Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Армия, военная кафедра и тд

Сообщений в теме: 325

#91 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2005 - 22:47

Армия нашего времени - развлечение исключительно для нищих и дураков. Остальным там не место, следовательно необходимо создать условия своей неприкисаемости для военкомата, если не относишь себя к упомянутым категориям людей.ИМХО конечно...
  • 0

#92 Valio

Valio

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 471 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2005 - 23:16

Вот, что думаю я:

служить 3 года лейтенантом на особых условиях (оклад- 2000 и более руб/месяц),или служить год рядовым (оклад- 100р./месяц).

Просмотр сообщения

Вношу ясность, как человек, крепко повязанный с этим делом:

1)В настоящий момент лейтенанты получают в среднем от 5500 и выше (в зависимости от рода войск, места службы, должности, выслуги и т.д.), рядовой получает от450 рублей в месяц, сержантский состав- около 800руб.
2) О вариантах прохождения службы:

а) 3 года офицером.
Все те знания, что даются на военных кафедрах, являются чисто теоретическими, и в реальной армейской жизни не представляют, как правило, никакого значения, т.к. нет навыков работы с личным составом (срочниками).
Со стороны солдат, прослуживших полгода, год, полтора, офицер с военной кафедры не является авторитетом и никогда им являться не будет.
3 года- это достаточно долгий срок. Жить на зарплату военного( пускай и растущую) достаточно сложно. Да черная это работа, парни.

б) 1 год солдатом.
Что такое 1 год в армии?
Это,как правило, 4-6 месяцев учебки, где вас тренирут, пускай и немного жестковато, но с пользой, где за вас отвечают головой люди ( ваши командиры отделения, которые не допустят, чтобы с вами что-нибудь случилось, т.к. они тоже хотят домой вернуться). Учебка проносится очень быстро. Проверенно поколениями.
После учебки вы попадаете в гарнизон. Вам до дома около 6-8 месяцев. Из этих месяцев отнимите 1-3 месяца (приказ президента РФ об увольнении в запас от 27 марта или 27 сентября), где после этого приказа вы будете ждать дома. В эти месяцы вас уже практически не задействуют для работ и прочих дел.
Да и ехать домой через полстраны "дембелем" куда приятнее, чем носить носить офицерскую форму.
Если уж на то пошло, то на армейском жаргоне
Офицер военной кафедры- пиджак.
Солдат, призвавшийся на год- картонный дембель :)) .
Со стороны дедов на вас смотрят зачастую чуть ли не как на равного: как-никак в одно время увольняться будете.

Конечно, в разных частях по-разному, но все вышесказанное из личной практики.
  • 0
Любовь как костер. Не кинешь палку- потухнет.

#93 moralez

moralez

дзенщик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 537 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2005 - 06:21

лучше заплатить самому пару косарей и послать всех в Ж.

да с удовольствием и без проблем только вот кому? как найти слабое звено?
  • 0
Тот, кто пребывает в поисках истины, больше чем просто друг. Это брат.

#94 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2005 - 08:13

Вот, что думаю я:

служить 3 года лейтенантом на особых условиях (оклад- 2000 и более руб/месяц),или служить год рядовым (оклад- 100р./месяц).

Просмотр сообщения

Вношу ясность, как человек, крепко повязанный с этим делом:

1)В настоящий момент лейтенанты получают в среднем от 5500 и выше (в зависимости от рода войск, места службы, должности, выслуги и т.д.), рядовой получает от450 рублей в месяц, сержантский состав- около 800руб.
2) О вариантах прохождения службы:

а) 3 года офицером.
Все те знания, что даются на военных кафедрах, являются чисто теоретическими, и в реальной армейской жизни не представляют, как правило, никакого значения, т.к. нет навыков работы с личным составом (срочниками).
Со стороны солдат, прослуживших полгода, год, полтора, офицер с военной кафедры не является авторитетом и никогда им являться не будет.
3 года- это достаточно долгий срок. Жить на зарплату военного( пускай и растущую) достаточно сложно. Да черная это работа, парни.

б) 1 год солдатом.
Что такое 1 год в армии?
Это,как правило, 4-6 месяцев учебки, где вас тренирут, пускай и немного жестковато, но с пользой, где за вас отвечают головой люди ( ваши командиры отделения, которые не допустят, чтобы с вами что-нибудь случилось, т.к. они тоже хотят домой вернуться). Учебка проносится очень быстро. Проверенно поколениями.
После учебки вы попадаете в гарнизон. Вам до дома около 6-8 месяцев. Из этих месяцев отнимите 1-3 месяца (приказ президента РФ об увольнении в запас от 27 марта или 27 сентября), где после этого приказа вы будете ждать дома. В эти месяцы вас уже практически не задействуют для работ и прочих дел.
Да и ехать домой через полстраны "дембелем" куда приятнее, чем носить носить офицерскую форму.
Если уж на то пошло, то на армейском жаргоне
Офицер военной кафедры- пиджак.
Солдат, призвавшийся на год- картонный дембель :)) .
Со стороны дедов на вас смотрят зачастую чуть ли не как на равного: как-никак в одно время увольняться будете.

Конечно, в разных частях по-разному, но все вышесказанное из личной практики.

Просмотр сообщения

Подождите, разве лейтенант на 3 года идет? Думал, что на два.
Пиджаки, конечно, в частях авторитетом не пользуются. Но вот там, где мы были на сборах совершенно точно могу сказать, что рядовые, призванные на год, уж никак не на равных с дедами были. Даже похуже, чем у обычных солдат: типа того, что -Мы два года служим, а они почему-то один... И называли таких Черный дембель или деревянный дембель
Общался с парнем из Вологды, которого после института на год призвали... Вот уж нафиг. Порассказывал про службу...
Абсолютно согласнен, что от части зависит.
ЗЫ Это в Мурманской области было.
ЗЗЫ Прапорщик там на должности какого-то нач. склада порядка 10-12 штук получал (но это офицерская должность у него была вообще-то)
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#95 Valio

Valio

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 471 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2005 - 21:48

ЗЫ Это в Мурманской области было.

Просмотр сообщения

Воинские части в Мурманской области вообще достаточно жесткие места, поэтому неудивительно.
Меня Судьба миловала- в самый последний момент перед отправкой в Мурманскую Морскую Пехоту, мне дали "отбой" и, по непонятным мне причинам, не призвали туда.
  • 0

#96 Valio

Valio

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 471 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2005 - 21:51

Армия нашего времени - развлечение исключительно для нищих и дураков. Остальным там не место,

Просмотр сообщения

Ты не прав, друг мой.
Поверь мне, в Армии есть люди не дураки и не нищие, которые идут служить по личностным соображениям.
  • 0

#97 login out

login out

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 203 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2005 - 16:16

Реальный способ откосить от армии (опробовано лично):Находишь чела, с язвой желудка или там денадцатипёрстной кишки - он должен за тебя здать лампочку, и всё... Главное распроси его о симптомах и т.п. В любой больничке расскажешь симптомы - сразу отправят на лампочку... Затем немного стационара.. недели 2 (у меня было) но с врачом договариться можно и на дневной.Будут геморы типа: В больницу не положат во время призыва (нужно писменное разрешение военкомата). Поэтому сначала пожалуйся в больничку, вместо того чтобы в военкомате на комисии ляпнуть что у тебя язва и т.п. Желательно чтоб твоя больничка и военкомат находились в одном районе города (административном).Оптимальное время для этого - осень и весна, так как в это время у потенциальных больных начинаются различные обострения.Удачи всем )))
  • 0
I see my way..

#98 NeC

NeC

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 350 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2005 - 23:08

Откасил примерно так же...Только у меня не язва ...А 9 сотрясений мозга...1500 за каждое...И все раз в месяц ходи и жалуйся в больничку...Голова это такая хитрая штука , что туда никогда не залезишь и не посмотришь что тама у тебя творится...пошлют на томаграфию снимок тоже мона купить...Даже если снимок у тебя нормальный то один хер не возьмут...Если конечно ты до этого врачей мучал 2 года...
  • 0
Женская интуиция, результат миллиона лет жизни не думая.

#99 onik

onik

Потрясающий негодяй

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 645 Cообщений
185
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2005 - 20:55

Я закончил институт и через два дня ушел в армию. На год. Предварительно договорился что останусь служить в Москве. (300 у.е.) всё. =)) Сломать в армии физически (при службе в Москве) не могут. Психологически - очень сложно, так как дембеля увольняются со мной в одно время да и помладше меня на 2-3 года... Да и нет желания ломать одногодков у них. Так что как вариант - прокатывает =)) Не жалею, потому теперь я свободен как ветер! =)) Конечно это все равно потерянный год, зато КАК у меня теперь блестят ботинки =)) Это правда единственное полезное что я вынес из армии...
  • 0
If you have a strong enough why you can bear almost any how.

#100 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2005 - 22:23

мне тут тоже повестку прислали :) думаю косить/ не косить :)заебали уже совсем, должны были белый дать 3 года назад
  • 0

#101 Nickname61

Nickname61

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 142 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2005 - 23:42

Ну вопрос о том, что когда после военки присваивают офицерское звание - ты не офицер, это не более чем морально-идеологические рассуждения... формально, ты самый настоящий офицер и имеешь все права и обязанности офицера!
  • 0

#102 Dyma

Dyma

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 857 Cообщений
274
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2005 - 01:14

В Беларуси после военной кафедры (3 года кафедры в институте) в армии не служат. После одного года кафедры присваивают звание сержанта и в армию на пол года уже сержантом, либо в резерве на 1 год.Бля и какого Х на 2-ю ступень набора не было.
  • 0
Не пиздЕть!

#103 SnowWhite

SnowWhite
  • Участник
  • 45 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 25 сентября 2005 - 11:09

Доброе время суток.Как я посмотрю, здесь нет ни одного человека, который реально хотел бы пойти служить.Лично меня туда тянет со страшной силой. ХЗ почему.Думаю о таком варианте:1. ВК в строительном ВУЗе МГСУ2. Армия -2 года лейтенантом.3. Иностранный легион или что-то в том же духе (лет до 30 повоевать)4. Назад в Москву.Токма, как Вы думаете, что можно будет делать потом, по возвращению в Москву? :bb:
  • 0
Fight for future inside youself

#104 Astom

Astom

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 56 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2005 - 14:20

Объясните мне: если я сейчас иду на военку, то по окончании ее служу 3 года по контракту (выпускаюсь из ВУЗа в 2009).?Если не иду, то 1 год рядовым? Ну или косить :spiteful: Я правильно понял?
  • 0
Боевой отряд Перцев-Лингвистов. Россия. Омск

#105 Voodoo

Voodoo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 182 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2005 - 14:57

Майор на военке выдал, когда студент отвечал а другой ему подсказывал: Подсказчику - за щеку! :)
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0