Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

В золото инвестирует кто-нибудь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#91 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 15:02

Jan Carlo
По поводу евро читал аналитику. Говорят, что высокий евро усугубляет кризис в странах ЕС. Поэтому, скорее всего будут опускать. Ну и традиционные терки между странами-членами ЕС. Тут зависит от стойкости немецкой экономики и уровня кризиса в Испании/Ирландии и прочих бедных странах ЕС. На 2009 прогнозируют нехилую инфляцию по евро.
Что думаешь?
З.Ы. почему клоун? О_о

Экономика макрорегиона очень многогранна, так что ЕЦБ очень сложно прогнозировать и применять меры по сдерживанию курса евро в планируемом коридоре. посмотри на учетные ставки - они уже почти потерялись в пронозах, но силы еще есть, так как евро по прежнему самая лучшая валюта в мире, особенно по сравнению с долларом! Инфляция по %E
  • 0

#92 edikl

edikl

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 85 Cообщений
408
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2009 - 16:11

$990/унция, продолжаем следить за развитием событий..
  • 0

#93 dimask

dimask

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 611 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 20 февраля 2009 - 21:34

сейчас немножко подрастет и падать будет)
  • 0
начал жж

dimask.livejournal.com

#94 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2009 - 23:16

Тему не читал, просто отвечу на вопрос. Мне несколько повезло, в золото я вложился незадолго до кризиса, а оно, как известно, во время кризиса подросло, как это обычно и бывает. Тем не менее, на днях золото я продал. Поскольку не видно никаких объективных причин для дальнейшего увеличений спроса. С началом кризиса люди хотели сохранить свои сбережения, и потому много было вложено в золото. Но эти деньги рано или поздно будут возвращены назад и возможно будут вложены в акции, пребывающие на дне. Более того, при росте цены на золото, сам спрос на ювелирные изделия очевидно будет падать ввиду кризиса. Ввиду вышесказанного, на мой взгляд, есть основания полагать что золото будет падать, не знаю резко или постепенно, но сильно вырасти у него вряд ли есть причины. Думаю сейчас хорошее время для продажи.

Сообщение отредактировал MaG: 24 февраля 2009 - 23:17

• 0

#95 StoneRain

StoneRain

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 053 Cообщений
303
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2009 - 19:26

С началом кризиса люди хотели сохранить свои сбережения, и потому много было вложено в золото.

ИМХО кризис только начинается, а потому в золото еще будет немало вложено.

Но эти деньги рано или поздно будут возвращены назад и возможно будут вложены в акции, пребывающие на дне.

Ты бы сам рискнул сейчас вкладывать деньги в акции? :)

Ввиду вышесказанного, на мой взгляд, есть основания полагать что золото будет падать, не знаю резко или постепенно, но сильно вырасти у него вряд ли есть причины.

У меня противоположное мнение. Думаю золото еще отожгет, причин падать нет. Могут быть временные коррекции вниз, когда будут сбрасывать игроков с короткими позициями. Как сейчас, после массированной реркламы в СМИ о привлекательности инвестирования в золото, оно обвалилось на $50 :) Но очень скоро будет коррекция, общий тренд вверх, ИМХО.

Тем не менее, на днях золото я продал.

И чего с бумагой будешь делать? :)
  • 0

#96 dimask

dimask

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 611 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2009 - 22:15

я тоже продал собственно, когда писал. и в шортах сейчас. думаю упадет до 850, может до 800. слишком много покупателей было -> значит будут скоро продавать и фиксировать прибыль.
  • 0
начал жж

dimask.livejournal.com

#97 StoneRain

StoneRain

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 053 Cообщений
303
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2009 - 23:32

Мы наверно путаем понятия. Я говорю о долговременных инвестициях в физическое золото, а вы наверно имеете в виду спекуляцию на форексе (или еще где). Если так, то согласен, слить прикупленное на форексе золото давно пора, еще когда оно больше 1000$ было :) А физическое золото в монетах не подешевеет, даже если биржевая цена упадет до 800$.
  • 0

#98 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2009 - 00:30

Stone, я тоже конечно говорю о долгосрочной перспективе.
Я не спец по рынку золота, могу конечно и ошибаться, но тем не менее, тезисно мои соображения таковы:

1)Да, кризис ещё идет. Но сейчас ни для кого ни секрет насколько он серьёзен, все знают что он есть и продлится какое-то время ещё. Акции за эти полгода рухнули так сильно, что дальше если они и продолжат падение, то оно будет гораздо менее значительным. Вероятнее всего что большинство акций перепродано, но цена пока не поднимается ввиду отсутствия денег и недоверия. В таком случае, вероятно инвесторы уже не будут так сильно бояться за свои активы(для фондового рынка худшее позади) и следовательно спрос на золото снизится.
2) Когда большинство инвесторов решат что акции достигнут дна, они будут продавать золото и скупать их подешевке. В этом нет сомнений. Это ещё один фактор будущего падения цены на золото.
3) В условиях столь серьёзного кризиса спрос на ювелирку и всякие разные золотые унитазы и прочее существенно снижается. Так что, спрос со стороны производителей безусловно упадет.

Мой вывод: трудно предсказать как себя поведёт золото. Нельзя уверенно утверждать что оно упадёт. Но не видно и никаких серьёзных причин вкладываться в него сегодня.

Ты бы сам рискнул сейчас вкладывать деньги в акции? :)

Я уже купил акции Сбера по 15рублей. Я не знаю где там у них дно, предполагаю что ещё упадут, но думаю что где-нибудь к концу года примерно они прилично поднимутся.
  • 0

#99 StoneRain

StoneRain

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 053 Cообщений
303
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2009 - 13:15

MaG
Рассуждения очень здравые. Только я придерживаюсь более пессимистичной точки зрения, мне кажется дно для фондового рынка еще впереди. Время покажет ©

А вообще мне серебро кажется более привлекательным для инвестиций, чем золото. Этот металл являетя одновременно и промышленным металлом, и функцию денег он тоже может выполнять не хуже золота (как и было всегда). Поэтому при любом развитии событий он не подешевеет. Ваше мнение?
  • 0

#100 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2009 - 13:29

Дно для рынка скорее всего впереди, но врядли оно так уж сильно ниже текущего уровня. Но в любом случае, это не говорит о том, что золото пойдёт вверх, с учетом всех негативных факторов, перечисленных мной в пред посте.
  • 0

#101 Sizzle

Sizzle

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 65 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2009 - 04:22

Дно для рынка скорее всего впереди, но врядли оно так уж сильно ниже текущего уровня.
Но в любом случае, это не говорит о том, что золото пойдёт вверх, с учетом всех негативных факторов, перечисленных мной в пред посте.

google -> peter schiff was right
Золото через год 2000$ через 3 года 5000$
  • 0

#102 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2009 - 20:13

Великолепно А почему не 300$ или 10,000$?
  • 0

#103 peter schiff

peter schiff

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 102 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2009 - 01:41

Великолепно
А почему не 300$ или 10,000$?

google -> peter schiff was right
Или с английским проблемы?

Сообщение отредактировал peter schiff: 01 марта 2009 - 01:41

• 0

#104 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2009 - 02:03

А у тебя с изложением своих мыслей в доступной форме проблемы? ps. ещё один клоун чтоли появился? в другую тему ступай, веселись там.

Сообщение отредактировал MaG: 01 марта 2009 - 02:04

• 0

#105 peter schiff

peter schiff

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 102 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2009 - 02:32

А у тебя с изложением своих мыслей в доступной форме проблемы?

У меня это вряд ли получится лучше чем у Питера.
Ну впрочем че я тут бисер метаю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0