Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Терракты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#91 Сатана

Сатана
  • Участник
  • 32 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 февраля 2004 - 19:07

а помоему сейчас справедливости больше. Хочешь жить умей вертеться... Каждый получает то, что он заслужил. Ты бомж? Меньше надо было питьи лучше работать. Не хватает пенсии? А на что тебе дети? Нет детей? Надо было заводить семью в свое время.
  • 0

#92 Ppppp!

Ppppp!

sun of the beach

• Модератор
  • PipPipPip
  • 997 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2004 - 19:29

Такой "справедливости" во все времена навалом было. Тебя везут в концлагерь? А не хуй жидом было рождаться! Тебя на полигоне под облучение бомбой ядерной поставили? Надо было в институт поступать, чтоб в армию не попадать! Тебя ни за что избила толпа пьяных подонков? Зачем же ты пошел по этой улице в это время, надо было думать!

Очнев, специально для тебя ссылочка. Может, чуть-чуть задумаешься.
  • 0
Шантажист. Заслуженный провокатор. Языковая полиция. Отказался пить с Манкубусом.

#93 Север

Север
  • Участник
  • 37 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 февраля 2004 - 21:11

Ррррр, ссылочка -- блеск! Особенно мне понравилось про диких, голожопых и голоногих римских легионеров, которых разбили высоцивилизованные варвары, носители высшей культуры.
  • 0

#94 MNS

MNS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 866 Cообщений
859
Очень хороший

Отправлено 11 февраля 2004 - 21:37

Ppppp!, по-моему, ссылочка хуйня, потому что автор представляет собственный взгляд на нынешнее воспитание как реальные факты. Я сколько себя помню в школе и университете никогда не наблюдал того преклонения перед западом и опускание России учителями, как представляет автор.
Теперь же о периоде коммунизма - ochnev описал некоторые причины своей нелюбви к нему. Я с ним согласен, взгляды очень похожи, хотя и понимаю что они основаны главным образом на чтении Солженицина (кстати чем не книжки?) и рассказах дедушек, бабушек.
Никто не просит от тебя спорить, понятно что никто никого, но напиши своё видение эпохи коммунизма, чем она тебя привлекает?
  • 0
С'est la vie ...

#95 Север

Север
  • Участник
  • 37 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 февраля 2004 - 00:19

А вот ещё одна ссылка, на ту же тему. Да, конечно, многие сейчас ностальгируют по "патриотической", идеологически правильной историографии в версии газеты "Правда", -- спору нет. А вот мнение профессиональных историков: http://stratum.ant.m...h/Ehrlich_2.htm
  • 0

#96 Lacoste

Lacoste

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 457 Cообщений
356
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2004 - 12:03

Всё начиналось террактом в метро.Сейчас уже все углубились в историю.О чём спор ?
  • 0
На моей старой подписи был "вкуривающий колобок". Пока она на реставрации...

#97 MNS

MNS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 866 Cообщений
859
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2004 - 12:13

О чём спор ?

Ну скажем не спор, а выражение собственных взглядов, так как убеждать другого в чем-либо, особенно касательно политики, смысла нет, а вот поделится мыслями и узнать мнение других интересно. А предмет - власть в России и её история
  • 0
С'est la vie ...

#98 Сатана

Сатана
  • Участник
  • 32 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 февраля 2004 - 12:16

спор над тем из-за чего эти все терракты...Да... (я по поводу ссылки...) Видимо тот парень очень на кого-то обижен. Неужели у россиян совсем патриотизма не осталось? Не скажешь, когда смотришь по телевизору.Терракты. Мне кажется это проблема большинства федераций. Свобода, она всем нужна... но не так легко ее получить.
  • 0

#99 Сатана

Сатана
  • Участник
  • 32 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 февраля 2004 - 12:19

Патриотов у вас достаточно. Но не достаточно людей, которые верят в них.
  • 0

#100 Ppppp!

Ppppp!

sun of the beach

• Модератор
  • PipPipPip
  • 997 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2004 - 12:48

Я не верю в чистую историю. Если журналистика - вторая древнейшая специальность, то история точно третья. Нет просто истории, она ВСЕГДА и ВЕЗДЕ густо замешана на идеологии. Спросите у американца - кто сломал хребет фашистам? Вы знаете, что он вам ответит. Задайте тот же вопрос немцу. И он процитирует свой школьный учебник, где черным по белому написано, что войну выиграли немцы. Где грань между революцией и переворотом? На этот вопрос советские и западные ученые ответят по-разному. Вы знаете, КТО сделал героями никому до этого неизвестного Кутузова? Товарищ Сталин. Когда немцы стояли под Москвой, нужно было найти идеологическое обоснование возможной потери столицы и тогда вовремя нашелся Кутузов, чей пример должен был доказать, что потеря столицы не трагедия, а начало конца вражеской армии. Подытожу. Я свято верю в КРАЙНЮЮ идеологизированность истории. И счиатаю, что лучше служить своей стране, а не врагам, подрывающим дух нации с помощью информационной войны. Вот просто отличный материал, где среди прочего, автор очень хорошо говорит о подготовке к "горячей" войне с помощью войны информационной.
  • 0
Шантажист. Заслуженный провокатор. Языковая полиция. Отказался пить с Манкубусом.

#101 Ppppp!

Ppppp!

sun of the beach

• Модератор
  • PipPipPip
  • 997 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2004 - 13:03

Никто не просит от тебя спорить, понятно что никто никого, но напиши своё видение эпохи коммунизма, чем она тебя привлекает?

Во-первых, это была эпоха развитого социализма ;) Этот общественный строй я считаю единственным, подходящим человечеству в долгосрочной перспективе. Коммунизм - не просто идеология, а научно обоснованное знание о том, как создать общество всеобщего благоденствия. В свою очередь вопрос к "капиталистам": если ныне действующая общественная формация самая человечная, то почему демократическая и капиталистическая Россия несмотря на приток мигрантов вымирает на миллион человек в год?

Сообщение отредактировал Ppppp!: 12 февраля 2004 - 13:04

• 0

#102 Volk

Volk

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 502 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2004 - 13:10

Ppppp!, это известная статья, автор несомненно патриот России, но вывод который он делает ошибочен. Для войны нужна цель, например, захват территории, ресурсов и т.п., так вот цели этой у Америки как раз и нет, ресурсы мы и так отдаем за зеленые бумажки, землей скоро начнем торговать...
  • 0

#103 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2004 - 13:19

Ха!А кто тебе сказал что Россия демократическая и капиталистическая?Давай я ее назову коммунистической и на основании этого сделаю вывод что коммунизм-фигня :)Коммунизм отличный строй...был бы, если б не человеческий фактор.Диктатура при больших размерах общества не может бытьсправедливой и хорошей, скажем так, формой правления, по той простой причине что слишком много власти в одних руках редко приводит к чему то хорошему.Дальше, меня например, бесит концепция "уравниловки" в коммунизме.Мля, с какого хрена я такой умный трудолюбивый итд, должен получать столько же сколько и ленивый тупой "пролетарий"? Кстати по модели основоположников коммунизма Маркса с Энгельсомидея уравниловки была доведена практически до абсурда,у человека не было ничего своего, даже семьи. Тебя радует тот факт что твою девушку будет трахать кто нить левый, что твои дети будут воспитываться равнодушными, совершенно чужими людьми..итд?Короче распространяться на эту тему можно долго. В коммунизм я не верю, какие из стран, строивших в свое время коммунизм, преуспели и стали развитыми державами наряду с Германией, Японией, Данией итд?А насчет иделогиизированности истории-согласен на все 100
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#104 ochnev

ochnev

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 800 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2004 - 13:27

Коммунизм - не просто идеология, а научно обоснованное знание о том, как создать общество всеобщего благоденствия.

Коммунизм, когда все получают одинаковое количество благ, - это утопия, которая невозможна даже теоретически. Человек - это животное, и ему свойственно соревнование за лучший кусок мяса, за лучшую нору, лучший участок леса. Одни сидят и пассивно принимают то, что им кое-как перепадает, а другие активно действуют и улучшают свою жизнь. Так было и будет всегда, и коммунизм не построишь. Коммунизм можно построить только в обществе роботов с очень урезанным искусственным интеллектом.
  • 0

#105 ochnev

ochnev

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 800 Cообщений
396
Очень хороший

Отправлено 12 февраля 2004 - 13:32

Очнев, специально для тебя ссылочка. Может, чуть-чуть задумаешься.

Прочитал, полностью согласен.
Но объективной правды о коммунистах это не отменяет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0