Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

- - - - -

Мастер и Маргарита

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#91 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 13:00

Помогает не тратить время на говно. Иногда думаешь - пойти ли на какой-нибудь неоднозначный фильм, читаешь Волобуева, там, или Зельвенского и уже на этом основании делаешь выводы.

Я считаю, что лучше посмотреть неоднозначный фильм, чем тратить время на чтение Волобуева, там, или Зельвенского.
  • 0

#92 demonzzz

demonzzz

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 109 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 13:47

Про "Квадрат Малевича": кто-нибудь из тех кто здесь отписался видем его (квадрат) в живую. Вы перед тем как нос крючить хотя бы спросили или почитали почему он гениальным считается. Там вся фишка не в том, что нарисовано, а в том как (пусть был бы он даже "люк Малевича").

А, вспомнил, Звягина я тоже читал. Мне эта книга категорически не нравится. Могу не отходя от кассы написать по поводу содержания, что нехуй в чужую жизнь лезть, хоть ты трижды супермен.

Книжка и не об этом ;)))

По теме:
МиМ не прочитал в школе, потому что терпения не хватало у меня на долгие сцены описаний и рассуждений (глава по-моему вторая про Понтий Пилата). А вообще прочитать хочется.
  • 0

#93 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 14:17

Я считаю, что лучше посмотреть неоднозначный фильм, чем тратить время на чтение Волобуева, там, или Зельвенского.

Перевожу твою фразу на нормальный язык: "Я лучше потрачу свое время на говно, нежели прислушаюсь к мнению умных людей и посмотрю что-то действительно достойное. Я никогда не учусь на чужих ошибках, предпочитаю проходить через все грабли самостоятельно"

Книжка и не об этом ;)))

Ну давай, просвети дурака, о чем книжка-то? Не о том ли, как майор считает себя вправе вмешиваться в чужую жизнь, хотя его там никто об этом и не просил?
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#94 demonzzz

demonzzz

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 109 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 14:49

Не о том ли, как майор считает себя вправе вмешиваться в чужую жизнь, хотя его там никто об этом и не просил?

Опять нет. Давай еще раз. Книжка простая.
  • 0

#95 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 15:00

Опять нет. Давай еще раз. Книжка простая.

Мальчик, не надо играть со мной в угадайку. Либо ты пишешь здесь свое мнение об этой книжке, либо идешь нахуй.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#96 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 15:27

Я считаю, что произведения искусства должны оцениваться именно на уровне "нравится-не нравится", а профессиональные критики - дармоеды от искусства.

Интрересно, "Черный квадрат" Малевича здеь тоже кто-нибудь считат гениальным произведением?

Судите художника по законам, им самим над собой признаваемым (с) Пушкин
На уровне "нравится - не нравится" никто не думает об эстетических законах, на которые ориентируется автор. А тем более разбираться в них хоть чуток никто не считает нужным. "Не нравится мне, блин, этот квадрат", - и все дела. Зато принципы Нового Завета в простом и развлекательном изложении, типа, для советских инженеров, задумывающихся о смысле - нравятся.
А на вопрос "почему нравится-не нравится?" с трудом извлекаются два-три предложения. В которых штампы из уроков литературы и собственные представления о психологии.
Так вот, если судить художника по законам им самим для себя выбраным,
Квадрат - это произведение первого ряда.
МиМ - даже не второго.
  • 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#97 demonzzz

demonzzz

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 109 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 15:46

SergePaff, ты кнопки в лифтах не жжешь??

Мальчик, не надо ... Либо ... либо ...

Не нагревайся. Рассказ про то как любой сам может всего достичь. Попозже можем обсудить, сейчас уже ухожу.
  • 0

#98 IgorI

IgorI
  • Участник
  • 19 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 16:34

Судите художника по законам, им самим над собой признаваемым (с) Пушкин
На уровне "нравится - не нравится" никто не думает об эстетических законах, на которые ориентируется автор. А тем более разбираться в них хоть чуток никто не считает нужным. "Не нравится мне, блин, этот квадрат", - и все дела. Зато принципы Нового Завета в простом и развлекательном изложении, типа, для советских инженеров, задумывающихся о смысле - нравятся.
А на вопрос "почему нравится-не нравится?" с трудом извлекаются два-три предложения. В которых штампы из уроков литературы и собственные представления о психологии.
Так вот, если судить художника по законам им самим для себя выбраным,
Квадрат - это произведение первого ряда.
МиМ - даже не второго.

Позвольте, судим мы не художника, мы судим его произведения, и судим мы их по своим законам, а не по законам художника. Картина написанная художником - это предоставленная нам возможность увидеть мир его глазами, загрунтованный холст нам такой возможности не даёт и по моему особой художественной ценности не имеет. А если судить о квадрате по законам художника, то разумеется это произведение первого ряда, так же как для каждого ребёнка своя каляка-маляка тоже произведение первого ряда. Художник, право имеет. ИМХО
  • 0

#99 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 17:02

Не нагревайся. Рассказ про то как любой сам может всего достичь. Попозже можем обсудить, сейчас уже ухожу.

"Каждый сам может всего достичь" - красивая фраза, которую любят использовать в рекламных целях авторы книжек "Как стать богатым и успешным".

В реальной жизни все сложнее. Любой может достичь ровно столько, сколько ему позволят обстоятельства плюс собственные усилия. Те, кто говорят, что "все сделать возможно", умалчивают про внешние обстоятельства. А это вообще-то не совсем честно.

И это вовсе не значит, что не нужно ни к чему стремиться. Просто нужно четко понимать, где от твоих действий что-то может измениться, а где нет. Рак в терминальной стадии нельзя вылечить, прыгая с парашютом. Хотя таким образом можно неплохо развлечься в последние деньки.

Ну и я уже не говорю о том, что ты не в состоянии определить по манере излагать, жжет человек кнопки в лифтах или нет. Это от недостатка жизненного опыта, читай книжек больше и не туфту всякую.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#100 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 17:08

Позвольте, судим мы не художника, мы судим его произведения, и судим мы их по своим законам, а не по законам художника. Картина написанная художником - это предоставленная нам возможность увидеть мир его глазами, загрунтованный холст нам такой возможности не даёт и по моему особой художественной ценности не имеет. А если судить о квадрате по законам художника, то разумеется это произведение первого ряда, так же как для каждого ребёнка своя каляка-маляка тоже произведение первого ряда. Художник, право имеет. ИМХО

Мы на Вы?Извольте... Хотя меня долго учили, что на форуме надо только на ты;)
Понятно, что читаете Вы буквально, а вот про грунт и холст знаете. Значит к художественному делу причастны. Поэтому сделаем так. Не объясняйте мне, что в Квадрате я не вижу мир. У Вас не очень ловко получается :) Лучше нарисуйте какую-нибудь каляку-маляку, в которой одновременно (как в Джоконде, Авиньонских девицах, Квадрате или в Оливах с Подсолнухами- конкретное время и вечность, мощная художественная идеология и форма, которую невозможно нарушить, дерзский выпад и колоссальный фундамент традиции. Используйте Ваше право. И тогда каляка будет произведением какого-нибудь ряда не только для мамы (как в случае с рисующим ребенком). Дайте мне знать, когда намалюете. Удачи :)
  • 0

#101 IgorI

IgorI
  • Участник
  • 19 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 18:06

Мы на Вы?Извольте... Хотя меня долго учили, что на форуме надо только на ты;)
Понятно, что читаете Вы буквально, а вот про грунт и холст знаете. Значит к художественному делу причастны. Поэтому сделаем так. Не объясняйте мне, что в Квадрате я не вижу мир. У Вас не очень ловко получается :) Лучше нарисуйте какую-нибудь каляку-маляку, в которой одновременно (как в Джоконде, Авиньонских девицах, Квадрате или в Оливах с Подсолнухами- конкретное время и вечность, мощная художественная идеология и форма, которую невозможно нарушить, дерзский выпад и колоссальный фундамент традиции. Используйте Ваше право. И тогда каляка будет произведением какого-нибудь ряда не только для мамы (как в случае с рисующим ребенком). Дайте мне знать, когда намалюете. Удачи :)

К сожалению я не знал как тебя учили, некоторых обращение на ты оскорбляет, рад что Мы не из таких :)
Я бы не смог поставить Джоконду в один ряд с Квадратом. Завидую твоей фантазии, увидеть в квадрате вечность это надо уметь, хотя в темноте может скрываться всё что угодно :) Конкретное время и вечность, мощная художественная идеология и форма, которую невозможно нарушить, дерзкий выпад и колоссальный фундамент традиции, из всего этого к Квадрату я могу отнести только дерзкий выпад, если не плевок. Целостность и фундамент традиций? Я бы описал это другими, более подходящими словами - прямоугольный четырехугольник, все стороны и углы равны между собой, и никакой художественной идеологии, индивидуальности, неповторимости, строгие правила да и только.
  • 0

#102 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 18:22

Завидую твоей фантазии, увидеть в квадрате вечность это надо уметь, хотя в темноте может скрываться всё что угодно :) Я бы описал это другими, более подходящими словами - прямоугольный четырехугольник, все стороны и углы равны между собой, и никакой художественной идеологии, индивидуальности, неповторимости, строгие правила да и только.

А Вы его живьем то видели? Если да - то я, видимо, поторопилась, предложив Вам порисовать :) Нет у Вас глаза художника. Черный квадрат не имеет строго квадратной формы :), о его связи с русской иконописью написана не одна диссертация, а черную дыру, засасывающую время, видят и те у кого есть фантазия, и даже те у кого нет. :)

Сообщение отредактировал Sunlana: 08 июня 2008 - 18:23

• 0

#103 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 19:37

вот вы любители задрачиваться) картина - набор цветных пятен, как не крути, и каждый в них видит что-то свое: кто - глубокий смысл, а кто - квадратик, и как ни бились над этим столько веков, законов тут не изобретено.
  • 0

#104 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 19:53

Выхлоп, однако, классику рисуют все без исключения, а там как раз есть строгие критерии оценки. Пикассо, например, в 9 лет рисовал классику так, что самому не по себе становилось. Поэтому и пошел дальше.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#105 Nasgul

Nasgul

у меня член 25 см :)

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 383 Cообщений
1 523
Очень хороший

Отправлено 08 июня 2008 - 20:00

мдя... Сунтик тебе не стоит читать такие книги, ты находишься пока на очень низком интеллектуальном уровне ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0