Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Базовые потребности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#91 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:29

Ага, это как раз раскрытие темы "Как человека подсаживать на себя, чтобы цена ухода для него была слишком велика и он задумывался и не уходил".

А не приходило в голову, что гораздо лучше сделать так, чтобы человек не задумывался об уходе вобще? И что в этом случае гораздо более важен тот факт, что человек дал ресурс в виде своего дела, а не тот факт, что ты обладаешь ресурсом свое дело, который у тебя могут отнять при уходе? :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#92 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:37

Женя не издевайся :) Ну зачем всему форуму доказывать что я блондинка :) я этого не стесняюсь... Или в личке поговорим, или в аське, ок? Мое ИМХО - человеку надо закрывать его потребности. Тогда ему будет с тобой хорошо. Долго и счастливо. Но есть такое понятие "Цена перехода" (ухода). ИМХО, идеальная ситуация, когда потребности обоюдно закрываются, а неприятности обоюдно обсуждаются с позиции взрослых людей и РЕШАЮТСЯ. Тогда можно не париться на тему того, что у партнера возникнет желание уйти... Но, есть такое понятие - подсадить на свои ресурсы, тем самым дополнительно затрудняя человеку вероятность ухода. (что не спасет в случае если есть проблемы и они не решаются)

Сообщение отредактировал Anzhelika_VN: 26 сентября 2008 - 11:40

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#93 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:38

Да без проблем :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#94 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:38

2. работа - *** 3. купить человеку свое дело

Анжел, мысль замечательная, за исключением одного но - не надо отдавать все дело, максимум какая-то доля с перспективной возможностью получить всё - иначе, мотивацию не начем будет делать...)))

Ага, это как раз раскрытие темы "Как человека подсаживать на себя, чтобы цена ухода для него была слишком велика и он задумывался и не уходил".

Видишь, ты интуитивно знал, а мне на тренинг пришлось идти :)

угу, а если взять совершенно разные фреймы и посмотреть через них новыми фильтрами восприятия - тебе столько инсайтов откроется...)))) например, женщина как объект инвестиций...)))) это ж диссертацию написать можно...;)))
  • 0

#95 reallemon

reallemon

I am is I am

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 242 Cообщений
354
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:41

А не приходило в голову, что гораздо лучше сделать так, чтобы человек не задумывался об уходе вобще? И что в этом случае гораздо более важен тот факт, что человек дал ресурс в виде своего дела, а не тот факт, что ты обладаешь ресурсом свое дело, который у тебя могут отнять при уходе? :)

а зачем отнимать?...))) по-моему, гораздо выгоднее иметь, например, 5 долей без управленческого геммороя, чем сидеть на одном-двух с нехваткой времени ни для чего... Венчур это наше всё....;)))
  • 0

#96 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:42

Жесть! Ребят! Ну нафиг вы меня напрягаете и заставляете думать? :) Мне так хорошо было лениться :) Лимон! Инфу для диссертации быстро в личку!
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#97 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 11:58

а зачем отнимать?...))) по-моему, гораздо выгоднее иметь, например, 5 долей без управленческого геммороя, чем сидеть на одном-двух с нехваткой времени ни для чего... Венчур это наше всё....;)))

А тогда упомянутой тобой мотивации сохранения отношений нет :)
  • 0

#98 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 12:06

Мое ИМХО - человеку надо закрывать его потребности. Тогда ему будет с тобой хорошо. Долго и счастливо. Но есть такое понятие "Цена перехода" (ухода).

Если закрывать все потребности, то цена перехода будет стремиться к бесконечности :)

ИМХО, идеальная ситуация, когда потребности обоюдно закрываются, а неприятности обоюдно обсуждаются с позиции взрослых людей и РЕШАЮТСЯ. Тогда можно не париться на тему того, что у партнера возникнет желание уйти...

Это верно, причем проблемы должны решаться так чтобы в будущем проблем аналогичных этой решенной не возникало. В этом самая большая сложность, потому что для этого надо меняться самим людям. От страхов своих избавляться, привычек вредных и т.д. То есть надо расти. Но мало кто способен расти.

Но, есть такое понятие - подсадить на свои ресурсы, тем самым дополнительно затрудняя человеку вероятность ухода. (что не спасет в случае если есть проблемы и они не решаются)

Можно сделать так, чтобы от ухода человек терял (к примеру если двое имеют ребенка, или у девушки всякие машинки/шубки/брельянты в браке, и двое подписали брачный договор), а можно сделать так чтобы находясь рядом человек приобретал. Во втором случае появляется эмоциональная привязанность, в первом ее нет. Что из них является "подсаживанием на себя" определяй сама :)
  • 0

#99 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 12:08

Дьюкс, со всем согласна :)

только вот это объясни мне попроще (на примерах)

а можно сделать так чтобы находясь рядом человек приобретал

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#100 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 13:00

То что вызывает у тебя "минимум благодарность" это то, что ты приобретаешь находясь в отношениях :)
  • 0

#101 Old Horse

Old Horse

horse-radish

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 813 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 26 сентября 2008 - 22:15

Мое ИМХО - человеку надо закрывать его потребности. Тогда ему будет с тобой хорошо. Долго и счастливо. Но есть такое понятие "Цена перехода" (ухода).

Человеку надо бы научиться самому закрывать свои потребности.
Тогда с НИМ можно ужиться.
Не надо искать потребности у партнера в стремлении их закрыть. Закрыть чью то потребность, то же может стать своего рода потребностью ;).
В общем, за собой надо следить.
В этом ключ к долгой совместной жизни.
ИМХО.
  • 0

#102 кокес

кокес

редкостный сволочь

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 708 Cообщений
477
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2008 - 20:06

"...И если мужик эту потребность не удовлетворяет, то он автоматически ей становится не интересен. Она отфильтровывает постоянно. Если она находит мужика который удовлетворяет её БП на 100%, то она будет готова лизать ему анус, ползать на коленях и лизать ноги (это я утрирую конечно же =)) ...." - все перепутал , если мужик удовлетворяет девочке БП на 100% , то свой анус ему придется научиться лизать самому . Ибо зачем девочке лизать , если ей и так все что надо дают . А девочки "лижут анус" только когда понимают что этот мужик реально может дать ей БП на 100% а то и на 200% , но , по каким то им непонятным причинам , не дает Т.е. как бы они "лижут анус" авансом , надеясь , как ослики , получить за это заветную "морковку" ))

Сообщение отредактировал кокес: 27 сентября 2008 - 20:09

• 0
Welcome to the Dark Side - we have girls and beer !

#103 Братишка

Братишка

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 110 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2008 - 18:59

она поехала ко мне домой и сама уже стала проявлять ко мне свои чувства )

односвиданка?)
  • 0

#104 YPower

YPower

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 130 Cообщений
345
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2008 - 23:40

она поехала ко мне домой и сама уже стала проявлять ко мне свои чувства )

односвиданка?)

Да, причём поехала без особого сопротивления. Я просто объяснил ей что сидеть в чистой уютной квартире намного лучше, чем в прокуренном шумном кафе.
  • 0

#105 YPower

YPower

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 130 Cообщений
345
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2008 - 23:42

"...И если мужик эту потребность не удовлетворяет, то он автоматически ей становится не интересен. Она отфильтровывает постоянно. Если она находит мужика который удовлетворяет её БП на 100%, то она будет готова лизать ему анус, ползать на коленях и лизать ноги (это я утрирую конечно же =)) ...."

- все перепутал , если мужик удовлетворяет девочке БП на 100% , то свой анус ему придется научиться лизать самому . Ибо зачем девочке лизать , если ей и так все что надо дают .
А девочки "лижут анус" только когда понимают что этот мужик реально может дать ей БП на 100% а то и на 200% , но , по каким то им непонятным причинам , не дает Т.е. как бы они "лижут анус" авансом , надеясь , как ослики , получить за это заветную "морковку" ))

Это понятно всё. Но нужно иногда удовлетворять её потребность идя на границе комфорта. Если ты не будешь удовлетворять их совсем, а лишь намекать или обещать, то она сольётся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0