Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

IT начало!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#91 maxxik

maxxik
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 апреля 2008 - 14:35

есть возможность пойти стажером на САП и так же стажером в бизнес-анализ/координацию проектов и так далее, но тоже в информационных технологиях где перспективнее может быть?
  • 0

#92 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 03 апреля 2008 - 20:53

есть возможность пойти стажером на САП
и так же стажером в бизнес-анализ/координацию проектов и так далее, но тоже в информационных технологиях

где перспективнее может быть?

в области САП сейчас будешь получать в раза 2-3 больше (через 1-2 года после стажерства)... но эта особенность только в России... и хрен знает сколько ещё будет САПовский рынок так перегрет... просто сейчас проектов очень много - консультантов сильно не хватает
  • 0
Let's make this world better ;)

#93 Gomunkul

Gomunkul

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 307 Cообщений
184
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2008 - 17:40

Система для реализации дос-атак - от 5 штук....

Интересно что это за система такая? Насколько мне известно, объявления по DDoS -- это завал сервера под заказ.
Имя сайта называть не буду, но есть один, который недавно завалили простым трояном, который слал немеренно SYN запросов -- соответствено по работам:
1) Реализация эксплойта (скорее всего взяли готовый)
2) Отправка SYN запросов -- чисто сокет открыть в цикле
3) Распространение трояна -- ребята не парились и разместили на форумах ссылки на троян под видом скрина.

По работам -- несколько человеко-часов и штука евро -- красная цена. А вот заказчиков много здесь не будет (как и известности) + геморой с законом. Нах такую работу. Плюс ко всему, если бы люди (хозяева сайта) напряглись, то выебали бы если не самих DDoSer'ов, так хостеров за несоблюдение закона (сегодня эта тема на РИФ обсуждалась) о сохранении логов интернет сервера.
  • 0
&ltscrіpt&gtalert(document.cookie)</scrіpt>

#94 bring it on!

bring it on!

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 77 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2008 - 15:19

Народ, а посоветуйте, статейку какую обзорную по АйТи рынку труда, какие существуют направления, специальности, а то я когда только начинаю думать что все АйТи обхватил - новые слова и термины всплывают )
  • 0
Все, чего я не достиг, я не достиг сам!

#95 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2008 - 23:27

Народ, а посоветуйте, статейку какую обзорную по АйТи рынку труда, какие существуют направления, специальности, а то я когда только начинаю думать что все АйТи обхватил - новые слова и термины всплывают )

В сфере "IT и телекоммуникаций" (сфера "IT" и сфера "телекоммуникаций" сильно пересекаются друг с другом, поэтому обычно их рассматривают вместе) существуют, на мой взгляд, 3 глобальных направления:
1) разработчики - это программисты и разработчики железа для IT и телекоммуникаций => разработчики систем;
2) внедренцы - внедряют (устанавливают и настраивают) разработанные системы;
3) администраторы - поддерживают (администрируют) внедренные системы в рабочем состоянии.

Внедренцы и администраторы обладают схожими знаниями по конкретной системе, но внедренцы более компетентны.
Внедренцы обычно работают в штате компании-внедренце, а администраторы работают на стороне заказчика внедрения.
При желании, администраторы, набравшись опыта по конкретной системе, переходят во внедренцы.
Если система относительно простая, то обычно внедряет её администратор.
Встречается также в IT такое, что разработчик и администратор объединены в рамках одной профессии.

Примеры:
1) разработчики - программирование на C++ и Java, программирование на языках проектирования железа...
2) внедренцы - ведрение систем SAP BS и Oracle EBS, внедрение OSS-систем, проектирование сложных сетей на коммутаторах Cisco...
3) администраторы - поддержка (администрирование) внедренных систем (как уровня "приложений", так и уровня "баз данных"), поддержка (администрирование) спроектированных и проложенных сложных сетей, проектирование и дальнейшая поддержка (администрирование) простых сетей...
  • 0

#96 bring it on!

bring it on!

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 77 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2008 - 00:05

Ну вот так и представлял... Правильно будет сказать что "внедренцы" (они же я так понимаю аналитики и консультанты в том числе) потолок в роли исполнителя в АйТи, выше можно тлько в управление перебираться??

Сообщение отредактировал bring it on!: 02 мая 2008 - 00:05

• 0

#97 bring it on!

bring it on!

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 77 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 02 мая 2008 - 00:12

Кстати я так понимаю, что это разбивку по "рангам" ты написал... А вот ветки какие ветки? -Сети Windows -Сети телекоммуникациооные( роутеры, провайдеры , свичи по всему городу, циски и проч) -Внедрение и поддержка разных систем (1с, SAP), ну вообщем любые сложные системы и программы, соответственно вариантов тысяча, но все сводится к идеальному знанию конкретного продукта... -Сети Unix(сюда же FreeBSD, Linux можно приписать) -*продолжить список* Вот у меня так все туманно и плоско, помогите дополнить...
  • 0

#98 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2008 - 23:12

Кстати я так понимаю, что это разбивку по "рангам" ты написал...

А вот ветки какие ветки?
-Сети Windows
-Сети телекоммуникациооные( роутеры, провайдеры , свичи по всему городу, циски и проч)
-Внедрение и поддержка разных систем (1с, SAP), ну вообщем любые сложные системы и программы, соответственно вариантов тысяча, но все сводится к идеальному знанию конкретного продукта...
-Сети Unix(сюда же FreeBSD, Linux можно приписать)
-*продолжить список*

Вот у меня так все туманно и плоско, помогите дополнить...

В ту мою разбивку по 3ем направлениям укладываются все существующии сейчас специальности по IT. Примеры уже приводил.
Различие этих 3ех описанных мною направлений состоит вот в чем: разработчики разрабатывают системы, внедренцы эти системы затем внедряют (устанавливают и настраивают), а потом администраторы (группа поддержки) поддерживают эти системы в рабочем состоянии в процессе их эксплуатации.

P.S. Аналитики могут относиться как к разработчикам (например, составляют ТЗ на разрабатываемую систему), так и к внедренцам (например, исследуют предприятие перед внедрением разработанной системы). Консультанты также могут быть и разработчиками и внедренцами (например, в области SAP программистов (абаперы) называют "техническими консультантами", а внедренцев модулей системы называют "функциональными консультантами"). Общемировая практика консалтинговых компаний: младшие позиции - аналитики, старшие позиции - консультанты.
P.P.S. Совсем необязательно, что внедренцы получают больше программистов или администраторов! Все зависит от системы. Консультанты по внедрению системы 1C получают поменьше программистов на C++ или Java. А вот самые большие зарплаты сейчас в IT платят именно функциональным консультантам по системе SAP: c 2ух-летним опытом работы в области SAP можно без особых усилий получать 150-200 т.р.
  • 0

#99 bring it on!

bring it on!

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 77 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2008 - 01:37

[
P.P.S. Совсем необязательно, что внедренцы получают больше программистов или администраторов!

Ну это понятно. Я имел ввиду в границах одного продукта.

Спасибо за ответы
  • 0

#100 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2008 - 21:27

[
P.P.S. Совсем необязательно, что внедренцы получают больше программистов или администраторов!

Ну это понятно. Я имел ввиду в границах одного продукта.

Спасибо за ответы

В границах одного продукта обычно ДА. Но бывают и исключения.
  • 0

#101 Yar_chik

Yar_chik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 154 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2008 - 16:25

Прорыл свои старые темы... И что думаю... Есть два мнения: тех.образование-замшелый инженеришка, эконом-богатый дядько! И совершенно противоположное, связанное с тенденцией нехватки специалистов в различных сферах IT. Моё мнение: как минимум шансы на хороший заработок равны?! Ваше мнение?
  • 0

#102 Hatul'

Hatul'

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 295 Cообщений
186
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2008 - 21:52

так как связаться с SAP? какое нужно образование? как стать функциональным консультантом?
  • 0

#103 MC_Lover

MC_Lover

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 240 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 11:19

Друзья, Закончил институт! Факультет: Кибернетики.
Вот думаю, а что дальше!
Вот думаю, CISCO заняться. Сертификаты получить.
На сайте http://www.academy.r...y.asp?catid=360 список курсов хотелось бы спросить.
А с чего начать?????
И, вобще, исходя из личного опыта, правилен мой выбор???
Или есть более выгодные в перспективе пути!

Я поработал в разных IT-сферах. Сейчас наиболее денежным и преспективным в IT мне видится "консалтинг SAP". Так я сейчас работаю консультантом по модулю FI (бухгалтерский учет) системы SAP. Через 1 год работы будешь получать 60-70 т.р. Через 2 года - 100-120 т.р. Через 3 года - 150-180 т.р. Но далее зарплата не растет :( Начать проще всего с позиции "ассистента консультанта" в одной из консалтинговых компаний. На начальном этапе положат 20-30 т.р. Если интересно - читай www.sapforum.ru.

Ой, данунахуй!)
Эй, эфайщик, ты веришь, что будешь получать 150-180 касарей!?)))))
Аааа! Ну да! Ты станешь фрилансером, да?)
  • 0
Fragma-Toca's Miracle.mp3

#104 MC_Lover

MC_Lover

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 240 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 11:20

так как связаться с SAP?
какое нужно образование?
как стать функциональным консультантом?

С SAP связываться не надо! Это наш рынок!!!!!))) Свяжиcь лучше с Axapta!)))))

В реале: идешь на ассистента консультанта в консалтинговую компанию. Потому что в штате заказчика с нулевым опытом ты умрешь. И начинаешь по-тихоньку изучат эту ЯМУ! Через года два-три 100к реально можно делать... Но это дружище адская работа.... Ни один консультант не любит свою работу... Это факт!)
Идти заранее на курсы не советую, да и не сможешь, потому как один недельный курс 1500 евро стоит.) А этих курсов по одному направлению штук 20-30 )
Но! Без бух.учета, всем говорю, соваться в САП бессмысленно!

Залезь на it.ru
Я сам там начинал...

Сообщение отредактировал MC_Lover: 21 мая 2008 - 11:25

• 0
Fragma-Toca's Miracle.mp3

#105 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 21 мая 2008 - 11:47

так как связаться с SAP?
какое нужно образование?
как стать функциональным консультантом?

С SAP связываться не надо! Это наш рынок!!!!!))) Свяжиcь лучше с Axapta!)))))

В реале: идешь на ассистента консультанта в консалтинговую компанию. Потому что в штате заказчика с нулевым опытом ты умрешь. И начинаешь по-тихоньку изучат эту ЯМУ! Через года два-три 100к реально можно делать... Но это дружище адская работа.... Ни один консультант не любит свою работу... Это факт!)

На 100К можно выйти и через год. И я свою работу люблю, что я делаю не так? :)

зы: по теме - достаточно курсов бухучета и какого-нить умения себя продать. Моему первому работодателю на собеседовании понравился мой рассказ, как я освежал свои вузовские знания бухучета. Он проникся и дальше у нас сним пошел неформальный треп.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0