Экономика макрорегиона очень многогранна, так что ЕЦБ очень сложно прогнозировать и применять меры по сдерживанию курса евро в планируемом коридоре. посмотри на учетные ставки - они уже почти потерялись в пронозах, но силы еще есть, так как евро по прежнему самая лучшая валюта в мире, особенно по сравнению с долларом! Инфляция по %EJan Carlo
По поводу евро читал аналитику. Говорят, что высокий евро усугубляет кризис в странах ЕС. Поэтому, скорее всего будут опускать. Ну и традиционные терки между странами-членами ЕС. Тут зависит от стойкости немецкой экономики и уровня кризиса в Испании/Ирландии и прочих бедных странах ЕС. На 2009 прогнозируют нехилую инфляцию по евро.
Что думаешь?
З.Ы. почему клоун? О_о
В золото инвестирует кто-нибудь?
Отправлено 04 января 2009 - 15:02
Отправлено 20 февраля 2009 - 16:11
Отправлено 24 февраля 2009 - 23:16
Сообщение отредактировал MaG: 24 февраля 2009 - 23:17
Отправлено 25 февраля 2009 - 19:26
ИМХО кризис только начинается, а потому в золото еще будет немало вложено.С началом кризиса люди хотели сохранить свои сбережения, и потому много было вложено в золото.
Ты бы сам рискнул сейчас вкладывать деньги в акции? :)Но эти деньги рано или поздно будут возвращены назад и возможно будут вложены в акции, пребывающие на дне.
У меня противоположное мнение. Думаю золото еще отожгет, причин падать нет. Могут быть временные коррекции вниз, когда будут сбрасывать игроков с короткими позициями. Как сейчас, после массированной реркламы в СМИ о привлекательности инвестирования в золото, оно обвалилось на $50 :) Но очень скоро будет коррекция, общий тренд вверх, ИМХО.Ввиду вышесказанного, на мой взгляд, есть основания полагать что золото будет падать, не знаю резко или постепенно, но сильно вырасти у него вряд ли есть причины.
И чего с бумагой будешь делать? :)Тем не менее, на днях золото я продал.
Отправлено 25 февраля 2009 - 23:32
Отправлено 26 февраля 2009 - 00:30
Я не спец по рынку золота, могу конечно и ошибаться, но тем не менее, тезисно мои соображения таковы:
1)Да, кризис ещё идет. Но сейчас ни для кого ни секрет насколько он серьёзен, все знают что он есть и продлится какое-то время ещё. Акции за эти полгода рухнули так сильно, что дальше если они и продолжат падение, то оно будет гораздо менее значительным. Вероятнее всего что большинство акций перепродано, но цена пока не поднимается ввиду отсутствия денег и недоверия. В таком случае, вероятно инвесторы уже не будут так сильно бояться за свои активы(для фондового рынка худшее позади) и следовательно спрос на золото снизится.
2) Когда большинство инвесторов решат что акции достигнут дна, они будут продавать золото и скупать их подешевке. В этом нет сомнений. Это ещё один фактор будущего падения цены на золото.
3) В условиях столь серьёзного кризиса спрос на ювелирку и всякие разные золотые унитазы и прочее существенно снижается. Так что, спрос со стороны производителей безусловно упадет.
Мой вывод: трудно предсказать как себя поведёт золото. Нельзя уверенно утверждать что оно упадёт. Но не видно и никаких серьёзных причин вкладываться в него сегодня.
Ты бы сам рискнул сейчас вкладывать деньги в акции? :)
Я уже купил акции Сбера по 15рублей. Я не знаю где там у них дно, предполагаю что ещё упадут, но думаю что где-нибудь к концу года примерно они прилично поднимутся.
Отправлено 26 февраля 2009 - 13:15
Рассуждения очень здравые. Только я придерживаюсь более пессимистичной точки зрения, мне кажется дно для фондового рынка еще впереди. Время покажет ©
А вообще мне серебро кажется более привлекательным для инвестиций, чем золото. Этот металл являетя одновременно и промышленным металлом, и функцию денег он тоже может выполнять не хуже золота (как и было всегда). Поэтому при любом развитии событий он не подешевеет. Ваше мнение?
Отправлено 26 февраля 2009 - 13:29
Отправлено 28 февраля 2009 - 04:22
google -> peter schiff was rightДно для рынка скорее всего впереди, но врядли оно так уж сильно ниже текущего уровня.
Но в любом случае, это не говорит о том, что золото пойдёт вверх, с учетом всех негативных факторов, перечисленных мной в пред посте.
Золото через год 2000$ через 3 года 5000$
Отправлено 28 февраля 2009 - 20:13
Отправлено 01 марта 2009 - 01:41
google -> peter schiff was rightВеликолепно
А почему не 300$ или 10,000$?
Или с английским проблемы?
Сообщение отредактировал peter schiff: 01 марта 2009 - 01:41
Отправлено 01 марта 2009 - 02:03
Сообщение отредактировал MaG: 01 марта 2009 - 02:04
Отправлено 01 марта 2009 - 02:32
У меня это вряд ли получится лучше чем у Питера.А у тебя с изложением своих мыслей в доступной форме проблемы?
Ну впрочем че я тут бисер метаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0