Армия, военная кафедра и тд
Отправлено 13 сентября 2005 - 23:16
Вношу ясность, как человек, крепко повязанный с этим делом:служить 3 года лейтенантом на особых условиях (оклад- 2000 и более руб/месяц),или служить год рядовым (оклад- 100р./месяц).
1)В настоящий момент лейтенанты получают в среднем от 5500 и выше (в зависимости от рода войск, места службы, должности, выслуги и т.д.), рядовой получает от450 рублей в месяц, сержантский состав- около 800руб.
2) О вариантах прохождения службы:
а) 3 года офицером.
Все те знания, что даются на военных кафедрах, являются чисто теоретическими, и в реальной армейской жизни не представляют, как правило, никакого значения, т.к. нет навыков работы с личным составом (срочниками).
Со стороны солдат, прослуживших полгода, год, полтора, офицер с военной кафедры не является авторитетом и никогда им являться не будет.
3 года- это достаточно долгий срок. Жить на зарплату военного( пускай и растущую) достаточно сложно. Да черная это работа, парни.
б) 1 год солдатом.
Что такое 1 год в армии?
Это,как правило, 4-6 месяцев учебки, где вас тренирут, пускай и немного жестковато, но с пользой, где за вас отвечают головой люди ( ваши командиры отделения, которые не допустят, чтобы с вами что-нибудь случилось, т.к. они тоже хотят домой вернуться). Учебка проносится очень быстро. Проверенно поколениями.
После учебки вы попадаете в гарнизон. Вам до дома около 6-8 месяцев. Из этих месяцев отнимите 1-3 месяца (приказ президента РФ об увольнении в запас от 27 марта или 27 сентября), где после этого приказа вы будете ждать дома. В эти месяцы вас уже практически не задействуют для работ и прочих дел.
Да и ехать домой через полстраны "дембелем" куда приятнее, чем носить носить офицерскую форму.
Если уж на то пошло, то на армейском жаргоне
Офицер военной кафедры- пиджак.
Солдат, призвавшийся на год- картонный дембель :)) .
Со стороны дедов на вас смотрят зачастую чуть ли не как на равного: как-никак в одно время увольняться будете.
Конечно, в разных частях по-разному, но все вышесказанное из личной практики.
Отправлено 16 сентября 2005 - 08:13
Подождите, разве лейтенант на 3 года идет? Думал, что на два.Вот, что думаю я:
Вношу ясность, как человек, крепко повязанный с этим делом:служить 3 года лейтенантом на особых условиях (оклад- 2000 и более руб/месяц),или служить год рядовым (оклад- 100р./месяц).
1)В настоящий момент лейтенанты получают в среднем от 5500 и выше (в зависимости от рода войск, места службы, должности, выслуги и т.д.), рядовой получает от450 рублей в месяц, сержантский состав- около 800руб.
2) О вариантах прохождения службы:
а) 3 года офицером.
Все те знания, что даются на военных кафедрах, являются чисто теоретическими, и в реальной армейской жизни не представляют, как правило, никакого значения, т.к. нет навыков работы с личным составом (срочниками).
Со стороны солдат, прослуживших полгода, год, полтора, офицер с военной кафедры не является авторитетом и никогда им являться не будет.
3 года- это достаточно долгий срок. Жить на зарплату военного( пускай и растущую) достаточно сложно. Да черная это работа, парни.
б) 1 год солдатом.
Что такое 1 год в армии?
Это,как правило, 4-6 месяцев учебки, где вас тренирут, пускай и немного жестковато, но с пользой, где за вас отвечают головой люди ( ваши командиры отделения, которые не допустят, чтобы с вами что-нибудь случилось, т.к. они тоже хотят домой вернуться). Учебка проносится очень быстро. Проверенно поколениями.
После учебки вы попадаете в гарнизон. Вам до дома около 6-8 месяцев. Из этих месяцев отнимите 1-3 месяца (приказ президента РФ об увольнении в запас от 27 марта или 27 сентября), где после этого приказа вы будете ждать дома. В эти месяцы вас уже практически не задействуют для работ и прочих дел.
Да и ехать домой через полстраны "дембелем" куда приятнее, чем носить носить офицерскую форму.
Если уж на то пошло, то на армейском жаргоне
Офицер военной кафедры- пиджак.
Солдат, призвавшийся на год- картонный дембель :)) .
Со стороны дедов на вас смотрят зачастую чуть ли не как на равного: как-никак в одно время увольняться будете.
Конечно, в разных частях по-разному, но все вышесказанное из личной практики.
Пиджаки, конечно, в частях авторитетом не пользуются. Но вот там, где мы были на сборах совершенно точно могу сказать, что рядовые, призванные на год, уж никак не на равных с дедами были. Даже похуже, чем у обычных солдат: типа того, что -Мы два года служим, а они почему-то один... И называли таких Черный дембель или деревянный дембель
Общался с парнем из Вологды, которого после института на год призвали... Вот уж нафиг. Порассказывал про службу...
Абсолютно согласнен, что от части зависит.
ЗЫ Это в Мурманской области было.
ЗЗЫ Прапорщик там на должности какого-то нач. склада порядка 10-12 штук получал (но это офицерская должность у него была вообще-то)
Отправлено 17 сентября 2005 - 21:48
Воинские части в Мурманской области вообще достаточно жесткие места, поэтому неудивительно.
ЗЫ Это в Мурманской области было.
Меня Судьба миловала- в самый последний момент перед отправкой в Мурманскую Морскую Пехоту, мне дали "отбой" и, по непонятным мне причинам, не призвали туда.
Отправлено 17 сентября 2005 - 21:51
Ты не прав, друг мой.Армия нашего времени - развлечение исключительно для нищих и дураков. Остальным там не место,
Поверь мне, в Армии есть люди не дураки и не нищие, которые идут служить по личностным соображениям.
Отправлено 19 сентября 2005 - 16:16
Отправлено 19 сентября 2005 - 23:08
Отправлено 23 сентября 2005 - 20:55
Отправлено 23 сентября 2005 - 22:23
Отправлено 24 сентября 2005 - 01:14
Отправлено 25 сентября 2005 - 11:09
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0