь/не доверяешь - ну это я не знаю, какой мозг должен быть у девушки, чтобы ты про такую ситуацию узнал.
Ну если ты нигде в тексте не ошибся, то дело просто в честности. Честно рассказывать о подобном, если такое имеет место быть.
ммм, все равно что спросить доверяю ли я всем подряд. покажи мне того, кто доверяет всем или всем девушкам? я сам сохраняю нейтралитет в этом вопросе, но больше склюняюсь к недоверию. Однако по теме это никак не коррелируется.Или ты априори не доверяешь девушкам?
Да я ж тут не проблему свою решить пришел, а научиться чему-то. и поделиться.Или ситуации "теоретическая"? Тогда давай реальную рассмотрим.
Да любую мелочь рассмотри сам. Ну например когда девочка зарывается или начинает какието свои решения принимать, которые идут вразрез с твоими. ну случайно или както еще.
Всетаки мы ж тут как вроде бы не оценки девочке даем, а просто что с этим делать.
Тоесть я так понимаю - бузить - это чтото не стоящее или плохое? Тоесть проявлять доминирование - это чемто не очень хорошо?Насчет торта и яблока - так и с Д/Л. Иногда - лучше так, иногда - эдак. Да ещё и как приподнести важно :)
Вобщем, если человека чувствуешь - обычно понятно, стоит ли бузить.
1) ты это про секс или както подругому понимаешь чего он хочет?Такие критерии - это то, о чем был вопрос?
2) в чем выражается уверенность? как себя чувствуешь? а что если надо будет сделать человеку нересурс? или показать свои слабые стороны?
3) хм... ну это вот более менее понятно.
Отправлено 18 марта 2009 - 09:03
Сообщение отредактировал ishli: 18 марта 2009 - 09:04
Отправлено 19 марта 2009 - 17:44
Отправлено 30 марта 2009 - 08:19
Отправлено 26 июля 2009 - 14:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0