Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выражение ценностей в отношениях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#91 not_something

not_something

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 245 Cообщений
260
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2009 - 12:53

2VAlex: если с детьми точно также, то представь себя на месте ребенка, который подрастет (>18 лет) и поймет, что родители, условно говоря, "имели" своего ребенка? Что ты бы сделал на месте ребенка, узнав такую информацию? Не лучше будет, если на определенном этапе жизни ребенка, когда он будет хотя б немного дееспособным (полагаю, это 10-12 лет), постепенно объяснять на понятном ребенку языке всю концепцию семьи, в которой он живет и обрисовать объективно честные правила игры?!
  • 0

#92 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2009 - 15:00

Не лучше будет, если на определенном этапе жизни ребенка, когда он будет хотя б немного дееспособным (полагаю, это 10-12 лет), постепенно объяснять на понятном ребенку языке всю концепцию семьи, в которой он живет и обрисовать объективно честные правила игры?!

Лучше или не лучше, на мой взгляд, это только оценка именно того действия, которое ты обрисовал.
Попробуй отнестись к этому действию без оценивания "хорошо"/"плохо". Или - хорошее действие, нехорошее действие.
После, попробуй отнестись к любому другому действию, например "ничего не объяснять ребенку" - так же без оценки.
А потом оцени это действие угодной тебе оценкой. Например плохо или, например, хорошо.
И отследи в этот момент, какие ценности вступают в противоречие с той или иной оценкой.
Так вот - эти ценности и определяют твое отношение к действию.
Но самое главное тут не в предыдущем,а в следующем: ценности у людей разные, а соответственно и цели, и таким образом и отношение к тем или иным действиям тоже разное, поэтому и действуют люди по-разному, что заодно обеспечивает богатство выбора, потому как мы хомосапиенсы, в следствие того и так дале...

Проще говоря - карта не территория.

Сообщение отредактировал ishli: 12 марта 2009 - 15:01

• 0

#93 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2009 - 15:30

Проще говоря - карта не территория.

КМК, очень верное замечание.

Дружбы м-ж как известно нет.

Вот это - карта. Твоя. У меня своя. Территория, как известно, вмещает обе :)

Конкретно по описанной ситуации: а если это врач? тоже другом быть не может? А если кто-то из моих друзей - которые и её друзья? Без меня они не могут встречаться? :))

Если рассматривать ситуацию именно в приподнесенном тобой варианте: ты не в курсе, че за хер, а она идет с ним встречаться, а ты ревнуешь/не доверяешь - ну это я не знаю, какой мозг должен быть у девушки, чтобы ты про такую ситуацию узнал.
Или ты априори не доверяешь девушкам?
Или ситуации "теоретическая"? Тогда давай реальную рассмотрим.

Насчет торта и яблока - так и с Д/Л. Иногда - лучше так, иногда - эдак. Да ещё и как приподнести важно :)
Вобщем, если человека чувствуешь - обычно понятно, стоит ли бузить.

Если попробовать формализовать (хотя хуйня конечно выйдет) в целом критерий наверное такой: давить только в следующих случаях:

1) Ты уверен, что партнеру самому хочется, чтобы ты надавил; или
2) Ты уверен, что надавив, добьёшься результата и это не будет из серии - "да хуй с тобой, только отстань"; или
3) Это пиздец как важно для тебя, и ты считаешь лучше послать нахуй, чем смириться.

Как-то так. В остальных случаях проще забить. Такие критерии - это то, о чем был вопрос?
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#94 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2009 - 16:54

КМК, очень верное замечание.

КМК? может хотел сказать КПК? или КАК? :) что это, КМК?

Вот это - карта. Твоя. У меня своя. Территория, как известно, вмещает обе :)

А вот хуй :) это утраченный перформатив, потому как не понятно "откуда известно" или обобщение потому как предполагается что "известно многим". Наверное даже пресуппозиция заодно.
И вообще, "вот это - карта" - это твоя карта и есть :)

Конкретно по описанной ситуации: а если это врач? тоже другом быть не может? А если кто-то из моих друзей - которые и её друзья? Без меня они не могут встречаться? :))

Все перечисленное может быть. Я прошу еще раз внимательно посмотреть о чем речь: дело не в том что может или не может партнерша. Дело в том - нравится тебе это или нет, и если нет, то что ты поэтому поводу делаешь.
Тоесть вот если это случай вида "ктото из твоих друзей, кто и ее друг" - и если бы тебе это ненравилось - то в этой ситуации ты бы стал ее поведение оправдывать тем, что она "может" или "не может", или "могут ли они встречаться без меня? :))".
Ты аппелируешь тут к какому-то особенному чувству справедливости или равноправия - не суть как называется. Но это в любом случае ты уже делаешь с самим собой, тоесть лавируешь.

Если рассматривать ситуацию именно в приподнесенном тобой варианте: ты не в курсе, че за хер, а она идет с ним встречаться, а ты ревнуешь/не доверяешь - ну это я не знаю, какой мозг должен быть у девушки, чтобы ты про такую ситуацию узнал.

ВОт этого я не понял.
Ну если ты нигде в тексте не ошибся, то дело просто в честности. Честно рассказывать о подобном, если такое имеет место быть.

Или ты априори не доверяешь девушкам?

ммм, все равно что спросить доверяю ли я всем подряд. покажи мне того, кто доверяет всем или всем девушкам? я сам сохраняю нейтралитет в этом вопросе, но больше склюняюсь к недоверию. Однако по теме это никак не коррелируется.

Или ситуации "теоретическая"? Тогда давай реальную рассмотрим.

Да я ж тут не проблему свою решить пришел, а научиться чему-то. и поделиться.
Да любую мелочь рассмотри сам. Ну например когда девочка зарывается или начинает какието свои решения принимать, которые идут вразрез с твоими. ну случайно или както еще.
Всетаки мы ж тут как вроде бы не оценки девочке даем, а просто что с этим делать.

Насчет торта и яблока - так и с Д/Л. Иногда - лучше так, иногда - эдак. Да ещё и как приподнести важно :)
Вобщем, если человека чувствуешь - обычно понятно, стоит ли бузить.

Тоесть я так понимаю - бузить - это чтото не стоящее или плохое? Тоесть проявлять доминирование - это чемто не очень хорошо?

Такие критерии - это то, о чем был вопрос?

1) ты это про секс или както подругому понимаешь чего он хочет?
2) в чем выражается уверенность? как себя чувствуешь? а что если надо будет сделать человеку нересурс? или показать свои слабые стороны?
3) хм... ну это вот более менее понятно.
  • 0

#95 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2009 - 09:03

А что если учитывать свои интересы, и не учитывать интересы партнерши? Может ли это на какомто уровне ее по-настоящему удовлетворить, в то время как я/ты удовлетворяешь свои интересы?

Сообщение отредактировал ishli: 18 марта 2009 - 09:04

• 0

#96 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
477
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2009 - 17:44

"..2VAlex: если с детьми точно также, то представь себя на месте ребенка, который подрастет (>18 лет) и поймет, что родители, условно говоря, "имели" своего ребенка? Что ты бы сделал на месте ребенка, узнав такую информацию?..." - а потом он "поймет" что его "имели" в детском саду , в школе , в ВУЗе (армии) ... Понимаешь Валех , на корабле всегда главный - капитан , в детсаду - воспитательница , в школе - учитель , в ВУЗе - преподаватель (в армии - командир) , на заводе -начальник , в семье - муж( по моей карте) и они обязательно будут "иметь" наших сынулек и дочулек . Ты хотел узнать что он сделает когда поймет ? - скажет спасибо за правильное воспитание .
  • 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#97 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2009 - 08:19

Может хоть за 100 писем перевалим вэтой теме по теме? :)
  • 0

#98 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2009 - 14:38

Перечитал я тему эту.... и прихуел как на ладони вся ситуация с пропизженным лтр. хороший получился полигон. Вывод один - засыпать в отношениях - непростительно... Либо ориентироваться на техники, либо на чувства... совмещать эти две штуки можно, только когда они интегрировались достаточно плотно в жизнь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0