Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Америка, Америка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#91 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2008 - 22:12

Но вопрос не об этом )))

В последнее время все чаще слышу мнение, что американской экономике наступает пиздец, что она скоро рухнет и т.д...
Причем ясно понятно что в самой америке речи об этом не идет(хотя многие жалуются на "кризис" об этом дальше), как в европе х.з.
Вот лично мне кажется, что это пропаганда нашего правительства, потому что я не вижу каких-либо причин, почему должна рухнуть и разъебатся амерская экономика. Американская биржа действует... Грубо говоря все деньги мира стекаются сюда. Валл-стрит работает...
Я считаю, что это временный спад, т.к. , хоть я и лох полный в экономике, я все равно понимаю, что экономика не может расти ВСЕГДА И БЕЗ ОСТАНОВКИ. Временные падения неизбежны. Но все таки популярно стало написать, что скоро амерская экономика рухнет и погребет под собой все остальные экономики мира.

Да, тут "кризис". Например, раньше, до кризиса, амерцы тратили, скажем 90 долларов в неделю на еду, а щас "целых" 100. При зарплатах более-менее специалистов (конкретно могу сказать про программистов) от 4к в месяц. При том, что в калифорнии, одном из самых дорогих штатов, жильё, в 15 минутах(ходьбы) от океана стоит 1000-1300 долларов в месяц. И это блять, нормальный домец, не шибко шикарный конечно, но побольше чем квартира, мож и пизжу, но мне кажется раза в два, два с половиной как минимум... Про цены на машины и бензин я вообще молчу, потому что они охуенно низкие.

Так откуда же пошли слухи о кризисе экономики, какие есть реальные предпосылки для этого, и когда же наконец ей, т.е. экономике настанет окончательный и безповоротный пиздец?

предсказания --->>>хуйня. знаешь сколько есть версий предсказаний?
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#92 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2008 - 22:15

Окунь, вот смотри - нам с тобой точно пофиг падение бакса и там всякие крахи США: всего одна твоя фотка, а народ уже убивается пачтишта ;). Главное правильному человеку позволить себя аккуратно пиарить :).

Да я в ахуе) Еще утром был никому не нужен кроме жены, а тут Пума сказала волшебное слово "удрочиться" и вуаля - всем я интересен, все меня хотят... Зря я таки не пошел в универ на PR вместо энергетики.

окунь, а у тебя рост и вес какие? я хоть мысленоо подрочу, раз уж фотки мне не видать

Рост 179, вес 95 кг)

Сообщение отредактировал оКунь: 16 мая 2008 - 22:18

• 0

#93 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2008 - 22:15

Пумка, я худею только телом, а не безкостным органом. На который в основном оказывает влияние объём крови. И вообще, я страдаю от изменения своих внешних (совсем внешних) форм, а не содержания.

и? меня то как-то должно впечатлить, а я и не понимаю пока? :)

Так ты переметнулась к окуню чтоли???

Я?!!! :blink: Да никада!!! :tongue:

з.ы. пойду тож качну киноф ваших.
  • 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#94 Puma

Puma

вредная животная

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 928 Cообщений
2 866
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2008 - 22:17

Да я в ахуе)

да я самав нем же :))

Еще утром был никому не нужен кроме жены, а тут Пума сказала волшебное слово "обдрочишся" и вуаля - всем я интересен, все меня хотят... Зря я таки не пошел в универ на PR вместо энергетики.

да я вот тоже сельдь бестолковая..нахрен мне это управление в дипломе... и на практике... я готовый этот..пиарист, как оказалось! :sleep:

Рост 179, вес 95 кг)

вот ты это зачем сейчас написал, садист? ну-ка стирай быренько...я спать собиралась, а теперь остается всю ночь ворочаться с боку на бок... :wub:

Сообщение отредактировал Hiding Puma: 16 мая 2008 - 22:20

• 0
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".

#95 Jentosss

Jentosss

С востока, на западные земли

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 283 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2008 - 22:49

Отсмотрел кинцо "бесценный доллар" -- 38 минут потраченного времени абсолютно не жаль! Начало филма рульное ) Сразу создается интерес и интрига. Что там хорошо? Метафоры с "сферической деревней в вакууме" рулят ) Узнал что такое инфляция ))) Создается впечатление, что автор фильма действительно башковитый чулавек... Теорию мощную выдвинул. Если посмотреть на ситуацию сейчас, то она (теория) вполне подтверждается. Автору того поста спс за ссылку, пост пока что самый "по теме". На большинство моих вопросов я нашел ответы, хотя конечно про зомбирование народа тоже интересно было поболтать... Доллар дешевеет, а тут все в шоколоде. Конечно далеко не все, но в общем те амерцы которые там говорили не кривили душой и не пиздели. Про предсказания реакция форумчан меня вообще удивляет ))) Я взяk картинку из разряда "прикольных", чтобы продемонтрировать мощь работы бредогенератора и дальность полета фантазии газетных журналюг(иллюстрируя, что эта ситуация полет фантазии нашего правительства), когда первый раз смотрел картинку поржал от души ))) Посты в стиле "ванга так не говорила" и "предсказания хуйня" конечно тоже вызывают улыбку, как серьезно можно отнестись к такой штуке ))). Ну вот вам тогда еще, подумайте, может по телеку показывают тоже самое?:

Сообщение отредактировал Jentosss: 16 мая 2008 - 22:50

• 0
Внемли моему слову, внемли.

#96 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 00:30

Ничего что я тут чуть про экономику вякну?) Не знаю с чего все загорелись идеей что американский кризис придуман злобными российскими политиками/массонами/святыми отцами, на самом деле есть совершенно конкретные экономические показатели свидетельствующие о рецессии. И сша действительно сейчас совсем не сладко и самое главное радужных перспектив никто рассмотреть не может... Порадовали рассуждения jentossa о том что "вот столько получаю, вот там живу, вот так питаюсь, значит всё нормально в стране". Именно так рассуждают российские чиновники когда рапортуют что всё в россии ок))
  • 0

#97 Jentosss

Jentosss

С востока, на западные земли

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 283 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 00:41

Ничего что я тут чуть про экономику вякну?)

Не знаю с чего все загорелись идеей что американский кризис придуман злобными российскими политиками/массонами/святыми отцами, на самом деле есть совершенно конкретные экономические показатели свидетельствующие о рецессии. И сша действительно сейчас совсем не сладко и самое главное радужных перспектив никто рассмотреть не может...

Порадовали рассуждения jentossa о том что "вот столько получаю, вот там живу, вот так питаюсь, значит всё нормально в стране". Именно так рассуждают российские чиновники когда рапортуют что всё в россии ок))

Ну, ок. И где аргументы? Где конретные цифры-факты? Сравнить обычного программиста в америке, и чиновника в россии (привелигорванный класс) это сильно конечно. Получается один российский чиновник (которых не так уж и много) равнозначен программисту в ЮСА? Т.е. типа программисты живут хорошо, а вот "простой американский народ" бедствует и испытвает кризис? ))) Можно сказать программситы это и есть простой народ...
А ты кино "бесценный доллар" по ссчлке от ДимДИмыча (предыдущая страница) посмотрел? Что думаешь по поводу автора фильма и его теории? У меня создалось впечатление, что твоя учеба связана с экономикой, давай, вставь твои пять копеек, только плиз аргументирй посильнее, чем "на самом деле есть совершенно конкретные показатели" и стоп. А где показатели? Где свидетельства того, что США сейчас не сладко? На чем основано убеждение, что и в дальнейшем грядет пиздец?

А то получилось "США грядет пиздец и точка".
  • 0
Внемли моему слову, внемли.

#98 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 01:16

Ну вообще в моём посте есть всё необходимое - направление куда посмотреть - "основные экономические показатели". Если не достаточно, то идём дальше. К этим показателям причисляются следующие: -Уровень экономического роста -Цены и инфляция -Процентные ставки -Безработица -Строительство и продажа жилья -Розничная торговля и продажа новых автомобилей -Рынок ценных бумаг Теперь надо каждый пункт рассмотреть подробней и перевести на английский - мы ж про америку как никак говорим. Получаем нужные цифры: -GDP (gross domestic product) -PPI (producer price index) -CPI (consumer price index) -prime rate -jobless claims -housing starts -retail sales -industrial production -durable goods orders -employment situation -Institute for Supply Management index -non-farm payrolls Теперь просматриваем все эти цифры за последние полгода на любом новостном сайте + мониторим рынок акций, смотрим чего доллар творит, ну и попутно читаем аналитику на всё это и лишь затем делаем какие-то выводы про америку. А выводы как я и сказал: ничего хорошего, падаем.
  • 0

#99 Анюточка

Анюточка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 783 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 01:34

хм, странное падение доллара, которое ощущает кто угодно, только не американцы :)
  • 0

#100 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 01:50

хм, странное падение доллара, которое ощущает кто угодно, только не американцы :)

Расскажи это тем 250 000 американцев, которых в любой момент могут выкинуть на улицу из-за просроченных кредитов на жильё.
  • 0

#101 Анюточка

Анюточка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 783 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 01:57

Расскажи это тем 250 000 американцев, которых в любой момент могут выкинуть на улицу из-за просроченных кредитов на жильё.

так это у них норма жизни
  • 0

#102 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 02:02

так это у них норма жизни

Норма жизни становиться бомжами? Ну если так, то и в самом деле ничего они там не ощущают.
  • 0

#103 Анюточка

Анюточка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 783 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 02:06

ну утрированно, конечно, так и есть... они жили и живут в кредит, это не новость, а для них норма...
  • 0

#104 1961

1961
  • Забанен
  • 38 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 02:06

Никого там не выкидывают, просто из-за падения цен на жилье людям стало выгоднее отказаться платить по ипотеке, этим еще более усиливая обвал.. ))

Люди так ничему и не учатся. В конца 1998 россиянам советовали все что у них осталось после кризиса вложить в высокотехнологичные компании США (NASDAQ), которые в отличии от Росcии очень будут расти до небес.

Что случилось через год все знают.

А акции Сбера в конце 1998 стоили по 9 долл. за штуку...
  • 0

#105 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2008 - 02:11

ну утрированно, конечно, так и есть... они жили и живут в кредит, это не новость, а для них норма...

Ну как тебе сказать, они в кредит-то конечно жили, да только с 50-х годов - с начала ипотечной программы - неплательщиков набралось 110 тысяч, а сейчас оп и 250000 за пол года, что-то всё таки поменялось, да?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0